MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 18:39
11
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
30.09.2011 р.
answerview
Привет всем. Вот недавно стал владельцем ямахи джог са 16 ж 56_yahoo  49_music .Мопед очень нравится, взял в Одессе, без пробега по Украине. Пробег 12 тыщ, вроде как родной. Кушает 3 литра на 100 км при скорости 40-45 км. Но едет 58 км/ч,больше не розганяется 06_question . Еще если холодный, то заводится отлично, но если уже прогретый(после поездки) ,то почти всегда заводится, только если добавить чуть газу. 06_question  ... это так должно быть ?
Еще 1 момент, при езде под горку при скорости 30-35 км/ч из-под равномерного звука работы двигателя  бывает начинает прорыватся катой-то немного не такой звук, громче обычного, но без всяких стуков-свистов, и прочих  жутких жужаний, и тому подобного. 06_question
Когда будет свободное время, думаю разобрать мопед, и посмотреть состояние , а также сделать чистку воздушного фильтра, возможно карбюратора, и.т.д.
Какие будут рекомендации?
Змінено: 30.09.2011 р., che
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
30.09.2011 р. відповів для VolTer  
answerview
Карбюратор исправный работает с любым положением всех винтов,они влияют только на запуск и ХХ.Да и то все это ерунда(регулировки),потому что если правельно отрегулировать карб,по всем канонам,то с наступлением похолодания или ночью,как я езжу,моп будет плохо заводиться или нужно будет до прогрева подгазовывать,таким образом за( более 35лет) годы эксплуатации примитивного карба единственно правельный вывод ничего там крутить не нужно,только добавляю топливо винтом качества,пока не станет на холодную заводиться с похолоданием и наоборот.Ну с иглой поиграцца можно,хотя существенно тягу это не изменит потому вывод;причина не в карбе.Фильтр ваще можно выкинуть и проверить тягу,хотя не знаю на сколько ты ращитываешь получить увеличение этой тяги 06_question может ты с Минчаком сравниваешь 05_shok

Багажник завтра намалюю,как возвернусь с рыбалки.
Только тот народ в безопасности,у кого свободная пресса.
Змінено: 30.09.2011 р., makar1
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
30.09.2011 р. відповів для Val  
answerview
ну тогда хз 03_biggrin
может настройка карбюратора?
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
Val
01.10.2011 р. відповів для Fireblade  
answerview
"сосок" вроде на месте стоит

вроде- не вариант  03_biggrin

детальнее осмотри, мож подсполз, мож трещины в нем. очень важное место- прямо на него летит напор из под колеса. а за ним- прямая дорога в диффы карбюраторов

более не откуда. фильтр в таком месте ( очень удачное расположение  18_good ) что если оффроудом по пыли не заниматься- служит в двое-трое более заявленого срока ( 12000 км)
До постингу
01.10.2011 р.
answerview
Ну вот, разобрал сегодня свой мопед. Из неисправностей обнаружил следующе:
немного поврежден снизу корпус воздушного фильтра(проблема ришена запайкой трещины), и более весомая проблема- поврежден впускной коллектор карбюратора. Коллектор завтра заменю, также обслужил фильтр.
Еще смущает штатный хомут на патрубке возд. фильтра, видно, что из-за его плохого обжима подсасывало воздух.. Думаю, что будет целесообразно установить нормальный хомут.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.10.2011 р. відповів для motovod  
answerview
Где то я еще краем уха слыхал что резинку можно вымочить в чем то, вроде бы в бензине, и она разбухает.
Но это альтернативный вариант, к тому же резинка наверняка бензостойкая и нечего не выйдет.
Хотя я еще слыхал что есть специальные приколы типа аерозоля, которые застявляют резинку разбухать.
Моему брату так прокладки в карбюраторах к жизни возвращали.
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
До постингу
01.10.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Прошу совета!Ямаха Джог-заводится отлично,при добавлении оборотов не реагирует на ручку газа-тоесть звук работы меняется-гудит в карбюраторе при полностью поднятой заслонке,а обороты не меняются-работает на холостых.При выключении зажигания продолжает работать как ни в чем не бывало.Но иногда заводиш,и всё в порядке-на ручку газа реагирует,едет хорошо,и при выключении зажигания глохнет.Что может быть?Зрительно проводка целая,причем видно что никто туда на лазил-всё уложено с завода,клеммы и разъемы разъединял и соединял-всё чисто,контакты хорошие.Кто сталкивался с такой проблемой?Как я понимаю проблема именно в электрике.
Неужели никто не может хоть примерно указать направление поисков?Печально...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
02.10.2011 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Прошу совета!Ямаха Джог-заводится отлично,при добавлении оборотов не реагирует на ручку газа-тоесть звук работы меняется-гудит в карбюраторе при полностью поднятой заслонке,а обороты не меняются-работает на холостых.При выключении зажигания продолжает работать как ни в чем не бывало.Но иногда заводиш,и всё в порядке-на ручку газа реагирует,едет хорошо,и при выключении зажигания глохнет.Что может быть?Зрительно проводка целая,причем видно что никто туда на лазил-всё уложено с завода,клеммы и разъемы разъединял и соединял-всё чисто,контакты хорошие.Кто сталкивался с такой проблемой?Как я понимаю проблема именно в электрике.

детонация топлива, через високую компрессию и угол зпжигания или камут 01_smile
До постингу
Тема: V2 или рядный двигатель 250 куб. Какой выбрать?
02.10.2011 р. відповів для Val  
answerview
Так открою тебе маленький секрет-все что продается "свежеизяпонии" ,середины 90-х выпуска гнило на свалках перед тем как досталось счастливым обладатлям из Украины...Или ты думаешь что японец ездит с 95 года до наших дней года на 400х сотом древне-карбюраторном зизере 03_biggrin
Suum cuiqite
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Вибір
До постингу
answerview

Электрика - больше ничего в голову не приходит. Ситуация нештатн..
До постингу
02.10.2011 р. відповів для Igor  
answerview
Да понятно что электрика...Вот сегодня например:завел,всё нормально работает,проехался,поставил работать на холостых,минут через 10-15услышал что мотор стал по другому работать-пробую,опять та же проблема-работает только на холостых и не глушится с замка зажигания...

ти перед тем до цпг лез 02_sad

компресию померяй ето детонация топлива 02_sad
Мотор в оригинале,кроме планового обслуживания фильтра,карбюратора и трансмиссии ничего не делалось и в поршневую тоже не лазил никто.Это не механика,а как раз электрика виновата,вот только найти причину...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
answerview
Да понятно что электрика...Вот сегодня например:завел,всё нормально работает,проехался,поставил работать на холостых,минут через 10-15услышал что мотор стал по другому работать-пробую,опять та же проблема-работает только на холостых и не глушится с замка зажигания...

ти перед тем до цпг лез 02_sad

компресию померяй ето детонация топлива 02_sad
Мотор в оригинале,кроме планового обслуживания фильтра,карбюратора и трансмиссии ничего не делалось и в поршневую тоже не лазил никто.Это не механика,а как раз электрика виновата,вот только найти причину...

тоді генератор або камут, цікаво чи дає він іскру коли виключаєш замок
До постингу
Тема: Honda Tact (Хонда Такт) все модификации (AF24; AF30; AF31; AF51) и Honda Giorno AF24 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
02.10.2011 р. відповів для Jeka75  
answerview
Ну я ночью пытался не надолго разогнать, максимум 45 км пошел! И с поршневой всё ок, вчера смотрел, темболее иногда заводится же без проблем а потом постоит денёк и не заводится, потом ещё денёк постоит и заведётся без проблем! И сальник вроде не течет! А на машинном я всего километров 50 проехал, со скоростью не выше 25 км!

Ну во первых, взяв скут, скажем так у незнакомого или знакомого, но который сам в нем не разбирается, лично я бы сразу почистил карбюратор, обязательно бы поменял топливный фильтр, а если нет, то поставил бы, сменил или почистил бы воздушный фильтр, заменил бы топливное масло на нормальное (не забывай что смесь разных масел может дать пену, которая при работе двигателя вытолкнет твои сальники), поменял бы масло редуктора, почистил бы выхлопную, проверил бы ремень и ролики вариатора, проверил бы сцепление. И только после этого обкатывал бы твою расточенную поршневую с добавлением масла в бензин в соотношении 10 мл/литр, дабы избежать прихватов. Вот после таких минимальных мероприятий можно затем задавать вопросы о неисправности мопеда. А если ты на новую поршневую льешь машинное масло, а затем в него же добавляешь 2-х тактное не думая о том пенится оно или нет, заливаешь бензин первый встречной заправки без наличия фильтра тонкой топливной очистки, то чего ты хочешь услышать от скутеристов, что они тебя научат заливать соляру и при этом твой жужик будет взлетать. 19_negative
В каждой шутке есть доля шутки!
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
03.10.2011 р. відповів для Lion66  
answerview
Из форума - 50 сс - PZ15
70 cc - PZ16
110 cc- PZ19/PZ20
PZ - внутренний диаметр карбюратора
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
04.10.2011 р.
answerview
Народ,такая проблема: скутер еден норм,разгоняется вроде неплохо,ремень в норме,ролики тоже(снимал крышку и газавал на подножке всё расходится и ремень выезжает до конца),разгонятеся только до 40 км.ч и больше не едет как будто скутер что то тянет назад,и ещё чё-то начинает трещять када едё 40,Подскажите в чём может быть проблема.карбюратор чистил всё норм жиклёры продувал, у меня подозрение что проскальзывает сцеплние подскажите как проверить?? компресия вроде есть выкручивал свечу палец всасует должен ехать норм. из-за чего это может быть идеи у меня иссякли. 05_shok  05_shok
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
04.10.2011 р. відповів для triolsm  
answerview
вакуумный клапан - это вместо краника под баком. от него идут два шланга, один на бензин, а вторым карб открывает клапан за счет разрежения и бензин с бака течет в карбюратор
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
04.10.2011 р. відповів для pafnytij  
answerview
Народ,такая проблема: скутер еден норм,разгоняется вроде неплохо,ремень в норме,ролики тоже(снимал крышку и газавал на подножке всё расходится и ремень выезжает до конца),разгонятеся только до 40 км.ч и больше не едет как будто скутер что то тянет назад,и ещё чё-то начинает трещять када едё 40,Подскажите в чём может быть проблема.карбюратор чистил всё норм жиклёры продувал, у меня подозрение что проскальзывает сцеплние подскажите как проверить?? компресия вроде есть выкручивал свечу палец всасует должен ехать норм. из-за чего это может быть идеи у меня иссякли. 05_shok  05_shok
То что всасует палец ето ещо не показатель компрессии.Хотя есле со стартера заводится то компрессия полюбому ещо в допуске.То что на подножке ремень выходит на максимум это конечно хорошо но не значит что под нагрузкой будет выходить.Разгон тоже не говорит что есть конкретная моща.На разгон значительно влияет с каких оборотов происходит старт.А это зависит от настройки сцепления.То что ты грешиш на сцепления то проскальзование возможно.Движок крутит обороты а скорости нет.Сцепление буксует.Если есть такое ощущение нужно посмотреть их состояние.Если сцепление буксует то колодки будут подпаленые а барабан с следами перегрева.Если сцепление в порядке нужно проверить ширину ремня и ролики.По поводу треска мне пока неясно но причину нужно обязательно найти.Пока чтонибудь не развалилось.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.10.2011 р. відповів для A2010  
answerview
карбюратор в первую очередь...  все  так же.... не сбалансированная  смесь.... впуск (карб .воздушный фильтр) выпуск(глушитель )  просмотри внимательно первые страницы... там есть все в фото....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.10.2011 р. відповів для Zedlik  
answerview
скажите пожалуйста-было ли у кого такое?!когда на четвертой передаче разгоняешься до 6.5-7 т.об.,то глохнет двигатель,как будто искра пропадает вообще.остановишься на минут 10,а потом заводится как ни в чем не бывало.может предохранитель.у меня пробег 2тысячи км.

Причин может быть много: например,если воздушный фильтр загрязнен,то на больших оборотах двигатель может глохнуть,может быть плохое топливо,неправильно отрегулированный карбюратор. Врятли проблема может быть в проводке,хотя можешь посмотреть не коротит ли МАССА подсоединенная к двигателю!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Мопеды Yamasaki: "Mustang", "Gans", "Zubr", "Hanter", "Gazelle","Lizard Lux", "Leader II", "Warrior II", "Cobra" и др...
04.10.2011 р. відповів для roma_km  
answerview
привет всем форумчанам 20_drinks
раніше я описував проблєму пов*язану з тим шо нема зарядки
так ось в мене з гєнєратора іде два провода червоно-чорний і жовтий(генератор двохкатушечний), я так поняв шо один іде з однієї катушки а другий з іншой? прально я предположив чи ні?
так ось на чорно-червоному проводі опір на багато більший чим на жовтому, і з чорно-червоного виходить ток при холостих з силою 40а, аз жовтого вопше невиходить
це зачить що одна з катушок несправна?
в електриці повний 0

Глянул бы на схемку, что в шапке, зачем я мудохался, чертил...
Красно-чёрный провод - обмотка, питающая зажигание. Жёлтый - с силовой обмотки. Предположение верное.
Сопротивление обмотки зажигания естественно будет гораздо больше, чем силовой. Провод тоненький, и витков много. Напряжение доходит до 250 В. Как ты смог из обмотки зажигания вытащить ток 40 Ампер?  03_biggrin Может Вольт? Напряжение, как напряжение, хотя для холостых маловато наверно. Приятеля, когда он взялся за этот провод, а я провернул коленвал кикстартером, нехило било током.  03_biggrin
А если с жёлтого ничего нет - значит силовая катушка дохлая.

скажите пожалуйста-было ли у кого такое?!когда на четвертой передаче разгоняешься до 6.5-7 т.об.,то глохнет двигатель,как будто искра пропадает вообще.остановишься на минут 10,а потом заводится как ни в чем не бывало.может предохранитель.у меня пробег 2тысячи км.

Подозреваю плохое поступление бензина. Проверь весь путь подачи, начиная с отверстия в крышке бензобака, дальше топливный кран, шланги, запорная игла на карбюраторе.
Змінено: 04.10.2011 р., Wicker
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин