MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
12.06, 15:40
44
+18 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
24.01.2012 р.
answerview
Мужики, сегодня моя девяностая, всетаки вынудила меня разобрать двигатель.
Несколько дней назад, начались неприятности. Заводится как всегда с полтыка, едет но после минут 10, едит все хуже и хуже, теряет холостые, и какбы "троит". Воняет бензином, и заметно дымит. На полной ручке ели ползет, и если остановиться заглохнет и больше не заведется((( Если выкрутить свечу, то из отверстия когда крутишь, вырывается густо бензин и стекает по раме. Свеча конечно же вся мокрая. Поставил другой карбюратор, та же история. Поначалу нормально а потом заливает к чертям кошачьим! Пробовал два разных домика, так же (хотя лепестки вобщем нормальные.) Сальники с виду целые. и сухие. В карбе что интересно уровень нормальный, иначе бы лило через трубку и по крышке вариатора. Поршневая... Единственное что ненравится мне , это зазор в кольцах гдето пол миллиметра. Но разве они могут вызывать такие проблемы?
 Вопрос из за чего может так сильно лить, если карб исправен и настроен???
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
24.01.2012 р.
answerview
Может и правда обаготитель? Карбюраторы то я разные ставил, а электроклапан-то оставлял тотже!
Насчет замерзнуть, не похоже у нас пока 8 тепла, все ездють. 57_sunbespectacled
До постингу
24.01.2012 р. відповів для CB400  
answerview
Проверь латунную трубку каторая запресована в карбюратор под обогатителем . Эта трубка должна мертво сидеть и если она шатаеться хоть чуть чуть или вообще выпадает то будет заливать как раз после прогрева движка . Ну и эл клапан должен быть рабочем .
До постингу
24.01.2012 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Проверь латунную трубку каторая запресована в карбюратор под обогатителем . Эта трубка должна мертво сидеть и если она шатаеться хоть чуть чуть или вообще выпадает то будет заливать как раз после прогрева движка . Ну и эл клапан должен быть рабочем .

Ну да трубка побалтывается. Я думал что так и должно быть. Ее надо запрессовать туда?
До постингу
24.01.2012 р. відповів для CB400  
answerview
Несколько дней назад, начались неприятности. Заводится как всегда с полтыка, едет но после минут 10, едит все хуже и хуже, теряет холостые, и какбы "троит". Воняет бензином, и заметно дымит. На полной ручке ели ползет, и если остановиться заглохнет и больше не заведется((( Если выкрутить свечу, то из отверстия когда крутишь, вырывается густо бензин и стекает по раме. Свеча конечно же вся мокрая. Поставил другой карбюратор, та же история. Поначалу нормально а потом заливает к чертям кошачьим! Пробовал два разных домика, так же (хотя лепестки вобщем нормальные.) Сальники с виду целые. и сухие. В карбе что интересно уровень нормальный, иначе бы лило через трубку и по крышке вариатора. Поршневая... Единственное что ненравится мне , это зазор в кольцах гдето пол миллиметра. Но разве они могут вызывать такие проблемы?
У меня похожая проблема как то приключилась,после долгих поисков оказалось что лопнула мембрана на бензонасосе,и бензин помимо карбюратора попадал в картер через вакуумную шлангу .Так что этот вариант тоже ужно иметь в виду.Потому как даже при постоянно открытом обогатителе скутер будет ехать,и его не зальёт до такого состояния что аж бензин выплёвывает через свечное отверстие.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: Виявлення глюків, пропозиції по покращенню роботи форуму та сайту
GiS адміністратор
24.01.2012 р. відповів для ivan_s_a  
answerview
Да раздута тема то! Есть пара/тройка причин, за которые банят/ограничивают пребывание и общение на сайте: мат, оскорбление других участников, ну и само собой идущее после этого обсуждения действий модератора, полив грязью администратора/сайта и т.д. Все. Остальное крайне редкие исключения. И никто сейчас не приведет пример, что Паша обсуждал с Колей и Игорем метод улучшения работы карбюратора мотороллера Хонда Такт, иногда шутили, потом снова вели живое обсуждение. Потом ворвался Сергей и подбросил пару свежих идей. И тут врывается GiS, начинает рубить звезды, банить, унижать, закрывать тему... Нет, ну если было такое, напомните...
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
24.01.2012 р. відповів для bonals  
answerview
Облудить оловом и на место! Но не думаю что в ней дело! у меня на 50 болталась тоже и ехал нормально и расход был нормальный! Так уж я докапался до нее и сделал как надо.
Привет Серёга ! Хочу поведать еще один метод фиксирования этой трубки без олова и других припоев и хим веществ . Этот метод придумал мой друг тоже лидовод . Для этого метода из инструментов нужно взять два болта с резьбой : один 5 мм , второй 6 мм и дллинной примерно по 20 мм или длиннее ; и очень маленький молоточек или вместо него использовать пасатижи . Сначала берем болт №5 и ставим его в посадочное гнездо ( там где должна стоять латунная трубка ) и не сильными ударами молоточка забиваем этот болт примерно на 1-2 мм . Вообщем после ударов болт должен немного застрять в посадочном гнезде . После того как он застрял мы вытягуем болт и вставляем в посадочное гнездо ту трубку каторая должна там стоять и берем болт с резьбой №6 и припомощи этого болта ,и молоточка  запресовуем трубку до конца и вот трубка на месте и хорошо зафиксирована . Болт с резьбой №5 мы забиваем в посадочное гнездо для того что б развальцовать края посадочного гнезда и немного уменьшить дпаметр гнезда . С первого раза это не у каждого получиться  но если научиться это делать то про олово ты забудиш и в дороге может помочь . Сперва советую попробывать сделать это на убитом карбюраторе . Если попаду на следующий слет лидоводов то продемонстрирую этот метод в живую .
До постингу
Тема: Виявлення глюків, пропозиції по покращенню роботи форуму та сайту
24.01.2012 р. відповів для GiS  
answerview
И никто сейчас не приведет пример, что Паша обсуждал с Колей и Игорем метод улучшения работы карбюратора мотороллера Хонда Такт, иногда шутили, потом снова вели живое обсуждение. Потом ворвался Сергей и подбросил пару свежих идей. И тут врывается GiS, начинает рубить звезды, банить, унижать, закрывать тему... Нет, ну если было такое, напомните...
Все просто. Открытый раздел с описанием кто и за что именно наказан. Это способствует тому что все увидят открытость действий модераторов и администратора. Плюс возможность обсуждений спорных моментов в отдельной теме. И все. Половина вопросов по этому поводу отпадет сама собой.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
Шукати тільки у форумі: Загальні питання - Різне
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
25.01.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
да список можно выложить ,из того что новое и приходит быстро на ум ,задний диск,тормозной задний диск ,карбюратор,вариатор,крыльчатка ,ремень,комплект прокладок,датчик включения вентилятора,коленвал,поршень,кольца,
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
zxdx1
25.01.2012 р. відповів для CB400  
answerview

это 100% обогатитель, причем в нем сильно задрана игла и потому льёт безбожно... совет проверь обогатитель, подсоедини к аккуму желтый "+" а зеленый "-" перед этим померяв на сколько игла торчит, и подожди пару минут потом возьми штангель и опять померь если увеличится расстояние значит работает если нет, то либо замена, либо перекрой, как вот мой пост прочти и поймешь..: http://www.moto.com.ua/forum/topic-1024625/message-1027184/#1027184
Удачи в ремонте!  20_drinks
До постингу
Тема: Honda Spacy 125 сс JF04
26.01.2012 р.
answerview
У меня JF03.Классный аппарат,для тех кто ездил!С нагрузкой под 140кг спидометр стрелку ложит,никаких перегревов,с запчастями конечно 35_hang хотя китай выручает(поршневая,вариатор,электричество,тормоза,карбюратор).Брал в 2002 за 1000у.е.чтобы сэкономить,без доков,о чем теперь горько жалею!  37_fool
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
26.01.2012 р.
answerview
Обязательно ли приобретать промывку для двигла при смене масла и спрей для очистки карбюратора? Смутно верится в их чудодейственные св-ва 34_wacko2
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Маслянный радиатор (охлаждение) на двигатели серии 139FMB и другие четырехтактники
26.01.2012 р. відповів для DED  
answerview
О месте врезки отредактировал в конце  предыдущего поста. 139-хороший мотор у меня за год прошел 33,5тыс., два раза менял кольца, один раз перед продажей поршневую, проблем с перегревом не ощущал даже при езде вдвоем Эта схема маслоохлаждения тоже хорошая, она позволяет не разбирая мотора поставить радиатор, нужен лишь хороший сварщик и глушануть канал. Но...что делать зимой? Эту схему забраковал изначально, она мне не понравилась. Если на 139 достаточно поменять кришечку, то на 157 работы побольше. Приходится ездить и зимой при -8 градусах.  Карбюратор и патрубок  в инее, а тут еще масло застывшее. При пуске и  езде распредвалу и рокерам будет не сладко. Маслонасос будет работать на себя. Эксплуатация мото -китая разрешена начиная с +10(техдокументация), потому и схема под этот норматив и под хорошее масло. Но у нас другие реалии жизни.Хочу купить скутер бу на больших колесах ,поставлю на 157-й мотор поршневую 180сс и маслянный радиатор с вентилятором,  но это в планах.  45_smoke
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
27.01.2012 р. відповів для exileUA  
answerview
Обязательно ли приобретать промывку для двигла при смене масла и спрей для очистки карбюратора? Смутно верится в их чудодейственные св-ва 34_wacko2

Промывка для двигла это как заправка для борща 03_biggrin , продукт который нам навязывают чтобы просто заработать деньги, недавно снимал конференцию по глобальной экономике, так вот там говорили, что сейчас "Эра фантиков"-людям впихивают красивые этикетски с бесполезной для них продукцией, при этом внушают нам, что без этого мы никак не обойдёмся...
Я видел много разобраных моторов с пробегами больше 50к, так вот  внутри они выглядят как новенькие, естественный износ не в счет, а если масло кизяками пошло, то уже лучше сделать более глубокое ТО, для уверенности, что мот не подведёт в дороге...Промывка для карба действительно помогает, так как растворяет парфин который находится в бензине и забивает каналы, но если мусор механический, то без разбора и чистки промывка безполезна....
Разборка HYOSUNG GT250R и GT650R тел. 097 857 8 777 или 050 420 24 70 [url=vk.com/razborkahyosung]Цены и фото тут
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Suzuki Lets, Lets 2, Lets 2 NEW и их модификации - обслуживание, ремонт, эксплуатация
zxdx1
27.01.2012 р. відповів для dronnn12  
answerview
Всем привет, у меня Suzuki let-s II, поставил недавно новый поршень, цилиндр и кольца на нем, сначала поршень бился о головку цилиндра,потом я подложил прокладку и соударения прекратились. Вопрос вот в чем, почему он у меня плохо едет с новой цпг 65сс? Друг поставил на Хонду дио такую же поршневую( в смысле по кубам ) и он у него сразу начал рвать с места, а у меня нет... Пробовал менять ремень, ролики( стоят три штуки легких). Что это может быть? Я даю газ, он кричит, но едет мало, сейчас он без глушителя. Давно не чистил карбюратор и воздушный фильтр, может в этом проблема? Заранее спасибо, просто уже не знаю что делать   27_dash  43_help

Как заводится на холодную??? Какая компрессия??? Глушитель чистил???
проблемы такие приключаются если ставить китай 65 сс, ту влияет много факторов, во первых на китайских цилиндрах могут не совпадать расположение впускных и выпускного окон по сравнению с родным, из-за чего теряется моща и скут тупеет, орёт и не едет, рекомендую чтобы не гадать вернуть всё в сток, довести до ума а потом уже думать о тюне... также китайцы могут промазать с размерами цилиндра по сему не удивляюсь что поршень бился о головку... верни в зад родную поршневую и посмотри как скут с ней работает, если нормально то делай выводы, если нет значит надо искать проблему в сцеплении, может быть всё что угодно начиная от варика подуставшего заканчивая задним торком, к чему я и склоняюсь... вообщем пробуй если нет пиши сюда и описывай проблему подробнее тогда будим посмотреть...
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
27.01.2012 р. відповів для kovalek9  
answerview
Подскажите, Как проверить работоспособность масленого насоса???
Думаю что так, добавляеш масла в бензин, заводиш снимаеш трубку подачи масла в карбюратор,газуеш и смотриш как образуются капли масла с трубки. 18_good
weterOK
До постингу
28.01.2012 р.
answerview
какой карбюратор купить на АФ48?
Смотрю на базаре только китайский ..может от другой модели подойдет чтоб жрал меньше?!
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
До постингу
28.01.2012 р. відповів для Nikushor  
answerview
Смотрю на базаре только китайский ..может от другой модели подойдет чтоб жрал меньше?!

От Дио ZX35 подойдет, но я сомневаюсь что он будет меньше кушать...
А какой расход на сотку?
До постингу
28.01.2012 р. відповів для san62net  
answerview

От Дио ZX35 подойдет, но я сомневаюсь что он будет меньше кушать...
А какой расход на сотку?

6,5  литров!! 67_sorry
До постингу
28.01.2012 р.
answerview
сколько стоит новый карбюратор и возможно ли найти японский?
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин