MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 05:17
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
29.09.2010 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Откуда именно оно у тебя дечёт????
я то4но не знаю. Я знаю 4то те4ет из карбюратора.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
30.09.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
Итак!
Трабл таков:
- жрёть аки дракон, 4 литра на 130 кэмэ  05_shok
- перебои на оборотах около 5-6к

Жрет очень много, просто ошарашил  05_shok
Перебои на 5000-6000 об/мин может давать:
- обогащенная смесь;
- подыхающая, галимая свеча;
- возможно проблемы с электрикой (комутатор);
Опиши ещё поведение мопеда, что отличается от былого состояния? что проделывал возможно перед этим? Тяга не ухудшилась? Масла в картере не добавляется?

Ясен пень, что надо лезть в карб, но меня стремает, что оба симтома диаметрально противоположные - переливнедолив  30_crazy

Не обязательно это карбюратор, я даже не знаю как его настроить чтобы мой конь стал так жрать -  06_question , но если уж карб, то я за перелив...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
30.09.2010 р. відповів для CASPER  
answerview
...а когда стоя на месте, полностью откроешь газ, есть ли черный дым?
Если нет,  при полностью открытом дросселе, значит - много воздуха, хотя одновременно, может богатить на низких и средних оборотах (так отрегулирован карбюратор), будут перебои и не развивать максимальные обороты.
Если черный - мало воздуха (при полностью открытом дросселе), хотя максимум будет раскручивать. И все это, ведет к перерасходу!
Это предположения "на вскидку"! Ты-ж, не указал, после чего или каких манипуляций,
каково состояние ЦПГ и т.д. и т. п.?
Ded.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.09.2010 р.
answerview
По старту он тоже довольно таки очень резкий, но знакомый говорит, что он нихрена не едет так как должен, вроде бы набирает отлично. Еще есть вопрос, может быть потеря мощности из-за отго, что карбюратор засорен? Повлияет ли его чистка на резвость?
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
30.09.2010 р. відповів для Targitai  
answerview
Очевидно проблема с ускорительным насосом в карбюраторе.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
30.09.2010 р.
answerview
Скутер Viper F-50 2t. Пробег 6400 км. После вмешательств так называемых специалистов по ремонту скутеров имею такую прблему.
Скутер покупал новый. Прошел обкатку нормально. Но не знаю почему, он у меня не ездил более чем 42 км/ч - это вдвоем. Ну если сам, и по хорошей дороге, то масимум до 48. При этом обороты где-то 8-9 тыс. Расход бензина 4 - 4,5 л/100.
Начинает он рушать при оборотах где-то 3,5 тис.
А теперь излагаю саму проблемму.
Скутер не набирает обороты более, чем 5,5 тыс, скорость при этом 25 км/ч. Ручка газа при этом на всю. Когда ставлю его на подножку, начинаю газовать, обороты доходят до 5,5 тыс, потом останавливаются и как-бы слышен провал, добавляю газу, обороты набираюся до 9 тыс. Но это все при том, что он стоит на подножке. А по дороге не хочет ехать. 5,5 тыс, больше не набирает, разве что с горки и то...
Вобщем началось все когда полезли в вариатор. Разкрутили его и вродебы все поставили опять на место, ничего не меняли. Но как оказалось потом, начало что-то в нем стучать. Я раскрутил и увидел, что крыльчатка вариатора болтается, ходит вперед-назад. Гайку закрутили нормально, но почему-то крыльчатка расшаталась. Вобщем я эту неисправность устранил, зажал все хорошо, теперь все стоит железно. Потом опять, на сколько я понимаю гдето-опять начало что-то скрипеть в районе вариатора. Я его уже триста раз раскручивал, смотрел и опять назад скручивал. Сейчас как-бы скрипов не наблюдаю. Но в даный момент, как я уже говорил, скутер не набирает обороты.
Поставил новый карбюратор, топлывный фильтр, почистил воздухан.
Кстати, ремень у меня Bando 788  17  28. Ширина его сейчас где-то 15,3 мм. Когда мотрю на ремень и как работает вариатор, то наблюдаю, что ремень не выходит на полный радиус.
Ребята, помогите пожалуйста, что мне делать, что смотреть?
До постингу
30.09.2010 р. відповів для AntonV  
answerview
Если двигатель плохо набирает обороты, посмотрите какого света свеча:> белый налет или черный цвет свечи (настройка карбюратора). Так как у вас 2Т, на стабильность работы влияет глушитель, продувочные каналы либо окна цилиндра, нужно почистить. Ремень, я правда незнаю  какой нужен размер на вашем 2Т, но подозреваю, что он уже стерся- заменить. Игорь (Smoll) вам по подробней сможет обьяснить решение  вашей проблемы; в 2Т двигателе он спец.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
01.10.2010 р.
answerview
только смысл большого аккумулятора. Штатный ак. двигатель крутит нормально. Чтобы он не садился головной свет нужно пустить напрямую от генератора и все.
А чтобы сразу схватывал с первого оборота нужно карбюратор регулировать. И после долгого простоя сколько замечаю, постоянные проблемы из-за бензина. Пока не открутишь слив карбе и не зальешь свежий очень трудно завести.
Кстати, озио, у тебя не завалялось цпг 39 диаметра? Думаю регить же надо.. осталось ничего.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мастера! Чем планируем заниматься ЗИМОЙ? Идеи
01.10.2010 р. відповів для NamelessRider  
answerview
Хочю разогнать ямаху до 100+кмч на китай порневой (65сс), китай карбюраторе, китай вариаторе, и китай ремне + самопал выхлоп! принцепиально ни каких тюненговых запчастей все довожу своими руками!
еще пластик доделать и покрасить.

SPI ка ждет другой мотор и хорошую покраску.
нет придела тюнингу!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Мастера! Чем планируем заниматься ЗИМОЙ? Идеи
01.10.2010 р. відповів для motos  
answerview
Хочю разогнать ямаху до 100+кмч на китай порневой (65сс), китай карбюраторе, китай вариаторе, и китай ремне + самопал выхлоп! принцепиально ни каких тюненговых запчастей все довожу своими руками!
еще пластик доделать и покрасить.

SPI ка ждет другой мотор и хорошую покраску.

не забудь про редуктор!!!
Dio fit---Yamaha Vino---Peugeot SpeedFight 2----Global Eagle 200
Наконец-то пресел на кубатуру!!!
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
01.10.2010 р.
answerview
А дырку ту в корпусе фильтра слева заткнул?

Дырка в корпусе фильтра на работу карбюратора не влияет, только на чистоту воздуха.
2 Demitricos Отмочи карбюратор хорошо и продуй каналы. Уровень топлива в поплавковой должен немного покрывать жиклер ХХ. Уровень топлива в поплавкой камере - это тот параметр, изменение которого на миллиметр от нормы кардинально изменяет работу карба. Подсос смотри: 1) между карбом и цилиндром, 2) стык цилиндр - колено.
Свечу поменяй. Проверь массу на CDI и катушке.

ЗЫ Периодические прострелы при сбросе газа - это нормально, но не постоянные. При сбросе газа смесь переобогащается на какой-то период времени и от этого никуда не деться. Спортивные мото и авто при сбросе газа стреляют неподецки.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
01.10.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
За этот короткий период как поставил новый бензонасос, трудности с заводом с утра остались. Значит, старый "обратки" не давал (качал хорошо,грешил что через него бенз уходит в бак).
В карбюраторе бензин есть. А вот в шланге что идёт от бензонасоса в карб, бензин исчезает, частично. Проверял, в шланге потёков нет.  Каждое утро приходится маслать лапкой, докачивать бенз в карбюратор.  А иногда, с пол тыка заводится. Загадка эта, ещё с покупки скутера осталась. И систему всю проверял не раз.  
Ну ничё, зима будет длинная.... 03_biggrin

Беспокоит, что так причину и не нашёл, чё аппарат так вёл себя в дальняке..... А значит, всё может повторится.
За зиму перебиру всё, и проверю все соединения и чуть смажу их салидольчиком от окисления.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
fed1r
01.10.2010 р. відповів для AntonV  
answerview
Скутер Viper F-50 2t. Пробег 6400 км. После вмешательств так называемых специалистов по ремонту скутеров имею такую прблему.
Скутер покупал новый. Прошел обкатку нормально. Но не знаю почему, он у меня не ездил более чем 42 км/ч - это вдвоем. Ну если сам, и по хорошей дороге, то масимум до 48. При этом обороты где-то 8-9 тыс. Расход бензина 4 - 4,5 л/100.
Начинает он рушать при оборотах где-то 3,5 тис.
А теперь излагаю саму проблемму.
Скутер не набирает обороты более, чем 5,5 тыс, скорость при этом 25 км/ч. Ручка газа при этом на всю. Когда ставлю его на подножку, начинаю газовать, обороты доходят до 5,5 тыс, потом останавливаются и как-бы слышен провал, добавляю газу, обороты набираюся до 9 тыс. Но это все при том, что он стоит на подножке. А по дороге не хочет ехать. 5,5 тыс, больше не набирает, разве что с горки и то...
Вобщем началось все когда полезли в вариатор. Разкрутили его и вродебы все поставили опять на место, ничего не меняли. Но как оказалось потом, начало что-то в нем стучать. Я раскрутил и увидел, что крыльчатка вариатора болтается, ходит вперед-назад. Гайку закрутили нормально, но почему-то крыльчатка расшаталась. Вобщем я эту неисправность устранил, зажал все хорошо, теперь все стоит железно. Потом опять, на сколько я понимаю гдето-опять начало что-то скрипеть в районе вариатора. Я его уже триста раз раскручивал, смотрел и опять назад скручивал. Сейчас как-бы скрипов не наблюдаю. Но в даный момент, как я уже говорил, скутер не набирает обороты.
Поставил новый карбюратор, топлывный фильтр, почистил воздухан.
Кстати, ремень у меня Bando 788  17  28. Ширина его сейчас где-то 15,3 мм. Когда мотрю на ремень и как работает вариатор, то наблюдаю, что ремень не выходит на полный радиус.
Ребята, помогите пожалуйста, что мне делать, что смотреть?

Я думаю что собака зарыта в вариаторе, поскольку спецы больше никуда не лезли 25_spiteful
Изначально описаны завышенные обороты, при малой скорости!, хтя это зависит ещё от кубатуры, которая сейчас стоит на полтосе!
Какая у Вас кубатура(реальная) а не та что по документам?
Если у Вас 39мм. поршень, то возможно большей скорости чем была изначально вы и не достигнете, а в общем,в описании с провалом, это сильно напоминает запоздавшее зажигание.
У меня на "Минске" была как то такая проблемма:
Обороты набирал тупо, и на верхах провал!, решил проблемму регулировкой зажигания и обогащения смеси..
С зажиганием в Вашем случае советую ничего пока не предпринимать, а вот карб нужно подрегулировать, может слишали что при болле низкой температуре нужно дать больше смеси, тогда немного увеличивается расход, но и работа наблюдается более стабильная во всём интервале частот вращения коленвала.
Хтя расход у Вас более чем... 07_dirol
В любом случае на подножке он должен набирать обороты резво и до максимальных...
Мне кажется Вам сменили ролики вариатора на более тяжёлые, а может неправильно собран вариатор!!!
Кстати ролики не изношены? Должны иметь круглую форму,если смотреть сбоку, без продольных выработок.
И слайдеров(как на рисунке)должно быть три...
А вобще сними крышку и попробуй завести, потом опиши нам что видишь, полностью ли работает вариатор, вцыгоняет ли он ремень на максимальный радиус, и не закусывает ли ремень торкдрайвер?
На каких оборотах выгоняет, если выгоняет?
Змінено: 01.10.2010 р., fed1r
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
01.10.2010 р.
answerview
У нас могут отличаться карбюраторы. У меня к примеру с металлической крышкой, а Жмаксов я так понял с пластиковой (с пластиковой луче, на большей объем). Слив на карбе - самая нижний винтик. До него добраться довольно трудно, тонкой длинной отверткой с левой стороны скута. При чем если затянут с завода можна первый раз и не открутить без съема всего карба.
Мало знаю про карб с пластиковой крышкой, слышал что под него не нужен вакуумный клапан, якобы он уже встроен. Хотя Х.з. нужно бы посмотреть какие трубочки куда идут. Вакуумный клапан по сути дублирующий элемент. Сама игла в карбе не должна пропускать.

Я себе меняю бензопровода. Тоже недавно стал сочиться бензин в районе фильтра. Китайские резинки все ссыхаются и трескаются за год. И иногда так прилипает (допустим к баку), я каждый раз отрезаю этот бензопровод (короче уже наверно см на 10) )).

У меня были права на Б, потом когда мот покупал сдавал на А. Звонил знакомому в МРЕО, он сказал что если есть А то покрывает и А1, и если гаишнеги придерутся то это чистый развод.

Советую узнавать автошколы с правом выдачи категории А. Их всего пару на весь киев. Там говорить с директорами. Правда нужно очень бдительным быть, они могут наобещать.. а законы у нас каждую неделю меняются, их могут лешить права категории А перед самой сдачей. А луче в Мрео подойти и в окошке спросить, какая автошкола + сможет открыть категорию А на данный момент.
До постингу
Тема: CFmoto E-Charm (CF150T-5A) АльфаМото. Двигатель 1P58MJ. Дневник эксплуатации. Обсуждение.
01.10.2010 р. відповів для Gennadius  
answerview
Привет!
1. Помыл ты Шарм через чур тщательно - позаливал везде воды. Зачем мылом??? Теплой водой и мочалкой.
2. Конденсат в трубке - это норма, при мокрой и холодно погоде. Я вообще конденсатовую трубку, которая идет в фильтр вывел отдельно, т. к. этого конденсата наберает карбюратор.
3. Ухудшение динамики - вода могда попасть в сцепление.
4. Я ездил на Шарме и при -12  17_wink  Прогревать только надо перед поездкой минут 15, и при завершении путешествия дать минутку поработать двигатель на холостых.
5. Двигатель НИКОГДА не утеплял.
6. Никогда не консервировал - аккумулятор снимай, трубу и вход в воздушный фильтр заткни чем-нибудь, чтобы двигатель не набрал конденсата. Или просто раз в неделю заводи и дай поработать минут 20 (я так делаю).
7. Глубина лужи? Что бы в трубу вода не налилась и в воздушный фильтр, т. е. чтобы вода не была выше трубы выхлопной.
8. Шарм боится? 03_biggrin  Как любая техника - небрежного отношения. Как уже написали: хорошее масло, хороший антифриз, регулярное качественное ТО и будет тебе Шарм служить верой и правдой. Шармовская резина родная - БОИТСЯ ВСЕГО 03_biggrin
9. Чехол любой для мотоцикла. Можешь пошить сам из прорезиненной плащевки.
Все острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее (Сян-цзы).
Ум - как бюст: надо иметь, но выпячивать не стоит. Человек становится взрослым, когда начинает говорить, И стан
Змінено: 01.10.2010 р., Taras
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
01.10.2010 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да,запах я слышал,это только с китайскими поршнями бывает или с этим запахом и прихватами и японцы обкатываются?и как мне себя вести на дороге,я в плане скорость,нагрузка,нужно ли добавлять масло в бензин ?Это получается,что он развел меня,что он к нему не лез вообще,сказал -я заливал только масло и бензин,и в мопедах ничего не понимаю. 13_evil  и как отличить японскую поршневую от китайской?Как мопед поведет себя себя дальше с допустим китайским поршнем и японским цилиндром или стоит где-то поискать японский поршень и какие кольца посоветуете покупать?Что в данный момент происходит с карбюратором?он переливает,если бы патрубок в воздухане был направлен вниз,то тогда он утонул бы в бензине...Может стоит понизить уровень поплавка,или что-то с иглой,мог бы произойти прихват от переобогащенной смеси,плохой проходимости выхлопа? 27_dash Если не трудно помогите с настройкой карба,может есть какие то мануалы?Спасибо.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.10.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
Всем жироводам ,могу предложить руководствo на японском!!!
В руководстве дается подробное пошаговое описание процедур по ремонту и техническому обслуживанию скутеров Yamaha семейства Gear с двухтактным карбюраторным двигателем объемом 50 см3.
Издание содержит подробные сведения по ремонту и регулировке механизмов двигателя, трансмиссии, электрооборудования, систем зажигания, зарядки, а также возможные неисправности и методы их устранения, сопрягаемые размеры основных деталей и
пределы их допустимого износа.
Спасиба за помощь вот сылка( http://depositfiles.com/files/itex6c8je)
Змінено: 01.06.2011 р., Versan83
До постингу
fed1r
02.10.2010 р. відповів для Smoll  
answerview
1) Скут коптит сильно при выкрученной ручке газа? Если нет, то попробуй ладонью немного прикрыть воздухозаборник. (при подвешенном колесе естеснно)
2) Зажигание на 2Т не выставляется, тебе сказали правду.К слову - я пробовал распиливать отверстия на генераторе, двигать датчик Холла - в результате при сдвиге на пол миллиметра двигатель кое как работает, при сдвиге на пару милиметров двигатель вообще не фурычит, так что туда лучше не лезть и не экспериментировать.
3) ТО что ролики чуть подтёрлись - чепуха, не обращай внимание, причина не в них точно.
4) Посмотри цвет свечи! 90% вероятности что тебя **** ...мучает карб.
5) Я свою корову на 50кубиках до реальных 55 по дороге без уклона разгонял
6) Жрёт много, и парадокс в том что чем меньше объём движка - тем сильнее кутишь ручку газа и... - тем больше жрёт! У меня идеал был на 70куб поршневой с карбом от 4х тактного скута жрал при умеренной езде 3л! При "тапке в пол" - 3,5-3,7 (сейчас)

Я могу увлечься и писать об этом ведре очень много, так что лучше не читай всё, а выполни несколько пунктов - это первый, 4й, и ещё опиши характер набора или провала оборотов при ручке газа до упора. Потому как когда смесь бедная - двигатель резко набирает обороты до максимума, а потом сбрасывает либо полностью и глохнет, либо еле чахнет.  Когда смесь чересчур богатая и карб заливает - скут заметно больше дымит чем нужно и в большинстве случаев вообще обороты не набирает выше какого то предела - 4-5тыс/об.

Не могу не согласится со Smoll
Кстати проблемма может быть и в самой свече, и в топлеве тоже, и ещё я посоветовал бы ,открутив свечу, посмотреть на искру, каждый ли такт она пробивает, нормальный ли зазор электродов на свече?
А лучше попробовать поставить новую, бывают такие диффекты, которые проявляются только при создании давления, да и калийное число тоже не мало важно подобрать правильное, если свеча холодная она со временем засерается так, что двигатель работает неустойчиво, или вообще не заводится.
Если свеча горячая-происходит детонация, которая может вывести из строя и шатун, и всё его окружающее.
Нужно нечто среднее, в меру горячая-чтобы сама очищалась, но не более.
В общем завод производитель обычно правильно подбирает свечу для своего двигателя, этих характеристик и нужно придерживатся.
Ну а изготовителя свечи выбрать это дело лично каждого, некоторые и на китах неплохо ездят, а некоторые больше японцев уважают 03_biggrin
По поводу торка:
попробуй пальцами разжать внешнюю щеку ведомого шкива, он выжимается довольно туго, так вот не должно быть приклиниваний, даже частичных ,должно отходить плавно и равномерно.
Но ещё раз говорю, трансмиссия может нагрузить двигатель только во время движения, но не на центральной подножке, искать причину следует в двигателе, именно системе зажигания и топлевном тракте(карбюратор,само топливо, воздухан, целостность патрубков от цылиндра к карбу и от карба к воздухану)ну и самое последнее это поршневая(компрессия)может перегрел, может кольца залегли.
Поскольку меняли генератор, проблема может быть и с датчиком холла, хотя это будет уже нонсонс! 46_popcorn
До постингу
02.10.2010 р. відповів для Volt  
answerview
причина течи бенза с воздушного фильтра как оказалось просто засорённый вакумный клапан и карбюратор...в итоге поменял все шланги-теперь могу споккойно бенобак снять...купил спрей для чистки карба-залил его в карб и клапан..завести всё равно потом не мог лапкой-принёс аккум с упса-он не влез по ширине в посадочное место...кинул на него доп провода-завёлся раза с 3-го-был сильно залит-но до конца пока не уверен что бензин не течёт-в баке почти на нуле...купил акум аутдо на 4 а за 120 гривен-на 7 не могу засунуть-пока не ставил...также купил запасной вакумный клапан....на жмакс сервисе сказал что всё из-за плохого бензина...завтра узнаю точно помогло или нет-если что то буду снимать карб...я так понял он держится только на двух патрубках????как его чистить-снять низ и продуть жеклёры?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
02.10.2010 р.
answerview
Здравствуйте! У меня снова проблема! Завёл утром, прогрел, поехал на работу, доехал отлично, в обед хотел съездить в магазин, проехал 200м, обороты резко упали и он стал разгоняться не более 20-30 км/ч. Помыл карбюратор, почистил свечу, но ничего не изменилось. Собрал всё в кучу. Ближе к вечеру завёл и почему-то как по взмаху  волшебной палочки он поехал. Разгоняется уж очень медленно, не больше 50км/ч. Когда стоит на центральной подножке гашетку в пол, медленно набирает обороты, с провалами, т.е. набирает, набирает, набирает, провал и опять начинает набирать. Сегодня замерил компрессию обычным советским манометром, компрессия составила 2.1 кг/см. Что делать??? В компрессии ли дело? Помогите!!! 43_help
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин