MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.06, 14:00
44
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
25.09.2010 р. відповів для MeddNess  
answerview
MeddNess, поздравляю с постановкой на учет 18_good

borusevich я на новой почте дал человеку 20грн чтоб отправил документы когда будут, надеюсь что до следующих выходных тоже поставлю на учет.

А пока сегодня промучался 2 часа с пластиком, ставлю пластик на бак и никак не выходит потом фару поставить, пластик в сильную натяжку выходит, а не стает с правой части, если смотреть на мот спереди, что его делать и ка поставить даже не знаю 27_dash
Еще вчера катался было все нормально не считая редких хлопков на холодную и плавающих холостых. Сегодня решил поездить по лесам без прав и доков 01_smile, а завелся только с подсосом и только подсос отпустил то сразу заглох и не заводился. Начал искать причину, оказалось что с карбюратора в цилиндр не поступал бензин, разобрал и продул стало вроде нормально заводиться, надеюсь надолго 01_smile
Змінено: 26.09.2010 р., Demitricos
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
26.09.2010 р. відповів для An-162  
answerview
...собраны половинки двигателя и правая крышка. Осталась крышка генератора и ЦПГ. Фотки позже
Продолжу.
Установлена ЦПГ, вырезана толще паронитовая прокладка под левую крышку (а то чуть-чуть чиркало по перемотанной катушке), выровнена ось под тормозную лапку и устранен люфт путем наварки-проточки, обслужен воздушный фильтр, карбюратор, но больше всего огорчилото, что в выхлопной трубе шуршит при переворачивании куча мусора. 12_cray
И продувается она заметно хуже, чем раньше.
Было решено вырезать окно примерно в том месте, где по звуку слышно.
Попадание оказалось довольно точным.
Позже пришлось вырезать еще одно окно, а так же отверстие, чтобы высыпать остальной мусор из других камер, но там мусора значительно меньше.
Сопротивление в значительной степени создавала последняя камера, поэтому отверстие решено было оставить. Звук особо не изменился, даже чуть "зычнее" стал. 03_biggrin
При заваривании пришлось помучиться даже двойкой электродом (п/а нет), металл 0,6-0,7мм, а в конце трубы и того меньше. Но в целом все вполне удачно. Следы вторжения совершенно не видны, т.к. находятся снизу-слева.
В архиве - фотки (не нравится, что при стандартном закачивании теряются названия).
Сейчас пройдено около 80 км, замечаний практически нет, хотя поначалу не держал ХХ (глох) как я понимаю, из-за притормаживания коленвала поджатыми подшипниками. Сейчас держит (регулировки карбюратора специально не трогал), но на чуть пониженных оборотах.
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
Выслушаем сущность всего: [url=levit1144.ru/forum/76]бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для
Прикріплені файли
rar
1.39 мБ.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Piaggio/Gilera TYPHOON/STORM - ремонт, эксплуатация, обсуждение
26.09.2010 р. відповів для gileratuning  
answerview
Поршневую лучше всего обкатывать в щадящем режиме, но с наростающей нагрузкой. 1000 км для обкатки ЦПГ очень много, 300-400 км и можно крутить, но опять же долго на пределе не держать. Максимальная скорость зависит от общего состояния мотора и качества топлива, от настроек карбюратора и т.д.
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
26.09.2010 р. відповів для vostok1  
answerview
01_smile ..спасибо,у них, видимо характеристики пониже чем у родных.. буду искать..

скутер продолжает чудить, на холодную едет прекрасно, после 20ти 30 км со скоростью около 60-70кмч, если, вдруг, приходиться сбросить скорость (пробка к примеру, или трактор с прицепом, который из-зи трафика трудно обогнать) т.е.  двигаться со скоростью около 30ти кмч - минимальные обороты. скут перестает хотеть ехать быстрее, при повороте ручки газа чуть больше, начинает глохнуть, кое как держит обороты около 4тис, но ускориться не дает. если успеваю не заглохнув, припарковать с бровке, поставить на центральную подножку и прогазовать как следует!! тис так до 7ми! секунд 10ть, все проходит, сел и поехал 06_question

-свеча новая ДЕНСО
-карбюратор на два оборота винта качества
-воздух не посасывает, менял патрубок
что смотреть?? 06_question
Змінено: 26.09.2010 р., vadikN13
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.09.2010 р.
answerview
75_mda скутер продолжает чудить, на холодную едет прекрасно, после 20ти 30 км со скоростью около 60-70кмч, если, вдруг, приходиться сбросить скорость (пробка к примеру, или трактор с прицепом, который из-зи трафика трудно обогнать) т.е.  двигаться со скоростью около 30ти кмч - минимальные обороты. скут перестает хотеть ехать быстрее, при повороте ручки газа чуть больше, начинает глохнуть, кое как держит обороты около 4тис, но ускориться не дает. если успеваю не заглохнув, припарковать с бровке, поставить на центральную подножку и прогазовать как следует!! тис так до 7ми! секунд 10ть, все проходит, сел и поехал

-свеча новая ДЕНСО
обкатан как следует
что смотреть?? 06_question
Змінено: 26.09.2010 р., vadikN13
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
sgl57 видалений
26.09.2010 р. відповів для alibay  
answerview
надоело масло-гряззь под нижней шпилькой, там масляный канал который типа обратки так вот у этой шпильки всегда грязно

Именно поэтому там и стоит медная шайба. Не обмедненная как у некоторых, а МЕДНАЯ. Если у тебя она таковая имеется, то очень возможно, что уже продавлена. Попробуй заменить на новую медную.
 начинаешь затягивать гайки на шпильках и чувствуется что еще можно а вот гайка закрытая с торца и упирается в шпильку и ВСЕ и чувствуешь как шпилька идет на скручивание а подтяжки нет как раз в этом месте.

Если шпильки не самодельные, то можно подложить шайбы под родные гайки. А если не столь критичен эстетический вид, то поставь обычные гайки,ну  а если место останется, то сверху накрути и красивые.
Либо более сложный вариант с укоротом резьбы на шпильках. Но для этого их придется выкручивать.
И еще купил ремкомлект карбюратора Дельта-70, сравнил с родными разница есть, то есть Дельтовские жиклеры с большими отверстиями, Почему пишу, у меня с новья проблема до середины ручки газа карб работает нормально далее нужно ждать пока разойдется (на ходу на 4-й передаче), тут ДЕД писал что до середины работают жиклеры а с середины игла, Так вот что только я не делал иглу пришлось поднять на 1 риску от центра (пробовал больше толку нет) винт качества  вывернут на всего на 1/8 оборота, может попробовать поставить большие жиклеры?

А ты попробуй взять ремкомплект Дельта90. У меня с новья стоял карбюратор с жиклерами 90. Отлично работал на родном 72сс, не менее отлично работал на переделанном на 107сс. Вот сейчас на новом движке пришлось поднять иглу на одно деление. И вновь работает нормально. Так что попробуй заменить на такие жиклеры.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
26.09.2010 р.
answerview
72_scratchoneshead скутер иногда чудит.., на холодную едет прекрасно, после 20ти 30 км со скоростью около 60-70кмч, если, вдруг, приходиться сбросить скорость (пробка к примеру, или трактор с прицепом, который из-зи трафика трудно обогнать) т.е.  двигаться со скоростью около 30ти кмч - минимальные обороты. скут перестает хотеть ехать быстрее, при повороте ручки газа чуть больше, начинает глохнуть, кое как держит обороты около 4тис, но ускориться не дает. если успеваю не заглохнув, припарковать с бровке, поставить на центральную подножку и прогазовать как следует!! тис так до 7ми! секунд 10ть, все проходит, сел и поехал

-свеча новая ДЕНСО
-обкатан как следует
что смотреть??  06_question
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
27.09.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
А ты попробуй взять ремкомплект Дельта90. У меня с новья стоял карбюратор с жиклерами 90. Отлично работал на родном 72сс, не менее отлично работал на переделанном на 107сс. Вот сейчас на новом движке пришлось поднять иглу на одно деление. И вновь работает нормально. Так что попробуй заменить на такие жиклеры.
а номера жиклеров? есть мысль собрать в шапку эти данные(хотя один черт будут заходить и сразу спрашивать, как со сцеплением 03_biggrin )
я думал, ежедневные тренировки в 6 утра сделают из меня жаворонка.щас.
Они сделали из меня хмурую, сонную и уставшую сову.
До постингу
Тема: Регистрация полтинников: мопедов и сутеров до 50сс. Обсуждение, общие вопросы
27.09.2010 р. відповів для LecSenifeer  
answerview
А проблема у меня такая:
У знакомого типа есть китайский полтинничик.Состояние - оставляет желать лучшего.Короче ушатанный до неузнаваемости,но как не странно,а двигло и карбюратор в норме!?
Документов на него нету.Где то при пьяной езде потерял или что то вроде того.
Приходили в голову мысли,да и он тоже предлагал купить сей аппарат...
Разговор был о сумме больше тысячи.(около 1100-1200) Новый пока не позволяют финансы.
А желание велико. 27_dash
Так вот стоит мне ввязываться в эту ситуацию или нет?
Тише едешь-дальше будешь.
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.09.2010 р. відповів для Argentum  
answerview
Не знаю, оба шланга идут в сторону карбюратора, параллельно друг другу, под баком. Наружный диаметр 7-8 мм.
До постингу
sgl57 видалений
27.09.2010 р. відповів для Hard17  
answerview
І шо тоді получається, жиклери від 72сс?

Это с чего ты взял? Как раз наоборот, у меня родной карбюратор ДЕЛЬТА90, и этот комплект тоже 90.
До постингу
sgl57 видалений
27.09.2010 р. відповів для 10rewaza  
answerview
А что такое ХХ, Что ты его добавлял.

ХХ - это холостой ход, а не ТО, что ты подумал. Режим работы двигателя на нейтрали. Регулируется винтом ХХ на карбюраторе.
До постингу
27.09.2010 р. відповів для sgl57  
answerview
Это с чего ты взял? Как раз наоборот, у меня родной карбюратор ДЕЛЬТА90, и этот комплект тоже 90.

Я просто подумав що в Вас стояв 72сс. А не має часом в Вас можливості порівняти жиклери 72сс і 90сс?
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
sgl57 видалений
27.09.2010 р. відповів для Hard17  
answerview

Я просто подумав що в Вас стояв 72сс. А не має часом в Вас можливості порівняти жиклери 72сс і 90сс?

Так не с чем сравнивать. Нет у меня дельтовских 72сс. Правда сравнивал с альфовкими жиклерами 70 - мои значительно большего диаметра, видно даже невооруженным глазом.
До постингу
27.09.2010 р. відповів для Slavey  
answerview
Не знаю, оба шланга идут в сторону карбюратора, параллельно друг другу, под баком. Наружный диаметр 7-8 мм.

С помощью второго  шланга кажется, создается вакуум в баке
До постингу
27.09.2010 р. відповів для Versan83  
answerview

Воздух откачивает?  62_sarcastic
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
27.09.2010 р.
answerview
кенты,хватит вам спорить,все прекрасно понимают,что хьюс стоит20000-комет,23500спорт(как не крути,это его реальная цена).,но никак не 36000-только япошка 400 в отличнейшем состоянии,хотя мне хьюс нравится ,он тоже имеет большущий плюс-маленький расход бензина,да и цены на запчасти поменьше будут чем на японию,как я писал раньше.что хьюс собранный пусть в китае имеет те же недостатки что в корее,вот и аргумент цены,за20200пробега,полетела цепь,задний амортизатор,сгорела лампочка в спидометре,не отваливались ножки переключения передач,трос сцепления стоит родной(после покупки ниразу его не обслуживал).тормозная жидкость залита еще родная,масло в вилке собираюсь заменить этой зимой,натяжители тоже стоят родные(первого поколения),а еще,свечи тоже родные стоят,ни разу не выкручивал,масло и фильтры правда менял,топливный фильтр тоже родной стоит,вилка передняя не отвалилась,задняя подвеска пока не согнулась.карбюраторы не потекли,гарантия мне не нужна,радиатор в дороге не откручивался,с дальнего на ближний переключается нормально,вобщем доволен,было бы 4500у.е. с удовольствием купил бы 650-ку хьюся,руководствуюсь наличием всех запчастей,хоч новых,хоч б.у,больше бы за него не дал, 20_drinks ,для 250 всеравно хьюс едит отлично 20_drinks ,хотя качество конечно желает лучшего для корейского мота,на китай...ну с этим можно смириться(цена меньше) 20_drinks  42_friends
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.09.2010 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Загвоздка может быть в карбюраторе! 01_smile
Посмотри при разборке карба трубку которая захватывает бенз на топливный обогатитель (электро клапан)
Если она шатаеться а не сидит глухо тогда все дело может быть в ней!
если она шатаеться то с под неё может поступать дополнительный бенз и игла не в силах перекрывать подкачку топлива!
у меня было так потом поменял карб и все стало отлично!
и работает четко! 04_blush
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
27.09.2010 р. відповів для WolfRam  
answerview
Мерятся  достоинствами нет никакого желания, а тем более интереса. Это просто бессмысленно.  Фотки эти видел уже, и не раз, ничего удивительного в них нет. Всё закономерно. Учитывая что карбюратор немного отличается от того что стоял у меня. Я переделываю мопед под свои желания и потребности добиваясь того чтобы мне было удобно, но и учитывая его возможности (знаю что не получу от него больше чем то на что он способен). И сейчас очень им доволен.  

Так я и не хотел удивлять никого. Тем более этим фоткам уже времениии! Я их и показал к тому нашему разговору о карбюраторе, с которого все и начиналось. С альфовским я до таких скоростей не раскручивал. А вряд-ли твой альфовский чем отличается от моего. Они походу все одинаковые, в отличие от дельтовских. А мопеды мы все под себя переделываем, а не для соседа. Это же так естесственно. Но только вот вкусы и взгляды на езду у нас разные. Вот тебя устраивает вполне такая скорость, а мне мало этого. Еду на дачу по трассе 65 км со средней скоростью 80-85. А почему бы и нет, если трасса позволяет? По городу конечно так не смогу, но и тут если в потоке ехать медленно. то просто "затопчут".
Вот видишь, ты остановился на достигнутом, тебя устроило все. А я пошел дальше, с переделкой на кубатуру, потом и вовсе движок поменял на новый 110сс.Бешеной скорости он не даст(как многие считают), но запас мощности позволяет поднять максималку, да и комфортней себя на дороге чувствовать, когда едешь не на пределе. а есть еще возможность прибавить в случае маневра.
А про звезды что сказать? Уже про них столько говорили! И практически уже доказано здесь народом, что  +1 зуб ведущей звезды дает +5км/час скорости. Приблизительно, конечно.
По тахометру я разгонял и больше, до 10500. Но оказывается это вовсе не 105 км/час, а где-то 85-87. Это на 14 звезде.
А не мне вам рассказывать что так двигателю работать уже тяжелее. Я на такой звезде уже не разовью по прямой сумасшедших оборотов до 9000.

Однако ему хватает запаса мощи чтобы развить ту же скорость, но на меньших оборотах при бОльшей на зуб ведущей звезде. Т.е. если ты ехал на 14 звезде 60 при 7000 об/м, то на 15 уже поехал те же 60 только на 6000 об/м. Но запаса у него хватает раскрутить и больше этих 6000, а следовательно и скорость увеличится. Это уже не теория, а сугубо практика, прием испытана переиспытана.
Для себя нашел когда-то на 72сс оптимальный вариант 15/41, позже на 107сс уже поставил 16/41 и был доволен как слон. Сейчас вот на новом на время обкатки вернулся  к 15/41, чтобы движку полегче было.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
27.09.2010 р. відповів для Slavey  
answerview

Воздух откачивает?  62_sarcastic

Это шланг вакуумного клапана. Он открывает подачу топлива.
YAMAH GEAR - пишшит да лезет
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин