Трансмиссия в норме, вариатор щека вариатора новая! Ролики стоят средние он с места нормально трогается и даже хороший разгон до 30 а вот дальше провал! Мне кажется это не в роликах! такое чувство что что-то в карбюраторе хотя он нормально настроен стоит новый рем комплект и он чистый! Но немного подтекает с него масло пи езде капает через воздухан!
провалы, это из за варика.Спорт вар уберёт провали ,либо настройка трансмиссии сгладит немного провалы.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Трансмиссия в норме, вариатор щека вариатора новая! Ролики стоят средние он с места нормально трогается и даже хороший разгон до 30 а вот дальше провал! Мне кажется это не в роликах! такое чувство что что-то в карбюраторе хотя он нормально настроен стоит новый рем комплект и он чистый! Но немного подтекает с него масло пи езде капает через воздухан!
я думаю, что просто мопед у тебя "не едет", а ты дросселем переливаешь бензин в карб и он лишний вытекает через диффузор в фильтр, у меня такое же было, когда варик прикипел

Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
Скутеру 14 месяцев, пробег 5,5тыс.ТО-1,ТО-2 делал сам, замена масла-согласно желанию производителя. Чистый сток.Никуда не лазил кроме карбюратора и клапанов.Холостые-1000, трогается при 2800(надо ремень менять),разгоняется тяжеловато. 40 км-4000, 50 км-5000,60 км-6000,70-75 км-7000. Больше разогнать не могу, негде.
brenn
Шланг должен выходить с патрубка, а не с карбюратора . Смотри на фото, только это вид патрубка с низу. Он находится между карбюратором и двигателем. Стрелкой я указал, куда к самому патрубку должна крепится трубка.
а че это такое и как с ним боротся? сколько не крутил карб не подкручивал хомуты ,всеравно он становится мокрый ,а потом налипает пыль и там хоть картошку сади ггг

Устали резиновые прокладки на карбюраторе:На крышка поплавковой камеры,на регулировочных винтах,на крышке дроссельной заслонки,на пластиковой прокладке и фланце карбюратора,уплотнительное колечко на обогатителе, а так же шланг подачи топлива и масла.Вот и все причины.Смотри,устраняй.Крышка поплавковой камеры может быть слегка поведена-снимаеш прокладку с нее и притираеш плоскость-до выравнивания.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Ребят, вот хочу посоветоваться с вами. Я в этотм сезоне практически не катался, так как не было денег на ремонт. И у меня такая ситуация: скут стоит на стоянке, ремонтируюсь я у мастера, сам очень плохо разбираюсь как и что работает.
Так вот, имею думку: затащить скутер домой и за зиму его полностью перебрать, проклеить селиконом, развести проводку, все крепления проклеить, разобрать движок и карбюратор чтобы посмотреть как что устроено )) Только вот одна беда: живу я в хрущевке, на 5-м этаже. Как думаете, реально скут по лестнице затащить? )) и вообще, есть у кого-то опыть хранения скутов в доме без лифта? ))
За страну, народ и веру.
Карбюратор, воздушный фильтр проверял, чистил?
Газораспределение выставленно провельно?
Может плохой бензин?
Свеча оригинальная? Выкручивал свечу, цвет коричневый?
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
у менябыла таже проблема с этим шлангом!!!был вкручен саморез!!!он должен идти в вакумный клапан(которого изначяльно в нашем мопеде нет!!!!!)!!к вакумному клапану подключяеться шланг от бензобака и с другой стороны подключяеться к карбюратору!!!а лишнее отверстие глушиться саморезом!!
Всем доброго времени суток!Такая проблема.. Сегодня в гараже меняли другу карб,на новый,причин много.Так вот установили нормально,с трудом завели,винтики качества и количества смеси отрегулировали.Но с установленным стоковым фильтрующим элементом,у скута падают обороты и он стает очень вялый,даже не трогается с места.Сняли фильтр,обороты выросли,мощность тоже,с места едет нормально,шустро.Кто знает в чем может быть причина?

Богатая смесь,льет его.Когда снимаеш фильтр-воздуха получается больше,смесь стает беднее,мотор работает лучше.Карбюратор китайский?Там жиклеры по любому с бОльшим сечением...
Ставь всю начинку с родного карбюратора,может быть что то и получится.Регулировками я думаю ты ничего толком не измениш в этой ситуации.
Я знакомому очистил головку от пригоревшего масла с помощью спрея для чистки карбюратора. Головка в результате как новая.
Ставь всю начинку с родного карбюратора,может быть что то и получится.Регулировками я думаю ты ничего толком не измениш в этой ситуации.
Я бы с удовольствием,но дело в том что и меняли мы карб по той причине что работает он не хорошо,и ремкоплект ставили,и что только не делали холостых нет,мощности тоже.А вот с новым карбом даже почувствовали что такое тяга с места.
В рем комплектах жиклеры идут с большим сечением,вот отсюда и избыток топлива.Так что минимум нужны оригинальные жиклеры.Кстати,обогатитель работает?Потому что если нет-мотор постоянно на подсосе работает,опять же с избытком топлива.
Вай вай як все не просто.
Ще один день проковирявся зі скутом. Толку нуль.
Почав сумніватись в наявності достатньої компресії. Ще помітив що задні гальма зовсім дохлі, на повному затисненні вони зі скрипом досить легко прокручуються. Передні краще, прокручуються якщо гарно штурхнути скут. Ще шняга помічена велика. Задній амортизатор у верхній частині нічим не закріплений на шарнірі із різьбою. Думаю можна було гарно навернутись якщо б він випав під час їзди.
Промудохався з карбюратором, промив, почистив. Думав зараз поставлю, фльтр прикручу і все буду чікі-пікі. Фіга. Таке враження, що все ж таки він дає дуже багату суміш. Коли вмикаєш стартер із викрученою свічкою, за 2-3 секунди рука яку тримаєш над отвором стає повністю мокрою від суміщі бензину й мастила. Намагався крутити регулювальні гвинти, але щось ці дії не закінчились успіхом. Як мінімум я не знаю як залежить подача від їх положення. Однак схоже що рівень в поплавковій камері нормальний, витікання через обвідний канал немає.
Пелюстковий клапан знайшов, дякую. Почистив, підігнув щоб не було зазорів мінімальних.
Поставив паливний фільтр, досить швидко на дні зявився дрібнодисперсний чорний осад, все ж таки добре що поставив його і погано, що не з самого початку.
Не докладу розуму, що далі робити. Розкручувати двигун, дивитись циліндр з поршнем?
Honda Pal-2
Вай вай як все не просто.
Ще один день проковирявся зі скутом. Толку нуль.
Почав сумніватись в наявності достатньої компресії. Ще помітив що задні гальма зовсім дохлі, на повному затисненні вони зі скрипом досить легко прокручуються. Передні краще, прокручуються якщо гарно штурхнути скут. Ще шняга помічена велика. Задній амортизатор у верхній частині нічим не закріплений на шарнірі із різьбою. Думаю можна було гарно навернутись якщо б він випав під час їзди.
Промудохався з карбюратором, промив, почистив. Думав зараз поставлю, фльтр прикручу і все буду чікі-пікі. Фіга. Таке враження, що все ж таки він дає дуже багату суміш. Коли вмикаєш стартер із викрученою свічкою, за 2-3 секунди рука яку тримаєш над отвором стає повністю мокрою від суміщі бензину й мастила. Намагався крутити регулювальні гвинти, але щось ці дії не закінчились успіхом. Як мінімум я не знаю як залежить подача від їх положення. Однак схоже що рівень в поплавковій камері нормальний, витікання через обвідний канал немає.
Пелюстковий клапан знайшов, дякую. Почистив, підігнув щоб не було зазорів мінімальних.
Поставив паливний фільтр, досить швидко на дні зявився дрібнодисперсний чорний осад, все ж таки добре що поставив його і погано, що не з самого початку.
Не докладу розуму, що далі робити. Розкручувати двигун, дивитись циліндр з поршнем?
Игла в среднем положении,винт качества выкручен от упора на 1.5-2об.При таких настройках лить не должно-а тем более так как ты пишеш,чтовыбрасывает топливо через свечное отверстие.Померяй компрессию,но думаю что снимать поршневую всё же придется.И выше я уже писал о том что возможно пропускает сальник маслонасоса.