MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.09, 23:45
44
+19 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
10.10.2011 р. відповів для StoneHarte  
answerview
Просто некоторые не понимают устроиство трансмисии! 15_badgrin Ему сначало варик мешал,а теперь пружынки плохие 15_badgrin  46_popcorn
девочки харэ срацА)) е мАЕ! Знаю точьно укорачивание втулки весчь о двух концах. Вроде как можно выдавить больше максимум но чтоб дырч ехал резво приходица ролики легче ставить. Кроме этого теряеца момент старта.

Что бы сделать старт резвым ставят облегчённые ролики...Тогда он будет на дыбы вставать))) А что бы максималку увеличить ставят более тяжёлые...Но тут главное не перестараться иначе на подъёме дохнуть будет... С тяжёлыми роликами плавный старт и выше максималка,но ниже тяга...С лёгкими наоборот резкий старт,ниже максималка,но на подъём идти будет легче.Я хоть варик и менял,но ролики оставил родные...Они тяжеле оказались чем те что с новым вариком были... А что посоветовать? Во первых сам варик посмотри,что бы скользители съедеными не были и сами тарелки не поточеными...Это может мешать работе вариатора.А поточеные тарелки могут быть ещё и причиной разрывов ремня.

Максималку тяжолыми грузами никто еше не поднял!Тяжолые грузы быстреи вытолкнут и при меньшых оборотах,ремень на СВОИ ПРЕДУСМОТРЕНЫИ КОНСТРУКЦЫЕИ МАКСИМАЛЬНЫИ РАДИУС.Чтоб поднять максималку укорачивают втулку,в ушерб динамике старта что и не устраивает УКРОМ. 17_wink Можно поставить болие жосткие пружынки в сцыпление для лудшого рывка,Но всеравно будет мало заметныи провал после полного зацыпления колодок сцыпления и колокола.Корче скажу так(укороченая втулка стоковые грузы и жолтые пружынки проиграют:вариатору КОСО с обычнои втулкои с такимже весом грузов,и жолтыми пружынками.И при етом мопед с китаиским КОСО не уступит в максималке!!! 18_good Думаю все подробно описал 06_questionА еше чтоб поднять шторм на дыбы то нужен тюнинг поболие,с повышением кубатуры,с четырех клапанои головои,с доработкои впускнои и выпускнои системы включая карбюратор,трансмисии само сабои.И после етого можно пробывать но не факт что потом рама не сложыться!Для етих дел лудше купить Априльку или Аерох
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Змінено: 10.10.2011 р., geely
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
10.10.2011 р.
answerview
Здарствуйте... Такая проблемка нарисовалась: когда холодный скут тупит, еле едет, обороты не небирает, а чуть прогреется вроди нормально, но серавно что-то ни то. Я грешу на карбюратор, но ещё не разбирал не смотрел... В чём ещё может быть дело????  43_help  43_help
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
10.10.2011 р. відповів для SEREGA89  
answerview
люди, СРОЧНО НУЖДАЮСЬ В ПОМОЩИ, есть у кого то сылки на настройку или на прочистку карбюратора к 400сс. (боюсь разбирая всё его разрегулировать)
глох, глох, и заглох окончательно.
фильр проверил, поступление топлива проверил - остаёться забитый карб
Продаю Б\У запчасти к скайвею.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
10.10.2011 р. відповів для djovan  
answerview
вакуумный клапан - это вместо краника под баком. от него идут два шланга, один на бензин, а вторым карб открывает клапан за счет разрежения и бензин с бака течет в карбюратор

не там все норм)
он чисто из карбера не сосет бенз я менял поршневую и лепестковый клапан все равно так же((
проверь штуцер вакуума, и герметичность вакуумного шланга.. 25_spiteful

+1 полностью согласен.....похоже замкнуло его в одном положении..... 01_smile

Че за штуцер вакума?((
Нет нечего вечного...
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
10.10.2011 р.
answerview
вот теперь понял 04_blush что есть карбюраторы с разными фикциями настройки у нас походу такой

Горючая смесь на ХХ готовиться таким образом: топливо из поплавковой камеры подается по каналу 4 и смешивается с воздухом входящим через отдельный воздушный канал показанный синей стрелкой. Качество смеси регулируется винтом качества смеси ХХ 2, т.е. чем больше вы закручиваете винт, тем больше перекрываете воздушный канал, тогда смесь становится богаче (в ней больше топлива), чем больше вы откручиваете винт - тем больше поступает воздуха и смесь становится беднее (в ней больше воздуха). Таким образом, завинчивая вывинчивая винт регулировки качества ХХ, Вы добиваетесь оптимальной пропорции.
Больших или меньших оборотов двигателя добиваються небольшим поднятием или опусканием основной воздушной заслонки 3. Для этого сбоку установлен специальный винт количества оборотов. Закручивая его Вы приподнимаете воздушную заслонку, откручивая - приопускаете.

тока я не могу понять почему тогда у меня увеличиваться расход топлива   при откручивании винта а должно быть наоборот  05_shok  06_question
Предупреждаю пишу с ошибками и прошу не осуждать! а если кому то Я не нравлюсь идите нах.., Я не исправлюсь!!!
Пешком>Велосипед>карпаты 50сc>дельта 50сс>Suzuki Lets 2 50cc>Viper Storm 50cc>KANUNI Sai
Змінено: 10.10.2011 р., karcher
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
10.10.2011 р. відповів для Wlad_Pros100  
answerview
Здарствуйте... Такая проблемка нарисовалась: когда холодный скут тупит, еле едет, обороты не небирает, а чуть прогреется вроди нормально, но серавно что-то ни то.

Если дело в прогреве мотора, то пока ты его не прогреешь, скутер будет вялый.
Я грешу на карбюратор, но ещё не разбирал не смотрел... В чём ещё может быть дело????  43_help  43_help

Если проблема в карбе, то скорее всего надо смотреть главную мембрану на предмет герметичности, а так же смотреть цилиндр на этой мембране, чтоб не застревал.
Сложно давать советы не видя и не слыша работы двигателя, а также не зная элементарных вещей, например, каков пробег, цвет изолятора свечи, бензин пробовал менять полностью, чистил ли воздушный фильтр, компрессия какая (клапана могли пригореть, например) и т.д.
До постингу
10.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview
вакуумный клапан - это вместо краника под баком. от него идут два шланга, один на бензин, а вторым карб открывает клапан за счет разрежения и бензин с бака течет в карбюратор

не там все норм)
он чисто из карбера не сосет бенз я менял поршневую и лепестковый клапан все равно так же((

Че за штуцер вакума?((
Это штуцер выходящий из карба и трубкой сойденен с вакуумным краном.Хотя если бензин в карб попадает то кран работает.
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
11.10.2011 р.
answerview
Мой мопед все больше меня радует... 27_dash  Случилась вот такая ситуация, со временем начала пропадать тяга и скорость, сейчас едет максимум 35 кмч, тяги нет не какой... Фильтр, лепестковый клапан, карбюратор (чистил) смотрел, всё в норме.... Свечу менял, все таже ситуация.... Я так понимаю умерли кольца, после покупки я на нём наездил 10 000 км...

Так вот вопрос, какую лучше поршневую с кольцами брать?? Какой фирмы???? 43_help

И после замены поршневой, скажите пожалуйста, как его нужно обкатывать????
Змінено: 11.10.2011 р., SEKTOR_B
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
11.10.2011 р. відповів для VADUHA  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((
Это штуцер выходящий из карба и трубкой сойденен с вакуумным краном.Хотя если бензин в карб попадает то кран работает.

Он поподает я и гоаорю что из карба самого бенз не сосет менял уже и полшневую и лепестеовай клапан 29_beee  02_sad
Нет нечего вечного...
Змінено: 11.10.2011 р., triolsm
До постингу
pusk
11.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((

Он поподает я и гоаорю что из карба самого бенз не сосет менял уже и полшневую и лепестеовай клапан 29_beee  02_sad
как ты определил что не сосет? 25_spiteful тут вариант один, разгерметичность системы..
До постингу
Тема: Aprilia SR 50 R Carb - карбюраторный мотор Пиаджио Hi Per-2 (МСЗ 2004-2008)
11.10.2011 р. відповів для Leggs  
answerview
привет всем любителям SR 50 R.
это мой первый мопед. опыта никакого. достался вроде не убитый и сезон отъездил.
из выявленного:
- ограничитель карба снят
- труба без аппендиксов, правда треснула, пришлось заваривать
- шайбу вариатора не смотрел.
стоит ксенон на ближний, аппурат хватало на 5 минут чтоб сел аккумулятор. нафига ставили осталось загадкой.
игла карбюратора стояла ниже средней отметки. поднял выше средней.
ну и под конец лета свеча стала черной в саже. пришлось отрубать подачу из бачка. и лить по одному кубику масла на литр бензина в бак. свеча стала чище)
бензин кушает литров 4-5 на сотню.
спидометр не пашет. сигнат техобслуживания есесно горит. после опустошения бачка масла горит и аварийная лампочка красного восклицательного знака. указатель температуры воды не показывает, указатель бензина при полном баке показывает 4 значения из 6.
характерной особенностью является плохая тяга вначале движения. а если в горку стартовать - ужас. на прямых норм идет. и вообще именно за движение по ровной дороге я его и люблю. ямки все глотает на ура, энергоемкость подвески офигенная.
заводится с электростартера при заряженном аккуме и с первого раза ножкой без подгазовок.
решил поменять охлаждалку и не прогадал. на вид была бодяга бодягой. залил норм автомобильный концентрат пополам с водой, который лью в машину.
разница в объемах ошеломила)) туда надо десяток литров а суда чуть ли не поллитра влезло)
была проблема перестал заводится. разобрал собрал лепесткой клапан и пошло сразу. всвязи с этим вопрос. лепесковый клапан можно садить на тонкий слой гермета ибо я так сделал, а потом сказали что надо прокладку из картона вырезать.
вобщем планирую его полностью перекрасить и возможно отправить в киев в моторемонт чтоб подшаманить на след сезон)
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
12.10.2011 р. відповів для alikxom  
answerview
...и никто не вспоминает, что чем мощнее генератор, тем больше мощности двигателя, отнимается от трансмиссии т.е. от колеса, со всеми вытекающими... 01_smile

Хочу поправить:отбирается больше мощности при включенной нагрузке в цепи генератора т.е.зависит от мощности нагрузки(лампы освещения и др.нагрузок),а если не нагружать генератор то и не будет отниматса мощность.Я думаю запас мощности генератора это+.

Ты слегка неправ. Генератор и с отключенной нагрузкой молотит нехило. Причина - принцип регулирования. Чтобы избежать повышения напряжения, регулятор коротит обмотки. Напряжение спадает. Поэтому и при выключенных потребителях на генераторе заметный тормозящий момент. Кому интересно, прошу проследовать на http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/ , так как эта тема не о регуляторах.
По поводу мощности. Ну 50, ну 70 Вт мощности генератора. Это пыль, по сравнению с мощностью двигателя (3300 Вт при 72 сс). Это около 2%. Да разрегулированный карбюратор сожрёт 10-20%, а нагрузку от генератора особо не заметишь.
Змінено: 12.10.2011 р., Wicker
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
12.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
Это пыль, по сравнению с мощностью двигателя (3300 Вт при 72 сс). Это около 2%. Да разрегулированный карбюратор сожрёт 10-20%, а нагрузку от генератора особо не заметишь.

Согласен с Саней! У меня вот например 107сс - 5.5кВт. Генератор перемотаный - для повышения мощности. Так, как стоковая обмотка получила веждувитковое КЗ. Все это сделала за год лампа галоген 60Вт. Генератор наверное работал в полную нагрузку и потихоньку грелся от чего и получил "междувитковое" КЗ. Перемотал проволокой 1.25мм. Мощность генератора возросла где-то до 90Вт (точных замеров не делал). Скажу честно из личного опыта: мощность генератора мало зависит от диаметра проволоки. Точнее мощность от увеличения толщины проволоки возрастает не на много а всего на 20-30%. Самой проволокой особо мощности не выиграешь! Мощность ощутимо зависти от набора електростали, ее магнитной проводимости и силы магнита...Ой, че-то я заговорился, вернусь ближе к теме! В фаре стоит все та же лампа галоген 60Вт. И вот если еду без вкл. фары и с вкл. фарой - максималка остается неизменнной. Отсюда вывод генератор, мощность у двигателя - "не отбирает". Точнее для двигателя 107сс торможение генератора - не ощутимо!
...Самое трудное в споре - не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление....
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
12.10.2011 р.
answerview
Я посчитал что за 1 сезон проехал на своём 250R чуть больше 10000 км, за это время на мотоцикл (запчасти, фильтра, свечи, комплект б/у резины, восстановление или приобретение ручек/ножек/поворотов) потратил 500$ = 4000грн. Фанатического тюнинга, типа 2Барата-прямотока и "гоночных" ветровиков не устанавливал, зато с крайней фанатичностью следил за цепью (смывка Ipone, смазка Motul), карбюраторами (синхронизация, настройка качества смеси, промывка-продувка), свечками (замена по мануалу + контроль зазоров контактов). Мотоцикл 2009 года, покупал за 3000$ с рук.
При такой "динамике" стоимость эксплуатации мотоцикла сравняется с суммой потраченной на сам байк где-то лет через 5 - 6.
И ещё: за 10 000 км мотоцикл потратил примерно 380 литров бензина и 5 литров масла (92й - 95й 10,5грн/литр, масло Repsol 80грн/литр). Итого на ГСМ я потратил 10,5*380+80*5=4390 грн.
Вывод: продавать не буду, такая корова нужна самому. Тем более все точёные "зубила" и ВАЗики рыдают от динамики корейца. С иномарками около 2-х литров тяжелее конечно, там уже сражение между пилотами идёт))) 04_blush
Bike Me!/Hyosung
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
12.10.2011 р. відповів для kam_qwert  
answerview
Я ж говорю-такой объем требует больше воздуха и топлива,так что может душить фильтр и карбюратор.Но если и раньше на этом двигателе было такое,то напрашивается вывод что это глушитель подзабит,а без глушителя 2т двигатель как известно работает абсолютно не правильно.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
12.10.2011 р. відповів для pusk  
answerview

не там все норм)

Че за штуцер вакума?((

как ты определил что не сосет? 25_spiteful тут вариант один, разгерметичность системы..

Короче я все перебрал, почистил заново поставил он теперь ездит но не в полный газ чуть по больше газу дакшь он глохнкт!! 02_sad  06_question
Нет нечего вечного...
До постингу
12.10.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
...и никто не вспоминает, что чем мощнее генератор, тем больше мощности двигателя, отнимается от трансмиссии т.е. от колеса, со всеми вытекающими... 01_smile

Хочу поправить:отбирается больше мощности при включенной нагрузке в цепи генератора т.е.зависит от мощности нагрузки(лампы освещения и др.нагрузок),а если не нагружать генератор то и не будет отниматса мощность.Я думаю запас мощности генератора это+.

Ты слегка неправ. Генератор и с отключенной нагрузкой молотит нехило. Причина - принцип регулирования. Чтобы избежать повышения напряжения, регулятор коротит обмотки. Напряжение спадает. Поэтому и при выключенных потребителях на генераторе заметный тормозящий момент. Кому интересно, прошу проследовать на http://www.moto.com.ua/forum/topic-150469/ , так как эта тема не о регуляторах.
По поводу мощности. Ну 50, ну 70 Вт мощности генератора. Это пыль, по сравнению с мощностью двигателя (3300 Вт при 72 сс). Это около 2%. Да разрегулированный карбюратор сожрёт 10-20%, а нагрузку от генератора особо не заметишь.

По этой ссылке в шапке нет схемы активовского РР- там дельтообразное(если верить описанию шапки), действительно с низким КПД, те что указаны как самодельные подходят по подключению активовских катушек генератора и практически без потери тока в обратной связи ,потери холостого хода конечно присутствуют но очень маленькие и абсолютно не влияют на отбор мощности.
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.10.2011 р.
answerview
почему у меня бенза вытекает из карбюратора по шлангу отвода?
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Супер анекдоты, расслабьтесь мужики!
12.10.2011 р.
answerview
возможно повторяюсь но все же  03_biggrin
ПОЧЕМУ БАЙКЕРЫ НЕ ОТВЕЧАЮТ НА ПРИВЕТСТВИЯ

Пилоты Хонды Голдвинг:
10. Не был уверен, приветствовали его или же показали неприличный жест.
9. Побоялся, что отморозит руку, если отпустит ручку с подогревом.
8. За последние километры его артрит дал о себе знать, и ему тяжело поднять руку.
7. Блик от ветрового стекла на мгновение ослепил его.
6. Только что в кофемашине сварилось кофе.
5. Он спал в тот момент, когда его приветствовал другой байкер.
4. Был занят разговором по конференц-связи с биржевым маклером и продавцом аксессуаров к своему мотоциклу.
3. Его отвлекло странное отражение на экране радара.
2. Он одновременно подстраивал подвеску, высоту сиденья, программировал CD-плейер, регулировал температуру подогрева сиденья и следил за маршрутом по GPS навигатору.
1. Не нашел на приборном щитке кнопку "автоматически помахать в ответ".

Спортбайкеры:
10. Они не так долго ездят на спортбайках, чтобы знать, что так заведено.
9. Они слишком быстро едут, чтобы заметить движение рукой и успеть помахать в ответ.
8. Вы одеты в недостаточно яркую экипировку.
7. Если они поднимут руку на скорости, их просто сдует с мотоцикла.
6. Они слишком заняты тем, чтобы не расстаться с обедом из Макдоналдса.
5. Они выглядят гораздо круче, когда обе руки на руле, в противном случае, они не хотят потерять равновесие, стоя на баке.
4. Их высокотехнологичные аэродинамические кевларовонейлоновые обтягивающие комбинезоны из кожи кенгуру не позволяют принимать никакие другие позы, кроме "позы эмбриона".
3. Если поднять руку, то о подмышку больно бьются насекомые.
2. Нелегко делать стопи, держась одной рукой за руль.
1. Они все время заняты тем, что поправляют защиту спины.

Про наездников Харлеев:
1. Он боится, что из-за этого станет недействительной гарантия на мотоцикл.
2. Кожа и клёпки слишком тяжелы, чтобы поднять руку.
3. Он не приветствует тех, кто уже заплатил за свой байк.
4. Боится отпустить руль, а то ручки слетят от вибрации.
5. Ветер сдует коросту с новых татуировок.
6. Очень зол, так как только что второй раз заложил дом, чтобы заплатить налог на свой Харлей, как предмет роскоши.
7. Только что прочёл надпись мелким шрифтом в мануале и осознал, что ХД частично принадлежит Хонда.
8. Не может понять, машет ли ему другой пилот, или просто затыкает уши, как обычно все поступают.
9. Помнит, как в прошлый раз пилот Харлея, решив поприветствоать другого байкера, пришпилил руку на свой шипованный шлем.
10. Он слишком устал от долгих часов полировки всего этого хрома, чтобы поднять руку.

Владельцы мотоциклов "Урал", "Днепр" и иже с ними:
10. Он как раз в это время на ходу прикручивает обратно начавший отваливаться карбюратор.
9. Он боится, что при взмахе рукой забрызгает маслом всю дорогу впереди себя.
8. Это его первая (и возможно – последняя) поездка за сезон, и он в данный момент вспоминает, как вообще ездят на этой хреновине.
7. Он настолько пьян, что если оторвёт от руля хотя бы одну руку, то нае#$тся с мотоцикла.
6. У них в колхозе руками на людей махать не принято – могут неправильно понять.
5. С джапами он не здоровается, потому что джапы – эта калъ.
4. А с харлеистами – из-за чёрной зависти.
3. Вас не видно из-за облака копоти, идущего от его мотоцикла.
2. Он в этот момент толкает мотоцикл по обочине, и ему вообще не до вас.
1. Он единственный, кто ещё помнит, что поднятая вверх и согнутая в локте левая рука означает "поворот направо" и недоумевает – куда это вы собрались поворачивать.
Шукати тільки у форумі: Оффтоп - Обо всем
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
13.10.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
происходит это все горе на холодную, а чтоб завести, ножкой подкачал,  газ в пол и заводишь ,с пол минуты подержал в таком положение газ , и все работает на ОК,

Ну вот что и требовалось доказать проблема в обогатителе... настрой его и проблема уйдет...
вот тебе видео пособие от нашего мотобрата чтоб знал чего там крутить:
http://www.youtube.com/watch?v=UM1zIaj1Wqg

Я обогатитель не крутил-только карбюратор очень хорошо промыл
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин