MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 05:17
44
+14 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.01.2012 р. відповів для Gros  
answerview
Проверь искру, компрессию. Сними топливный шланг с карбюратора подёргай лапкой раза три без остановок и посмотри польётся бензин или нет.Лапка легче не стала ходить чем обычно?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.
31.01.2012 р. відповів для AlexXZX  
answerview
привет всем!!! я хотелбы спросить у меня хонда такт 30 , не могу завести карбюратор почистил ,искра есть а не заводится топливо поступает ??

Влей чуть бензина в цилиндр. Если схватит, ищи причину в топливной системе. Если нет, то в электрике. Искра правильного цвета?

Это как? 05_shok

Исправная свеча, имеет яркую голубую искру. А та что на "подходе", с различными оттенкоми. И при заводке скутера будут проблемы....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
31.01.2012 р. відповів для bonals  
answerview
Ну от 27 можно и не пробовать (он как на лиде  50) а вот от 34 самое то! и жиклер там как раз подойдет.
Карбюраторы на дио 34 и на дио 35 разные ! На 34 ке обычно карбюратор с меньшей заслонкой и жиклерами , а на 35 ке самая большая заслонка и жиклёры больше . Хотя с виду одинаковые .
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
sanxos
31.01.2012 р. відповів для Xaker_22  
answerview
на инжекторном карбюраторов нету
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: Hyosung GT250, GT250R (корейские мотоциклы)
31.01.2012 р. відповів для sanxos  
answerview
на инжекторном карбюраторов нету

А от куда ты выдрал такое, я спрашивал в сравнении Хюс с карбами и Хюс с инжектором.  11_blum
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
31.01.2012 р. відповів для Evgen-min  
answerview
Проверь искру, компрессию. Сними топливный шланг с карбюратора подёргай лапкой раза три без остановок и посмотри польётся бензин или нет.Лапка легче не стала ходить чем обычно?
Нет,нет всё нормально просто при севшем аккуме не заводится даже с лапки,я зарядил аккум и сразу завёлся.
До постингу
Тема: Viper Storm 50, new 50 и все что с ними связано.
31.01.2012 р. відповів для pgenadiew  
answerview
1. Очищаем клапан и седло
от нагара, частиц сажи и
прочих отложений. Для этого
можно воспользоваться
очистителем карбюратора
или растворителем. 2. Подбираем подходящий по
диаметру к стержню клапана
пластиковый или резиновый
шланг или трубку, а также
сверло или
инструментальный наконечник примерно того
же диаметра. 3. Наносим на рабочую
кромку клапана притирочную
пасту. Если во время проливки клапанов керосин
вытек относительно быстро,
нкобходимо производить
притирку в два этапа —
сначала среднезернистой
притирочной пастой, а затем мелкозернистой. Если
уровень керосина за
контрольное время проливки
лишь немного понизился,
допускается одноэтапная
притирка клапанов мелкозернистой пастой. 4. Устанавливаем клапан на
его место, надеваем на
стержень трубку, наконечник
или сверло зажимаем в
патрон электродрели или
шуруповерта, надеваем шланг вторым концом на
наконечник. Для надежности соединения
можно дополнительно
закрепить шланг на
наконечнике и клапане
хомутами или мягкой
проволокой. 5. Прикладывая нето усилие на
«вытягивание», чтобы
прижать кромку клапана к
седлу, по нескольку секунд
вращаем клапан
попеременно в разные стороны. Если вы пользуетесь электродрелью
— установите самые малые
обороты вращения патрона,
если электрическим
шуруповертом — можно
установить максимальные обороты. Обычно, для качественной
притирки одного клапана
необходимо 4–7 минут
обработки на каждом этапе.
6. Перед сборкой узла
нкобходимо особо тщательно промыть и продуть сжатым
воздухом головку цилиндра и
клапаны, во избежание
попадания абразива
притирочной пасты в
направляющие клапанов и в цилиндр. Попадание частиц
абразива в пары трения
приведет к быстрому и
невосстановимому износу
деталей и выходу их из строя.Можно  притереть и руками,займет больше времени.
РУССКИЙ КОРАБЛЬ,ИДИ НА ХУЙ.
Шукати тільки у форумі: Скутери
До постингу
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
01.02.2012 р. відповів для Serge  
answerview
Всем привет! Кто знает как прочистить канал подачи топлива на Активе не снимая карб- просветите! Маслал сегодня лапкой с полчаса- свеча сухая и даже не схватывает.Думал конденсат замерз(-15) прогрел тэном карб до тёплого- ноль эмоций.В поисковике искал- не нашел, в ремзоне тоже. 43_help

Обратите внимание на топливный фильтр который находится с левой стороны под пластиком на шлангочке идущей от бака к карбюратору.Если в баке была влага она вся остаётся в фильтре,а зимой фильтр превращается в ледяшку и топливо перестаёт идти к карбу или же идёт но очень медленно что и влияет на заводку и эксплуатацию техники зимой.Мой совет, кто ездит зимой перед началом холодов влейте в бак грамм 30 чистого спирта и влага вся с бака испарится.Удачи в работе!!!
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
01.02.2012 р. відповів для bonals  
answerview
Помоему 17мм. а у 90 диаметр  19мм. (но едет с ним хуже!) видно из-за диаметра дроссельной заслонки.

Привет.Кстати,впускные патрубки на моих 20 и 05 разные,на 05 диаметр чуть больше,это же тоже важно,диаметры на фланцах патрубка и карбюратора и диаметр прокладки между ними должны быть одинаковые,чтобы не было завихрений.
И диамертр дросселя на моем карбе от 34 заметно больше,чем был на родном карбе.
Змінено: 01.02.2012 р., Masterwassup
До постингу
01.02.2012 р. відповів для mihey2010  
answerview
да можно конешно, а тебе какой нужен?

Ну если все эти карбы ставились на 34,то желательно знать какие вообще бывают диаметры именно у стоковых японских карбов.Или хотя бы какой из них наибольший.

13 -18мм,
тот на котором написано PB2E устанавливался на первые модели 35zx c мотором 7.2л.с

Спасибо.Надо будет сходить в гараж,померить на своем диаметр.У меня стоит от 34,но диаметр я не мерил...
Диаметр дифузора мерять нужно сразу за заслонкой-потому как ближе к краю диаметр увеличивается. 31_bigboss Так же дифузоры бывают с не круглым сечением,поэтому для сравнения наверное нужно считать площадь,и потом сравнивать полученные данные.

Все правильно,считать надо площадь...Получается,не так все просто,тут уже без специального измерительного инструмента будет трудновато...

На сколько я помню то диаметром дифа считается диаметр выхода с карба.

диффузор-это место сужения в карбюраторе сразу за дросселем,а если бы это был диаметр выхода,тогда, при установке неродного карба,между карбом и прокладкой получалась бы ступенька,об которую рабочая смесь начала бы завихряться,поэтому диаметр выхода должен совпадать с родным.
До постингу
01.02.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
да можно конешно, а тебе какой нужен?

Ну если все эти карбы ставились на 34,то желательно знать какие вообще бывают диаметры именно у стоковых японских карбов.Или хотя бы какой из них наибольший.

13 -18мм,
тот на котором написано PB2E устанавливался на первые модели 35zx c мотором 7.2л.с

Спасибо.Надо будет сходить в гараж,померить на своем диаметр.У меня стоит от 34,но диаметр я не мерил...
Диаметр дифузора мерять нужно сразу за заслонкой-потому как ближе к краю диаметр увеличивается. 31_bigboss Так же дифузоры бывают с не круглым сечением,поэтому для сравнения наверное нужно считать площадь,и потом сравнивать полученные данные.

Все правильно,считать надо площадь...Получается,не так все просто,тут уже без специального измерительного инструмента будет трудновато...

На сколько я помню то диаметром дифа считается диаметр выхода с карба.

диффузор-это место сужения в карбюраторе сразу за дросселем,а если бы это был диаметр выхода,тогда, при установке неродного карба,между карбом и прокладкой получалась бы ступенька,об которую рабочая смесь начала бы завихряться,поэтому диаметр выхода должен совпадать с родным.

Может и так,но 90й лидос имеет диаметр манифолда 19мм,а диовский карб(35-34)17,5 и образовавшаяся ступенька не мешает ему работать,ибо с таким карбом динамика у 90го на много ярче чем с родным.
IN GOD WE TRUST
До постингу
01.02.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Помоему 17мм. а у 90 диаметр  19мм. (но едет с ним хуже!) видно из-за диаметра дроссельной заслонки.

Привет.Кстати,впускные патрубки на моих 20 и 05 разные,на 05 диаметр чуть больше,это же тоже важно,диаметры на фланцах патрубка и карбюратора и диаметр прокладки между ними должны быть одинаковые,чтобы не было завихрений.

Да конечно патрубок на 90 больше! а уж про дроссель я молчу 01_smile А вот почему в этот карб ставлю родной жиклер от 90 у меня он (№85) и у меня заливает! 06_question Поставил от 50 (№78)  нормально работает! но почему не понимаю - как думаешь в чем дело?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
01.02.2012 р. відповів для bonals  
answerview

Да конечно патрубок на 90 больше! а уж про дроссель я молчу 01_smile А вот почему в этот карб ставлю родной жиклер от 90 у меня он (№85) и у меня заливает! 06_question Поставил от 50 (№78)  нормально работает! но почему не понимаю - как думаешь в чем дело?

Самое интересное,что у меня нормально работает с 85 жиклером,а другие я не пробовал,т.к. смысла в этом не видел.
До постингу
Тема: Yаmahа Gear - тема мастера Жировода. Ремонт, обслуживание, эксплуатация
01.02.2012 р. відповів для AssA  
answerview
Жирик с нулевиком работать не будет.На нём стоит специфический карбюратор,который подсоединён к вакуумному клапану что стоит в корпусе воздушного фильтра,если снять воздухан скутер просто не реально будет завести ,можно поставить Жоговский карб и только тогда можно что то мутить с другим воздуханом.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
02.02.2012 р.
answerview
Доброе утро!
Есть проблема с Джоговским карбюратором.
Если скутер больше недели постоит в гараже при морозе на улице, он не заводится. Эта проблема была с самого начала. Пытался решать ее по разному. И на конец нашел проблему, она в карбюраторе. Перемерзает какой то канальчик, ведущий от отверстия слива лишнего топлива из карбюратора. Проверял тем, что продумал все отверстия, не снимая карб со скутера, когда скутер заводился и после простоя, не продувается после простоя постоянно одно и тоже отверстие - слив лишнего топлива. Если продуть насосом, или подогреть феном, все заводится и в последствии продувается.
Как можно обойтись без продуваний и погревания? Что там заверзает, конденцат?
До постингу
Тема: Что надо настраивать при установке цпг 90сс ?
02.02.2012 р. відповів для Gasik  
answerview
Ребят, у меня похожий вопрос. Не хочу засорять форум почти одинаковыми темами. Спрошу тут.
Нужно ли менять карбюратор на 17.5мм при замене 50сс на 70сс на 2х тактнике? Где то читал, что достаточно сменить жиклер.
02.02.2012 р. відповів для bonals  
answerview

Так это-же просто. Курите учебник физики...   Уменьшение сечения диффузора - увеличение скорости потока и степени разряжения. Значит при том-же сечении топливного жиклёра смесь станет богаче.
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
До постингу
Тема: Китайская рядная 2-х цил. 250-ка (Kinroad 250, Cruise-2, Stinger-250, Defiant DT-250A-1 Polk и т.д.)
03.02.2012 р.
answerview
Здравствуйте.
Вот есть карбюраторы 200-300 кубов, на вашу технику ,или подобную. может что то нужно ,а его не найти,сообщите ,попробуем помочь,пишите.
http://www.moto.com.ua/admoto/
До постингу
Тема: Электромагнитный клапан вместо вакуумного
03.02.2012 р.
answerview
Добрый день!
Вот думу думаю и интересно ваше мнение по поводу...
А что если заменить вакуумный бензо-клапан на электромагнитный.
Заметил как-то что (особенно в жару) когда скутер долго постоит в гараже то бензин из
карбюратора улетучивается за несколько дней. Это нормально и это происходит из-за связи с "атмосферой"
через жиклеры, игольчатый клапан, воздушный фильтр, "переливное" отверстие карба и т.п.

когда пытаешься завестись, то сразу подхвата не происходит т.к. карб пустой и медленно заполняется через
бенз. фильтр и вакуумный клапан. Но   вакуумник открывается лишь тогда, когда маслает стартер
или его помощник - "кривой стартер". и работать ими приходится не раз и не два.  48_download  
считаю это неоправданным "насилием" над аккумом.  ... и почему бы не заменить вакуумник на электроклапан,
повернул ключ в замке - клапан сработал - бензин пошел в карб и наполнил его, заводи и едь,
ключ вытащил - бензин перекрылся.

В природе существуют готовые бензоклапана которые применяются в системах газобалонного оборудования на авто,
но они довольно дороги (более 150грн.) но где наша не пропадала....

немного поисков в инете и нашлось два низко-бюджетных претендента на эту "должность":
1.  Клапан электромагнитный холостого хода (ЭПХХ) ВАЗ 05-07

Применение система экономайзера авт. ВАЗ, УАЗ, ГАЗ
Вес, кг: 0.104
Активная среда воздух с парами бензина АИ-93(15%)
Пропускная способность при разрежении 0,06 МПа 2,78х10-4м3/с
Номинальное напряжение питания постоянного тока обмотки 12 В
Сопротивление обмотки 32 - 42 Ом
Ток, потребляемый катушкой 0,375 А (не более)
Диапазон рабочих температур от -40°С до +80°С
Габаритные размеры Максимальный диаметр 40 мм Максимальная длина 70 мм

2.Клапан электромагнитный омывателя ВАЗ 08, 09

Вес, кг: 0.100
Тип клапанов нормальное закрытые
Рабочая жидкость вода или раствор (50% воды и 50% спирта метилового или изопропилового)
Максимальное давление в системе 0,17 мПа
Потери давления на клапане при давлении в системе не более 1,7 кгс/см2 и расходе жидкости 10 мл/с 0,37 кгс/см2 Номинальное напряжение питания постоянного тока обмотки 12 В
Ток, потребляемый обмоткой 0,42 А (не более)
Температура окружающей среды от -25°С до +80°С
Габаритные размеры Максимальный диаметр 36 мм Максимальная длина 85 мм
цена устройств ориентировочно 15-35грн.
Сообщество Пенсионеров 19+
До постингу
Тема: Электромагнитный клапан вместо вакуумного
03.02.2012 р. відповів для alik  
answerview
теперь по этой теме....
первый клапан (ЭПХХ) расчитан на работу с "воздух с парами бензина", по идее бензин комутировать
и дружить с ним должен. но есть один недостаток - у него три входа-выхода, как на фото.
когда напряжения на клеммах нет - соединены трубки 1 и 3, когда напруга есть то 2 и 3.
для применения его в нашем случае нужно будет заглушить отвестие 1, к бензобаку - отверстие 3,
к карбюратору - 2.

второй клапан - с входом-выходом все отлично, но вот предназначен он для водно-спиртового раствора.
как он отнесется к бензину!???

думается мне что наши все делают "с одной бочки" и "кишки" у этих клапанов одинаковы наверняка.

ваши мнения, рассуждения?
мож кто это уже делал. 01_smile
Сообщество Пенсионеров 19+
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин