MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.06, 00:59
31
+15 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Восстановление минимото Polini 910
26.10.2011 р.
answerview
Небольшая хронология событий. Дело длилось около полугода.
Наконец то полинк у меня дома. Пару часов разборки, мойки от грязи и поездка за китайским миниботом в гараж к Gem.
Минибот (китайский миник) должен послужить донором для сборки Полиньки.
Дело в том, что у полини дерт роад колеса не феншуй, а именно 5".
Решил всунуть китайские. переднее стало отлично, но вот что делать с задним не знаю. Расстояние от звезды до тормозного диска минибота приблизительно на 1 см больше с каждой стороны чем у полиньки. Пока оставлю так, но буду думать что б такого найти или как переделать заднее китайца.
Впечатлило двигло. оно хоть и грязное, но стоит двухколодочное сцепление с функцией преднатяга пружин. Зеркало цилиндра как новое. поршень просто идеал. Карбюратор по функциональности такой же как на китайце. нет винта качества смеси. Фильтер бокс буду заказывать стоковый, а то думаю, что с ФНС и таким карбом будет много мороки по настройке.
Нашел на изи партс микрофиш под дирт роад, соответственно заказываю Подрамник (его нет), слайдер цепи, переднюю звезду на 6, возможно заднюю свыше 70ти (сейчас передняя 7, задняя 68).
Так же будет установлен доставшийся от Ромы из Москвы демпфер, который сейчас стоит на миниботе.

наконец то установил 6.5 колеса вместо 5х. Для этого пришлось провести около часа с токарем. Дело в том, что ступица заднего колеса китайца длиннее, соответственно не становится по размеру в маятник полини 910го.
Теперь у меня новые колеса. )))
еще было заказан подрамник, стоковый фильтер бокс, слайдер цепи, муфлер и подножки, которые должны были достаться с миником, но их до сих пор не нашли((
Новая цепь сейчас находится с Москве и, надеюсь скоро приедет.
Задняя звезда в хорошем состоянии, но переднюю стоит заменить. Это будет следующий заказ, так как по закону Украины ввозить без растаможивание можно товара всего до 200 евро.
Во втором заказе будут новые тормозные колодки, передняя звезда на 6, новый колокол сцепления и новые колодки сцепления.
не прошло и пол года, как наконец то пришли заказанный подрамник, стоковый фильтер бокс, слайдер цепи, муфлер, подножки и набор прокладок.
Запчасти проделали очень смешной путь - Италия-Голландия-Польша-Украина (Житомир-Киев). Иного простого пути заказать из я, к сожалению, не нашел((((
Ио друзей из Москвы так же досталась почти новая ЦПГ в сборе и коленчатый вал. Ай соу ХЕПППИ!!!!
Огромное спасибо Костяну из Scooter-Boom за дружбу и запы, а Диме Субботину и Роме Тимохину за советы, миник, запы и ваще))))
Проект не закончен. Осталось все собрать, купить сальники и подшипники, отремонтировать и покрасить заднее крыло, установить демпфер.
www.jazzoom.com
Змінено: 26.10.2011 р., trubik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: 65сс не настраивается топливно-воздушная смесь
26.10.2011 р.
answerview
Нужна помощь в настройке карбюратора. Поставил поршневую 65сс, обкатываю, добавил масла в бак 1/50. Но скутер плохо держит холостые, рывками едет. Смотрел уровень в поплавковой камере, тоже изменяется в больших пределах, на заведенном двигателе 1/3 поплавковой камеры заполнена бензином, при заглушеном по верх крышки поплавковой (немного не до края). Свеча в сильном нагаре. Фильтр чистый, смоченый и отжатый в масле.
Тема: Мой проект: Вода для Бешенной Собаки уже работает. Дубль 2: водянка на HF05 или прощай прихваты!
27.10.2011 р. відповів для ratman  
answerview
Коль,привет.Ну как твоя "Сабака бешеная" поживает??? 01_smile Решил проблему с перегревом???
Привет!Нормально поживает-ездит пока.Проблема сейчас в недогреве-на улице холодно,мотор не прогревается как положенно.Прикрою немного радиатор.И заметил еще такой эффект-при Температуре не улице от 0 и ниже впускной коллектор и карбюратор покрываются инеем-подогрева то теперь никакого нет.Но на работу двигателя это не влияет вроде бы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Киевский Клуб <<Mustang>>
27.10.2011 р. відповів для zavrikoff  
answerview
Кажется я дообслуживался у Гены, там где работает Стритфайтер.
Друг купил себе ДНАшку. Отдал ее на ТО - которое якобы 350 грн.
из допов я попросил убрать аппендикс с трубы который идет, отрезать трубочку и заварить дырочку. Оказалось, что нужно заменить и сальники.
В итоге имеем счет на 690 грн. Собственно "настройка карба  и глушителя 480,сальник левый 75, правый 60 ,замена правого (со стороны гинератора) 75.......690"
Если мне не изменяет память то чистка и настройка карба входит в стоимость ТО.
Вопрос, это нормальный прайс за эту работу или я преувеличиваю?

давай начнем  с самого начала
ты привез скут не просто на ТО ты его привез с проблемой
скут ужасно беднило (еще бы на 56 жиклере в 17,5 карбюраторе)
помимо чистки карба и покрутить в нем винтики настройки "регулировка"
я потратил еще 2 часа на подбор нужного жиклера с которым скут стал работать нормально как на низких так и на максимальных оборотах
родной 56 жиклер растрачивался до тех пор пока не нашлось золотой середины, 83 жиклер  стал именно этой золотой срединой, для этого я 5 раз снимал ставил карб и после каждого снятия и установки выезжал на скуте для проверки ( это все я написал для того что бы смог хоть примерно представить сколько я с ним помучался)

вышеописанная работа ни как не расценивается как "чистка и РЕГУЛИРОВКА карбюратора)" а именно НАСТРОЙКА
http://www.exmoto.com/

[url=http://www.avtobeginner.ru]http://nomer.avtobeginner.ru/uamoto/AA0351AA.png
Шукати тільки у форумі: Клуби у регіонах
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
27.10.2011 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да обычным моторным маслом смазал,тут особо выдумывать не нужно.И в корпус раздвоителя литола пихнул,и в резинку возле маслонасоса и карбюратора немного.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
27.10.2011 р. відповів для alex197307  
answerview
На холостых тоже синий дым валит? Или только "когда газану"? Если жрёт масло, то дым синий постоянно. Если "когда газану" - богатит карбюратор.
Змінено: 27.10.2011 р., Wicker
До постингу
27.10.2011 р. відповів для MiH3DPAB  
answerview
скутер плохо держит холостые, рывками едет. Смотрел уровень в поплавковой камере, тоже изменяется в больших пределах, на заведенном двигателе 1/3 поплавковой камеры заполнена бензином, при заглушеном по верх крышки поплавковой (немного не до края).
Смотри не забился ли канал на входе - тот что игла закрывает. Может что то еще делал? топливный фильтр не ставил? Не подается нормально бензин в карбюратор.имхо.
Достали МУСОРа!!!
27.10.2011 р. відповів для MiH3DPAB  
answerview
Нужна помощь в настройке карбюратора. Поставил поршневую 65сс, обкатываю, добавил масла в бак 1/50. Но скутер плохо держит холостые, рывками едет. Смотрел уровень в поплавковой камере, тоже изменяется в больших пределах, на заведенном двигателе 1/3 поплавковой камеры заполнена бензином, при заглушеном по верх крышки поплавковой (немного не до края). Свеча в сильном нагаре. Фильтр чистый, смоченый и отжатый в масле.

А не забился ли патрубок вентиляции поплавковой камеры? Тогда и бензина тянуть будет, и уровень на запущенном движке будет левым (бензин из трубки втянет в камеру). Так,в  качестве версии...
http://line.romanticcollection.ru/au/4_15av_48E91CC0_obBezZaUPLYLaLmLaLhLaPLGLeLaLr_3.gif
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
ivan_s_a
28.10.2011 р. відповів для kaadoc  
answerview
К сожалению, ты прав: на "большой земле" ловить нефиг 02_sad Там как на Ближнем Востоке 09_ireful1 , а у нас - Швейцария 45_smoke  01_smile
У меня снова мысля о фильтре засвербила. Я уже на 90% сделал фильтр на ногу двигателя, но за этот сезон даже не испытал. Мне понравилось просто кататься по сезону, для ремонта есть межсезонье. Фотки где-то выкладывал. Обратил внимание, что на Бургмане-400 К1 фильтр висит на карбюраторе сверху головы. Это уже второй вариант. Вообщем надо ставить скут на прикол и мудрить.
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
vovas
28.10.2011 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
К сожалению, ты прав: на "большой земле" ловить нефиг 02_sad Там как на Ближнем Востоке 09_ireful1 , а у нас - Швейцария 45_smoke  01_smile
У меня снова мысля о фильтре засвербила. Я уже на 90% сделал фильтр на ногу двигателя, но за этот сезон даже не испытал. Мне понравилось просто кататься по сезону, для ремонта есть межсезонье. Фотки где-то выкладывал. Обратил внимание, что на Бургмане-400 К1 фильтр висит на карбюраторе сверху головы. Это уже второй вариант. Вообщем надо ставить скут на прикол и мудрить.

Серёга, бург перед глазами, 21_umnik  а фильтр там... 18_good  приедешь и сам по смотришь, а Я об этом еще в начале сезона писал, 89_gamer1  но некто не придал значения,  72_scratchoneshead сделаю фотки на выходных и выложу
До постингу
Тема: Defiant Cornel - дневник пользователя.
28.10.2011 р. відповів для Odejalo  
answerview
2,5 месяца назад был украден у моего знакомого человека мотороллер китайский который мы купили ровно год назад абсолютно новый, зарегестрировали его, установили поршневую 51,5 мм тайвань, ремень широкий, мой карбюратор, труба, филтр, перекрас, приборка и там по мелочи, с места была пуля, резина стояла 3,5 к сожалению скорость его максимальную мы не узнали так как когда мы его полностью закончили обкатали и я поставил ему свой карб и он уехал домой, а ночью был дождь он не гнал и скорость не знал, в общем оставил он его под домом и с утра мопеда этого уже небыло.... было очень обидно.... а вы ржоте с китая01_smile китай крадут01_smile привязанный к забору тросом и еще парень забыл техпаспорт в сиденье который тоже ушел естественно в след за мопедом... через 2 месяца, за Киевом мы нашли этот мопед... его чисто случайно заметили и даже не узнали.. только по звуку можно было понять что это он с дали... на нем сидели мололетки... у которых как уже потом и что я сокращу этот расказ( заявление в милиции было) мопед ехал 52 км в час старт был как у стандартной 50 кубовой поршневой... мопед работал сам звук двигателя не родным для нас звуком пластик раздроблен, были нацепляны сраные жлобские наклейки, не единой целой етали пластик, крышка вариатора разбита в дребезги и уже не наша была некоторые детали были покаршеный в жлобский зеленый цвет а бы как... нехватало поворотника, все было залито маслом... не одного родного болта... новый замок на горловине и разломанные старые замки... все сломано.. все треснутое.. и почти не завадилось... когда я увидил я подумал что за люди.. так испоганить и даже не знать что за мопед был... фото аа в баке гремели какие то металические детали, в дальнейшем это была старая горловина которую выломали так как она открывалась с помощью ключа
Как гнали этот мопед без света с моим на пару и как я его оживлял отдельная история но уже ладно...  
фото01_smile
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
28.10.2011 р. відповів для zxdx1  
answerview
Подскажите плиз, на карбюраторе если винт качества закручивать, то смесь обогатиться? Или наоборот?
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
zxdx1
28.10.2011 р. відповів для vitaswww  
answerview
Подскажите плиз, на карбюраторе если винт качества закручивать, то смесь обогатиться? Или наоборот?

если винт качества закручиваешь смесь обогащается, если откручиваешь обедняется...
До постингу
Тема: О критическом отношении к мануалам
28.10.2011 р. відповів для ksb  
answerview

По моему пониманию, эта фраза относится к обслуживанию поролонового фильтра на входе системы продувки вариатора, тогда все становится на место и масла там, естественно, не должно быть! Однако, об обслуживании этого фильтра нет упоминаний в мануалах, как и о пропитке маслом фильтроэлемента воздушного фильтра.

должно быть. Упоминается в таблицах главы (инструкция пользователя) именуемых как - Periodic Maintenance Chart (ТО по пробегу)
проверка воздушного фильтра крышки вариатора каждые 10 тысяч под названием - air filter in belt compartment
В мэнуалах на 250ки (карбюраторные) ранее эта строка была как - Converter cover air filter (раз в 6 тысяч)

кстати раньше в инструкции пользователя они делили операции на выполняемые только для дилера и пользователя. Так-вот очистка этого самого фильтра выполняется дилером.
делись знаниями, иначе они умрут вместе с тобой.
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
vladxxx57
29.10.2011 р.
answerview
Сегодня  делал свой мот перебрал карбюратор хочу только завести пробую стартером акум подсел пробуй лапкой и тут бац 21_umnik  фото 1
незнаю что делать?
До постингу
sgl57 видалений
29.10.2011 р. відповів для vladxxx57  
answerview
Сегодня  делал свой мот перебрал карбюратор хочу только завести пробую стартером акум подсел пробуй лапкой и тут бац 21_umnik  фото 1
незнаю что делать?
А что тут знать теперь? Надо вал кикстартера менять. Движок колоть придется.
Вал переключения менять
Иногда лучше жевать, чем говорить!
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 29.10.2011 р., sgl57
До постингу
29.10.2011 р.
answerview
помогите пожалуйста я седня прочистил карбюратор на альфе  потом поставил на место но когда не газуеш обороты сами набирают скорость что делать?
До постингу
29.10.2011 р. відповів для terminator  
answerview
помогите пожалуйста я седня прочистил карбюратор на альфе  потом поставил на место но когда не газуеш обороты сами набирают скорость что делать?

Карб верно собрал?Иглой в паз попал?Ручка без заеданий работает?

И смотри подсос воздуха,может прокладка лопнула.
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
До постингу
29.10.2011 р.
answerview
Всем привет! У меня появилась проблема с расходом топлива. Разобрав карбюратор я обнаружил, что иголка на мембране какой-то неправильной формы она стерлась что-ли? По всем другим видам карбов она должна быть конусная, а у меня как будто выработка на ней. У кого-то были похожие проблемы? 43_help
До постингу
ilbas
29.10.2011 р. відповів для vladxxx57  
answerview
незнаю что делать?

Сверлишь в оставшемся куске отверстие на 5-6 мм. и в отломанном такое же. Находишь подходящую трубку в которой(после ориентации) сверлишь так же отверстия 5-6мм. Собираешь узел, шплинтуешь и не надо сварки и колки движка.. Работать будет надёжно. Проверено на совтехнике и не единыжды.  42_friends
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин