MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 22:12
44
+17 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
24.12.2011 р. відповів для income999  
answerview
Вначале отсоедени патрубок воздухана от карбюратора и прогазуй. В зависимости от результата ,будем думать о дальнейших твоих действиях.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
24.12.2011 р.
answerview
Починили мы таки мой корч 01_smile Недавно вылезла такая кака, на подножке двигатель развивал максимальные обороты даже не трогая ручки газа. Уж какими меня только диагнозами не пугали 01_smile Грешили на карбюратор, почистили его от и до, завели мотор, а результат тот же  02_sad Как оказалось - когда я ставил унитаз, то завернул тросик газа в сторону, прижал унитазом, и отсюда максимальные обороты  03_biggrin  Так что вот такая вот история01_smile
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
24.12.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
Починили мы таки мой корч 01_smile Недавно вылезла такая кака, на подножке двигатель развивал максимальные обороты даже не трогая ручки газа. Уж какими меня только диагнозами не пугали 01_smile Грешили на карбюратор, почистили его от и до, завели мотор, а результат тот же  02_sad Как оказалось - когда я ставил унитаз, то завернул тросик газа в сторону, прижал унитазом, и отсюда максимальные обороты  03_biggrin  Так что вот такая вот история01_smile

И что по ручке газа не было видно, что она не так ходит ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
До постингу
24.12.2011 р. відповів для romanxx  
answerview
Так в том то и дело, что на трос не грешили, потому что на ручку газа двигатель откликался. Думали,что проблема в карбюраторе, как оказалось, не в нем. Да, я заметил туговатый ход ручки, но не придал этому значение.

Зато теперь карбюратор чистый 03_biggrin
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
Змінено: 24.12.2011 р., whiteman
До постингу
Тема: Электровелосипед - обсуждение, выбор, сравнение
24.12.2011 р.
answerview
Отличная цифра 10тыс км. Взяв 2000гр аккумуляторы(если не дороже), то получим 20гр/100км = 2л.бензина на 100км (для бензинового двиг).
Откуда такие цены? На большинстве электровелов  применяются 10-12-амперные аккумы, в зависимости от необходимого напряжения питания двигателя, соединённые в батарею , обычно 3 или 4 шт. Цена тяговых (DZM ) свинцовых аккумуляторов - в пределах 300 гр/шт., соответственно 4 шт. обходятся в 1200 гр., а работать они должны минимум 300 циклов заряд-разряд (могут и вдвое больше). На одной зарядке в среднем 40 км. Получается 12000км = 1200 гр. (стоимостью электроэнергии вообще можно пренебречь). Итого : 10 гривень за 100 км. пробега - это с учётом амортизации АКБ   или 1 литр бензина (по нынешним ценам) на 100 км. - таких бензиновых мопедов в реале  нет (Хонда Супер Каб и то кушает 1,5 л/100 км при скорости 30 км/ч + 1литр масла на 1,5-2 тысячи км.-замена).  
Да-да, ребята, не забываем о расходе масла на бензоприводных мопедах , а это 1 литр на 1 тысячу км , если только мы не намерены сэкономить на масле и попасть на преждевременный ремонт ДВС. На масле не экономим - ездим на "Мотюле", цена которого в розничной продаже от 85-90 гр./1литр за 2Т полусинтетику ,до 100-120 гр./1литр за 4т.
На пробег 12000 км понадобится соответственно 12 литров масла или 1020 - 1440 гривень в денежном эквиваленте.  За этот же пробег на бензиновом мопеде 12 раз придётся менять воздушный фильтр  ,раз 5 регулировать клапана ,чистить карбюратор  , менять аккумулятор , ремень и ,возможно, сделать кап.ремонт ДВС (для некоторых китайских ,да и японских мопедов так же) 10000 км рубеж оказывается недосягаемым без кап.ремонта ). Получается, что только масло, расходуемое на бензоскутере за 12000 км приравнивается к стоимости комплекта тяговых аккумуляторов на электровел! Чистая экономия - это стоимость бензина , необходимого для преодоления 12000 км на бензоскутере : 360 литров на 2т или 216 литров на КАБо-клоне типа "Альфа/Дельта/Актив" . Все эти расчёты произведены теоретически и проверены практикой ,которая подтверждает их процентов на 95.
Свинец же можно в ложке на газовой плите нагреть и расплавить до жидкого и залить в любую форму. Две таких пластины оконуть в кислоту вот и банка аккумулятора. ИЛи я что-то упускаю? в чем сложность старый аккум переплавить?

Свинцовые автомобильные аккумуляторы и теперь ещё умудряются реставрировать некоторые народные умельцы , так что в принципе  роль играет только цена вопроса.
Статья 58. Законы и иные нормативно - правовые акты не имеют обратного действия во времени, кроме случаев, когда они смягчают или отменяют ответственность лица.
*НЕТ ГЕНОЦИДУ мопедов в Украине!* [u
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.12.2011 р. відповів для Memphis  
answerview
Я после того как настроил карбюратор ХХ стало держать 700-800! Хотя до этого даже и не верил, что такое возможно! До настройки ХХ был 1500(примерно) и ниже - глох!
Карпаты2>Suzuki Address 50cc>Viper Matrix 150cc>Zongshen Winner 200cc>Tornado 250сс>Honda Silver Wing 400cc>Suzuki sepia>Honda Silver Wing 400>Honda Silver Wing 400>Honda Transalp 650
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
25.12.2011 р. відповів для Speedy  
answerview
Я после того как настроил карбюратор ХХ стало держать 700-800!
І ти впевнений, що за таких обертів там всередині змащується ВСЕ, що потрібно?
Особисто я зовсім не впевнений і не рекомендував би іншим економити грами бензу, а потім звалювати все на говняний кетойський метал. 19_negative
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
Змінено: 25.12.2011 р., Oper
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.12.2011 р. відповів для SkyDog  
answerview
Помогает завестись прикурка от авто, но приходится дрочить стартер примерно 2-3 мин.
А не проще ли выдержать эти 3 - 5 минут включенное зажигание(пока карбюратор нагреется), а затем просто завестись как обычно? Мой таким образом прекрасно заводится при -5°С.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
26.12.2011 р.
answerview
Всем привет короче маленькая проблема у меня ,засрался карбюратор ,я 4 раза его чистил продувал и все было хорошо ,а сейчас сделал все так как и всегда ,но мопед отказывается ехать ваще ,и звук такой непонятный ,поршень ели ходит , нутипа так так так так ,помогите в чем может быть проблема?
Сообщество пенсионеров
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
26.12.2011 р.
answerview
ну я не уверен можно сказать ,просто до чистки карбюратора он хоть ехал и звук был нормальный ,а чейчас можно посчитать удары поршня
Сообщество пенсионеров
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.12.2011 р.
answerview
Решил создать тему про этот скут так как сам владею таким.Попал он ко мне пару лет назад брал не новый,так как это мой первый скут то радости было много но потом моя радость пропала и начались поломки...Полетела поршневая,которую я заменил,но скутер после прохождения обкатки стал глохнуть...даешь газу едет 100-300 метров мотор начинает реветь и глохнет,мин.15 потом завожу с лапки...думал что карбюратор заменил..не помогло..Так и катаюсь 20-30 км/ч.хотя сложно назвать катаюсь так ползаю...Кто что знает про эту модель рассказывайте,интересно узнать у кого что было и как исправляли поломки.Может есть литература.
До постингу
Тема: Скутера с 2-х тактными цепными моторами (D1E41QMB, TB-50) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
pmlp
26.12.2011 р. відповів для 777Sergey777  
answerview
Решил создать тему про этот скут так как сам владею таким.Попал он ко мне пару лет назад брал не новый,так как это мой первый скут то радости было много но потом моя радость пропала и начались поломки...Полетела поршневая,которую я заменил,но скутер после прохождения обкатки стал глохнуть...даешь газу едет 100-300 метров мотор начинает реветь и глохнет,мин.15 потом завожу с лапки...думал что карбюратор заменил..не помогло..Так и катаюсь 20-30 км/ч.хотя сложно назвать катаюсь так ползаю...Кто что знает про эту модель рассказывайте,интересно узнать у кого что было и как исправляли поломки.Может есть литература.

ТУТ почитай....http://www.moto.com.ua/forum/topic-845776/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-8905/message-22547/#22547
http://www.moto.com.ua/forum/
Змінено: 26.12.2011 р., pmlp
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.12.2011 р.
answerview
Привет всем!Ребята вопрос такой нужна ваша помощь так как я провёл абгрейд на своём скутере с 50сс на 125 (новый двигатель) так как у меня он был универсалом рама мне слёгкостью позволила поставить кубатурный двигатель вот теперь нужна помощь с подключением карбюратора желательно в фото мне так понятней ну или что куда.. 06_question
ubb ==
Bravo 260 [url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AE3495AA.png
Змінено: 28.12.2011 р., Cekazp
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.12.2011 р.
answerview
от какой другой модели на Honda Lead af 48 подойдут : карбюратор , лепестковый клапан, и бензонасос ( и можно ли его заменить вакуумным ?
До постингу
zxdx1
28.12.2011 р. відповів для Vlad994  
answerview
от какой другой модели на Honda Lead af 48 подойдут : карбюратор , лепестковый клапан, и бензонасос ( и можно ли его заменить вакуумным ?

от дио 35 подойдут... а у тебя там чё бензонасос не вакуумный????  05_shok  05_shok
До постингу
28.12.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview

от дио 35 подойдут... а у тебя там чё бензонасос не вакуумный????  05_shok  05_shok

дада , просто я пепутал с вакуумный краном! а он  ( кран ) вместо насос ставится ?
и эти все три составляющие от ДИо подойдут ?
а еще: масло насос вообще как нибудь должен прикручиваться, а то он у меня весь в масле был , я тросик газа с насоса скинул и маслонасос вытащил ничего больше не откручивая
Змінено: 28.12.2011 р., Vlad994
До постингу
answerview
...
а еще: масло насос вообще как нибудь должен прикручиваться, а то он у меня весь в масле был , я тросик газа с насоса скинул и маслонасос вытащил ничего больше не откручивая

Влад, ну во первых попорядку:
1. на  AF-48 стоит бензонасос (бензобак снизу).
2. карбюратор можно ставить от AF-34 (становится без переделок).
3. маслонасос крепится к движку, прижимной рамкой, которая прикручена вместе с впускным коллектором на три винта (м6).
Удачи  01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
До постингу
zxdx1
answerview

дада , просто я пепутал с вакуумный краном! а он  ( кран ) вместо насос ставится ?
и эти все три составляющие от ДИо подойдут ?

кран вместо насоса не поставишь, только насос... карб становится от 34-35 дио, бензонасос тоже подойдет, в принципе на лиде 20-ой такой же стоит там главное чтобы принцип работы был одинаков, а он таков и есть... по поводу лепестка тоже должен от 35-ки стать, ну можешь снять свой и пойти ради интереса на разборку и сверить, но я знаю точно что когда делал 48-ую запчасти брал от 35-ой дио...
До постингу
29.12.2011 р. відповів для Nikushor  
answerview
На 48 игла карбюратора не регулируется.Она зафиксирована.
Migel V-50
До постингу
Тема: Помогите выбрать первый мотоцикл
YanDnepr
31.12.2011 р.
answerview
Vovannn, что за дракон, можно подробнее?

Walkman333, переведи на простой язык... что значит высокие обороты двигателя? у меня никогда не было мотоцикла и я не понимаю)) чем выше скорость тем выше обороты, я правильно понимаю? т.е. нельзя выжимать максимум из него? что с мотором случится если я буду это делать?

hyuik, свет ты поменял на ксенон? цепь подтягивать часто не приходится? и вообще сколько сезонов ты на нем катаешь уже, покупал новый или б/у, и сколько км накатал на нем уже? с зеркалами есть проблема на больших скоростях, из-за вибрации расплывается изображение?

посмотрите этот видос:
http://www.youtube.com/watch?v=RgaU1ISijGA
отзыв владельца зонга о мотоцикле... говорит что родная цепь хреновая, и еще некоторые детали... резина, свечи, карбюратор, и т.д... он много чего поменял, убрал какой-то эко-клапан, и т.д. и т.п. - т.е. поменял довольно много всего прежде чем мот стал классным... а в большинстве мотоциклов это все не заменено - критично ли это и на много он хуже от этого или нет?

у нас можно купить модели какого года? в видосе например модель 2008 года... есть ли у нас 2009 или 2010 года зонги, и как они отличаются от 2008 года?

почему такой большой разброс в цене на б/у зонги? говорят что и за 1000 у.е. купить можно, а я вижу объявления как за 1500 люди продают... за 1000 что совсем дерьмо купить только можно? почему такая большая разница, в пол цены?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин