MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 16:02
44
+22 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
11.09.2011 р. відповів для Ale  
answerview
вроде работает,сегодня ездил. такое ощущение что бенз из шлангочки уходит и только ножкой накачивается,получается у бензонасоса обратный клапан не держит?

Проверь игла в карбюраторе "перекрывает канал"?  01_smile
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Владельцы Yamaha Majesty 250 (Советы по ремонту-обслуге)
motogad
11.09.2011 р. відповів для BeN  
answerview
может бензонасос с бака набрал грязи и просто не качает бенз в карбюратор , он разбирается и элементарно чистится , сейчас кстати еду такую проблемму устранять
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
sgl57 видалений
12.09.2011 р. відповів для fhbz85  
answerview
Ставил и себе на Дельту сегодня альфовсий карб на альфовский коллектор. Мало того, что с трудом втулил его туда (откручивал бак и багажник, только для теста). Как и у Геннадьевича, сильно високие обороты, исправил регулировкой троса и неоднократной разборкой заслонки. Покрутил ручкой: набор оборотов плохой, захлебывается. Ездить не пробовал, бо не зафиксировал бак (даже с альфовским патрубком приходится поднимать бак). Вобщем, поставил свой, по работе больше нравится, этот верну обратно. Неплохо бы постапить карб от Вайпер Спорт с ускорительной камерой, но нигде в продаже его не нахожу. Может на Барабане есть, прошу посмотреть местных по случаю.
Так это же давно известно, что надо в таком случае ставить АКТИВОВСКИЙ патрубок, а не АЛЬФОВСКИЙ. Он пониже будет. У меня так и вовсе самодельный. Я подгонял его под высоту, чтобы бак не поднимать. И тросик у меня снаружи над баком проходит, просто пластиковым хомутиком прихвачен к багажнику. Но сейчас вернул в стоковое расположение карбюратор. Пошли дожди, а там он более прикрыт от воды. Хотя и здесь стоит патрубок самодельный. Варил из колена трубы увеличенного диаметра, но точная копия родного дельтовского.
Быстро едешь - медленно несут...
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
12.09.2011 р.
answerview
Здраствуйте у меня Honda Lead 90 HF05

......сделал проточку цилиндра(2 ремонт), поставил новый поршень, прочистил карбюратор, купил новый воздушный фильтр - завелся все норм, но когда проехался на нем он заглох от переграва
кто может подсказать почему он перегрелся и как избежать перегрева движка в дальнейшем?

заранее спасибо
До постингу
Тема: G-max Forsage - відгуки, ремонт, експлуатація
12.09.2011 р.
answerview
На этих выходных в лес на скуте по грибы ездил.Стрелка бензина не точная,когда она уже на нуле,то остается еще полбака.Ну я и поехал.Заехал вглубь леса,вокруг не души.Когда ехал,мопед стал фыркать.Приехал,пошол собирать грибы.Собрал полную корзину,привезал на сидуху и давай его заводить.А он не заводится!!! 23_ireful3 Дыркал,дыркал с ножки - ничего.Думал может карбюратор опять забился,на месте разобрал - а он в нутри сухой!!И тут до меня дошло,открыл бак - а там пусто,не капли.Я чють с ума не сошел,страшно стало,один в лесу,скоро темнеет!!!Давай я другу звонить,чтобы бензина привёз,а он к Бабушке уехал помогать!!Он к счастью позвонил своему дяде,тот был дома,попросил чтобы он подехал.И тут сежу я,думаю как ночевать в лесу буду,темнеет.И тут слышу я звук могучего Кардана,подехал его дядя,с канистрой.Так и спасли меня от волков 30_crazy
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
12.09.2011 р.
answerview
Привет всем! Купил себе 57-ю Хонду. Решил провести визуальный осмотр двигателя и обнаружил, что на карбюраторе стоит не родной обогатитель смеси, а с 2-х тактной мопедки. Вопрос: взаимозаменяемы ли они и где можно найти родной????? 43_help  43_help  43_help
До постингу
Тема: CPI 250 SM - обсуждение, эксплуатация
12.09.2011 р.
answerview
Здравствуйте, вот и я решил отписаться. Я владелец CPI SX 250 2009 г.в., езжу на нем уже 2 года, наездил 8000 км.
Перед покупкой как и многих наверно стоял выбор, б/у японец или новый китаец, или тайванец.
Японцы которым уже 15 лет, как то не хотелось брать, боялся что куплю, сначала будет нравится, а потом поезжю немного и как начнет все лететь и буду менять запчасти, которых не представляю даже где можно купить и где заказать запчасти на японца 94-98 г.в. еще и сверху $500-1000 вложу, ИМХО. Та и не хотел я купить моц., а потом ковыряться в нем. В общем кота в мешке решил не покупать. (Повторюсь, все выше написанное, мое личное мнение).
   Вот и начал смотреть на китайцев, но нашел и привлек внимание тайванец, у которого движок стоит хондовский MD25, такой стоит на NX250/AX-1. И все, я загорелся и купил таки. Радости было - полные штаны, даже больше  56_yahoo , и самое главное мот меня не разочаровал, а только все больше радовал (тьфу-тьфу-тьфу через плечо  01_smile )
   Обкатку проходил как положено, 2000 км, без пассажира и на средних оборотах.  Масло менял на 300 км, 1000, 2000, 3000, 5000, 7000. Дальше для себя решил менять каждые 2000 км. Масло лил полу синтетику 10w40 Valvoline (Голландия)(довольно дорогое), на 7000 км залил Liqui Moly, так как у них есть 5 л. бутылки, выгодней получается, да и масло вроде не хуже чем Valvoline, разницу не заметил.  
Расход бензина 4-5 л. То есть средний режим 4,5 л на 100км.

Езжу на нем довольно жестко, ездить спокойно особо не получается, так как мотоцикл прям и просит: "а ну дай газу, резво стартани на мне с места, а тут заедь на бордюр, а тут спустись по ступенькам".
Переднее колесо с газа подымается спокойно, если только отсесть слегка назад, и одновременно газовать и дергать на себя руль 01_smile. Родные его звезды 13 ведомая, 45 задняя.

И так, что нравится:
1) ДВИЖОК 18_good , хорошо тянет с низов, и позволяет легко ехать на 2 передаче при низкой скорости.
2) Карбюратор Keihin
3) очень чёткая работа КПП, нейтралка ищется запросто
4) резвый!!!
5) легкий (110 кг)
6) очень легко рулится, управляемость на высоте
7) стоковый руль переменного сечения, то есть постепенно утолщается(там где ручки тонкий, в середине толстый). Это доет то, что руль будет очень сложно погнуть(уже проверенно 01_smile ).
8) армированные шланги
9) водянка
10) LED поворотники и стоп, очень яркие.
11) электронная панель
12) ЗВУК хороший (громкий, басистый)
13) 6 передача (не встречал в характеристиках ни на 1 китайском моте), очень выручает на трасе при обгоне, да и везде собственно
14) внешний вид, с далека похожий на KTM  07_dirol , очень красиво смотрится с золотистыми ободами, наверное из-за них и купил именно эндуро 03_biggrin .
15) все болты тайванцами были хорошо затянуты, стараюсь не забывать проверять их после тяжелых дорог - не откручиваются.

Что не нравится:
1) родная передняя резина (в основном из-за нее все падения происходили), плохо себя ведет на асфальте, протектор резины не продуманный, задняя хорошая, но по асфальту быстро протирается.
2) нету выключателя движка на руле
3) спидометр жестко врет
4) передняя вилка телескопическая, слишком тонкая, при падении с мото вилку всегда ведет и приходиться каждый раз ее заново настраивать 27_dash . Хотя как не странно, но справляется она с неровностями дороги на отлично, как на асфальте, так и на грунте, но прыгать выше метра лучше наверно не стоит.  Когда то ехал по трасе и на большой скорости (около сотни), попал в большую глубокую яму, думал все хана, сейчас упаду... 05_shok ,а у меня даже расколбаса не было, я конечно почувствовал удар, но был удивлен, что все хорошо обошлось.
5) когда падаешь, вытекает бензин с крышки бензобака, лучше б она по резьбе закручивалась, чем на ключ.
6) при прыжке задняя резина трет об выхлоп (в принципе не сложно вылечить)
7) двигатель как то не по центру рамы стоит, выдвинут в правый бок(видимо тайванцы что-то с центром тяжести мудрили), из за этого уменьшилось расстояние между цепком и задней резиной, то есть если поставить резину толщиной 130 мм(родная задняя 110мм), то запас будет всего лишь 5 мм, короче тереться будет об цепок, можно конечно шипы подрезать, но это тупо. Хотел поставить 130 когда заднюю покрышку буду менять, но придется 120.
8) задний амортизатор совсем немного регулируется в сторону мягкости, поставил на сколько возможно самый мягкий режим, но она все равно жестковата. Правда если б задняя подвеска была мягкая, то тогда наверно все время терлась задняя резина об выхлоп.(см. 6 пункт)
9) Маленький бак (8 л.), хватает его где то на 150-160 км (смешанный цыкл).
10) На резерве ( около 1 л) бензин очень плохо попадает в карб. и все время глохнет при сбросе газа, ехать не возможно, как только заправился сразу все нормально.

Дальняки:
На первом своем дальняке наездил 470 км за 1 день, было прохладно и ехал только по трассе.
На втором дальняке наездил 500 км. за 1 день, была неимоверная жара, причём пришлось ехать по полю окола 80 км при скорости 20-50 км/ч, ехал и ждал пока загорится на панели лампочка водянки, так как движок был гарячющий, думал если загорится, то все придется останавливаться и очень долго ждать пока движок хотя бы чу-чуть бы остыл, а останавливаться так не хотелось, потому что не видно было на горизонте ни одного дерева, чтобы спрятаться от солнца, а так едешь и хоть ветер дует, правда очень теплый. Но лампочка так и не загорелось(с электроникой было все впорядке) и был приятно удивлен. Как только доехал до ближайшего тенька, тогда и остановился.

На двух этих дальняках ездил с пассажиром. Пассажир не мазохист 15_badgrin , Просто под задницу подкладывал типа поролоновой подушки. Но в обеих случиях у нас в обоих одинаково было чувство что наши задницы сейчас по отпадают 34_wacko2 (3 дня отходило). Хотя и довольно часто делали перерывы по 10-15 минут.

Много раз падал и когда то не удачно упал и погнул лапку заднего тормоза, отлетел поворотник и погнулась ручка тормоза. Вскоре были придуманы вот такие самодельные дуги(см. фото), труба довольно тонкая(на нее просто толстую резину натянул), при падении рама на себя нагрузки особой не несет, так как труба просто лопается в том месте, где стоит болт и сами болты по чу-чуть гнутся с каждым падением.  Для защиты ручек купил защиту ручек (500 грн), помогает и сама защита не гнется при падениях.

И так, что менял и что с ним делал за этот период:
1) по заматывал изолентой всю проводку, собрал в порядок, так как тайванци не очень окуратно ее попрятали.
2) на 2000 км поменял масляный фильтр на бумажный, старый был в металлическую мелкую сетку, он в принципе с работой справлялся, собирал стружку, но бумажный лучше, соответственно фильтр 1 в 1 совпадает от ХОНДЫ АХ-1, Hiflo Filtro HF112 (25 грн)
3) заменял воздушный фильтр (где то 60-80 грн), каждые 2000 км. У меня их 2, грязный снял, помыл(он поролоновый), новый поставил, грязный снял, поставил тот который мыл и т.д.
4) менял тормозную жидкость заднего тормоза, так как колесо плохо блокировалось, видимо воздух попал. Заменил жидкость, прокачал стало нормально.
5) 1 раз чистил свечку, стоит японская DENSO U27FER9, аналог NGK CR9EH9 (это для сведения)
6) поставил дуги
7) поставил на вилку гофры от ижака (40 грн)
8) поставил защиту ручек (500 грн)
И вроде все, в общем в основном делал то, что связанно с тех. обслуживанием.  

П.С.:Самое главное меняйте по чаще масло, меняйте вовремя фильтры, смазуйте как можно чаще цепок и звезды - и Ваша техника будет Вам благодарна, и будет Вас радовать!

Будут вопросы спрашивайте, постараюсь ответить.
Змінено: 03.01.2012 р., Olexandr
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
13.09.2011 р. відповів для antoni77  
answerview
Привет, не паникуй, это скорей всего вытекает тосол.....У тебя он случайно из разрешительного бочка не пропадает)))
Короче говоря, проверяй все шланги через которые тосол входит в карбюратор и выходит с него.
http://www.moto.com.ua/forum/

Да уровень тосола, вроде, уменьшается но мееедленно. В принципе его много не надо, чтобы запачкать двиг.
[url=http://vkontakte.ru/tornado250]TORNADO 250 VKONTAKTE
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
13.09.2011 р. відповів для a2504a  
answerview
если бензин в воздухане то явно игла не держит(в лучшем случае волосинка попала) у меня скут болел  с 6.5тыс до 8 тыс.чо токо не делал с карбюратором до одного места .сразу не зовел -пипец!(воздухан откручиваю выжимаю габку и тогда тока еду)а потом само собой прошло!
вакумники часто выходят из строя,бензин проедает мембрану(
[URL=http://flines.ru/]http://flines.ru/timelines/495933.jpg
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
13.09.2011 р.
answerview
всем привет. Недавно обзавелся другом "storm 50"
появилась неприятная проблемка.
пред история- купил б/у немного покатался и начал на ходу глохнуть- снял карбюратор почистил и проверил свечу, проблема оказалась в люльке, починил вроде стало ок, НО после прокатки стал както медленно разгоняться, а самое не приятное- теперь больше 50км не едет.
Звук до 35-40км равномерный в при 40-50км (ручка до упора) не равномерно тарахтит.
Думал бензин гавно, выкатал ст, залил с другой заправки, не помогл (95премиум)
МОЖЕТ КТО ИЗ СПЕЦОВ ПОДСКАЖЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА.
Экспериментатор
До постингу
14.09.2011 р. відповів для ddd14  
answerview
всем привет. Недавно обзавелся другом "storm 50"
появилась неприятная проблемка.
пред история- купил б/у немного покатался и начал на ходу глохнуть- снял карбюратор почистил и проверил свечу, проблема оказалась в люльке, починил вроде стало ок, НО после прокатки стал както медленно разгоняться, а самое не приятное- теперь больше 50км не едет.
Звук до 35-40км равномерный в при 40-50км (ручка до упора) не равномерно тарахтит.
Думал бензин гавно, выкатал ст, залил с другой заправки, не помогл (95премиум)
МОЖЕТ КТО ИЗ СПЕЦОВ ПОДСКАЖЕТ В ЧЁМ ПРИЧИНА.
СПЕЦЫ все за границей,у меня что-то похожее было(возьми с карба сними нижнюю крышку-3 болта,и выставь поплавок,выкрути жиклёры продуй )
сомов
До постингу
Тема: Piaggio NRG MC, MC2, MC3 и подобные - обслуживание, ремонт, эксплуатация
14.09.2011 р. відповів для urbanracer  
answerview
У отца моего знакомый один есть, он на станках работает(точит всё что угодно, цилиндры, головки и т.д.) так вот у него Malagutti F12 вроде карбюраторный, он в него пробовал 100-й лить, говорит что едет просто великолепно.
[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/156/31047.png
До постингу
14.09.2011 р.
answerview
Сегодня поставил новый vland поршень, после замены попробовал завести, завёлся он нормально но из шланги подвода масла к карбюратору масло даже не показалось,видимо из за этого был перегрев и прихват. Хотя до этого после простоя не дымел и масло из бачка уходило как надо.
До постингу
15.09.2011 р.
answerview
Коллеги, вопрос!

Что смотреть/проверять при покупке нового торнадо?... а то скоро дата Ч (покупка), а надо как-то осмотреть и потестить аппарат, что б без подвоха было.
Если можно - доступным языком... фразы - молв, посмотри коленвал, проверь смазку в головке цилиндра карбюратора ( 01_smile ) не пойму....
До постингу
15.09.2011 р. відповів для biz  
answerview
Коллеги, вопрос!

Что смотреть/проверять при покупке нового торнадо?... а то скоро дата Ч (покупка), а надо как-то осмотреть и потестить аппарат, что б без подвоха было.
Если можно - доступным языком... фразы - молв, посмотри коленвал, проверь смазку в головке цилиндра карбюратора ( 01_smile ) не пойму....

Смотри в "шапке№ форума. там все рассписано.
[url=http://vkontakte.ru/tornado250]TORNADO 250 VKONTAKTE
До постингу
15.09.2011 р. відповів для LeBron  
answerview
Коллеги, вопрос!

Смотри в "шапке№ форума. там все рассписано.

а поговорить?  03_biggrin
До постингу
Тема: Tiger HT150-T-7 (Viper Volcano, двигатель 157QMJ) - обсуждение, ремонт, эксплуатация
Val
15.09.2011 р. відповів для Scorpions  
answerview
Да тебе нужно этим заняться  18_good

занялся  03_biggrin

и окуел откровенно  05_shok

вобщем, я понимаю что эти строки бред, я сам с трудом этому верю, но суть такова- сделал замеры спидака, вернее одометра. он трындит на 3 км на 20 км. тоесть- я точно знаю расстояние из точки А в точку Б, езжу по этому маршруту много десятилетий, так вот на это расстояние в 20 км, одометр отсчитывал 23 км. тоесть- на 115 км по одометру, приходится 100 реальных километров.
далее- заливаю бак под горло, и проезжаю 180 км по одометру ( это 150 реальных) , из них 50% по трассе, 50% по городу. стиль вождения- не на всю ручку, но и не дилетантский- кручу скока едет, интенсивно, но не по тупому. по городу- 85-90 по спидометру, по трассе- 90-110 по спидаку( если отрепетировать эти цифры в реал- то не менее 75 в городе, и не менее 85-90 по трассе).

итог- после 150 км пробега доливаю бак, и что я вижу? я вижу что за 150 км пробега, влезло 4.1 литра бензина(!!!), это если учесть что я не за один день 150 км наездил, и грел, тарахтел мотором около гаража. итого- расход в смешаном цикле получился 2.5 л на сотку. пусть даже  2.6-2.7 л. это просто акция какя то!

2 года назад, имея Вайпер Ф1 у меня расход ниже 3.5 в принципе не опускался, у кореша был 3.3 л, что я считал офигенным показателем, а тут такое..... я просто в шоке!

не знаю с чем это связать, в скуте ( по словам прежнего владельца стоит карбюратор Keihin который он по его словам где то скомуниздил, возможно в нем вся соль. а возможно в другом. но факт на лицо- на АЗС сегодня я приготовил 60 грн, а отлистал всего 40. я крайне удивле

зы- и все это счастье я продаю за каких то смешных 4500 грн с торгом  03_biggrin

кому надо- обращайтесь  03_biggrin
Змінено: 15.09.2011 р., Val
До постингу
Тема: Карбюратор от другого мотоцикла на ИЖ Юпитер 3К
15.09.2011 р. відповів для Igorwerik  
answerview
Ну, с поллитра ты выгадаешь где-то при установке импортного. Проверь просто диаметры дифузоров, возможно придётся ввернуть жиклёр побольше и всё будет ОК.
Не вздумай ставить совковые карбюраторы типа К-62 с плоским золотником. Хлам редкий. Я со своим бывшим ИЖ-Ю5 с ними замудохался.

Понимаешь, при 2Т технике ты особо не сможешь снизить расход горючего, так как смазка совместная. Меньше топлива = меньше смазки. Последствия понятны. Бабахнешь больше масла - нагар и плохое воспламенение. Меньше 4,5 литра для Юпака не выйдешь никак без последствий...
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
15.09.2011 р. відповів для biz  
answerview
Коллеги, вопрос!

В первую очередь смотри спидометр. Если там больше одного километра то я бы не брал. У некоторых было пару десятков метров. Если будешь брать с контейнера и сам распечатывать то это не причина но если собраный то будь внимательным. Наши корчи очень щипетильные на обкатку. Обкатывай как в шапке описано как отче наш. Если всё сделаешь правильно и ниразу не газонёшь до конца обкатки то будет тебе счастье, а нет то готовь руки к ключикам и съёмникам. 87_declare  18_good
До постингу
Тема: Карбюратор от другого мотоцикла на ИЖ Юпитер 3К
15.09.2011 р. відповів для Wicker  
answerview
По паспорту 5литров,а так 1,5 литра на 25 км. А насчет смазки я даже и не задумывался...
У меня до "Пекаря"был установлен офигенный карбюратор,марку не помню,может знаешь такие с болтами внизу,производства еще СССР,так очень экономичные.А сейчас установлен "Пекар" К-68,хороший,но не то.С двухтактным особо не выгадаешь,кроме того что установлено заводом!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Живлення
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин