MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.06, 15:49
44
+16 °С
Вітер: 6 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.01.2012 р.
answerview
Хорошая статья про свечи - позновательная. Хочу еще добавить, многие делают ошибку проверяя свечу, приложив ее к головке или цилиндру на искру. Большинство не рабочих свечей при такой проверки будут давать искру. А в цилиндре под давлением искра пропадает. У карбюраторщиков есть специальное устройство для проверки свечей. В этом устройстве вставленно стекло (смотровое окошко). Вставляется свеча, подается искра и ручным насосом поднимают давление. Рабочая свеча дает искру при 12-15 атмосферах. А на не рабочей искра проподает уже при 4-6 атм-х.
ник - "СТАРЫЙ"
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
Nebov з днем народження!
08.01.2012 р.
answerview
Добрый вечер!
Есть проблема, может кто подскажет.
Поменял на своем скутере (под движку копия Джога) корпус воздужного фильтра, т.к. мой старый был треснут и плохо держался. Так вот, на новом "воздухане" отверстие для впуска воздуха в 1,5-2 раза больше чем на старом, и скутер на "старых" настройках карбюратора ехал с "провалами". Поднял иглу, провалы ушли, но скутер потерял мощность и по прямой больше 45  км не едет, в горку заметно здыхает. Раньше ехал по прямой 60-65 км. Пытался настраивать регулировать иглу, болты качества и количества, - результатов нет.
Корпус на вид и внутри идентичен старому, кроме уже описанного впускного отверстия для воздуха. Фильтр маслом смазан нормально.
Подскажите.
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
08.01.2012 р.
answerview
Всем привет!!!! Я Серёга, со Львова!!!)))  58_preved  Принимайте в ряды Торнадоводов!!!!
Итак всё по-порядку!!! 29.12.2011 стал обладателем Торнадки 250 в новом пластике. Обошлась она мне в 16000 грн + 750 за пересылку с Одессы. Документы ещё не пришли жду... обещали после 10-го числа пришлют и буду ставить на учёт... Брал напрямую со склада через их представителя... Перевёл деньги и через день мне пришла смс-ка с декларацией с "Деливери", с нетерпением ждал дня когда он приедет))) И приехал он как раз в день когда у меня был новогодний корпоратив на работе. Пришлось покинуть мероприятие на время и забрать со склада драгоценный груз))) Заранее на работе заказал бортовую машинку с водителем, который в последствии и помог мне сгрузить его в гараже, после чего поехал корпоративить дальше. Ой ребята а он оказался не таким лёгким))) Имею с чем сравнивать, так как до этого 3 года катался на Viper Race 50 и с общим пробегом в 9500 км он был продан следующим владельцам.
На следующий день к вечеру, отошёвши от корпоративного вечера на котором я оторвался по полной, вооружённый фотиком, канистрой с 95-м бензином и кучей позитивного настроения я направился в гараж распечатывать скут. (фото прилагаются)...  Это непередаваемое ощущение радости разворачивания своей мечты, которая манила запахом новой резины, пластика и масла))) Итак когда был снят картон заметил, что контейнер в который был помещён скут, повреждён снизу. Вероятней всего ошибка водителя погрузчика, который вилами смял нижнюю часть оного. К счатью скут был практически не задет, едва заметная царапинка на сгибе и всё. Около 40 мин у меня ушло на разборку китайской контрукции транспортировки двуколёсный средств и самым тяжёлым было вытянуть его с нижней подставки. Сняв кулёк, разобрав все необходимые и прилагающиеся в комплекте принадлежности - я отошёл к стене полюбоваться своим приобретением))) Я залил кислоту в акумултор, немного подзарядив его поставил на скут которы по-моему был готов к первому запуску. Залил бензин, включил зажигание, нажал на тормоз и....... нажав на кнопку стартера услышал целчёк и больше ничего (((( повторив процедеру и услышав такие же щелчки понял, что что-то уже неисправно. Так как я упоминал, что раньше владел китайской техникой засучив рукава, начал исследовать причину отсутствия процесса вращения стартера. Проверил сигналку, проверил заряд акумулятора, который мне показался слабеньким. Поставил на зарядку на ночь и пошёл домой. Спал плохо чесно признаюсь, настроение отсутствовало. Ребят, знаете что пугало, в 50-ке я мог найти причину не работы с закрытыми глазами, а тут не знал что дальше ковырять и самое главное, с чего начать разборку пластика скутера.
Следующий день. С утра помчал в гараж, поставил акум на скутер, повторив опрецию заводки и услышав обратно щелчки, решил вооружиться тестером. "+" с акумулятора доходил до реле и уходил с него на стартер, "-" пристуствовал на корпусе мотора. Решил разбирать пластик. "Глаза боятся, а руки делают", снял нижнюю часть пластика и заметил что клема на стартере болтается. Сняв стартер я увидел, что "косорукий" китаец присборке косо надел гайку и начал закручивать соответственно сорвал резьму и на дорктил до конца. Проверил обмотку стартера - она была "мертва" ((( Благо рядом был отец, он у меня електронщик, сказал, чтоб я не расстраивался и начал разбирать стартер дальше. Причиной выхода его из строя, был всё тотже "косорукий китаец", который так усердно пытался закрутиться гайку на стартере, что провернул её на месте тем самым сорвав котракты со щёток внутри. Отец всё исправил, собрал мне стартер, я уставновил его на скут. Подключив все провода, включив зажишание , я гордо начал вращать стартером, пытаясь завести окаянного. Детонаци в ДВС не наблюдалось, зато, как я потом заметил появилась небольшая лужа бензина под скутером, заглянув по "юбку", нашёл шланг, с которого скапывал бензин. Оказалось при транспортировке он был сорван со своего штуцера на карбюраторе. Присоеденив его и ещё немного помаслав стартером - Торнадка ЗАВЕЛАСЬ!!! Радости  не было предела... Двигатель стабильно работал на оборотал в  диапазоне 1800, потом снизился на 1500 оборотов в минуту. Прогрев его сделал пару кружков по гаражному кооперативу - спокойно и счастливо отправился домой!!!)))
Итак ещё раз всем привет!!! Принимайте в ряды!!!  20_drinks
Автомобиль возит тело, а байк - душу!!!
[url=http://forum-lines.ru/]http://forum-lines.ru/rez/ab205572.gif
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
09.01.2012 р. відповів для Nebov  
answerview
Добрый вечер!
Есть проблема, может кто подскажет.
Поменял на своем скутере (под движку копия Джога) корпус воздужного фильтра, т.к. мой старый был треснут и плохо держался. Так вот, на новом "воздухане" отверстие для впуска воздуха в 1,5-2 раза больше чем на старом, и скутер на "старых" настройках карбюратора ехал с "провалами". Поднял иглу, провалы ушли, но скутер потерял мощность и по прямой больше 45  км не едет, в горку заметно здыхает. Раньше ехал по прямой 60-65 км. Пытался настраивать регулировать иглу, болты качества и количества, - результатов нет.
Корпус на вид и внутри идентичен старому, кроме уже описанного впускного отверстия для воздуха. Фильтр маслом смазан нормально.
Подскажите.

Попробуй уменьшить впускное отверстие(можно всавить в него трубку или ещё как либо уменьшить диаметр).А больше ничего не трогал?
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
09.01.2012 р. відповів для anubitsu  
answerview
Да да у меня такой же, только стоит по другому, этот нормальный фильтр, просто в дождливую погоду с ним хуже, а к лету будет все путем.

да не то чтобы в дождливую...Как только температура опускается ниже 10 моп сразу тупит,особенно при переходе на низшую(на бугор при переключении на низшую такого не наблюдается).И после переключении добавляю газ(плавно!!!)- сначала моп обязательно тупит(как бы топливо кончается) а потом подхватывает.Это нормально если учесть подтечку топлива через поплавковую камеру не герметичнось и подсосы воздуха в карбюраторе-как он может нормально работать????
Сегодня смотрел ремкомплект для карба.В нём есть всё кроме нужной прокладки под поплавковую камеру.
Змінено: 09.01.2012 р., Artem103
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
09.01.2012 р. відповів для Nebov  
answerview
Про уменьшение впускного отверстия для воздуха уже думал, но оно же не спроста большего размера, думал поиграюсь с карбом и будет переть чуть лучше). Больше не чего не трогал. Может фильтр для какого нибудь джога 90, там ведь и жиклер больше.

Читал, что впуск воздухана специально рассчитывается для конкретного карбюратора(ну и жиклёр конечно играет роль,больше воздуха-нужно больше бенза).
До постингу
10.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Почему за искру ничего не говоришь, настройки карбюратора ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
10.01.2012 р. відповів для romanxx  
answerview
Уже где можно смотрел . Искра сила и карбюратор чистил . Может какая то в них есть загвоздка по заводке ?
До постингу
10.01.2012 р. відповів для Zorro  
answerview
Уже где можно смотрел . Искра сила и карбюратор чистил . Может какая то в них есть загвоздка по заводке ?

Ну а свеча точно рабочая, раз уж её заливает ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.01.2012 р. відповів для CB400  
answerview
все что  трудоемко в работе  я делаю  сразу ... и лучше  мне  перестраховаться ,чем лазит еще раз в  насос.... ведь для того что бы  его снять ,надо двигатель чуток ,а лучше  вообще снять.... так что если  уж менять сальник ---  только  нужного размера и   хорошего производителя....эт лично мое  мнение.....
везде где  труднодоступно или надо  разбирать пластик(что для меня  на втором  месте по  истерикам после  карбюратора) я  перепроверяю все по десять раз....... 03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
Nebov з днем народження!
11.01.2012 р. відповів для kobizev  
answerview
Про уменьшение впускного отверстия для воздуха уже думал, но оно же не спроста большего размера, думал поиграюсь с карбом и будет переть чуть лучше). Больше не чего не трогал. Может фильтр для какого нибудь джога 90, там ведь и жиклер больше.

Читал, что впуск воздухана специально рассчитывается для конкретного карбюратора(ну и жиклёр конечно играет роль,больше воздуха-нужно больше бенза).

Точно так же думал, сразу после установки нового воздухана начал подымать иголку, и после каждого раза пробовать ехать. Но сколько не игрался с настройками скут едет слабо и время от времени трубуется перегазовка.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.01.2012 р. відповів для LLlapuk  
answerview
на опыте.......
18_good
Ну как бы с его слов я предполагаю именно это.Короче говоря нужно ковырять карбюратор.Заодно и посмотреть нет ли где подсоса воздуха.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
11.01.2012 р. відповів для C_korpion  
answerview
) да это еще и не мой торнадик) Мой стоит в сторонке) 01_smile
Пробовал я со старта (торик с ториком катать)
Все во всех сток (только у меня пробег 17000+, а у красненького  всего 4000км)
Но у меня прямоток! И 300км назад делалась сцепа (то есть новая)
Со старта и до 60 я вырываюсь на 2 корпуса! (и так дальше) Пробовали только до 80-90! За два заезда я впереди с отрывом 03_biggrin (что бы владелец не краснел, его называть не буду  15_badgrin  15_badgrin  15_badgrin )
 Карбюратор у меня настроен по стоку (у красненького вродь как тоже) Но после установки прямотока, я реально заметил что прет лучше! От и подтверждение)

+
Закончили все работы по Торнадику красненькому!! Ура 56_yahoo  (одним словом)!!
За период закрытого сезона сделали:
- обклеен весь скут обезшумкой!
- куплен/установлен кофр
- в кофре сделаны повторители габаритов/стопов
- наклеены отражательные полоски на диски
- установлен биксенон
- установлен датчик напряжения (вольметр)
- установлены колонки 16.5с (18см в корпусе = немного выступают за край)
- установлен усилок под колонки (читает флешку или внешний носитель AUX)
- установлена (светодиодная) подсветка всего днища (красная)
- установлена подсветка унитаза (через кнопочку)
- сделаны реснички(светодиодные) внутри фары - их не видно, но вся фара как бы изнутри светится! (фото ниже)
- установлены декоративные решеточки (под фарами и в боковом пластике)
- установлена кнопка аварийки!
39_heat  39_heat  39_heat
(Ну вродь и все! Вродь все вспомнил, если что - допишу!)
Завтра добавлю фоток по мелочи 01_smile

Пару фоток для затравки:

Фары на обох выключены (только габариты)

Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
Змінено: 11.01.2012 р., Speedy
До постингу
Тема: При минусовой температуре туго набирает обороты Honda Varadero 125
12.01.2012 р.
answerview
Здравствуй коллега 20_drinks !!Знаешь как говорят?Вскрытие покажет(шутка)!Не огорчайся и не паникуй! На кофейной гуще гадать долго будем и советы наши однозначно ответа не дадут,но если попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления то для начала я бы лично почистил бы форсунки!!!Но не спеши.Кстатии могут быть банально свечи!Так работают а под давлением фиг!возможно какой нибуть топлевный фильтр.Мот очень чувствителен к смесеобразованию и может тупить,подтраивать при неправильной смеси,а так как наш бензин как известно имеет репутацию дёгтя то именно с этого и надо начинать.Honda очень надёжна во всех своих проявлениях, будь то мотоцикл или лодочный мотор или машина.Мой тебе совет,если в городе нет лицензированных сто Honda (что ооочень дорого) то отдавать ДЯДЕВАСЕСУПЕРМЕГАМАСТЕРУ не стоит! Зделать они там смогут ровно то что ты и сам при ровных руках сделаешь.Я форсунки чищу сам,правда в машине и на скутере но думаю на мотоцикле не сложнее(весь интернет способами завален,если нужно будет инфа у меня есть,скину).Правда у меня карбюратор.Но судя по твоим описаниям может быть и следующее:буду описывать сравнивая с машиной!!!Если есть форсунки(инжектор) то должен быть и бензонасос который создаёт давление для распыла топлива,внутри в большенства бензонасосов стоит силиконовая(или что то вроде того) крыльчатка или мягкие элементы для создавания давления и герметичности,если насос подустал то при нормальной темперетуре силикон мягкий и  плотно прижимается к стенкам механизма насоса,качает нормально,ну а при низких сам понимаешь резинки дубеют,следовательно проверив простые элементы системы(фильтра,свечи) стоит обратить внимание на давление топлива,в мануале мотоцикла такие данные должны быть.Ну а там сам смотри.Удачи!!! 42_friends Хоть кто то с варадеркой,нас так мало!

P.S.
 Всяким умельцам не отдавай,угробят деньги фиг здерёшь!!!Если мотоцикл заводится то проблема скорее всего не значительная.
Змінено: 12.01.2012 р., Stigumbra
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
13.01.2012 р. відповів для nikosparos  
answerview
Если он два года стоял, то прежде всего залей ему свежего бензина, на старом он может не завестись, потому что фракции бензина улетучиваются. Можно даже чуть эфира прыснуть для облегчения запуска, проверить свечу, искру, аккумулятор (аккумулятор должен быть заряженным), воздушный фильтр, карбюратор. Обязательно сменить масло и охлаждающую жидкость.
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 13.01.2012 р., whiteman
До постингу
13.01.2012 р. відповів для User  
answerview
А стандартний карбюратор не підходить?
До постингу
13.01.2012 р.
answerview
До постингу
13.01.2012 р. відповів для Prapor  
answerview

А правила форума не пробував читати, або скористатись пошуком 10_ireful2  23_ireful3 ?
Пересяду на велосипед, а дармоїдів кормить не буду .
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
13.01.2012 р. відповів для SH125-Smela  
answerview
не факто що буде треба. один раз коли я ставив на карбюраторну 125ку циліндр від 150сс то юбка циліндра не заходила в картер, прийшлось розібрати повністю мотор і розточити картер. знакомий казав що на інжекторній 125 поставив без проблем 150куб
Змінено: 13.01.2012 р., IGOR1
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
14.01.2012 р.
answerview
а чистое масло смазывает коленвал или смеь воздуха бензин масла, ? а то снял цилиндр а на коленвале синее масло мое с бачка , и в карбюратор заглянул ( через то отверстие где он воздух сосет ) дросельная заслонка тоже была вся в масле , я сначала подумал даже 27_dash  что туда изоленту кусочек засосало
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин