Привет всем! Сразу скажу, что на скутер сел меньше месяца назад, так что вопросы могут показаться наивно детскими. Это связано с тем, что был горький опыт приобретения Верховины на педалях лет 16-17 назад, так я её протолкал раза в три больше, чем на ней проехал, поэтому с мопедами завязал надолго). Но тут сменил работу и лучшего варианта транспорта,чтобы на неё добираться, чем скутер, не нашёл. Предлагали три варианта, Аксис, Хонду такт и Априо. Выбрал априо только потому, что маленькая и лёгкая (исходя из соображения, что если уж толкать - то что-то полегче

). А вообще даже не знал что есть несколько разновидностей джогов, думал это одна модель типа "Минск". Подскажите, чем априо лучше/хуже других моделей? Потом начал копать по инету, нарвался на этот форум (ксати неделю все посты перечитывал, чтоб не задавать вопросы, которые уже были и не зря, на несколько своих вопросов нашёл чёткие однозначные ответы. Теперь по сути. Мопед б/у, хозяин говорит, что только кольца поменял перед продажей и надо обкатать. Я честно проездил больше 200 км до 30, 35 км/ч (а больше и страшно было, уж больно резвая, хотя сравнить не с чем (не с Верховиной же). Сразу меня предупредил, что надо раз 5 дёрнуть ножкой, чтоб хорошо завёлся, аккумулятор дохлый - только поворотники и сигнал. В общем он так и заводился с пол-тыка после прокачки. Потом я поменял свечу, прочистил фильтр и мне помогли почистить и настроить карбюратор. Через непродолжительное время стал всё хуже и хуже заводиться, сейчас вообще капец. Прокачаешь - дёрнешь 2-3 секунды подырчит и глохнет. Опять прокачаешь - уже 3-5 секунд и так постепенно увеличивается на цикл 7-8 уже нормально работает. При этом компрессия вроде в норме, стартует и набирает скорость хорошо, под горку тоже тянет двоих не хило. На пол газа 55 бежит (уже знаю почему не больше

01_smile:. А ещё ножка заводная постепенно перестала назад возвращаться, хотя мизинцем легко возвращаю. Когда крышку снимал пружина ещё вроде живая была, с трудом рукой выжимал, вроде как должно нормально отбрасывать. И ещё один симптом - поржёте немного. Я обычно на холодную завожу - утром дома холодный и с работы вечером. Но вот надо было заправиться - заехал на заправку, заглушил, заправился - а он не заводиться, гад!!! Я в сторонку откатил, дергал ножкой минут 15, матюкался, уже решил дотолкать до дома (километра 2-2,5), и тут случайно, просто держался за ручку газа, дёрнул - с пол тыка))) Оказалось, надо на горячую чуть-чуть газу дать.
Так вот проблема завести, говорят это просто холодно - у всех так. А мне кажется ещё что-то, сегодня на солнышко поставил, где-то +8 было, так всё-равно только с 5 или 6 раза завёлся с предварительной прокачкой. И ещё я два раза снимал глушак, надо было колесо заднее снять, отбаллансировать, немного побито колено и я не обратил внимание на прокладку, была или нет - там все замасленное. И пипетка на выходе тоже такая, как в масло окунули (но это нормально, вроде...) И ещё где-то в этой ветке проскакивало что-то про "зимние" свечи. Можно по-подробнее, первый раз про такое слышу, хотя это и не удивительно))). Спасибо за внимание, заранее благодарю за ваше мнение по поводу моих вопросов (основной - что делать, чтоб веселее заводился).