MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 23:43
31
+18 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.01.2012 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Да, салентблоков я б себе прозапас 2 комлекта бы взял, а еще впускной патрубок к карбюратору (распространенная болячка).
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
krab23
02.01.2012 р. відповів для foda  
answerview
Да, салентблоков я б себе прозапас 2 комлекта бы взял, а еще впускной патрубок к карбюратору (распространенная болячка).
было бы неплохо чтоб сайленты были норм.качества. Такой кал как идет с завода нет смысла покупать. Патрубки карба,патрубки с карба на воздухан.Хорошо р.к на карб и диафрагмы дроселя по нормальной цене. Сальники,прокладки,цепи г.р.м,обгонки стартера,ролики вариатора,сцепы всборере и голые,кольца,поршня(и ремонт тоже),шатуны колена, колесные диски задние,торм.диски задние,ветровые стекла,стартера(и былоб хорошо р.к к ним),реле-регуляторы,  камутаторы и катушки. И это минимум что надо народу уже сейчас.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.01.2012 р.
answerview
У меня такая проблема - скутер плохо заводится на холодную, приходится долго гыркать лапкой (раз 20 - 30), затем схватит и глохнет и так пару раз, как схватывает сразу стараюсь заткнуть воздухан рукой... Иногда перед заводкой снимаю вакуумный шланг и создаю в нём разрежение чтобы бенз потёк в карб (если вдруг его там нет) но эффекта нет... Той зимой такой проблемы не было. Летом менял коленвал, сальники, подшипники... Лепестковый недавно проверял, карбюратор тоже проверял, всё чисто, поршневая на обкатке... И ещё пока не прогреется на добавление газа отвечает работой с перебоями...  На маслонасосе навернулся привод, езжу покамись смешивая бензин с маслом.... Кто может подсказать что-то дельное прошу поделиться!

Ещё 1-го января был трабл, ехал по лужам и скут начал работать с перебоями потом ваще заглох, я с ним промудохался полтора часа (вытирал где можно провода возле двигателя на фишках и на катушке) бронепровод катушки не пробивает... Скутер схватывал и глох, манипуляцией после которой он заработал было то что я налил на свечу бензин и вкрутил её в цилиндр и конь завёлся после раза 10-го киком...

Про аппендикс: у меня тоже стоит, но трубка к нему не идёт, его устройство не знаю, что будет если его убрать мне тоже интересно )
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Adress (Сузуки Адрес) 100/110/125 cc - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.01.2012 р. відповів для Chrom_Vanadium  
answerview
По плохой заводке-копай карбюратор,скорее всего забит канал обогатителя,либо же обогатитель постоянно закрыт,поэтому так плохо заводится на холодную.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
answerview
Канал обогатителя в донышке не забит, проверял. Обогатитель тоже не закрыт, тоже смотрел....
Тогда может быть подсос воздуха,либо же бедная смесь,либо же слабая компрессия,короче нужно провести обслуживание топливной системы,проверить компрессию,проверить отсутствие подсоса воздуха,провести регулировку карбюратора,и не забыть самое простое-не забыть  заменить свечу
До постингу
answerview
Здравствуй!

Кстати! Такой "трабл" был осенью. Ехал 40 км/ч, перед поворотом отпустил ручку газа - он начал торможение двигателем, и, когда начал просто катиться без нагрузки (надеюсь, понимаете, о чём я 21_umnik ), заглох. Прямо посреди дороги 03_biggrin. Благо, хоть машин не было. Уже и вслепую свечу посмотрел, там колпачок, думал, слетел. Безрезультатно. Посмотрел бензин: тоже всё порядком. Стоял, тыркал лапкой и ворочал ручку газа и - о, Боги! - завёлся! Я прогазовал хорошенько, постоял. Он спокойно начал работать на холостых. Я сел и поехал. Больше таких траблов не наблюдалось.

Что насчёт запуска с утра на холодную. О, Господи, как я с этим говнюком намучался! И карбик регулировал, и пытался просто подгазовывать - ну ничего не помогало!!! Проблема решилась промывкой карбюратора и регулировкой жиклёров... Лично я на своём утром делаю так: раза 3-4 дергаю кикстартером и, либо не рассчитав силу, завожу с кика, либо затем включаю зажигание и стартером. И всё работает отлично!
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/ua5gY.jpg
Змінено: 03.01.2012 р., dzig32
До постингу
03.01.2012 р. відповів для dzig32  
answerview
Здравствуй!

Кстати! Такой "трабл" был осенью. Ехал 40 км/ч, перед поворотом отпустил ручку газа - он начал торможение двигателем, и, когда начал просто катиться без нагрузки (надеюсь, понимаете, о чём я 21_umnik ), заглох. Прямо посреди дороги 03_biggrin. Благо, хоть машин не было. Уже и вслепую свечу посмотрел, там колпачок, думал, слетел. Безрезультатно. Посмотрел бензин: тоже всё порядком. Стоял, тыркал лапкой и ворочал ручку газа и - о, Боги! - завёлся! Я прогазовал хорошенько, постоял. Он спокойно начал работать на холостых. Я сел и поехал. Больше таких траблов не наблюдалось.

Что насчёт запуска с утра на холодную. О, Господи, как я с этим говнюком намучался! И карбик регулировал, и пытался просто подгазовывать - ну ничего не помогало!!! Проблема решилась промывкой карбюратора и регулировкой жиклёров... Лично я на своём утром делаю так: раза 3-4 дергаю кикстартером и, либо не рассчитав силу, завожу с кика, либо затем включаю зажигание и стартером. И всё работает отлично!
Почемуто многие критикуют сузуки в принципе.Я что на полтиннике проездил 12т без малейших проблем.Сейчас стоит мотор 100 кубов.Работает как часики.Редкий случай когда не заводится со второго кика.На горячую вобще с пол оборота что киком что стартером.При том если в полтиннике было все родное.Сотку закапиталил тайванскими запчастями.Ездит отлично.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
03.01.2012 р. відповів для gringo  
answerview
всем доброго похмелья))))
у меня тут не много конченый вопрос но и все же хотелось бы узнать, можно ли ездить на чистом спирту!? 25_spiteful
дио 27

Слышал, что можно, но это ещё на старом спирту, и слышал, что на растворителе можно.
Сам не давно заводил чужой мопед, бензина не было, пробывал растворителя и подсвечку, и в карбюратор,  свечку только заливало, но растворитель был дешевый, потом всётаки скачал бензина, тоже шприцом залил и через минуту дырканья завёлся)))
А у тебя спирт есть ???
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
Тема: Завалил эндуро Forsage MC 300 в грязь - теперь не заводится
04.01.2012 р. відповів для miko  
answerview

и поменял свечу

искра ведь есть?
Это тебя надо спросить. Свечу менял на другую - посмотрел есть искра или нет? Свечу из двигателя вынул - мокрая? сухая?

подскажите плиз что делать, в чем может быть причина,
может быть что залил бензином весь карбюратор и фильтр и в цилиндр летит очень богатая смесь - отдохни,  проверь искру  и попробуй завестись со снятым воздушным фильтром.

Иногда бывает что проблему ошибочно связывают с каким то событием - например лёг в лужу и не заводится.
Может у тебя жиклёр выкрутился от толчка, а ты будешь зажигание трясти. Поэтому спокойно осознай симптомы и подумай что они значат.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: При минусовой температуре туго набирает обороты Honda Varadero 125
05.01.2012 р. відповів для abbbadddon  
answerview
карбюратор с вакуумной мембраной открытия дроссельной заслонки?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
05.01.2012 р. відповів для RomaTj  
answerview
И опять у меня проблемы с Дио 28.
Ездит нормально, все отлично настроено. НО иногда глохнет при езде, как будто давится. Давится, глохнет, а потом постоит немного и опять забодится без проблем. 06_question  Куда обратить внимание в первую очередь?? А то уже замучала она меня!
Начать с самого простого-с замены свечи и ревизии карбюратора.
До постингу
05.01.2012 р. відповів для RomaTj  
answerview
Свечи новые, но сомнительного качества. По 13 гривен брал 03_biggrin ! Завтра куплю НЖК или еще какую-то харошую Что посоветуете взять??
А вот карб прочистить весь не помешало бы, завтра займусь этим.
Не знаю,сейчас много подделок,так что за такие деньги поняно что хорошую свечу не купиш.Я брал Denso,ориентировочно за 30гр.чисть пока карбюратор,а дальше по ситуации...
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
07.01.2012 р.
answerview
Еще вопрос. Сегодня я завел ская. Опять же с трудом от прикурки. Во время заводки пору раз чихал карбюратор назад от туда куда воздух должен поступать. Когда завелся работает ровно. обороты не скачут. во время работы есть небольшое движение воздуха наружу из карбюратора.

Обогатитель работает, полностью выдвигается игла.

ПОМЕРЯЛ компрессию 10.5.

Свеча черная. О чем это говорит?

Так вот) Должен ли воздух идти обратно? или это говорит о не отрегулированых клапанах или зажигании?
вот видео работы и старта после прогрева

http://www.youtube.com/watch?v=HEyMTNPc-qE
http://www.youtube.com/watch?v=p5Up9LWJalo&feature=youtu.be
Змінено: 08.01.2012 р., SkyDog
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
07.01.2012 р. відповів для Vovannn  
answerview
Только что на геон-клубе прочитал,что в 2012году выйдет модель Дакар 4В с мотором производства-Зонгшен(мощностю 29л.с!!))
Круто,что зонгшен уже пробуют делать мощные движки

а объем какой?? 03_biggrin  04_blush
250куб. см)
Полная инфа:
Новинка : Dakar 250 4V 2012 м. г.
Модель впервые поставляется в
Украину, имеет ряд кардинальных
отличий и позволяет ощутимо
расширить эксплуатационные
возможности байка.
///
Модель впервые поставляется в
Украину, имеет ряд кардинальных
отличий и позволяет ощутимо
расширить эксплуатационные
возможности байка. версия DAKAR
имеет индекс 4V (полное
наименование DAKAR 250 4V ) .
Новый 4-х клапанный двигатель
ZONGSHEN вместе с итальянским (
MADE IN ITALY ) карбюратором
DELLORTO (34мм) выдает мощность
в 29 л.с. Реализована правильная
конструкция кик стартера с
алюминиевым рычагом (с
предназначением эндуро-кросс )
• Установлена алюминиевая
тормозная лапка.
• Помимо модернизации,
описанной в предыдущей версии
DAKAR 250 2V (обода, спицы,
панель приборов, тормозных
дисков)
• Версия DAKAR 250 4V имеет:
• Новую систему охлаждения,
радиаторы аналогичны модели CRF
450 от HONDA.
• Применен алюминиевый задний
маятник производства Тайвань.
• Задняя звезда имеет 51 зуб.
•Установлена алюминиевая
тормозная лапка.
• Датчик температуры включения
вентилятора охлаждения для
надежности выполнен в виде
разъема с жесткой фиксацией.
• Установлены фиксаторы покрышек
(возможность эксплуатации
мотоцикла с низким давлением в
покрышках).
• В конструкции мотоцикла
использована одна выхлопная
труба, аналогично модели CRF 250
от HONDA (2009-2011 ).
• Установлена новая цепь на 110
звеньев, KMC DX 520 для эндуро-
кросса.
• Установлена новая передняя вилка
с пересмотренными
характеристиками демпфирования
мортизаторов (назначение эндуро-
кросс).
Модель мотоцикла комплектуются
всеми световыми и звуковыми
приборами, а также зеркалами и
разрешены для эксплуатации на
дорогах общего пользования и
регистрации в ГАИ.
Ориентировочная стоимость
модели DAKAR 250 4V около 29000
грн.
P.S . Версии DAKAR с объемом
двигателя 450 см3 ожидаются в
Украине в середине января 2012
года
Источник: www.svitmoto. com
До постингу
07.01.2012 р. відповів для Shvarko  
answerview

тормозная лапка.

это значительный прогресс 08_lol

ну а вообще 29 л.с. с 250 кубиков нормально. Только не пойму почему все еще карбюратор
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
07.01.2012 р. відповів для Vovannn  
answerview

тормозная лапка.

это значительный прогресс 08_lol

ну а вообще 29 л.с. с 250 кубиков нормально. Только не пойму почему все еще карбюратор
гг :-D. Да пора б уже инжектор ставить на моты китайцам(так сказать:идти в ногу со временем)
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
08.01.2012 р.
answerview
Доброе утро всем!УРА-сегодня открыл сезон пробным пробегом на 20 км в одну сторону.Погода +5,мотор грел около 10 мин.После прогрева работал как часики,но после пробега 8 км у мотора начались перебои.Карбюратор даже на летнее время не хорошо настроен так что норм работы не стоило ожидать.Постоял,погрел еще 2 мин,развернул заборник воздушника от холодного воздуха к воздуху от прогретого мотора-двиг запел.Уже нормальную настройку карба с заменой ремкомплекта буду проводить весной.
Вот так открыл сезон 2012 в январские праздники.Дороги чистые от снега-катайся с удовольствием!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
08.01.2012 р.
answerview
Всем привет, я только приехал, тоже сегодня первый день в 2012 я его завел, проехал 32км, грел минут 5-7, правда завелся не сразу, кикал ножкой раз 8-10, после чего завелся, до этого регулировал зазоры на клапанах и звук двигателья стал приятным, ну или я уже отвык, особенно как набираешь 5-6тыс оборотов, прям так приятно звучит....
Ну и как всегда без проблем не как:
1. Я открыл масленый щуп при заведенном двигателе(хотел проверить масло) и оттуда летел воздух ну и масло(ну брызгами), это же нормально? движка же работала...
2. Я когда кикал ножкой было такое что ножка проваливалась(не крутила вообще) у меня первый раз такое, до этого такого не было не когда...почему так?
3. ну и когда подъезжал к дому начал почему то глохнуть, как будто бензин заканчивается( перед выездом залил 3литра), ну это мне кажется воздушный фильтр, так как я покупал нулевик и он у меня стоит так что воздух и снег летит прямо в него, может просто снег растаил и попала вода в карбюратор...
4. Ну а так все нормально кроме выше сказанного 01_smile
Змінено: 08.01.2012 р., anubitsu
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
08.01.2012 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Парни, вы еще не забывайте, что сейчас холодно и сыро.Летом чтобы свеча стала коричневой, надо скуту дать просраца по трассе километров 5, тогда происходит самоочищение свечи. А если ездить по городу, то она будет черной. И свечи разные --холодные и горячие.Для лета обычно --холодные, для холода --горячие. Но обычно подбирают оптимальный вариант--средний. Мне например чтобы ехать в такую погоду, надо уперется передним колесом в стену и погазовать, иначе метров 100 и стает, пока не прогреется. И есче ---качество бензина,--смотря сколько гадости там намешено. Не надо спешить разбирать технику.,причина может быть просто в бензине или в какой нибудь ерунде.

Это не правильно настроенный карбюратор. Смесь должна быть одинаковая при разной степени открытия заслонки, если богатит, то по городу будет черная.
Акустика в доме, авто и мото
До постингу
08.01.2012 р. відповів для Rustik  
answerview
Всем,привет! Ребята у меня такая проблема: засерат свечу и отказывается работать,меняешь свечу хватает буквально на 1-2 км. и начинает перебойно работать,чихает,а если заглохнет то не заводится,чистиешь свечу,заводится... И так по-кругу. Уже неделю голову ломаю не знаю уже что с ним делать. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема...
Думаю проблема либо в некачественном масле,либо его через чур много поступает,либо в слишком богатой смеси.Что можно и нужно сделать-проверить карбюратор,соответствие жиклеров(может они не родные,или же раздолбанные),проверить работает ли обогатитель,уровень в поплавковой камере.Так же заменить бензин необходимо.Масло тоже не помешает заменить на другое,ипроверить регулировку маслонасоса.Паралон в фильтре родной стоит?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин