MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.09, 21:53
44
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
21.10.2011 р. відповів для freeroam  
answerview
Трос газа очень похож на Диовский.Еспрочем ревизию нли скутер долго стоял как ты говориш в сыром гараже,значит нужно провести полную ревизию системы питания- начиная с бака,и заканчивая карбюратором,вужно проводить всему скутеру-чтобы потом по десять раз не разбирать.

да скутер очень старый(возможно один из первых лидов  05_shok ) насчёт ревизии мозгов скута (ХД) - я уже пров. зажиг. и освещ.(от гена светяца) касат. карба: а там что провер.? и как узнать точно мод. скута? доков нет. попоже скину длинну троса(как померяю) и доб плз в скайп: xb-0@mail.ru хотелось бы более подробно это обсудить. всёравно спасиб.

П.С. магазины-ссылки в студию! 03_biggrin
По длине троса не скажу ничего-обычно китайские троса по длине идут немного длиннее,так что поставить можно будет без проблем.Для начала хоть бы сказал маркировку номера рамы и двигателя-чтобы попробовать узнать что за модель и сколько кубов!По карбюратору-как это что проверять?Для уверенности не тяжело ведь снять и почистить?Нет,конечно же можно и не трогать карбюратор совсем,а потом когда придет время заводить-всё таки снимать и чистить...И фото давай этого динозавра,так легче будет определиться с моделью.На спидометре сколько?

по просьбе трудящихся 03_biggrin  :

скрины в аттаче спидометр общий вид и тормоз(пер.) и ещё кое-что
вопрос: а где посмотреть номер двига и рамы?
сильно не пугаться, пластик весь есть.

да это 80-ти кубовый лид СС... чё тут еще думать то???
шукай на него трос, говорил что померяешь и скажешь точные размер ну и где????

номер рамы шукай снизу под поликом внимательно , а номер двига скорее всего где -то в районе редуктора и крышки редуктора....  01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
22.10.2011 р.
answerview
Вчера катался целый день, проехал больше 200 км со всевозможными комбинациями, типа замены карбюратора, воздушного фильтра, входного патрубка и т.д. В оконцовке вновь пришел к своему испытанному варианту - родной дельтовский карбюратор, карпатовский фильтр(уж сколько раз зарекался!). Мотор ведет себя нормально. Заводил только стартером, с полпинка. Ни одного удара в обратку не было. Так что теория про дохлый аккумулятор может иметь право на жизнь. После зарядки крутит нормально, вот и нет ударов.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
22.10.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Трос газа очень похож на Диовский.Еспрочем ревизию нли скутер долго стоял как ты говориш в сыром гараже,значит нужно провести полную ревизию системы питания- начиная с бака,и заканчивая карбюратором,вужно проводить всему скутеру-чтобы потом по десять раз не разбирать.

да скутер очень старый(возможно один из первых лидов  05_shok ) насчёт ревизии мозгов скута (ХД) - я уже пров. зажиг. и освещ.(от гена светяца) касат. карба: а там что провер.? и как узнать точно мод. скута? доков нет. попоже скину длинну троса(как померяю) и доб плз в скайп: xb-0@mail.ru хотелось бы более подробно это обсудить. всёравно спасиб.

По длине троса не скажу ничего-обычно китайские троса по длине идут немного длиннее,так что поставить можно будет без проблем.Для начала хоть бы сказал маркировку номера рамы и двигателя-чтобы попробовать узнать что за модель и сколько кубов!По карбюратору-как это что проверять?Для уверенности не тяжело ведь снять и почистить?Нет,конечно же можно и не трогать карбюратор совсем,а потом когда придет время заводить-всё таки снимать и чистить...И фото давай этого динозавра,так легче будет определиться с моделью.На спидометре сколько?

номер рамы шукай снизу под поликом внимательно , а номер двига скорее всего где -то в районе редуктора и крышки редуктора....  01_smile

счас иду в гараж, и посмотрю номера рамы и движка, касаемо тросика, то он примерно 160-170 см приду померяю(времени вечно нет, колледж 10_ireful2 )
До постингу
Тема: Тюнинг 139fmb (fma) по-взрослому (49,9cm3 > 72cm3 > 86cm3 > 97cm3 > 107cm3)
22.10.2011 р. відповів для CUPE  
answerview
....вставлю свои "пять копеек" : в начале лета при переходе на 107 сс.  стёр на цилиндре сию надпись и влепил свою, о чём писал на форуме. Так вот вызывала сомнение  долговечность такой переделки с учётом  летних  тепловых нагрузок на цилиндр.  Даю отчёт -  на сегодняшний день нет ни малейших намёков  на повреждения надписи. Держится как ни в чём не бывало, ни смотря на то, что прокатал с ней около 6000 км., да и к тому же умудрился  перегрузить движок и сжечь вып. клапана ( после замены клапана и перестройки карбюратора всё наладилось). А самое главное - за весь период  останавливали раза 2-3, и ни когда не интересовались надписью на цилиндре. Так что пока всё в норме, будут изменения - сообщу.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Тюнінг, стайлінг
До постингу
22.10.2011 р. відповів для freeroam  
answerview

счас иду в гараж, и посмотрю номера рамы и движка, касаемо тросика, то он примерно 160-170 см приду померяю(времени вечно нет, колледж 10_ireful2 )

всем прив. сёня был в гаражике, смотрел лиду номеров ненашел, только странную надпись 49см3 несколько левее и ниже карба над крышкой трансмиссии и всё. 06_question  12_cray
просьба показать фотки с этими номерами как у вас они расположены

предчуствия: походу у меня Lead Delux или Lead Super Delux но перекрашенные и с другими дисками(кстати крашеными в красный цвет  05_shok )
да, я обещал про длинну тросика, вот: 185-190см мерял от конца до коца, разветвление по отдельности не мерял.
выкладываю остальные фотки кот. у меня есть на лиду 16_roll :
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Viper F50 и F1 - обсуждение, ремонт, эксплуатация
fed1r
22.10.2011 р. відповів для slavic  
answerview
Ребята, кто мне правду все-таки скажет сколько на 100 берет вайпер ф1??? пожалуйста, ато был у мастеров они покрутили и говорят что мол здесь жеклер на 250 стоит или около... точно непомню сколько они сказали и мол это он должен так и брать... а жрет как ни экономно не езжу ( с места не рву и т.д.) 5 л/100, как это получаеться у всех 3,5 - 4л. макс. ... аж жалею что купил такое ведро, таврюха соко не жрет... 23_ireful3

Встречал одного товарища с viper tornado 250cc. так он говорил что у него берёт трёшку на сотню, в карбюратор он поэтому не лезет.
Мой кушет ровно 3,5л на сотню, езжу 65-70км/ч.
До регулировки клапанов брал чуть больше.
Винт обогащения смеси стоит с заводской регулировкой , не крутил, а вот холостой ход уменьшил,  у меня устойчиво работает на 500об/м.( только после прогрева  3- 5 минут 03_biggrin )
Грею каждый раз перед ездой-и вам рекомендую, холодно уже, да я в принципе и летом грел...
Прогрев позволяет маслу растектись по двигателю и более эффективно работать.
До постингу
sgl57 видалений
22.10.2011 р. відповів для fhbz85  
answerview
Тогда к Вам и вопрос: патрубок оставили родной или самодельный, короткий?
Могу сказать смело, что у меня разницы нет, какой патрубок стоит. Оба самодельные и длинный(точная копия родного дельтовского, но из трубы большего диаметра 24мм) и короткий(подобие активовского(развернутый вариант). Так вот, при замене патрубков практически не требуется регулировки карбюратора(у меня так! как у других не знаю). Фильтр стоит карпатовский в обоих случаях. Сейчас пока развернут карбюратор на коротком патрубке и карпатовский фильтр. Но с началом сезона дождей надо его прятать на родное место, да и фильтр походу бумажный надо менять на что-то существенное. Попробовать родной поставить дельтовский?
Быстро едешь - медленно несут...
До постингу
Genn
22.10.2011 р. відповів для fhbz85  
answerview
Добрый вечер.Я порбовал ставить разные карбюраторы,патрубки,фильтры -  остановился на карбюраторе CVK,но он не помещается на месте родного,пришлось делать самодельный патрубок,фильтр поставил масляный от москвича,только немного придушил(засунул внутрь скрученый паролон)-получилось неплохо.
Змінено: 03.02.2014 р., Genn
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
23.10.2011 р.
answerview
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мопед пока холодный с места рвёт на козла, а как только нагреется при газе мычит и еле еле набирает скорость, раньше такого небыло, утром с лапки заводится с первого раза. Воздушный фильтр чистил, карбюратор чистил, масло Liqui Moly. Мопед Yamaha Jog Coolstile. Подскажите пожалуйста что это может быть? 12_cray
Кто не рискует , тот не получает по голове. (с)
До постингу
23.10.2011 р. відповів для DeepTMB  
answerview
Здравствуйте, у меня такая проблема. Мопед пока холодный с места рвёт на козла, а как только нагреется при газе мычит и еле еле набирает скорость, раньше такого небыло, утром с лапки заводится с первого раза. Воздушный фильтр чистил, карбюратор чистил, масло Liqui Moly. Мопед Yamaha Jog Coolstile. Подскажите пожалуйста что это может быть? 12_cray

дивися вихлоп 01_smile
До постингу
answerview

Вариант:
При заводке работает обогатитель, после он перекрывается, это несколько минут. Может не правильно настроен карб (смесь бедновата).
Как там свеча - ее цвет??
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
23.10.2011 р.
answerview
Ура,собрал я сегодня своего козлыка! 41_dance2 Первыи запуск прошол неудачно,мопед завелся раза с третего,и тут такои грохот как у дизеля,думаю зараза что тибе не так,слушал откуда стук так и не понял.Ну думаю надо глянуть клапана,снял крышку проверяю зазор на выпускном клапане,а там шюп 0.60 пролез, 05_shok Как такое получилось,видь на полу ставил 0.08 ну вопшем опять отрегулировал собрал завел,и он зашептел.ИТОГ что зделано,полностья поменяны клапана пружынки направляшие сальники клапанов 100гр.,кольца и палец 60гр.,поршень поставил назад роднои,а не тот что стоял за 40 гр.,Коленвал скутор-м 261гр.Цепь розпредвала 45гр.,успокоители 45гр.набор прокладок 35гр.и сальников 35гр.задние колодки тормозные 30гр. воздушныи фильтр 35гр.ИТОГ 646 гр. вышел ремонт. 02_sad Еше ето не счичитая масла,масло залил SHELL HELIX 10W40.И опять мои любимыи карбюратор дает о сибе знать.Вопшем такая штука,работает работает,а потом плавно начинают плавать обороты в раене от 1000до 2500об.мин.Что ето может быть???И еше когда побрынчит на холостых минуты 4,то когда даеш газу идет чорныи дым,пару раз газнул все чорного дыма нет,тоесть получаеться на холостых его подливает,Я думаю может ето уровень в поплавковои камере высокий???И еше интересует вопрос по настроике карба,визде описано нужно выкручивать смесь пока обороты не перестанут повышаться а потом вирнуть на пол оборота назад,но у меня когда выкручиваю смесь обороты падают!Как мне быть что не выкручивать а закручивать???Блин етот карб уже достал 34_wacko2
30_crazy
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 23.10.2011 р., geely
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
answerview

80% что забит глушак,
найди на форуме тему Чистка глушителя мистером мускулом и всё поймёшь)))
Делов на один вечер.
Kymco Bet&Win150/Yamaha Jog Z /Днепр 16

Можно дать совет но нельзя дать разум им воспользоваться.
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
24.10.2011 р. відповів для pavelsky  
answerview
ребят, а кто знает для чего в скайвее два троса на газ?

Если заест трос - для принудительного закрытия заслонки карбюратора 17_wink
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
24.10.2011 р. відповів для Vovannn  
answerview
посмотри ваздухае,карбюратор,свечу и поступления бенза 18_good
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
24.10.2011 р. відповів для gudi90  
answerview

80% что забит глушак,
Делов на один вечер.

Эмм... химическим путём уже чистил глушитель, месяца 2 назад, пользы мало, так что если уж браться, то тогда в костёр кидать)) 48_download
Кто не рискует , тот не получает по голове. (с)
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
KaPeH
25.10.2011 р.
answerview
Парни Здравствуйте...у меня такая проблема....не заводится мотороллер....пока что только поменял карбюратор и лепестки.....подскажите что это может быть...Искра есть...бензин поступает в карб....но не заводится....
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
25.10.2011 р. відповів для DeepTMB  
answerview

80% что забит глушак,
Делов на один вечер.

Эмм... химическим путём уже чистил глушитель, месяца 2 назад, пользы мало, так что если уж браться, то тогда в костёр кидать)) 48_download

по любому нужна
До постингу
Тема: Honda Giorno Crea 4т-водянка с двигателем AF54Е - ремонт, обслуживание, эксплуатация
maestro19
25.10.2011 р.
answerview
всем привет ! У меня следующая проблемка с Креа - после пуска двигателя, в момент когда обогатитель карбюратора перекрывает подачю обогащённой смеси, двигатель глохнет. То-ли не успевает прогреться, то-ли что-то другое, но именно этот промежуток есть переломным. Также после нагрева почему-то работает нестабильно, - то высокие обороты, то падают до минимальных и так волнообразно он и жужит. Элемент воздухана новый, карб почищеный. Может кто что подскажет.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
25.10.2011 р. відповів для honda-27  
answerview
Подскажите!!! После похолодания изменилась работа скута: когда еду около 15-25 км.час и начинаю реско давать газ, появляется провал и реско начинает набирать обороты, рывок при этом довольно приличный. При движении 30 и выше - такого нету.
Карбюратор нужно регулировать в связи с изменением температуры на улице.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин