Мерятся достоинствами нет никакого желания, а тем более интереса. Это просто бессмысленно. Фотки эти видел уже, и не раз, ничего удивительного в них нет. Всё закономерно. Учитывая что карбюратор немного отличается от того что стоял у меня. Я переделываю мопед под свои желания и потребности добиваясь того чтобы мне было удобно, но и учитывая его возможности (знаю что не получу от него больше чем то на что он способен). И сейчас очень им доволен.
Так я и не хотел удивлять никого. Тем более этим фоткам уже времениии! Я их и показал к тому нашему разговору о карбюраторе, с которого все и начиналось. С альфовским я до таких скоростей не раскручивал. А вряд-ли твой альфовский чем отличается от моего. Они походу все одинаковые, в отличие от дельтовских. А мопеды мы все под себя переделываем, а не для соседа. Это же так естесственно. Но только вот вкусы и взгляды на езду у нас разные. Вот тебя устраивает вполне такая скорость, а мне мало этого. Еду на дачу по трассе 65 км со средней скоростью 80-85. А почему бы и нет, если трасса позволяет? По городу конечно так не смогу, но и тут если в потоке ехать медленно. то просто "затопчут".
Вот видишь, ты остановился на достигнутом, тебя устроило все. А я пошел дальше, с переделкой на кубатуру, потом и вовсе движок поменял на новый 110сс.Бешеной скорости он не даст(как многие считают), но запас мощности позволяет поднять максималку, да и комфортней себя на дороге чувствовать, когда едешь не на пределе. а есть еще возможность прибавить в случае маневра.
А про звезды что сказать? Уже про них столько говорили! И практически уже доказано здесь народом, что +1 зуб ведущей звезды дает +5км/час скорости. Приблизительно, конечно.
По тахометру я разгонял и больше, до 10500. Но оказывается это вовсе не 105 км/час, а где-то 85-87. Это на 14 звезде.
А не мне вам рассказывать что так двигателю работать уже тяжелее. Я на такой звезде уже не разовью по прямой сумасшедших оборотов до 9000.
Однако ему хватает запаса мощи чтобы развить ту же скорость, но на меньших оборотах при бОльшей на зуб ведущей звезде. Т.е. если ты ехал на 14 звезде 60 при 7000 об/м, то на 15 уже поехал те же 60 только на 6000 об/м. Но запаса у него хватает раскрутить и больше этих 6000, а следовательно и скорость увеличится. Это уже не теория, а сугубо практика, прием испытана переиспытана.
Для себя нашел когда-то на 72сс оптимальный вариант 15/41, позже на 107сс уже поставил 16/41 и был доволен как слон. Сейчас вот на новом на время обкатки вернулся к 15/41, чтобы движку полегче было.
Быстро едешь - медленно несут...