думал, только с электронной частью проблем нет.
вот только какой электромагнит применить для исполнительного механизма и какие мех. переделки это за собой повлечет.
придумайте "рычаг", а я подыму землю

Сообщество Пенсионеров 19+
Попробуй слить ВСЮ жидкость(ее около 1.4 л), попромывать патрубки, промыть тоненький шланг прогрева карбюратора, возможно он забился и воздух из головки не выходит. Потом залей тосол заново, заведи мот со снятой крышкой и смотри как постепенно тосол уходит в систему и доливай. Признак правильной работы - трубка, выходящая из цилиндра примерно на 1.5 отметке датчика температуры должна стать горячей. Через некоторое время теплым должен стать входящий в помпу патрубок.
http://pic.ipicture.ru/uploads/090918/fwtQXlWMTR.gif
Еще один вопрос у меня на впускном аллюминевом патрубке штуцер под шлангочу??? Я его глушу зачем он незнаеш??? Я думаю для масла или для вакумного краника но то и другое есть на карбюраторе!!!
Двигатель я думаю по креплениям станет, да и при желании можно и раму усилить ,вопрос в другом какой туда надо впускной патрубок ,какой карбюратор? От Актива явно не пойдёт и воздушный фильтр потребует доработок тоже( а под рамой места очень мало)и ещё расход топлива увеличится однозначно а топливные баки у нас совсем худенькие не на каждой заправке соглашаются заправлять меньше 3 литров,а возить с собой бензин в бутылках тоже не выход.Отсюда я хотел бы задать вопрос к старожилам форума- может у кого то есть какието идеи,нароботки по увеличению или замене топливного бака на Активе?
видел фотку бмв по моему конца 70-х пробег был около 700 тыс.
сейчас же любой мотоцикл выпущенный где то после 2005 а то и раньше вряд ли переживет 100 тыс без серьезных вмешательств в двигло, будь то япония, корея или европа.
можно зайти на любой русский форум, нинзя клуб, джиксер клуб и.т.д. и убедится в том что сейчас мы уже покупаем не качество а просто бренд и былые успехи в мото строении!!
самым четким доказательством этого есть хороший пример по цене на идентичные карбюраторы для сузуки св650/хусонг650
по каталогу сузуки они стоят 1200 дол еще в штатах. а такие же карбы но на хусонг и в каталоге корейцев и уже в Украине - 650 дол!!
и так вопрос, за что платится двойная сумма?!!
Потеплело. Сегодня проводил эксперимент с пробкой , соединил вход с выходом на штуцерах прозрачным завоздушенным шлангом длинной 3 метра и диаметром 4,5 мм ,залил в двигатель по норме отработанного масла, шланг поднял на высоту 0,5 метр (петлю) относительно головки цилиндра, начал заводить (заводил долго из карбюратора ушел бензин) секунд 30 . За это время шланг уверенно заполнился маслом . Начал греть двигатель, минут 20 наверное (точно не замечал) .Заткнул тряпкой воздухозаборник воздушного охлаждения , что бы быстрее грелся. Температуру нагнал до 55 градусов , шланг стал гибким и теплым. Остановил двигатель , опять завоздушил шланг, и опять пуск двигателя . Шланг наполнялся очень быстро, за секунду сантиметров 70-80. То есть если в системе есть воздух перед пуском , то это пустяк , насос воздух вытягивает очень быстро. По моему система охлаждения с врезкой в двигатель через отверстие где стоит маслофильтр жизнеспособна вполне. Если я ошибаюсь подскажите , что не так.
А что в старых Лидах еще и топливный фильтр есть? На 48 вот нет фильтра,только сеточка в бензонасосе

А у меня на сотке аж два - до и после бензонасоса...

Это в стоке, или сам поставил?
Думаю целесообразней ставить перед бензонасосом. Лично я, так и сделал.
Не так давно чистил бак, и смотрю уже на дне разного го-на собралось снова. Вот и решил перестраховаться и поставил снова 2 шт., не охота забитый карб в поле чистить...
В стоке так было. Видимо завод решил, что проще фильтры чистить, а не бензонасос и карбюратор...

Фильтры тоже ещё заводские стоят (маленькие такие...)
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...
Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 15.02.2012 р., loMASTER
ИЖ Планета-5, 1993 р - 55 тис.км, заміна ЦПГ, амортизаторів(2 рази), перепресовка колінвала,шини кожні 10 тис, карбюратор
Дельта 72 2006 р - 21 тис.км.,
після 2 тис. заміна шин на Таіланд,
6 шт ламп фари,
після 5 тис - газові амортизатори,
заміна поворотів на "восходовські",
10 тис. - ланцюг
у 2009 акумулятор.
Тула-200 М, 1962 р.,158 тис км, міняв ЦПГ і колінвал, в 2011 здав на чермет, а двигун продав
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 15.02.2012 р., User
но стоит учесть что если масло не для смеси оно в баке теряет свои свойства
Я сколько масел разных видел,они все подходили для смеси и в баке и в карбюраторе.Ни разу не попадалось такое,где было бы написано,что оно подходит только для одного из способов смешивания.Может это раньше было,а сейчас все современные масла универсальные?
Если говорить о маслах 2т Scooter то их назначение для раздельной смазки у них и везкость пониже, а есть масла "2т Moto
там разное бывает например Racing обычно идёт только для смеси вот выдержка из описания (800 2T Factory Line Road Racing)
"Используется с обычным топливом, не содержащим свинца, с октановым числом до 124.
Все 2-х тактные спортивные высокооборотистые двигатели, работающие при больших нагрузках, со смешанной системой смазки: спортивные мотоциклы — участники кольцевых гонок.
Для раздельных систем смазки используйте MOTUL 710 2T.
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
но стоит учесть что если масло не для смеси оно в баке теряет свои свойства
Я сколько масел разных видел,они все подходили для смеси и в баке и в карбюраторе.Ни разу не попадалось такое,где было бы написано,что оно подходит только для одного из способов смешивания.Может это раньше было,а сейчас все современные масла универсальные?
Если говорить о маслах 2т Scooter то их назначение для раздельной смазки у них и везкость пониже, а есть масла "2т Moto
там разное бывает например Racing обычно идёт только для смеси вот выдержка из описания (800 2T Factory Line Road Racing)
"Используется с обычным топливом, не содержащим свинца, с октановым числом до 124.
Все 2-х тактные спортивные высокооборотистые двигатели, работающие при больших нагрузках, со смешанной системой смазки: спортивные мотоциклы — участники кольцевых гонок.
Для раздельных систем смазки используйте MOTUL 710 2T.
А Motul 2т Scooter Expert хуже?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Товарищи, нужен совет. Простоял у меня мотоцикл с осени до сегодня в полном спокойствии, с новым маслом и полностью заправленным по горлышко баком. Короче в обед я его завел, начал он чихать и не стабильно работать. Было решено поменять полностью бензин. Старый был слит и залит новый свеженький 95. И все бы хорошо, но после простоя минут так 20, под ним была огромная лужа бензина. Осмотр показал что течет с карбюратора, а именно с трубки для слива с отстойника. (думаю я правильно описал). Пробовал подтянуть отверткой винтика, который перекрывает с лив, нечего не помогло. Только если краник перекроешь, тогда перестает течь. Так круизерчик работает нормально и стабильно на новом бензине . Только что после замены бензина вот эта ерунда получилась. Может, кто чего умного подскажет. А то не охота с не опытности технику мучать.
Неплохо...А карбюратор родной? Или менял на японский?
Я себе буду брать максик 250-ку. Так думаю на него ставить KEIHIN. Говорят расход падает и к динамике +
Неплохо...А карбюратор родной? Или менял на японский?
Я себе буду брать максик 250-ку. Так думаю на него ставить KEIHIN. Говорят расход падает и к динамике +
Всё родное, как есть. Менять не собираюсь. Всё устраивает.
Я про "торнадо-250" слышал не очень лестные отзывы по качеству и по ресурсу мотора.
,а "браво-260" вроде лучше.
Змінено: 18.02.2012 р., ttl