MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 11:51
44
+23 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
04.09.2011 р. відповів для Grek112  
answerview
Привет всем. У меня такая проблема: на холостых глохнет (сколькоб я их не накручивал), при езде когда даю мало газа, ну чтобы ехать потихоньку- глохнет, и вобще, для того чтобы тронутся нужно сразу много газа давать ато глохнет. Карбюратор почистил, вымыл в бензине, просушил. Бензонасос проверял, вроди как всегда, качает в норме, хотя я незнаю как там он работает когда двигатель в ходу (я проверял на не заведенном, с помощью ножки). Уже не знаю в чем беда.

Стас, привет проверь какого цвета свеча, проверь настройку карба(уровень в поплавковой), вохздухан чистый?

Свеча как всегда коричневая, но присутствует черный нагар и слегка мокрая. Фильтр чист. А вот по поводу поплавка не знаю, я то могу снять поставить посмотреть, но незнаю какой должен быть уровень. А что, уровень может по какойто причине изменится???
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
zxdx1
04.09.2011 р. відповів для stasss8  
answerview
Привет всем. У меня такая проблема: на холостых глохнет (сколькоб я их не накручивал), при езде когда даю мало газа, ну чтобы ехать потихоньку- глохнет, и вобще, для того чтобы тронутся нужно сразу много газа давать ато глохнет. Карбюратор почистил, вымыл в бензине, просушил. Бензонасос проверял, вроди как всегда, качает в норме, хотя я незнаю как там он работает когда двигатель в ходу (я проверял на не заведенном, с помощью ножки). Уже не знаю в чем беда.

Без воздухана пробывал заводить??? попробуй посмотри не плюется ли сзаде карб бензом если плюется смотри лепестки вообще если они пропускают обороты либо вовсе не держит либо они плавающие так смотри их, еще рекомендую глянуть иглу на заслонке газовой чтоб она не болталась тож влияет на обороты... если до тебя никто не лазил в карб настраиваать уровень в поплавковой то и ты туда не лезь там все настроено с завода нормально и оптимально.. если свеча темная занчит много топлива обрати на это внимание, ну и обогатитель часто из-за него все проблемы тоже бывваают, если он не работает то скут не будит держать нормально обороты его может заливать из-за этого и свеча может быть чёрной... смотри исключай спрашивай...  17_wink
До постингу
Тема: Сообщество FADAводов (всех китаеводов всегда рады видеть у нас!)
04.09.2011 р.
answerview
Подскажите пожалуйста в чем может быть загвоздка?
Дело вот в чем, поставил цилиндр все как надо.. карбюратор прикрутил ну вообщем пробую заводить, завелся работает примерно секунд 30 потом потиху начинает глохнуть и бензин аж до воздухана добирается, с под него течет.. =
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
04.09.2011 р. відповів для RaZoR2oo9  
answerview
Не держит скорее всего запорная игла  в карбюраторе. Либо мусор попал либо надо пластинку подогнуть.
До постингу
04.09.2011 р.
answerview
А что за пластинка? Где она находится?
Насколько я понял мне надо карбюратор перебрать?
До постингу
04.09.2011 р. відповів для RaZoR2oo9  
answerview
А что за пластинка? Где она находится?
Насколько я понял мне надо карбюратор перебрать?

Скачать с шапки темы 1-Ремонт и обслуживание скутеров Хонлинг с мотором 139QMB
Открыть стр.8 и на рисунке под номером 2 показана запорная игла и там же видна пластинка.
А вообще рекомендую поскачивать с шапки темы литературу, а то получается зря народ старался, собирал и выкладывал ее.
Прочтешь, много вопросов пропадет само собой.
До постингу
Тема: Тюнинг двигателей 157QMJ, 157QMI (GY6) 125/150сс
05.09.2011 р.
answerview
После установки мотора и его дольнейшего запуска я получил офигенный облом. 05_shok  он завелся с первого оборота, но стук в моторе это полный пипец 27_dash , я в расстройстве снял его и перекинул все(цилиндр,поршень,голова и распредвал) на свой старый и провереный двигатель и что, а там те же яйца только в профиль, я был пипец в каком шоке 34_wacko2  33_wacko , после тщательного обследование установил откуда стук - впускной клапан, но только не зазор, а при его полном открытии не было свободного хода у пружины,т.е. она сжималась и этого не хватало, подъем распредвала намного больше стока. Решено было поставить старый распредвал, мотор завелся и работает как часы, проехал уже 25 км. Ездил как в двоем так и один, прет шо дурной по сравнению со старым мотором.Спидометр до 80 км/ч идет без остановок и каких либо задержек. С супругой на контрольном подъеме идет в разгон.Чтобы сказать на сколько лучше стало нужно заехать со стоковой 150-ой и посмотреть у кого лучше набирает и максималку проверить. Скажу одно - у мотора появилось приятное у-у-у при наборе оборотов. Теперь нужно карбюратор настроить,т.к. есть провал,а после него порядочный подрыв(турбояма  03_biggrin ).
Как сравню со 150-ой отпишусь.
Тема: Viper F5 - ремонт, обслуживание, эксплуатация
05.09.2011 р. відповів для svyazzz  
answerview
Какой тип карбюратора стоит- постоянного разрежения или игла жестко соединена с воздушной заслонкой?
Если карб системы постоянного разрежения (CVK), то ты неправ, если же игла жестко соединена с воздушной заслонкой- то тут я не вкурсе.
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
05.09.2011 р. відповів для vaperist  
answerview
мужики подскажите винт качества откручен на 1.75 оборота а свеча все равно белая,что еще винт вкручивать 06_question

Топливный фильтр может быть забитый, карбюратор грязный, подсос воздуха, неподходящая свеча. Воздушный фильтр нулевик не стоит?
На этом карбюраторе откручивая винт качества - обогащаешь смесь.
ЗЫ Винт качества влияет на смесеобразование на первой четверти ручки газа, при большем положении ручки газа влияет уже положение иглы и главный жиклер. Это вкратце и упрощенно.
"Сообщество пенсионеров 19+ (закрытая ветка) Владимирович"
До постингу
Тема: Каким бензином положено заправлять скутера Honda?
Риболов видалений
05.09.2011 р. відповів для saurus  
answerview
Всем привет!, или добрый вечер  01_smile  Вот такой может немного смешной вопрос:
Всегда заправлял свою Хонду 95-м бензином, и думал что таким и положено...Но все мои знакомые, ездят на 92-м.
В интернете, тоже неоднозначные мнения. Где-то пишут что все скутера нужно заправлять 95 бенз. он чище, другие говорят для Хонд нужен 92-й.
Так каким все-таки? 02_sad

При прямой перегонке нефти можно получить только бензин с октановым числом до 91 ед. (А-76, АИ-80 и АИ-91) и то это будет дорогое удовольствие,т.к получается мало бензина и ещё и не из всякой нефти можно получить "напрямую" АИ-91.
Поэтому на практике необходимого октанового числа достигают двумя способами,:
1-прямогонный бензин вторично перерабатывают,
2- октановое число бензина после первичной перегонки нефти ,которое обычно не превышает 70 увеличивают , добавляя в "прямогонный" антидетонационную присадку (антидетонатор). Второй способ обходится намного дешевле.
Вот и получается,что самый чистый бензин у нас 80,в который добавляют присадки и получается 92,к девяносто второму добавили ещё присадок и получили 95 и т.д.

Октановое число ---мера способности топлива противодействовать детонации в карбюраторном двигателе.  Чем выше октановое число, тем более высокие степени сжатия может выдержать топливо без детонации. Следовательно, двигатель на бензине с более высоким октановым числом может развить большую мощность. Для повышения октанового числа используются  присадки.
Октановое число определяют разными способами. Для автомобильных бензинов применяют два метода – моторный и исследовательский. В первом случае моделируют работу двигателя в условиях больших нагрузок (движение по шоссе с высокой скоростью), во втором – в городских условиях (скорость движения невелика и происходят частые остановки). Буква «И» в марке бензина АИ-93 как раз и означает, что октановое число этого бензина получено исследовательским методом. А если указано, что октановое число бензина равно просто 76, то это означает, что оно получено моторным методом.
Степень сжатия — отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в нижней мёртвой точке  к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в верхней мёртвой точке  т.е. к объёму камеры сгорания. Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом  во избежание детонации.
К примеру степень сжатия на двадцатой Лиде--7,1  ,а на девяностике--6,3.А это значит,что наши движки рассчитаны 80,ну на крайняк 92 бензин,и никак не на 95 и 98.
Чтобы ездить нам на  95 и 98 бензине--нам нужно увеличить  степень сжатия,то есть форсировать  двигатель.  Используя более высокооктановое топливо, чем то, на которое рассчитан двигатель и не увеличив степень сжатия мы  просто  выпускаем  бензин в выхлопную трубу.Самый простой способ увеличить степень сжатия — прошлифовать (профрезеровать) головку цилиндра, уменьшив её высоту на определённую величину.

степень сжатия     топливо
6.6     А-70
6.73     А-72
7.15 (7.20)     А-76 (?АИ-80)
7.4 (7.5)     А-80(АИ-80)    
8.2     АИ-92
8.4     АИ-92/95
8.7     АИ-95
9.0     АИ-95+, пропан
9.3     АИ-98, метан, этанол
ОЧМ — октановое число по моторному методу, ОЧИ — по исследовательскому.
Бензин АИ-92 имеет ОЧМ 83 (то есть мог бы также называться А-83).
Бензины А-76 и АИ-80 — одно и то же (ОЧМ и ОЧИ у них совпадают и равны 76 и 80 соответственно).
В различных странах обозначают разное октановое число бензина, при этом даже методика определения октановых чисел бензиновых топлив в разных странах различна. Как вы уже поняли, существуют два основных метода определения ОЧ бензина: исследовательский (RON или ИОЧ) и моторный (MON или МОЧ). Однако, например, в США используют октановое число, определяемое как среднее арифметическое между ОЧ по моторному методу, и по исследовательскому. А в России (СНГ) - А-76 нормируется по моторному методу (на него ОЧ по исследовательскому не нормируется), а высокооктановые сорта АИ-95 и 98 - по исследовательскому! Таким образом, если, к примеру, брать ОЧ по моторному методу того же 92-го и 95-го, то вы получите цифру 85 в обоих случаях (по ГОСТ 2084-77).

Еще более запутанная ситуация со словесными обозначениями:
- В США, например, стандартный бензин Regular имеет октановое число 87 (т.е. АИ-90 в пересчете по российскому ГОСТу), а Premium или Super - 92 или 93 (то есть, не ниже российского 98-го в пересчете). Причем октановое число в Америке пишут не на всех заправках. Есть там и более высокооктановые бензины Super - 94 и выше, но они встречаются гораздо реже.
- В Англии даже стандартный бензин (Standard или Premium) имеет октановое число 95 RON (аналог нашему АИ-95 - там октановое число также определяется по исследовательскому методу) (см., например, 2.4.1 Type of Fuel to Use http://www.sidc.co.uk/faq.html). А Super в той же Великобритании имеет показатель 98 RON  то есть аналог нашему АИ-98

- В Японии стандартный бензин Regular не ниже 89 RON (в среднем - 90,3 RON/81,4 MON), а Premium или Super - не ниже 96 RON (в среднем - 99,8 RON/88,1 MON), то есть бензин Super в Японии имеет октановое число 100.
По японскому мануалу для не турбированных двигателей рекомендуется использовать стандартный бензин Regular, то есть аналог нашему АИ-92, а вот для турбированных моделей рекомендуется только Premium (то есть ближе к АИ-98!).
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
До постингу
05.09.2011 р. відповів для Devais  
answerview
Какой тип карбюратора стоит- постоянного разрежения или игла жестко соединена с воздушной заслонкой?
Если карб системы постоянного разрежения (CVK), то ты неправ, если же игла жестко соединена с воздушной заслонкой- то тут я не вкурсе.

на Ф5 игла жестко соединена с заслонкой и управляется непосредственно тросиком подведенным напрямую к воздушной заслонке 01_smile
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
До постингу
05.09.2011 р. відповів для antonz  
answerview
Поменял поплавок в карбе (honda lead 90) и такое ощущение, что уровень выставлен неправильно. При наклоне скутера влево - обороты увеличиваются, вправо - уменьшаются и может вообще заглохнуть. Пробовал подгибать - отгибать в небольших пределах язычек, которым регулируется уровень, изменений не заметил. Если измерить уровень бензина в поплавковой камере, то он где-то на 7мм ниже места соединения камеры с карбом. Может есть какой-нить сервис мануал по этому скутеру, где сказано, какой уровень бензина должен быть в камере?
Спасибо.

Перевернуть карбюратор поплавком вверх, на иголку он должен давить только своим весом. В этом положении поплавок должен быть строго паралельно к привалочной поверхности крышки карба
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
05.09.2011 р. відповів для stakan  
answerview
я тоже так думал.... игвас мне  даже ммс отправлял.... но ничего из этого не получилось...   совершенно не паралельно он у меня относительно  половинки...

У меня параллельно стоит сейчас и если аккуратно разобрать карбюратор, то получится, что поплавковая камера полная по края - по идее так и надо. Хотя на другом карбюраторе у меня поплавок оттопыреный вверх и через некоторое время поездки начинает лить бензин с воздухана, но едет также мопед... не получается на втором настроить нормально, как на первом
Сообщество Пенсионеров 19+ (закрытая ветка)...Вячеславович...
Три яблока изменили мир: одно - съела Ева, второе - упало на голову Ньютону, а третье - придумал Стив Джобс
До постингу
Тема: Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
06.09.2011 р.
answerview
Парни, а есть тут кто умеющий регулировать карбюратор на Viper Cruiser 150cc и иже с ним?
надо забогатить смесь, ибо явно недоливает
поднял уровень в поплавковой камере - а без толку
как его правильно крутить?

спасибо
Honda Dio AF-27 90cc -> Viper Cruiser 150cc -> Viper Tornado 250cc -> Honda Deauville NT650V2
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Каким бензином положено заправлять скутера Honda?
Риболов видалений
06.09.2011 р. відповів для SanO93  
answerview
В обычном карбюраторном ДВС степень сжатия для неэтилированного бензина как правило не превышает 11.1:1.Двигатели гоночных автомобилей работающих на метаноле имеют степень сжатия превышающую 15:1
На форсированном моторе, степень сжатия может варьироваться, достигая величин в 11 - 11.5 .
 На АИ 80 можно ездить на  до 9.0 , на АИ 92 - до 10.0 (при условии, что бензин соответствует заявленным характеристикам ).
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 04.10.2011 р., Vervet
До постингу
Тема: Racer YH50 MS Orion глохнет на ходу
06.09.2011 р. відповів для alibay  
answerview
Да именно после перегрева ! На алюминиевом патрубке налёта на внутренней стороне нет ! Зато на внешней ближе к двигателю появился какой то желтый налёт ! Протянул получше карбюратор и всё прилегающее к ему !
Дэк всё таки получается проблема то в двигателе , точнее в поршневой ??
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Електрика
До постингу
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
pusk
06.09.2011 р. відповів для vitaxa1507  
answerview
Если  продувается(даже чуть чуть) хоть с приподнятым хоть с опущенным поплавком-значит запорная не держит
как раз с приподнятым поплавком в перевернутом состоянии карбюратора, продуваться должно.. 25_spiteful

может соринка попала.
соринка это очень редко, там бензин проточным способом наполняет камеру, всякий мусор просто смывает в жиклер.. 08_lol
До постингу
Тема: Всем у кого скутер сильно жрёт бензин посвящается...
06.09.2011 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Разумеется, ведь он топливновоздушную смесь не в ЦПГ гонит и второе, масло попадая в ( как ты выразился картер ) смазывает шкивы и ремень может проскальзывать.

Чет я не понял про топливовоздушную смесь - ты это про карбюратор чтоль? там сальников нет 03_biggrin Кстати течи по сальнику со стороны трансмиссии не обнаружил, интересно откуда масло то причем заглушки в редукторе затянуты плотно.
Я вчера не сгоряча в гараже убил корча
Тема: Suzuki Sepia/Adress - ремонт, експлуатація, загальні питання.
06.09.2011 р. відповів для pusk  
answerview
Если  продувается(даже чуть чуть) хоть с приподнятым хоть с опущенным поплавком-значит запорная не держит
как раз с приподнятым поплавком в перевернутом состоянии карбюратора, продуваться должно.. 25_spiteful

может соринка попала.
соринка это очень редко, там бензин проточным способом наполняет камеру, всякий мусор просто смывает в жиклер.. 08_lol

поплавконую я разбирал до этого!
pusk,если ты не знаешь то у попловка есть маленький ход только после которого начинает двигаться запорная игла 21_umnik
затра разберу карб гляну можт и вправду соринка какая нибудь 01_smile
Любишь на скутере кататься,люби двигло перебирать!!!!!
Змінено: 06.09.2011 р., nikracer96
До постингу
Тема: Eriskay Marlboro 125cc - обсуждение
06.09.2011 р.
answerview
Здраствуйте )
Есть проблемка со стучанием  (  клапана походу )
Купил се б.у пробег 4 тысячи .. ездил норм .. потом чёто  резко застучал ...
Полез я к клапанам ... выставил впусконй 0.05 выпускной 0.06 (правильно ли ? )  потом полез к маслу как оказалось он масла невидел  05_shok  залил масла .. завёл его и о чудо он  нестучал.. ( радувалс я ровно одинь день )  опять стучат .. ( притерать нужно  ? или же ставить ищё меньшее зазоры ??? )
И ищё вопрос по  скорости ... максималка чёто у него 70км.. хотя ето 125 кубиков .. : 25_spiteful
Заминил  ремень и передний вариатор поскоку ремень стёрся а вариатор (чашки или как их там вытерлись ) теперь он едить 80  03_biggrin  но всеравно ето мало..
Смотрел на карбюратор ограничителя там нет ..  на вариаторе (  заднем тоже ) может на комутаторе ? ) или ищё где он может быть  ?
Змінено: 11.03.2012 р., DIMKAuaaa
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин