MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.09, 18:01
28
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Мотоцикл LF200-16C - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.11.2011 р.
answerview
ни кто так и не ответил на мой вопрос : вопрос нуба конечно, но что же даёт,этот карбюратор с ускорительным насосом??
1234
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
avast
24.11.2011 р. відповів для keeway2966  
answerview
Будь внимательнее - тебе вчера был ответ.   При резком открытии дроссельной заслонки производится впрыск топлива и соответственно сразу добавляется  мощность.

На счет *добавляет мосчности* - это ты погорячился.  Мощность двигателя при передозировке топлива ПАДАЕТ. Тут правильней говорить * ускорительный насос в карбюраторныж двигателях позволяет скомпенсировать инерционность системы*. если говорить по простому - позволяет избежать провала при РЕЗКОМ повороте ручки газа
До постингу
24.11.2011 р. відповів для avast  
answerview
Будь внимательнее - тебе вчера был ответ.   При резком открытии дроссельной заслонки производится впрыск топлива и соответственно сразу добавляется  мощность.

На счет *добавляет мосчности* - это ты погорячился.  Мощность двигателя при передозировке топлива ПАДАЕТ. Тут правильней говорить * ускорительный насос в карбюраторныж двигателях позволяет скомпенсировать инерционность системы*. если говорить по простому - позволяет избежать провала при РЕЗКОМ повороте ручки газа

То ты не понял! Насос накачивает целый стакан топлива, резко возрастает мощность до 100 кобыл и ты уходиш в точку  08_lol
[URL=http://www.speedtest.net]http://www.speedtest.net/result/1299060209.png
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
27.11.2011 р. відповів для Turist  
answerview
Ты менял поршневую,  объем увеличивал или нет, если да то может в этом проблема 01_smile

Кубатуру оставил родную (150 сс), мопедка YKR moto.
Подчитал форумы и думаю поиск данной неисправности начать поэтапно:
1. свеча (по ней много увидеть можно - сухая-мокрая, цвет, зазор, и как выход замена)
2. опустить иглу в карбюраторе
3. посмотреть зазоры клапанов
4. и последнее может быть перелив за счет неработающего пуск.обогатителя...
пока это, что попроще.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Viper Wind - обслуговування, ремонт, експлуатація. Ділимось досвідом
28.11.2011 р.
answerview
Короче издох мой конь, болячка такого плана. На холостых работает нормально, даешь немного газку, начинает давится переодически, потом глохнет. Открутил крышку варика, вижу помаслено все, и довольно таки давно, все грязью уже покрылось. Закрыл. Снял крышку карбюратора, посмотрел на иглу, мембрану - вроде в порядке.Открутил свечу- искра есть, нагар нормальный. Пробую завести киком, незаводится вообще. Иногда схватывание на холостых случается но не на долго, газу - впустую. Перед этим кап. ремонт делался, токо 800 км проехал.Коленвал, цилиндр, поршень с кольцами и сцепление с ремнем - поменяны. Короче это было уже глубокой ночью, не стал я париться- спать хотел. Завел кубатуру и домой поехал.
Вот сегодня на свежую голову думаю, что же может быть.
1. Сальник коленвала
2.Забился жиклер в карбе
3. Подсос воздуха
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: ZN150T-9 DRAGON Дневник владельца
28.11.2011 р.
answerview
Недавно был второй раз когда при езде скутер начинал кашлять терять мощность и глохнуть как будто бензин закончился. Осмотр показал что скутер начал плеваться маслом в воздушный фильтр и наверно масло попало в карбюратор плюс бумага фильтра немного пропиталась, думаю это кольца и пора менять поршень. И наверное пора заглянуть в редуктор, чойта не нравиться мне звук идущий оттуда. Правда до весны облом туда лезть,гараж холодный да и пока еще можно поездить Кстати кто знает где можно купить съемники вариатора и тд, кроме интернет магазина я их нелюблю ибо предпочитаю товар помацать, осмотреь и решить покупать или нет
Змінено: 28.11.2011 р., susel
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: ZN150T-9 DRAGON Дневник владельца
29.11.2011 р. відповів для susel  
answerview
скутер начал плеваться маслом в воздушный фильтр и наверно масло попало в карбюратор плюс бумага фильтра немного пропиталась, думаю это кольца и пора менять поршень

Не торопись хоронить поршневую. Эти китайские валенки тупо спроектировали этот мотор, в частности вентиляцию картера. Почитай мою первую поездку в Крым (ссылка в предидущем сообщении), у меня тогда через воздушный фильтр высосало всё моторное масло 27_dash
Тема в следующем, самая большая ошибка, это всего 0.6 л масла в моторе 150 сс. Далее, в клапанной крышке головки цилиндра лабиринт вентиляции картера по сраному отсекает пары масла. Складывается такое впечатление, что при хорошем нагреве вместо пропускания конденсата и паров, лабиринт пропускает масло. Минимальный выход посадить аккуратно крышку лабиринта на высокотемпературный герметик.
В этих моторах очень часто нужно сливать конденсат из прозрачной трубки вентиляции, и промывать поролон отстойника, а ещё лучше присоединить к трубке дополнительный резервуар. Сопстна что происходит: трубка быстро наполняется конденсатом и маслом, напитывается этим говном поролон отсекателя, далее вся срань протекает в корпус воздушного фильтра и так как он бумажный, от души плавненько напитывается маслом, соответственно воздух сосает тяжелее и топливная смесь становится обогащённая бензином.
И наверное пора заглянуть в редуктор, чойта не нравиться мне звук идущий оттуда.

У меня ваще было чудо, не помню на каком валу, но подшипник в крышке тупо стал соваться по оси в посадочном месте вместе с валом, откуда появился осевой люфт нипанятна 06_question
Панацея: вынул подшипник, накернил посадочное место по периметру зубилом (сделал насечки) запрессовал подш, а для исключения люфта вала подложил шайбы.
Симптом был таков, на кочках или при тормозе задом происходили громкие удары ссади, я грешил на амморты, а оказалось редуктор 02_sad
Ещё ранее описывалось умирание двух подшипников в траверсе заднего колеса, было тоже самое, появился люфт на вывешенном заднем колесе, когда разобрал, шариков практически не осталось, они были сплавленны в какие то кизяки. В общем с нуля нужно тупо менять эти подши на фирменные (размеры стандартные)
47_mail фуух повспоминал гадости данного аппарата...

Блин, вспомнил!!! Ходил вал, на котором колокол сцепления крепится, я же когда крышку варика снял, взялся за торк-драйв, а он вперёд-назад по оси ходит, во...
"Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как по ней проплывет труп твоего врага."
Сунь Дзы "Искусство войны".
Мои номера тел. 050-279-05-39, 067-937-17-00
Змінено: 29.11.2011 р., Arthol
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
29.11.2011 р.
answerview
Название автомобиля
Модель
Yp250 Величества
jbk-Sg20J

Длина × ширина × высота  
Высота сиденья
совместный центр
дорожный просвет
автомобиля весом
сухого веса
минимальный радиус поворота 2175Mm × 780 мм × 1185Mm
700 мм
1550 мм
110 мм
188Kg
175Kg
2,7
  Модель Двигатель
Тип двигателя
Расположение цилиндров
общим водоизмещением
Диаметр цилиндра × ход
сжатия
Максимальная мощность
Максимальный крутящий момент G359E
жидкостным охлаждением, 4-тактный SOHC · 4 клапана
одного цилиндра
249Cm3
68.6Mm 68.0Mm ×
10,8
14кВт (19Ps) / 6500Rpm
· М 22Н (2,2 кг · м) / 5000 оборотов в минуту
  Тип карбюратора
воздухоочиститель типа
системы запуска
системы зажигания
/ номер версии и подключить разрыв
системе смазки
двигателя масла емкость
топливного бака
топлива
мощность / батарея № -
Wet -
сотовые
формула TCI
-
мокрый картер насосных вынуждены выражение
1.7L
12L
38 км / л (60 / ч)
Ytz10S/12V-8.6Ah (MF)
  Передаточное число ниже / Вторичный
сцепления
Формат передачи
передаточное отношение
формат кадра
Кастер / Trail
шин (спереди)
Шины (задние)
Тормоза (спереди)
тормоза (задние)
подвеска (спереди)
Тип подвески (задний)
Фара 2.555/2.866
центробежной автоматической
клиноременной вариатор
2,400 до 0,780
позвоночник
двадцать семь ° 00 '/ 106мм
55P 110/90-13
140/70-12 65L
гидравлический диск
дисковые гидравлические
телескопические
типа качели устройства (моно подвески)
галогенная лампа 12 55W/55W 2 Легкий
▲
  ■ Элементы оборудования Замечания
  Стояночный тормоз ● Гидравлические барабанные

Габаритные огни ● Фронт свою очередь, общие
  Опасности лампы ●  

Тахометр ●  
  Датчик топлива  ● Цифровой
  Калибр Температура воды ● Цифровой
  Смотреть ● Цифровой
  Tripmeter ● Близнец
  Основного ствола ● 60 л (с освещением)
  Фронт Магистральные ● Разделенные на три
  Rider спинки ●
  Тандем спинкой △  
  Противоугонные устройства ● Система Smart Key
  Задняя перевозчика △  
  Регулировка подвески ● Задняя 7 уровней регулировки

Другие новые конструкции двигателя, который был впервые принят в Forza и Sukaiueibu/
Запчасти Yamaha Majesty 400
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Проблема при прокачке.
30.11.2011 р. відповів для LLlapuk  
answerview
Где находиться этот штуцер? Рулил поиск в теме Дио - не нашёл......
А что там искать?под маслонасосом трубка из картера выходит-на нее одевается вакуумная шлангочка на бензонасос...2Игвас-Думаю что для проверки достаточно будет поднять поршень в ВМТ,утечка будет небольшая,а проверить герметичность двух сальников коленвала,разъем картеров,цилиндра будет достаточно.Конечно можно и заткнуть глушитель(поршень опускаем в НМТ),при снятом карбюраторе закрываем и впускной коллектор,и тогда можно проверять все места где может пропускать.Ссылку на тот ролик не могу дать,где то в теме Лидаводов кто то вылаживал вроде бы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
30.11.2011 р. відповів для fhbz85  
answerview
не у всех я свой переделал на 107 месяц назад только оставил родную головку нет ни отдачи ни хлопков в карбюратор работает как часы
валик
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
Тема: Viper Cruiser 200cc - обсуждение
01.12.2011 р.
answerview
Вобщем всё началось со звона в двигателе при холодном старте двигла.
Позже добавилось непонятное жужание когда начал заводить с кик стартера.
Я грешным делом решил что беда с механизмом стартера и придёться колоть двиг.
Но знакомый мото-механик Алексей (Мономах) посоветовал не делать этого.И предложил услугу отремонтить двиг.
Так как я не особо шарю,а он таки знатный механик.
Вобщем отдал я ему аппарат на ремонт.(длился он целых три дня!)))))
Итак.Напишу небольшой отчёт о произведённом ремонте.
1.Заменена обгонная муфта (подошла от двигателя Viper F5),родная здохла и заклинила.
2.Заменены прокладки: левая (магнето),головки цилиндра,цилиндра.
3.Притёрты клапана,выставленны зазоры.
4.Настроен карбюратор на эксплуатацию в холодное время.
5.Проверены кольца поршня на износ(после 23800км зазор приемлемый,заморачиваться не стоит)
6.После промывки двигателя перешёл с масла WOG 10W-30 Полусинь 4T на масло Teboil 4T Superbike Oil 15W-50. Полная синтетика ,на зимний перриод.(типа более жидкое и текучее)
7.Заменена родная передняя резина на аналогичную KENDA.
8.Подкрашена рама в местах выгоревших на солнце.
9.Отремонтирован тахометр(стрелка от солнца оплавилась и касалась циферблата),заменена в нём лампочка подсветки на диодную.
10.Заменена ведомая звезда,в планах заменить и ведущую.
11.Новыми хомутами подтянута проводка.
http://50cc.com.ua/forum/34-269-17
Змінено: 01.12.2011 р., SergoRus
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
MVI
01.12.2011 р.
answerview
Так кто всетаки ответитт про разьем под поликом -SH-150 карбюраторная ?
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.12.2011 р. відповів для MVI  
answerview
Так кто всетаки ответитт про разьем под поликом -SH-150 карбюраторная ?

на карбюраторной копии эСаШки такойже был. длячего ? неизвесно 01_smile на инжекторной есть 4-х кантактный разём, ля прошивки "мозгов". посмотри какой цвет провадов можно бует предположить назначение.
ничего невозможного не бывает , бывает мало пива !
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
02.12.2011 р. відповів для Y-35  
answerview
ну и как? заметна разница после замены карбюратора?
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
03.12.2011 р.
answerview
Привет всем! Сразу скажу, что на скутер сел меньше месяца назад, так что вопросы могут показаться наивно детскими. Это связано с тем, что был горький опыт приобретения Верховины на педалях лет 16-17 назад, так я её протолкал раза в три больше, чем на ней проехал, поэтому с мопедами завязал надолго). Но тут сменил работу и лучшего варианта транспорта,чтобы на неё добираться, чем скутер, не нашёл. Предлагали три варианта, Аксис, Хонду такт и Априо. Выбрал априо только потому, что маленькая и лёгкая (исходя из соображения, что если уж толкать - то что-то полегче  04_blush ). А вообще даже не знал что есть несколько разновидностей джогов, думал это одна модель типа "Минск". Подскажите, чем априо лучше/хуже других моделей? Потом начал копать по инету, нарвался на этот форум (ксати неделю все посты перечитывал, чтоб не задавать вопросы, которые уже были и не зря, на несколько своих вопросов нашёл чёткие однозначные ответы. Теперь по сути. Мопед б/у, хозяин говорит, что только кольца поменял перед продажей и надо обкатать. Я честно проездил больше 200 км до 30, 35  км/ч (а больше и страшно было, уж больно резвая, хотя сравнить не с чем (не с Верховиной же). Сразу меня предупредил, что надо раз 5 дёрнуть ножкой, чтоб хорошо завёлся, аккумулятор дохлый - только поворотники и сигнал. В общем он так и заводился с пол-тыка после прокачки. Потом я поменял свечу, прочистил фильтр и мне помогли  почистить и настроить карбюратор. Через непродолжительное время стал всё хуже и хуже заводиться, сейчас вообще капец. Прокачаешь - дёрнешь 2-3 секунды подырчит и глохнет. Опять прокачаешь - уже 3-5 секунд и так постепенно увеличивается на цикл 7-8 уже нормально работает. При этом компрессия вроде в норме, стартует и набирает скорость хорошо, под горку тоже тянет двоих не хило. На пол газа 55 бежит (уже знаю почему не больше 21_umnik01_smile:. А ещё ножка заводная постепенно перестала назад возвращаться, хотя мизинцем легко возвращаю. Когда крышку снимал пружина ещё вроде живая была, с трудом рукой выжимал, вроде как должно нормально отбрасывать. И ещё один симптом - поржёте немного. Я обычно на холодную завожу - утром дома холодный и с работы вечером. Но вот надо было заправиться - заехал на заправку, заглушил, заправился - а он не заводиться, гад!!! Я в сторонку откатил, дергал ножкой минут 15, матюкался,  уже решил дотолкать до дома (километра 2-2,5), и тут случайно, просто держался за ручку газа, дёрнул - с пол тыка))) Оказалось, надо на горячую чуть-чуть газу дать.
Так вот проблема завести, говорят это просто холодно - у всех так. А мне кажется ещё что-то, сегодня на солнышко поставил, где-то +8 было, так всё-равно только с 5 или 6 раза завёлся с предварительной прокачкой. И ещё я два раза снимал глушак, надо было колесо заднее снять, отбаллансировать, немного побито колено и я не обратил внимание на прокладку, была или нет - там все замасленное. И пипетка на выходе тоже такая, как в масло окунули (но это нормально, вроде...) И ещё где-то в этой ветке проскакивало что-то про "зимние" свечи. Можно по-подробнее, первый раз про такое слышу, хотя это и не удивительно))). Спасибо за внимание, заранее благодарю за ваше мнение по поводу моих вопросов (основной - что делать, чтоб веселее заводился).
Не судите строго за простые вопросы
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Электронное опережение зажигания. Мысли, проекты, решения.
03.12.2011 р. відповів для ALE22890913  
answerview
А чем тебя не устраивает заводской?,ты высоту цилиндра мерял -- от головки до картера? Если у тебя примерно 73мм то это 101сс ,как написано, а если 63мм то  85сс -- померий.  А что карб отдельно шол от движка,?

Меня карб вполне устраивает 01_smile  Но вот Михаил говорит, что для 82сснужен с диффузором около 27мм(!!!) для настоящего тюнинха.

Изучая теоретически/практический материал по карбюраторам для малокубатурников до 100сс, я понял, что общепринятый размер диффузора 17,5мм. При 19-21 теряется тяга на низах и средних оборотах(которую несколько можно скомпенсировать тщательной настройкой), но на высоких можно получить преимущества.

А тут 27мм - да на 82сс  05_shok

Ну, подожду ответа Михаила - где такой карб взять  04_blush
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
04.12.2011 р. відповів для Val  
answerview
Выходит, что причина в кольцах, причем не только в маслосъемных, но и в компрессионных .На моем скуте резко начал увеличиваться расход масла через 1500км, который к 2000 км пробега составил около 700гр на 1000км. На 6тыс пробега образовалось окно в работе- решил поменять кольца. Поскольку маркировка мотора 172ММ купил кольца на 72 мм ,прокладку с БОССа. Демонтировав ЦПГ, обнаружил что диаметр цилиндра-70мм 06_question,  а внутри цилидра микроцарапины( несколько раз при езде слетал воздушный патрубок с карбюратора). Оба клапана на голове не были притерты. Кольца вообще-сырец ,что компрессионные, что маслосъемные. В магазинах колец тогда не было, пришлось установить старые и продолжать ездить, ожидая наличия в магазинах колец или ЦПГ. Когда расход достиг около 2,5-3,0л на 1000км установил ЦПГ с мокрой гильзой. Так вот, когда были извлечены кольца, они представляли собой жалкое зрелище: компрессионные кольца были разклёпаны, а в замках расстояние 0,8-0,9мм. Маслосъемные кольца превратились в полоски фольги. И, вообще, все кольца без усилий наматывались на палец. Когда в магазинах появились запчасти, то купил и поменял ЦПГ, ремень- на СКАЙМОТО, прокладки ,цепь, натяжитель и успокоитель цепи- на СПИДГИРЕ( может кто не знает, но наши моторы делаются по одних чертежах и детали взаимозаменяемы, это касается и основных узлов электрики). Так что такая вот лоторея китайпрома. Да ещё-коммутатор подходит от ТОРНАДО.ЦПГ демонтировал 4 раза и ни разу не видел нагара на клапанах, а на поршне нагар был постоянно. Особенно много нагара на поршне было в районе впускного клапана ,думал опять сальник, оказалось- нет. Обратил внимание, что воздушный фильтр, патрубок воздушного фильтра и внутренняя часть карбюратора в масле. Выходит, что газы ,прорываясь в картер, гонят масло через сапун по патрубку воздушного фильтра,  где масло засасывается через карбюратор и в качестве воздушно-бензино- маслянной смеси поступает в камеру сгорания через впускной клапан. А продукты горения масла частично осаждаются на поршне напротив впускного клапана. Ещё одним подтверждением этому есть тот факт, что каждый раз, при демонтаже головки мотора, впускной клапан был в масле. На наших скутерах сапун  через шлангу соединен с воздушным патрубком карбюратора( система дожига картерных газов).
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
04.12.2011 р. відповів для mr-zztop  
answerview
На наших скутерах сапун  через шлангу соединен с воздушным патрубком карбюратора( система дожига картерных газов).
На Бравах висит вниз, дует ( и неслабо ) в землю. Шоб меньше пылил по грунту- я свой перекинул на другую сторону.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
04.12.2011 р. відповів для sahsa  
answerview
Привіт усім. Хтось  може сказати що це і для чого воно служить   :04_blusПоходу у тебя стартер с карбюратором! Дивная конструкция.
SI VIS PACEM- PARA BELLUM.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
06.12.2011 р. відповів для 3BIP  
answerview
У него 2009 год (так сказал по телефону)
Если посмотреть внимательней, то это не 2003-2009 года это точно. Значит 1998-2002
А комутаторов на карбюраторные Бургманы 400сс есть 4 вида:
32900-14F30-000 мозги 400сс 99-00
32900-14F40-000 мозги 400сс 99-00 E18,E22,E54
32900-14F50-000 мозги 400сс 99-00 E2,E4,E34,P37
32900-15F10-000 мозги 400сс 01-02
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Змінено: 16.09.2013 р., Burchik0548
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин