MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 09:05
44
+14 °С
Вітер: 4 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
16.12.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Кстати 7,2 лошадки, в стоке.

А откуда такая инфа?

Все эти параметры усреднённые... Ну а почитать можно например здесь.http://www.moto.com.ua/catalog/honda/

Юра, я не хочу тебя огорчать, но насколько я знаю, af35 с двигателем af34е, с 3-х болтовым клапаном(GBLK) не могут по мощности быть более, чем 5.6 лошадок..... Хотя..., все зависит, конечно и от рук владельца...

Понятно что от кол-ва болтов зависит не всё...
Нужно смотреть на аппарат комплексно: - Карбюратор с положенными жиклёрами, выхлопная ZX, и трансмиссия настроенная, с нужным ремнём. И побежит он под 70, куда он денется!

Логика замечательная. Про трубу не согласен.
Хочу водянку, но руки не смогут.
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
16.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Почему? на ZX всегда ставился только хром банка...

Просто от трубы ничего не поменяется. Правда если она не забита  в говно. Мощность дат только саксафон с настроеным под него вариком и сцеплением

Не только варик и сцепление, но еще и карбюратор настраивать необходимо. За дополнительную мощность придется платить повышенным расходом топлива и моторесурсом двигателя. И спрашивается, зачем оно надо, если в стоке  корчЪ и так хорошо работает и едет свои 70?
АВТОЭЛЕКТРИК \ ЭЛЕКТРОМЕХАНИК
Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Анатольевич
До постингу
17.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Скажите что со стоковой банкой в гонках участвуют. Или что скутер набирает скорость прямопропорционально оборотам двигателя (это про саксафон). Это все тупой треп. И как может GBLK быть такой же по мощности как и GBL? Вы постоянно говорите что для того что бы лезть двигатель нужно понимать его роботу, а по вашим словам вы ничего не понимаете.

Ну я как бы не гонсчеГ,мне в гонках участвовать не нужно, и гробить двигатель тюнингом, да и большинство диоводов тут просто ездят, а не тюнят свои скуты для гонок, вбухивая немерянное количество денег в тюнинг. Хорошо, напиши отличия GBL от GBLK, почему GBL 7 лс а GBLK 5 лс. Расчеты, замеры и так далее.

Саксофон хорош на определенных оборотах при эффекте резонанса. Поставил саксофон - нужна перенастройка трансмиссии, карбюратора. Дал саксофон дополнительных 2-5 лошади - уменьшил ресурс мотора. И опять деньги вкладывать.

Спрашивается, зачем лезть в двигатель, выхлопную, да неважно куда, если оно прекрасно работает? ИМХО
Змінено: 17.12.2011 р., whiteman
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
17.12.2011 р.
answerview
Ребята такая лажа приключилась на вайпер спорт, когда даеш на нейтральной  газ до отказа, то мотор начинает где то на  оборотах немного выше среднего, работать рывками обороты начинают плавать . Была произведена замена свечи чистка карбюратора ( было немного воды хоть и фильтр стоит ) замена коммутатора  не помогло , в чем может быть причина . Да и еще тяга упала довольно ощутимо . Пробег 8-10 тысяч точно не скажу спидометр приказал долго жить .
Никогда не оказывайте услуг, о которых не просят.

Оноре де Бальзак
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
17.12.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
Скажите что со стоковой банкой в гонках участвуют. Или что скутер набирает скорость прямопропорционально оборотам двигателя (это про саксафон). Это все тупой треп. И как может GBLK быть такой же по мощности как и GBL? Вы постоянно говорите что для того что бы лезть двигатель нужно понимать его роботу, а по вашим словам вы ничего не понимаете.

Ну я как бы не гонсчеГ,мне в гонках участвовать не нужно, и гробить двигатель тюнингом, да и большинство диоводов тут просто ездят, а не тюнят свои скуты для гонок, вбухивая немерянное количество денег в тюнинг. Хорошо, напиши отличия GBL от GBLK, почему GBL 7 лс а GBLK 5 лс. Расчеты, замеры и так далее.

Саксофон хорош на определенных оборотах при эффекте резонанса. Поставил саксофон - нужна перенастройка трансмиссии, карбюратора. Дал саксофон дополнительных 2-5 лошади - уменьшил ресурс мотора. И опять деньги вкладывать.

Спрашивается, зачем лезть в двигатель, выхлопную, да неважно куда, если оно прекрасно работает? ИМХО

Какой *** тюнинг? От качественного тюнинга ресурс будет даже в 2 раза больше чем от этого говна китайского, что пеменял 3 поршневых за 700км пробега. Лучше за эти деньги купил бы метеор поршень и карб деллорто, нормально его настроил и ресурс был бы на 3 сезона. А вы коленвалы СЕЕ покупаете и поршневые МСУ. Если бы японские детали стояли, то то еще ладно, а покупать черт знает что... То даже не копия стока. Они от балды размеры тулят, так еще и качество метала никудышнее.
Змінено: 17.12.2011 р., kollz
До постингу
17.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview

Какой *** тюнинг? От качественного тюнинга ресурс будет даже в 2 раза больше чем от этого говна китайского, что пеменял 3 поршневых за 700км пробега. Лучше за эти деньги купил бы метеор поршень и карб деллорто, нормально его настроил и ресурс был бы на 3 сезона. А вы коленвалы СЕЕ покупаете и поршневые МСУ. Если бы японские детали стояли, то то еще ладно, а покупать черт знает что... То даже не копия стока. Они от балды размеры тулят, так еще и качество метала никудышнее.

Я не сплю с дочерью миллионера, чтобы покупать навороченные тюненные запчасти 03_biggrin Качественный тюнинг не ограничивается одним только поршнем или карбюратором, я так думаю (с)17_wink
Для справки, я на своем корче кроме вариатора и глушака ничего не менял, все стоковое японское. И купил корчь со всем стоковым японским. А чтобы не покупать кЕтайское гуано, надо знать где продают нормальные тайваньские запчасти. К примеру, кетайский вариатор KOSO в сборе будет стоить 150 грн, нормальный тайваньский 300-350. Тайваньский глушак стоит 300 грн. Места надо знать где покупать 01_smile

Я так и не услышал про двигатели GBL и GBLK. И мы говорили не о тюнинге за 2000 американских, а за саксофон 01_smile
До постингу
17.12.2011 р. відповів для whiteman  
answerview

Я не сплю с дочерью миллионера, чтобы покупать навороченные тюненные запчасти 03_biggrin Качественный тюнинг не ограничивается одним только поршнем или карбюратором, я так думаю (с)17_wink
Для справки, я на своем корче кроме вариатора и глушака ничего не менял, все стоковое японское. И купил корчь со всем стоковым японским. А чтобы не покупать кЕтайское гуано, надо знать где продают нормальные тайваньские запчасти. К примеру, кетайский вариатор KOSO в сборе будет стоить 150 грн, нормальный тайваньский 300-350. Тайваньский глушак стоит 300 грн. Места надо знать где покупать 01_smile

Я так и не услышал про двигатели GBL и GBLK. И мы говорили не о тюнинге за 2000 американских, а за саксофон 01_smile

Я хотел сказать что мопедка сразу набирает обороты 6500-7000 а потом разгоняется вместе с вариком и сакс где то после таких оборотов будет работать. И как же он влияет на срок службы. И тайвань и китай одно и тоже. И я покупал поршня в нормальной точке, с нормальными отзывами.
До постингу
18.12.2011 р. відповів для kollz  
answerview
Японцы тоже не дураки, ограничители для чего то ставят, наверное 01_smile Тюнинг на стоке равно уменьшению моторесурса и быстрый износ двигателя. Если тюнить, то скорее всего родным останется только картер 03_biggrin

Тайвань и кЕтай не одно и тоже. 3 поршня за 700 км - это жесть 03_biggrin Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить (с) Фоменко

Зачастую вся беда в том, что обкатка кЕтайскойтайваньской поршневой выполняется неправильно, брак может быть, я не спорю. Но в основном наш человек  100-300 км обкатал ЦПГ, и дают под хвост скуту. Насколько я знаю, кЕтайская поршневая прикатывается долго. А потом вы жалуетесь, что поршневая плохая. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с)

Откуда тебе знать как я провожу обкатку? А о поршневых Я говорю о браке и о качестве материала.

Судя по трем угробленным поршням - то плохо 03_biggrin Тебе уже писали, что тайваньский поршень с кольцами, при правильной обкатке, может пройти 9000 км

И от вас, как от грамотного человека я все таки хочу услышать информацию о разнице GBL и GBLK, какие карбюраторы на той или другой модели двигателя, диаметры впускных патрубков, выхлопная система, результаты измерения на диностенде, и так далее. Ибо не верю, что одинаковые моторы, но с разным числом крепления впускного патрубка имеют разную мощность. Почему то в технических характеристиках указывается 7 л.с.
Змінено: 18.12.2011 р., whiteman
До постингу
18.12.2011 р. відповів для whiteman  
answerview
Японцы тоже не дураки, ограничители для чего то ставят, наверное 01_smile Тюнинг на стоке равно уменьшению моторесурса и быстрый износ двигателя. Если тюнить, то скорее всего родным останется только картер 03_biggrin

Тайвань и кЕтай не одно и тоже. 3 поршня за 700 км - это жесть 03_biggrin Вы не любите кошек? Вы их просто не умеете готовить (с) Фоменко

Зачастую вся беда в том, что обкатка кЕтайскойтайваньской поршневой выполняется неправильно, брак может быть, я не спорю. Но в основном наш человек  100-300 км обкатал ЦПГ, и дают под хвост скуту. Насколько я знаю, кЕтайская поршневая прикатывается долго. А потом вы жалуетесь, что поршневая плохая. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с)

Откуда тебе знать как я провожу обкатку? А о поршневых Я говорю о браке и о качестве материала.

Судя по трем угробленным поршням - то плохо 03_biggrin Тебе уже писали, что тайваньский поршень с кольцами, при правильной обкатке, может пройти 9000 км

И от вас, как от грамотного человека я все таки хочу услышать информацию о разнице GBL и GBLK, какие карбюраторы на той или другой модели двигателя, диаметры впускных патрубков, выхлопная система, результаты измерения на диностенде, и так далее. Ибо не верю, что одинаковые моторы, но с разным числом крепления впускного патрубка имеют разную мощность. Почему то в технических характеристиках указывается 7 л.с.

Диаметры мне не известны, но в общих чертах разница в выхлопухе, впуске и коленвале. И если вы думаете что эно не влияет на мощность, то вы ошибаетесь.
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.12.2011 р. відповів для kreminal  
answerview
Вот как такие провалы убрал я . Тоже искал причину и нашел её в карбюраторе . У меня заедала заслонка .вакум её плохо подымал . Я сделал на нем слабее пружину . И ище нашел что ему не хватает воздуха . Вывел воздухан под сиденье и поставил заслонку для легкого зимнего пуска . Электро клапан убрал
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
18.12.2011 р. відповів для KeDeZe47  
answerview
Только одно что в зонге насторожило:когда реско газу даешь он как будто глохнет.Владелец говорил что просто нужно карб на зимний режим перевести(упустить иглу,хотя мне наоборот кажется что нужно поднять)

Это проблема с ускорителем,наверно даже особеность работы 30_crazy  03_biggrin

у некоторых эта проблема была когда стоял карб без ускорительного насоса, но после установки карбюратора с ускорителем проблема пропадала
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
19.12.2011 р. відповів для Bodya1994  
answerview
у нього карбюраторна, якщо жива то 130 їде полюбому
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
22.12.2011 р. відповів для stopar  
answerview
Добрый день форумчане.Подскажите,отличаются ли головка,клапана,вариатор,комутатор,карбюратор,распредвал, полноценного донора-180ки от 150ки?Мы ведь используем только увеличенную его поршневую,а все остальное как выглядит?
"дорогу и жизнь надо читать как книгу"
STEELWIND.AT.UA
22.12.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Буду пробовать,сегодня поставил себе с 35-ZX карбюратор,у которого перелив направленный к впускному клапану,теперь вот никак не могу настроить карб,как то он работает непонятно то вроде много топлива то вроде мало,попробую подобрать другую иглу а там погляжу
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.12.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview
Маслонасосы на Хонде и Сузе по разному работают.На Хонде он с тросовой регулировкой подачи,и качает в карбюратор,а на Сузе не регулируемый и качает напрямую по 2 трубочкам в картер.
Migel V-50
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
22.12.2011 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Маслонасосы на Хонде и Сузе по разному работают.На Хонде он с тросовой регулировкой подачи,и качает в карбюратор,а на Сузе не регулируемый и качает напрямую по 2 трубочкам в картер.
У меня оба насоса с регулировкой от газа.На сузе масло действительно подоется к подшипникам отдельно.Но этот прикол почемуто не увеличевает рессурса.К стате обратил внимание что расход масла не сильно меняется.Что медлено едеш что быстро всеровно около 90г на сотню.
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
23.12.2011 р.
answerview
что значит большое ? тянет карбюратор - а турбонатдува нет !! он затянет столько сколько нужно движку . главное что бы пропускная способность стала не меньше чем была - а фильтр втулил с "днепра" - запас есть  .
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
krab23
23.12.2011 р. відповів для income999  
answerview
что значит большое ? тянет карбюратор - а турбонатдува нет !! он затянет столько сколько нужно движку . главное что бы пропускная способность стала не меньше чем была - а фильтр втулил с "днепра" - запас есть  .
ты для каких целей пишеш на форум? Совет спросить? Тебе его дали,и толковый совет! То что ты соорудил,воздухан,не работает нормально. А если сам УсЕ знаеш накой перец тогда спрашиваеш?
До постингу
23.12.2011 р. відповів для income999  
answerview
Кадок и Серега уже ответили,точнее рассказали подробнее!)))
Не обижайся на местных)))Просто спроси или изучи мат часть хотя бы просто прочитай и пойми принцип работы того же карбюратора! 01_smile

Зы когда комуто отвечаешь справа под постом(сообщением) есть [Ответить на это сообщение с цитатой]   [Ответить на это сообщение] нажимай и отвечай!А то не каму не адресованное собщение может долго не кто не заметить.
Жизнь дается человеку один раз.И прожить ее надо так чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка повтори!"
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
24.12.2011 р.
answerview
Сегдня снял карбюратор . (Переделываю воздухан на трубы канализации).
Проверить решил обогатитель --и Ужас 02_sad  не работает, не звонится  мультиметром , а должен  в районе -8 ОМ  показать .
Глянул он у нас  пролностью разбирается   --оказалось обломался  один из проводов --прямо перед входом в корпус обогатителя.
обрезал  кусок провода и  обратно все  запаял и собрал --Работает .
Но вот   смотрю на кольцо  резиновое уплонительное -на обогатителе   --какое-то оно потрепаное -- в инете не нашел  нигде  такого колечка  --может кто подскажет где взять илил чем заменить . 17_wink
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин