Мужики, сегодня моя девяностая, всетаки вынудила меня разобрать двигатель.
Несколько дней назад, начались неприятности. Заводится как всегда с полтыка, едет но после минут 10, едит все хуже и хуже, теряет холостые, и какбы "троит". Воняет бензином, и заметно дымит. На полной ручке ели ползет, и если остановиться заглохнет и больше не заведется((( Если выкрутить свечу, то из отверстия когда крутишь, вырывается густо бензин и стекает по раме. Свеча конечно же вся мокрая. Поставил другой карбюратор, та же история. Поначалу нормально а потом заливает к чертям кошачьим! Пробовал два разных домика, так же (хотя лепестки вобщем нормальные.) Сальники с виду целые. и сухие. В карбе что интересно уровень нормальный, иначе бы лило через трубку и по крышке вариатора. Поршневая... Единственное что ненравится мне , это зазор в кольцах гдето пол миллиметра. Но разве они могут вызывать такие проблемы?
Вопрос из за чего может так сильно лить, если карб исправен и настроен???
Проверь латунную трубку каторая запресована в карбюратор под обогатителем . Эта трубка должна мертво сидеть и если она шатаеться хоть чуть чуть или вообще выпадает то будет заливать как раз после прогрева движка . Ну и эл клапан должен быть рабочем .
Мужики, сегодня моя девяностая, всетаки вынудила меня разобрать двигатель.
Несколько дней назад, начались неприятности. Заводится как всегда с полтыка, едет но после минут 10, едит все хуже и хуже, теряет холостые, и какбы "троит". Воняет бензином, и заметно дымит. На полной ручке ели ползет, и если остановиться заглохнет и больше не заведется((( Если выкрутить свечу, то из отверстия когда крутишь, вырывается густо бензин и стекает по раме. Свеча конечно же вся мокрая. Поставил другой карбюратор, та же история. Поначалу нормально а потом заливает к чертям кошачьим! Пробовал два разных домика, так же (хотя лепестки вобщем нормальные.) Сальники с виду целые. и сухие. В карбе что интересно уровень нормальный, иначе бы лило через трубку и по крышке вариатора. Поршневая... Единственное что ненравится мне , это зазор в кольцах гдето пол миллиметра. Но разве они могут вызывать такие проблемы?
Вопрос из за чего может так сильно лить, если карб исправен и настроен???
У меня похожая проблема как то приключилась,после долгих поисков оказалось что лопнула мембрана на бензонасосе,и бензин помимо карбюратора попадал в картер через вакуумную шлангу .Так что этот вариант тоже ужно иметь в виду.Потому как даже при постоянно открытом обогатителе скутер будет ехать,и его не зальёт до такого состояния что аж бензин выплёвывает через свечное отверстие.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Да раздута тема то! Есть пара/тройка причин, за которые банят/ограничивают пребывание и общение на сайте: мат, оскорбление других участников, ну и само собой идущее после этого обсуждения действий модератора, полив грязью администратора/сайта и т.д. Все. Остальное крайне редкие исключения. И никто сейчас не приведет пример, что Паша обсуждал с Колей и Игорем метод улучшения работы карбюратора мотороллера Хонда Такт, иногда шутили, потом снова вели живое обсуждение. Потом ворвался Сергей и подбросил пару свежих идей. И тут врывается GiS, начинает рубить звезды, банить, унижать, закрывать тему... Нет, ну если было такое, напомните...
Читаємо Правила форуму, не дратуємо адміністратора :)
И никто сейчас не приведет пример, что Паша обсуждал с Колей и Игорем метод улучшения работы карбюратора мотороллера Хонда Такт, иногда шутили, потом снова вели живое обсуждение. Потом ворвался Сергей и подбросил пару свежих идей. И тут врывается GiS, начинает рубить звезды, банить, унижать, закрывать тему... Нет, ну если было такое, напомните...
Все просто. Открытый раздел с описанием кто и за что именно наказан. Это способствует тому что все увидят открытость действий модераторов и администратора. Плюс возможность обсуждений спорных моментов в отдельной теме. И все. Половина вопросов по этому поводу отпадет сама собой.
Если будет день, значит тени не в счет,
Если харакири, то кривым мечом,
Если тушат свет, значит грех так грех,
Если минарет - значит выше всех.
да список можно выложить ,из того что новое и приходит быстро на ум ,задний диск,тормозной задний диск ,карбюратор,вариатор,крыльчатка ,ремень,комплект прокладок,датчик включения вентилятора,коленвал,поршень,кольца,
Обязательно ли приобретать промывку для двигла при смене масла и спрей для очистки карбюратора? Смутно верится в их чудодейственные св-ва

Промывка для двигла это как заправка для борща

, продукт который нам навязывают чтобы просто заработать деньги, недавно снимал конференцию по глобальной экономике, так вот там говорили, что сейчас "Эра фантиков"-людям впихивают красивые этикетски с бесполезной для них продукцией, при этом внушают нам, что без этого мы никак не обойдёмся...
Я видел много разобраных моторов с пробегами больше 50к, так вот внутри они выглядят как новенькие, естественный износ не в счет, а если масло кизяками пошло, то уже лучше сделать более глубокое ТО, для уверенности, что мот не подведёт в дороге...Промывка для карба действительно помогает, так как растворяет парфин который находится в бензине и забивает каналы, но если мусор механический, то без разбора и чистки промывка безполезна....
Разборка HYOSUNG GT250R и GT650R тел. 097 857 8 777 или 050 420 24 70 [url=vk.com/razborkahyosung]Цены и фото тут
какой карбюратор купить на АФ48?
Смотрю на базаре только китайский ..может от другой модели подойдет чтоб жрал меньше?!
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
какой карбюратор купить на АФ48?
Смотрю на базаре только китайский ..может от другой модели подойдет чтоб жрал меньше?!
От Дио ZX35 подойдет, но я сомневаюсь что он будет меньше кушать...
А какой расход на сотку?
6,5 литров!!

сколько стоит новый карбюратор и возможно ли найти японский?