MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 18:39
11
+23 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Suzuki SkyWave (Burgman) AN250-400 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.09.2011 р.
answerview
Такой вопрос: на бурге к4 через сколько тыс км нужно менять масло и нужно ли регулировать клапана?просто на карбюраторных регулировка обязательна а вот на инжекторной технике стоят гидро компенсаторы, а как на этом аппарате??
Змінено: 25.09.2011 р., The_Hz
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
25.09.2011 р.
answerview
Ребята, спасибо! Что касается карбюратора - думаю, все нормально. Заводится с полпинка, тушку в 95 кг разгоняет до 55, с горки - даже 60  03_biggrin Свеча классически кофейного цвета, думаю, причина возможна в трансмиссии. А вот что с ней, хрен его знает 27_dash
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
25.09.2011 р. відповів для The_Hz  
answerview
Такой вопрос: на бурге к4 через сколько тыс км нужно менять масло и нужно ли регулировать клапана?просто на карбюраторных регулировка обязательна а вот на инжекторной технике стоят гидро компенсаторы, а как на этом аппарате??

У К4 обычная регулировка клапанов винтиками с контрогайками. ПРОВЕРЯТЬ (а не регулировать) зазоры клапанов нужно с заменой масла, это каждые 6000км. Там будет загораться лампочка замены масла.
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
До постингу
Тема: GEON Nac 25: недорогой, 250-кубовый, двухцилиндровый стрит с водянкой!
26.09.2011 р. відповів для Val  
answerview
Как то ездил .Обещали сел-поехал.Это Москвича как то выбирал.Ага,приехал смотреть огонь-машину.Точно,машина есть.Карбюратора нет.Сидения нет водительского.Дырки светятся в кузове после "капиталки".Вместо или на  месте карба лежит колпак.Колеса заднего и запаски нет .Тупо рассказывают о героических поездках деда.Даже обиделись,что не согласился чтобы они мне притянули этот хлам домой.
Мотоциклы если приезжал к хозяину,то почемуто без признаков жизни.Слой пыли,ведро столетнего прокисшего бензина,сдохший аккум,никогда не накачаеш скаты,шипящие как гадюки.Но хозяин рассказывает,что чуть ли не вчера катался,скоростя все легко включаютя,а прет шо дурной.Делаеш вместо хозяина предпродажную подготовку .Вдруг,когда пару дней убил на мотокросворд и завелся и проехал коекак,дед вспоминает ,что пора бы цену обсудить.Цена подростает стремительно.Понятно,незаметно выставляюся исходные настройки.Дулю заводится-свечи уже стоят родные нерабочие,и  скаты както чегото поспускали...Появляются враги
Когда стрелка на трассе уже хорошо.Транспорт ездит и скорее всего легальный.Возле гайцев гальмануть-пробить по базе.А по гаражам в гости ездить как то разонравилось. 01_smile
я мотолюбитель
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
26.09.2011 р. відповів для poezdaty  
answerview
Но я все же решил искать первопричину случившегося - куда делся тосол изначально. Вобщем на одном из патрубков, который отходит сбоку от заливного горлышка обнаружил маленькую дырочку - протерлось об обогатитель.
вчера тебе изначально говорил проверить на предмет течи, и его перетерки об пластиковый патрубок фильтра/карбюратора или в других местах. Патрубки не должны соприкасаться не только в стояночном варианте (на центр. лапке), но и во время движения. Укладывая патрубки, попроси кого-нибудь сделать нагрузку на подвеску, чтобы увидеть, как они себя ведут в момент того, когда скутер под нагрузкой (спроектируй ситуацию реального движения двигателя по нашим ямам), не становится ли двигатель под другим углом, доставая до одного из патрубков, тем самым его протирая?! 01_smile

Сначала решил воспользоваться суперскотчем, который всегда спасал в подобных вещах. Да свое название он оправдал ,я потом минут 20 потратил на его отдирание, но воду он пропускал. Поэтому я укоротил сантиметра на 3 сам патрубок, отрезав место с дыркой. Проблема как бы решилась...
 это все временные варианты в критическом случае, если до дома доехать оставалось понт.
Но когда завел, обнаружилась еще одна течь.
Димка, у меня когда-то протерся патрубок охлаждающей жидкости, об пластмассовый патрубок идущий от фильтра к карбу. Микроскопическая протертая дырочка при нагреве двигателя, просто выстреливала жидкостью. Сразу же создалась завоздушина, едя домой 9 км с работы, мне приходилось три раза останавливаться, для остывания до рабочей температуры. Проблема решается в случае если патрубок протерся не далеко от заливного горлышка, простым его укорочением. Но даже и это способствует его большей натяжке, что может вылиться теми же последствиями. В идеале, снять на фиг этот патрубок и поехать на любой авторынок, подобрать по диаметру нормальной, необходимой длинны патрубк,(их цена за метр колеблется от 20 грн и выше), и установить новый патрубок длинной позволяющей свободно проложиться в необходимых, безопасных от трения местах.

Если я не ошибаюсь следы ведут от места где в движок входит провода генератора и еще какие-то два провода.
Такое может быть или искать дальше? Откуда там может быть течь, и исправит проблему

пускай все высохнит,
настройся и приготовся к поиску,
заводи и выискивай место течи 79_secret

Если прогорела прокладка, сложно ли ее заменить?
придется снять крышку головы, снять распредвал запомнив его метки и точки расположения, не дать цепи ГРМ упасть в двигатель, подвязав ее чем-то, скрутить четыре гайки головки двигателя, один из которых утоплен, и для его скручивания понадобится прямая головка, потом снимаешь голову, счищаешь место старой прокладки, а дальше у каждого своя технология, кто-то садит новую прокладку на герматик, кто-то просто так, кто-то старую герметиком промазывает (герметик должен быть "высокотемпературный", а не оконный 21_umnik ) это описание варианта полевого ремонта или ремонта в гараже без необходимых условий. Как по мне то быстрее и правильнее в слуае если нужно копаться с двигателем, его снять и положить на стол, где есть много света, предварительно вымыв его, а дальше уже делать все по уму.
Вот эту прокладку покупать, в случае чего? http://www.moto-parts.od.ua/scooter250cc/bearing.html?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=828&category_id=13

речь идет об вот этой прокладке

но в начале замени патрубки, и залей тоненькой струйкой охлаждайку, проверь остались ли симптомы! (уверен если заменишь патрубок и зальешь жидкость без завоздушин, будешь дальше наслаждаться ездой на скутере 18_good  20_drinks )
http://rghost.ru/54660510/image.png
Open your heart to Ukraine
Believe and pray
I wanna be happy today
No tears, no pain!
honda dio27->>yamaha gear->>piaggio nrg mc2->>Viper Tornado250
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
26.09.2011 р. відповів для SergioStreet  
answerview
вчера тебе изначально говорил проверить на предмет течи, и его перетерки об пластиковый патрубок фильтра/карбюратора или в других местах.

Мне понравилась идея как сделано в большими патрубками, которые ведут к радиатору- у меня они спрятаны под пружинкой, благодаря чему мало того что не протрутся, их нельзя ни пережать ни сделать что-то с ними.
Поищу подобные пружинки на все мелкие патрубки.

пускай все высохнит,  настройся и приготовся к поиску,  заводи и выискивай место течи

Да, я так и планировал. Потому что до этого я в основном не снимая пластик пытался с фонариком что-то найти. Сейчас сниму пластик, вытру и буду смотреть.
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
26.09.2011 р.
answerview
Обращение владельцам сашек.Что 150ка показывает по крейсеру так что бы движечек работал без напряга,и каков у нее аппетит.Интересует больше карбюраторная версия???Если есть владельцы 300ки к ним этот же вопрос.Заранее благодарен.
мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители
Кто не курит и не пьёт, ровно дышит сильно бьёт!!!!!
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
27.09.2011 р. відповів для qwerty123  
answerview
Обращение владельцам сашек.Что 150ка показывает по крейсеру так что бы движечек работал без напряга,и каков у нее аппетит.Интересует больше карбюраторная версия???Если есть владельцы 300ки к ним этот же вопрос.Заранее благодарен.

Всегда езжу по трассе с крейсером 80-90, на обгонах 100-110. Обе мои СШ-ки инжекторные кушали 2,5-2,6 л / 100км.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
27.09.2011 р. відповів для miko  
answerview
карбюратор настрой и про маслонасос вообще не понятно.что имелось в виду-.может быть что? что поломан и льешь масло и чо? правильно делаешь. ЗЫ. ЭТО ТЕМА НЕ ПРО РЕМОНТ.
Достали МУСОРа!!!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
27.09.2011 р. відповів для MonAlex-ON  
answerview
MonAlex-ON, где я сказал что бург хуже? 20_drinks
Просто некоторые узлы можно было сделать более продуманно. 04_blush
А вот про 38 лошадок, ткни пожалуйста на ссылку, где это.
Карбюраторные версии 31 с копейками, а инжекторная 34, где 38??? 06_question

P.S. кстати SOHC означает два клапана на цилиндр, а четыре обозначаются DOHC или в случаи одного цилиндра  то 4VALVE.
http://s14.radikal.ru/i187/1001/03/4940fd773d51.jpg Live to ride, ride to live
honda pal(6т)>YAMAHA JOG NEXT ZONE ZR(22т)>yamaha cygnus 125(15т)>VIPER MATRIX 150(пока >20т),YAMAHA GRAND MA
Змінено: 27.09.2011 р., andREY73
До постингу
Тема: Viper Race 50 R3 тюнинг
27.09.2011 р. відповів для Vova13  
answerview
Я меняю масло каждые 1500км. 2. Может переливает карбюратор. Если купил, то масло сразу поменяй.
Другие места — другие вещи...
Тема: 139QMB: вопросы, консультации, опыт эксплуатации и ремонта
irwin
27.09.2011 р. відповів для parovoz84  
answerview
до этого стоял тоже краб сток и норм пер попробую поднять уровень в крабе ведь жиклер ХХ выше главного.и  такое ощущение что он просто не работает  а когда закрываю патрубок фильтра создается разряжение и начинает работать основная подача

А паролон в фильтре есть?

есть чистый  сейчас уровень поднят до безобразия только что бы не переливало и все равно неустойчивые ХХ зато старый краб бежит по черному хотел переставить жиклёры со старого там побольше но они ни подходят т.к. игла у нового длиньше и уже и старая игла даже не пролазит в отверстие стакана мембраны

Этот карбюратор очень точный сбалансированный механизм. После такого количества варварских изменений трудно сказать как он вообще ещё работает.  01_smile
Я б купил новый  17_wink
Шукати тільки у форумі: Скутери - Двигун
До постингу
Тема: Defiant ReenSpeed DT-200 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
28.09.2011 р.
answerview
Всем привет, как я Вам уже говорил что у меня приключилась беда с двигателем, собрался разобрать,вот вчера я его скинул с мота когда время было, а сегодня решил хотя бы начать с разбора головы...
А теперь предыстория, когда я дёргал кик стартер поршень крутил, но мот не заводился, потом я начал думать в чём причина, и занялся карбом, к карбу претензий никаких,он пакетный, но после  того когда я дёрнул лапкой и что то стукнуло,он перестал заводиться, посидел покумекал, в чём причина, опять к крабу, в том месте где одевается воздушный патрубок на сам карб,приложил руку, блин,а он не тянет воздух, ну всё же подумал,в карбе нет причин это что то  внутри там,забегу в перёд и скажу что действительно не в карбюраторе была причина.
Так вот сняв сегодня крышку клапанов,решил провернуть поршень кик стартером, вижу выпуск работает,думал показалась, 1,2,3 раз прокрутил,та же картина, так как в гараже свет плохой нужно было присмотреться, взял лампу, посветил на коромысло и был в шоке 05_shok , на впуске нет толкателя (та спица, не знаю ка кона называется, простите, назвал толкателем чисто по логике), впуск живёт своей жизнью, то есть коромысло впуска просто так весит, на этом разбирательства  мои закончились, решил продолжить завтра.
Теперь вопрос, как толкатель мог провалиться в двигатель, я до сих пор понять не могу...

Надеюсь эта спица,он же толкатель не натворил мне там делов с шестерёнками,я очень на это надеюсь, рассчитываю на хуже, но надеюсь на лучше....
Вот такие вот дела уважаемые форумчане!
Змінено: 28.09.2011 р., SPOLER
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
28.09.2011 р.
answerview
Привет всем любителям,и владельцам NAVIGATORов! все не нахожу времени спросить: после замены поршневой,холостой ход увеличился,все подтяжи-натяжки сбил на ноль  к нормального хол.хода не добился,к карбюратору с отверткой лезть как то стремно, для меня этот транспорт ище не весь знаком. если кто то владеет данной информацией,делитесь буду признателен
P.S.почему пришлось опять регистрироваться?
Змінено: 28.09.2011 р., Maxymus
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
28.09.2011 р.
answerview
Прошу совета!Ямаха Джог-заводится отлично,при добавлении оборотов не реагирует на ручку газа-тоесть звук работы меняется-гудит в карбюраторе при полностью поднятой заслонке,а обороты не меняются-работает на холостых.При выключении зажигания продолжает работать как ни в чем не бывало.Но иногда заводиш,и всё в порядке-на ручку газа реагирует,едет хорошо,и при выключении зажигания глохнет.Что может быть?Зрительно проводка целая,причем видно что никто туда на лазил-всё уложено с завода,клеммы и разъемы разъединял и соединял-всё чисто,контакты хорошие.Кто сталкивался с такой проблемой?Как я понимаю проблема именно в электрике.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
29.09.2011 р. відповів для angi2003  
answerview
Доброго времени суток !!!    Подскажите пожалуйста что может быть????? 43_help  Заводится скутер на холодную увеличиваются обороты пока не прогреется, а потом глохнет, заводишь на холостых работает нормально только даешь ручку газа сразу же глохнет...

Карбюратор шалит  03_biggrin и скорее всего приколы из-за обогатителя 17_wink
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
29.09.2011 р. відповів для pap-ufa  
answerview
спасибо. ранее подымалась тема про бензонасос(кода скут постоит уходит бензин в бак)а если перед насосом поставить электро-клапан.от автомобильной бензопечки.напруи он много не должен брать,а пропускать должен хорошо.как думаешь стоит попробовать?

Ранее присутствовала у меня проблема по исчезновению бензина из шланга, что идёт к карбюратору....
Бензонасос разбирал и промывал не помогло. Ставил новый китайский, тот же результат.
Даже экспериментировал с автомобильным механическим бензо клапаном! Но он очень жёсткий, и наш штатный бензонасос его не прокачивает.
Проблема решилась неожиданно и там где и не ожидал - поменял сальники на колен вале!
ВСЁ, катаюсь по сегодняшний день и не вспоминаю про эту праблу!  9 из 10 раз , завожу со стартера.  45_smoke
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
krab23
30.09.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
спасибо. ранее подымалась тема про бензонасос(кода скут постоит уходит бензин в бак)а если перед насосом поставить электро-клапан.от автомобильной бензопечки.напруи он много не должен брать,а пропускать должен хорошо.как думаешь стоит попробовать?

Ранее присутствовала у меня проблема по исчезновению бензина из шланга, что идёт к карбюратору....
Бензонасос разбирал и промывал не помогло. Ставил новый китайский, тот же результат.
Даже экспериментировал с автомобильным механическим бензо клапаном! Но он очень жёсткий, и наш штатный бензонасос его не прокачивает.
Проблема решилась неожиданно и там где и не ожидал - поменял сальники на колен вале!
ВСЁ, катаюсь по сегодняшний день и не вспоминаю про эту праблу!  9 из 10 раз , завожу со стартера.  45_smoke
верно! Проблема не в насосе,а в сальниках колена. Проверено.
До постингу
Тема: Владельцы Навигаторов (Navigator) - обсуждение, эксплуатация
santyago705915
30.09.2011 р. відповів для Maxymus  
answerview
Теперь понятно,много бенза мало воздуха.
1Проверь подсоединил ли ты пусковой обогатитель.
2Помой воздушный фильтр.
3 Проверь обогатителеь путём подключения к акуму,игла должна медленно выйти.
4 Откути верхнюю крышку на карбе и опусти иглу.
5 Разбери карб и прочисть с помощью средства для очистки карбюраторов все каналы и жиклёры,особенно длинный,именно он отвечает за воздух.Лишнего не разбирай,только верхнюю и нижнюю крышку.
6 На прогретом моторе покрути винт качество/количество,до тех пор,пока обороты будут расти.
Самое главное,после каждого этапа проверяй.
До постингу
Тема: Keeway ARN 150 - Дневник эксплуатации
30.09.2011 р. відповів для VivaLasVegas  
answerview
Это пусковой обогатитель, без него проблематично будет завести скут (наверно, не пробовал, но по логике это так), и ехать без него думаю будет так же не верно, т.к. будет подсос воздуха в карбюратор.
Стоит он доступно, в районе 30-40 грн.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин