MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.06, 19:33
44
+20 °С
Вітер: 5 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: ГРМ сдвинул распредвал на один зуб вперед...
MVI
05.11.2011 р. відповів для keeway2966  
answerview
А сколько тысяч по твоему  должен набирать дв-ль?.Сперва найди тахометр механический или цифровой - сравни со своими показаниями и делай выводы.Где гараттия что он у тебя показывает правильно. И вообще не заморачивайся с тахометром ,по двигателю понятно как он едит.Еще свеча влияет на обороты и в первую очередь карбюратор,попадаются тупые до ужаса.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Двигун
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
abazoffka
06.11.2011 р. відповів для AlexRastr  
answerview
Поменяй свечу,настрой карбюратор и будет тебе счастье!Обычно с магазина свеча стоит умоченая,лиш бы завёлся.
Змінено: 06.11.2011 р., abazoffka
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
07.11.2011 р. відповів для lesh2010  
answerview
Да в общем-то хотелось заставить работать стоковый карб.
Поначалу казалось, что разница между поршневой 150 и 175 не настолько велика, чтобы выйти за диапазон регулировки карбюратора.
Но как показывает практика, камнем преткновения для этого карба становится именно "нулевик". Создается впечатление, что карб богатит смесь только за счет повышенного сопротивления на впуске.
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser, Alfamoto Tourist, Jinding JJ150T, Huatian HT150T-15, Geely 150 t2, Fada FD150T-24 и подобные
07.11.2011 р. відповів для lesh2010  
answerview
Нутром чую - там зашифрован секретный мануал по настройке стокового карбюратора 01_smile
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
07.11.2011 р.
answerview
Здравствуйте, ребята! Требуется помощь бывалых пользователей мопедов Yamasaki. Прочитав форум стал сомневаться в том, не с закрытой ли воздушной заслонкой я гоняю...мопед почти новый, даже 1000 км еще не проехал...продавцы убеждали меня что эта ручка должна находиться именно в таком рабочем положении, а при прогреве движка поднимать ее вверх...кто-нибудь проконсультируйте) На фото карбюратор с рабочим положением ручки воздушной заслонки.....И еще недавно стал течь бензин из дренажного штуцера поплавковой камеры карбюратора, дренажный винт закручен на дуру, но течь остается...как это исправить?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
07.11.2011 р. відповів для Navyxodonosor  
answerview
...просто отсоедени  воздушный патрубок от карбюратора и пальцем проверь положение заслонки, а потом запомни положение рычага...
Ded.
До постингу
sgl57 видалений
07.11.2011 р. відповів для Navyxodonosor  
answerview
Да, это правильное рабочее положение(флажок вниз). А вот вверх надо поднимать его при заводке мотора в холодное время(как сейчас, хотя у некоторых круглый год заводится только с поднятым флажком). Не знаю как прогревать его при закрытой заслонке, но у меня лично только заводка и тут же надо открывать её, иначе с закрытой глохгнет.
По поводу течи...На дуру не надо тут ничего вообще крутить. Качество не ахти, поэтому с дуру ума сам знаешь что бывает.
Сними карбюратор, разбери его и хорошенько почисти и промой. Обрати внимание на винт дренажного канала и сам канал. Возможно попала грязь туда и винт не перекрывает до конца. При сборке обрати внимание на уровень в поплавковой камере. Ну и конечно же запорная игла впускного канала. Там тоже не должно быть грязи.
Пользуюсь аэрозолькой для чистки карбюраторов. очень удобная штука.
ЗЫ. Кстати, при обкатке(июнь-июль) по совету продавца первые 500 км ездил на ПОЛУПРИКРЫТОЙ заслонке(флажок стоит ровно). Затем до 1000 уже открыл на 3/4(флажок чуть вниз опущен). И после тысячи уже  открыл совсем(флажок до конца вниз).
ЗЫЫ.И еще одно. Проверь, затянут ли вот этот винтик(на фото стрелкой указан). А то мож флажок шевелится, а заслонка стоит на месте. И такое бывает, если он не затянут.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 07.11.2011 р., sgl57
До постингу
07.11.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
Добрый вечер сегодня попробовал моп в работе,ощющения ноль работает с пербоями подстройка карба ноль.Перекинул звезду грм на 1зуб стало лучше но всеравно не то,с карба кидает топлив в воздухан.Наверно буду менять карб на свк.Может начнет нормально работать,а то на холодную пока заведеш,что с отк.что с закр.пока заведеш акум посадиш.Незнаю,может кто что подскажет ребята спасибо.

...я бы, не спешил с заменой карбюратора. Сначала ПРАВИЛЬНО выставь ГРМ, затем   проверь на плотность и отрегулируй клапана, далее найди подсосы и настрой карбюратор, а на "холодную" - запускай кикстартером...

Да! И с Днюхой тебя! 20_drinks
Ded.
Змінено: 07.11.2011 р., DED
До постингу
abazoffka
08.11.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
Ты с ГРМом не шути.Поставь всё как должно быть.Разбирайся с карбюратором пока.Говориш настроил?Описываю свою ситуацию.Мне стандартныая настройка карба не подходит.Когда делаю по методе,двиг на ХО работает отлично,но стоит дать немного газку идут сильные перебои.При этом винт качества выкручен на 2 оборота.Начинаю закручивать до 1,25 оборота и перебои пропадают.На этом и остановился.Это оптимальный вариант для моего случая.Пробовал открутить на ещо четверть,опять перебои.Вот и пришол к оптимальной настройке методом тыка.Метода мне не подошла.Свеча с правильным нагаром,ХО-устойчивые,пробег уже почти 7тыс.Я к тому,попробуй(ради эксперимента)уйти от стандартов.Не много забагати смесь винтом качества,или подними иглу на одно деление.Выкрути жеклеры,продуй их хорошенько,особенно обрати внимание на главный.Может стоит их вообще заменить.
До постингу
08.11.2011 р.
answerview
Спасибо за советы, а то я уж думал, что на подсосе гоняю) Винтик закручен, а заслонка точно работает, ибо как ты сказал, я поднимаю флажок, завожу и если не дам газку, то двигатель заглохнет...немного газуя,  а иногда и много, чтобы не дать заглохнуть,  прогреваю двигатель около 3-4 минут, а потом перевожу флажок в нижнее положение и отпускаю ручку газа, двигатель просто продолжает работать на холостых....если при газовке нет провалов, то сажусь и еду. По поводу самостоятельной разборки и чистки карбюратора, думаю, все же напрячь магазин, ведь гарантия у меня до июня 2012 года, хотя делают они все через одно место, но если я сам туда влезу, могут с гарантии наверно снять...а может вообще до весны с этим вопросом подождать, холодно уже ездить и возиться с ним....кстати, как лучше законсервировать его на зиму, с учетом, что он будет стоять не в гараже, а во дворе под навесом? Помимо полного бака бензина, снятия аккумулятора, укрытия мопеда чехлом, закрытия выхлопной трубы от влаги и ветра, что еще можно сделать, дабы сохранить внешний вид?..а то хром оставляет желать лучшего, да и металл тоже)
До постингу
abazoffka
08.11.2011 р. відповів для Navyxodonosor  
answerview
По консервации на зиму в шапке есть архив.Там всё подробно и доходчиво описано.Ну а карбюратор я бы на твоём месте чистил сам.Опыта набираться всё равно надо.В магазине почистят,или скажут что почистили,а ты потом будеш сомневаться.Гарантии ихние-гарантии пока дело не дойдёт до ремонта.А там они раскажут,что земля квадратная.
Змінено: 08.11.2011 р., abazoffka
До постингу
answerview
Я в холодное время года завожу так- поднимаю рычажок на карбюраторе вверх,воздушная заслонка закрывается,не включая зажигания накручиваю ручку газа на всю,затем 3-4 раза прокручиваю ножку кикстартера. Отпускаю ручку газа,включаю зажигание и с 1-2го раза легко заводится ножкой. После прогрева опускаю рычажок вниз-воздушная заслонка открывается обороты повышаются и в путь!
Дорогу осилит идущий!
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
08.11.2011 р.
answerview
Короче началось с того что скут заводишь он на холостых пару секунд работал и глох ( если газу давать то сразу глох ) заводил я его так : прокачивал с ножки , потом в газ в пол и заводил, и вот так немного держал ручку выкрученную, потом газ скидывал и все норм , думал пусковой обогатитель, перебрал , поигрался с иголкой ,опускал поднимал, ноль внимания ,то же самое.
Но в один прекрасный день , его заводишь он схватывает ( секунду работает ) и сразу глохнет . Прочистил карбюратор, тоже самое , посмотрел лепестковый клапан , и он в норме, посмотрел поршень и цилиндр там тоже все ОК , кроме одной вещи, вот снял я цилиндр, там в картере ( вроде так называется ) ну от куда шатун торчит, там царапины имеются, такие приличные , короче после того как я везде полазил, он вообще никак не заводится, но если только напрямую со шприца брызгнуть в цилиндр, с раза пятого заведется и заглохнет!
и на каком то форуме у мужичка похожая история была, он говорит типо поменял коленвал с подшипниками и все прошло! может
и разобрал вариатор , проверил на люфт коленвале, люфт небольшой имеется ! ( его вообще не должно быть или небольшой это еще нормально )
Помогите пожалуйста, жалко скутик
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
abazoffka
answerview
День добрый всем.Пробовал уже регулировать и так и сяк ноль.То прорвет пашет как дурной то опять перебои тяги ноль.Сегодня попробую поменять модуль заж.и бабину от минска только непомню там 2 фишки одна на+,а вторая маса поправте если не прав СПАСИБО.
Возможно действительно проблема в электрике.Если с карбюратором порядок,тогда пробуй с бобиной.На счет Минской не подскажу-извини.Удачи тебе в выявлении поломки.Причину найдёш,обязательно расскажеш.Интересно,что за зверь у тебя завёлся в мопеде!?
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
08.11.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я понял, просто хочется узнать какие подшипи самые живучие, и нормальные, а мои родные шумят и вот зимой думаю делать капиталку, а какие ставить не знаю, у меня мотор из 1 партий коренные 20*56*12.....у тебя наверное 20*52*12 такой размер у СКФа есть, а моего нет((

Если коренные на 20*56*12, то лепестковый у тебя идёт на 4 болта получается?  Так пишется на первой странице темы... (У моём на три болта).

geely: Приборка у меня тоже загорается после поворота ключа в зажигании. Поворотники, приборка, задний стоп сигнал и звуковой сигнал, запитаны от аккумулятора. По фотке не могу рассмотреть какая стоит у тебя резина и её размер. Вилка такая как и у меня. Значит есть шанс что родная ещё.
Литьё красиво смотрится, но железные думаю по надёжней будут и ремонтопригодней с нашими ямами.
Когда заглянешь в вариатор, замерь длину фтулки. А то не разбериха получается...
Так же если не трудно будет и не забудешь, отпишись со временем за лепестковый на сколько болтов идёт, и в редукторе вторичный вал под подшипник или литьё в крышке. Так для статистики и любопытства....
За зиму, не поленись и сделай полное ТО своего красавца, и весь сезон тогда будешь только воздушный фильтр промывать. Так как стоят свежие подшипники колен вала, рекомендую купить пропитку. Дольше прослужат тогда.

уже начал проводить ТО,И замечаю косяки,лепестковыи походу на четыре болта у меня,И сегодня заметил что вокруг лепесткового,все такое жырное или мокрое,видно что там прокладка новая стоит,но походу Без герметика.Нужно ие на гирметик садить то наверно не держыт,Вилка не течет работает отлично 18_good ,Вот подшыбники свежые,но походу они уже подстукивают,сегодня прогрел двигатель чтоб карбюратор настроить,и на малых оборотах что-то подстукивает 02_sad ,ну когда газу больше или холостые больше делаю то нечего не подстукивает и не шарудит.Потом перед регулировкои карба выкрутил свечу а она мокрая и черная,зазор на свече 0.6 свеча наверно родная стоит нжк,раз мокрая и чорная перелив?
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
До постингу
Риболов видалений
08.11.2011 р. відповів для Vlad994  
answerview
Короче началось с того что скут заводишь он на холостых пару секунд работал и глох ( если газу давать то сразу глох ) заводил я его так : прокачивал с ножки , потом в газ в пол и заводил, и вот так немного держал ручку выкрученную, потом газ скидывал и все норм , думал пусковой обогатитель, перебрал , поигрался с иголкой ,опускал поднимал, ноль внимания ,то же самое.
Но в один прекрасный день , его заводишь он схватывает ( секунду работает ) и сразу глохнет . Прочистил карбюратор, тоже самое , посмотрел лепестковый клапан , и он в норме, посмотрел поршень и цилиндр там тоже все ОК , кроме одной вещи, вот снял я цилиндр, там в картере ( вроде так называется ) ну от куда шатун торчит, там царапины имеются, такие приличные , короче после того как я везде полазил, он вообще никак не заводится, но если только напрямую со шприца брызгнуть в цилиндр, с раза пятого заведется и заглохнет!
и на каком то форуме у мужичка похожая история была, он говорит типо поменял коленвал с подшипниками и все прошло! может
и разобрал вариатор , проверил на люфт коленвале, люфт небольшой имеется ! ( его вообще не должно быть или небольшой это еще нормально )
Помогите пожалуйста, жалко скутик

Мне кажется,что всё таки траблы с карбюратором,или бензонасосом.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
09.11.2011 р. відповів для Bioz  
answerview
Только что на холостых раскрутил двигатель до 8800 оборотов. На родном коммуте отсечка была на 8100 оборотов. Выше не крутит. Возможно сказывается прикатка и использование поршневой под более низкие обороты. Тест в движении сейчас уже не проверить. Холодно.

А ты с карбюратором что-то делал (а то я что-то не припомню 06_question )?
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
До постингу
09.11.2011 р. відповів для loMASTER  
answerview
В карбюраторе под иглой стоит шайбочка. И все. Карбюратор с покупки не чистился. Нагар на свече идеально кирпичного цвета. По ощущениям, даже на холостых более весело набираются обороты от 5 до 8 тыс.
До постингу
Тема: Мариуполь
09.11.2011 р.
answerview
Из этой серии......а то совсем тишина какаято  35_hang

10 причин, по которой по которым в ответ на приветствие не машут.

...пилоты Хонды Голдвинг:
10. Не был уверен, приветствовали его или же показали неприличный жест.
9. Побоялся, что отморозит руку, если отпустит ручку с подогревом.
8. За последние километры его артрит дал о себе знать, и ему тяжело поднять руку.
7. Блик от ветрового стекла на мгновение ослепил его.
6. Только что в кофемашине сварилось кофе.
5. Он спал в тот момент, когда его приветствовал другой байкер.
4. Был занят разговором по конференц-связи с биржевым маклером и продавцом аксессуаров к своему мотоциклу.
3. Его отвлекло странное отражение на экране радара.
2. Он одновременно подстраивал подвеску, высоту сиденья, программировал CD-плейер, регулировал температуру подогрева сиденья и следил за маршрутом по GPS навигатору.
1. Не нашел на приборном щитке кнопку «автоматически помахать в ответ».

...спортбайкеры:
10. Они не так долго ездят на спортбайках, чтобы знать, что так заведено.
9. Они слишком быстро едут, чтобы заметить движение рукой и успеть помахать в ответ.
8. Вы одеты в недостаточно яркую экипировку.
7. Если они поднимут руку на скорости, их просто сдует с мотоцикла.
6. Они слишком заняты тем, чтобы не расстаться с обедом из Макдоналдса.
5. Они выглядят гораздо круче, когда обе руки на руле, в противном случае, они не хотят потерять равновесие, стоя на баке.
4. Их высокотехнологичные аэродинамические кевларовонейлоновые обтягивающие комбинезоны из кожи кенгуру не позволяют принимать никакие другие позы, кроме «позы эмбриона».
3. Если поднять руку, то о подмышку больно бьются насекомые.
2. Нелегко делать стопи, держась одной рукой за руль.
1. Они все время заняты тем, что поправляют защиту спины.

...пилоты БМВ:
10. Новый комбинезон слишком тугой, чтобы можно было поднять руку.
9. Отрывать руки от руля считается неправильным.
8. Ваш байк не такой странный с виду, чтобы вас приняли за своего.
7. Они слишком устали после пробега в 800 миль за день, сидя на стоковой «комфортабельной» сидушке.
6. Они слишком заняты тем, что программируют GPS, следят за спидометром, слушают iPod, и разговаривают по мобильному телефону.
5. У него есть титул Железная Задница (Iron Butt) а у вас нет!
4. Провода его перчаток с подогревом слишком короткие.
3. Вы за рулем «неправильного» БМВ.
2. Вас не представили должным образом.
1. Он побоялся, что его жест может быть истолкован как дружелюбный.

...райдеры Харлея:
10. Он боится, что из-за этого станет недействительной гарантия на мотоцикл.
9. Кожа и клёпки слишком тяжелы, чтобы поднять руку.
8. Он не приветствует тех, кто уже заплатил за свой байк.
7. Боится отпустить руль, а то ручки слетят от вибрации.
6. Ветер сдует коросту с новых татуировок.
5. Очень зол, так как только что второй раз заложил дом, чтобы заплатить залог на свой Харлей, как предмет роскоши.
4. Только что прочёл надпись мелким шрифтом в мануале и осознал, что ХД частично принадлежит Хонда.
3. Не может понять, машет ли ему другой пилот, или просто затыкает уши, как обычно все поступают.
2. Помнит, как в прошлый раз пилот Харлея, решив поприветствоать другого байкера, пришпилил руку на свой шипованный шлем.
1. Он слишком устал от долгих часов полировки всего этого хрома, чтобы поднять руку.

...владельцы Уралов и Днепров:
10. Он как раз в это время на ходу прикручивает обратно начавший отваливаться карбюратор.
9. Он боится, что при взмахе рукой забрызгает маслом всю дорогу впереди себя.
8. Это его первая (и возможно – последняя) поездка за сезон, и он в данный момент вспоминает, как вообще ездят на этой хреновине.
7. Он настолько пьян, что если оторвёт от руля хотя бы одну руку, то нае#$тся с мотоцикла.
6. У них в колхозе руками на людей махать не принято – могут неправильно понять.
5. С джапами он не здоровается, потому что джапы – эта кал.
4. А с харлеистами – из-за чёрной зависти.
3. Вас не видно из-за облака копоти, идущего от его мотоцикла.
2. Он в этот момент толкает мотоцикл по обочине, и ему вообще не до вас.
1. Он единственный, кто ещё помнит, что поднятая вверх и согнутая в локте левая рука означает «поворот направо» и недоумевает – куда это вы собрались поворачивать.
Ищу приключения для своего скута)))
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
10.11.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Залил сегодня масло-потому как лампочка уже горела,в баке оставалось всего около 50гр.Литра масла хватило на 1452км.Так же от нечего делать восстановил замок на колесо-несколько лет валялся этот замок,был в каком то из скутеров привезенных с Одессы,они частенько попадались- такие замки,но все без ключей.Ключи остались у меня от замка на тормозной диск,в замок вставлялись но понятно что не открывали.Аккуратно разобрал,пересыпал и подогнал личинки в секрете,и всё получилось.Теперь пользуюсь этим замком,а не тросом с обычным навесным замком.

50 грм..... А я думал это только у меня показывает на приблизительно таком количестве. Бак пустой, только по краям в углублениях остаётся. Хотелось, что бы сигнализировал раньше....
А вот на прошлом скуте, индикатор уже срабатывал на граммах 300.
Я привык уже к таким показаниям датчика-Сначала лампочка моргает,затем начинает гореть.Наклоняю слегка скутер на левую сторону-если лампочка гаснет то масло еще есть.Как бы есть риск прозевать масло,но мне нужно было выяснить сколько составляет расход.Маслонасос отрегулирован правильно.Единственное что мне сейчас не нравится-с воздушного фильтра снизу масло проступает и капает,получается что при стоянке некоторое количество масла проходит через маслонасос самотеком.А клапана в наших карбюраторах нет на масляном штуцере.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин