MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
11.09, 01:16
29
+20 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Zongshen ZS200 GS - обслуживание, ремонт, эксплуатация
01.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
Тут ты прав!Меньше лезеш-дальше едешь! 01_smile Но меня прикалывают люди,которые элементарно масло поменять,карбюратор отрегулировать или клапана выставить не могут!Это же элементарно!Нет!Едут в СТО!Да хотя мото,это не комп.Тут ничего сложного нет в принципе!Другое дело-переделки!Вот для такого такие форумы и опыт других-очень полезное дело!
Тише едешь - дольше будешь ехать!
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
01.03.2012 р. відповів для bikeset  
answerview
Но меня прикалывают люди,которые элементарно масло поменять,карбюратор отрегулировать или клапана выставить не могут!Это же элементарно!Нет!Едут в СТО!Да хотя мото,это не комп.Тут ничего сложного нет в принципе!Другое дело-переделки!Вот для такого такие форумы и опыт других-очень полезное дело!

вот тут не согласен. В любой сфере есть свои специалисты и нет ничего плохого в том что ты чего-то не знаешь.
кто-то в гараже в мопеде ковыряется, а кто-то сидит и программы пишет. И каждый скажет что его работа проще, потому что она ему больше нравится
1 лошадиная сила - сила, которую развивает лошадь весом 1кг и ростом 1м.
Скорость ни разу никого не убила. Внезапная остановка - вот что убивает
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
01.03.2012 р.
answerview
Ребята двигатель 3kj такая вот проблема, почистил карб, выкрутил винт качества смеси на два оборота, мопед начал ехать с меньшей скоростью чем раньше ( раньше ехал 70 а сейчас где-то 57) и иногда при при выкрученной ручки начининает  глохнуть, думал что дело в бензине, залил свежий но ничего существенно не изменилось.

Также я разбирал вариатор, протер его внутри, протер грузики, на некоторых уже появились грани.

Вопрос таков, в чем может быть причина потери скорости. Все таки в карбюраторе или из-за того что грузики не в таком порядке как раньше стали расположены?  И в чем причина что мопед начинает глохнуть?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
Тема: Viper Tornado 250: ремонт, обслуговування, експлуатація
02.03.2012 р.
answerview
Вобщем небольшой предсезонный итог по "пробегам" и обслуживанию такой:

В общем - доволен!   18_good
Пробег 16700км.
... закончил сезон уже с пробегом в 18000
А я брал бу с пробегом в 17 000 км, за сезон намотал еще 13 000 итого 30 000....
Не чего не менял в двигле, все работает  как часики...тьфу-тьфу))))
хотя новый поршень и кольца лежат ...надеюсь до 50 000 не понадобятся )))
Общий пробег 42700км.
30000 из них на стандартном моторе
Уменя ТОРНАДО с 1.03.2008г. на даный момент (30.08.2009) пробег 44560км.
Когда пробег был 24000км, прогорела прокладка под головкой. Масло меняю каждые 1000-1500км, лью масло МOTUL 10w40 скутер експерт.
На 41000км поменял цепь маслонасоса и распредвала, ну и заодно потавил новые кольца и поршень (валялся новый) а клапана регулировались всего 2 раза когда разбирали мотор
Пробег уже более 23 т.км. Эксплуатирую два сезона (в том числе и зимой). Особенно в нем не ковыряюсь, и после покупки не перебирал. Все нормально работает до сих пор.
Ну и вот робег вроде как 50000 от того же Andrey74 - ссылка на фото приборки

А можно и так ездить:  26_newrussian
пробег 16800. коленвал тютю. начинаю собирать запчасти.
мантуль 5400 10 в 40 , замена раз в 2500-3000.  последние тыш 6-ть доливал присадку SMT-2.
Обкатка - куплен БУ (после аварии) с пробегом 2500 км. Я третий(!!!!!) хозяин. Дырч 2007-го года.
Я ездил тока "педаль в пол" со старта, делал прохваты по сотне км вдвоём без остановок на полной ручке газа. и я его убил наконец-то....

Или так:  05_shok
Я так тоже ездил в Мариуполь смотреть Торнадку у которой было 7тысяч, так когда приехал был в шоке, оказалось фото в объяве было не родное. Торнадыч был капитально ушатаный, пластик весь болтался держась на двух шурупах, двиг работал как дизельный газон с турбиной, а задняя покрышка была заезженна до корта, о каких 7 тысячах км могла идти речь.
самое печальное что там был реальный пробег 02_sad  34_wacko2  это Торнадыч моего знакомого,который потом клина поймал гдет на 7500км,и после капиталки и обкатки я его купил с пробегом 8800км,и первую неделю ремонтил/прикручивал пластик,варил крепление крыла(т.к. был уже без него) и т.д. 03_biggrin
ЗЫ резина была тоже лысая,он их помоему 4 или 5 штук убил за этот пробег (любил погазовать и тормозить на асфальте).

У меня так:
2009

- 200 км – виправлено кріплення ролика підніжки.
- 300 км – замінено мастило двигуна і редуктора, використані мастила - ТУТ
- 1200 км – замінено мастило двигуна і редуктора, замінено тосол.
А також:
1.) встановлений робочий датчик температури (продали з несправним, віддали пізніше);
2.) замінено фільтр бензину на більший;
3.) замінено хомути повітряного патрубка, ущільнено з’єднання;
4.) замінено шланг вентиляції картера (був дірявий);
5.) зрізано короб фільтру вентиляції варіатора – залишився непотрібним від іншої конструкції; фото ТУТ
6.) місцями укладено дроти;
7.) прикручені гумові килимки.
- 2200 км – замінено мастило двигуна.

2010

- 2500 км – замінено мастило редуктора. Ширина ременя варіатора – 22,1 мм.
- 2700 км – перевішено вакуумний краник трохи нижче.
- 2870 км – витрата бензину (А-92):
(76,83+15,5)л / (28,7-0,5)сот.км = 3,274 л/100км
1.) прополоскав бензобак;
2.) знятий і продутий карбюратор;
3.) ричаг поплавка карба підігнутий для меншого наповнення камери;
4.) кофр прикручений до багажника через фанерку;
5.) приварено вухо кріплення кофра.
- 2900 км – 1.) знято стартер і промито бензином від мастила; замінений сальник стартера 24х13х5 з якогось набору від мопеда «Дельта-80»;
2.) замінено мастило двигуна (бензин залив двигун, змішався з мастилом, протік через повітряний фільтр і розлився на підлогу);
3.) з-під голки карбюратора вийняв якийсь гумовий огризок;
4.) замінено вакуумний краник, бензиновий шланг і бензиновий фільтр.
– 4243 – заміна мастила двигуна і мастила редуктора. Прокладка кришки варіатора приклеєна до неї.
– 4900 – 1.) замінено повітряний фільтр;
2.) промита система охолодження (з промивкою) і замінено тосол;
3.) прикріплено тріснуте вітрове скло.
– 5400 – заміна мастила двигуна

2011

– 5450 – відкрито сезон 3 квітня. Запускати після зими слід з наповненим баком, зі свіжим бензином. Прохолодно – двигун не прогрівається як слід.
– 5550 – заміна мастила редуктора (всього після цього використано 1л);
– заміна задніх стопів-габаритів на світлодіодні лампи (Росія, «Маяк»).
– 5685 – замінено підшипники переднього колеса 6301-2RS на 6301 від NSK (Японія);
– встановлено пневмогудок (штатний виведено на окрему кнопку);
– встановлено індикатор подачі напруги на вентилятор радіатора;
– замінено лампи:
1.) передні габарити 3Вт*2 на діодні (по 7 діодиків),
2.) підсвітка панелі приладів 3Вт*4 на діодну лінійку,
3.) індикатори поворотів і дальнього світла 3Вт*3 на діодні,
4.) підсвітка номера на діодну (7 діодиків),
5.) перегорівша лампа головного світла 35/35Вт на 40/45Вт. звіт і фото ТУТ
– 5710 – під час поїздки відпав «сосок» (вентиль) заднього колеса, повертався 20 км на здутій покришці DURO.
– 5730 – замінено гуму заднього колеса DURO 130/60-13 на Michelin City grip 130/70-13 Reinforced.
– 5900 – приварено нижнє кріплення глушника.
– 6200 – замінено гуму переднього колеса DURO 130/60-13 на Michelin City grip 110/90-13, (фотозвіт по гумі)
– замінено масло передніх амортизаторів: китайська чорна жижа на АЖ-12Т.
– 6580 – замінено:
– мастило двигуна і мастило редуктора;
– тосол замінений (з промивкою) на антифриз Venol
– фільтр бензину.
– 6580 – замінені ролики варіатора; знос був помітний з одного боку у трьох з шести.
– 6935 – замінені здохлі світлодіоди в передніх габаритах на інші (відгук)
– 7600 – замінено головне світло на лінзоблоки з ксеноновими лампами, начебто по 35 Вт (потрібно провести зарядку акумулятора напряму – садить акумулятор), фотозвіт установки, відео і відгук про результати
– заодно замінено масло передніх амортизаторів АЖ-12Т.
– 7900 – замінено мастило двигуна.
– 8040 – замінено мастило редуктора.
Потрібен новий акумулятор
[url=www.tvereza.info]http://tvereza.info/downloads/shareknowledge/images/btum.gif
Змінено: 06.03.2012 р., Oper
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Cruiser 150cc - обслуговування, ремонт, експлуатація
02.03.2012 р.
answerview
Отпуск и плюсовая температура, и привет мой скутер. Начял из карбюратора, так как чтото с ним случилось и была нечеткая работа двигателя, синенький дым иногда черный и когда он полносьтью незаводился из воздушного фильтра потек бензин. Был куплен новый карб, удалось сделать старый. Четыре дня большых нервов и  проблема решена. Уменшыл уровень топлива в поплавковой камере. Заменил переднюю резину. Еще хочю врезать кнопку аварийки.
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
02.03.2012 р.
answerview
Всем привет!!!! Ребята кто там что заказывал из ( ремкомплектов, диафрагм, Карбюраторов ) прошу кто еще не переслал гп отпишитесь в личку.
До постингу
Тема: Yamaha Jog - відгуки, ремонт, обслуговування та експлуатація
02.03.2012 р. відповів для che  
answerview
А зачем было винт трогать?  06_question  Ну так возьми и обратно его вкрути на 2 оборота 06_question  А протирание вариатора тряпочкой скорости не добавит 03_biggrin  08_lol

Наверное для настройки, или ты когда карбюратор чистишь винты не выкручиваешь? А дело с разгоном было в роликах, по тому что они износились и гранью упирались тем самым не давав выйти ремню на больший радиус.
До постингу
03.03.2012 р. відповів для expert  
answerview
Ну так малолитражка!Щас машины объемом свыше 2литров в цене упали.А еще ожидают подорожание бензина!Так что скоро все на скутера пересядут!Я 3года назад ЗОНГ 200 за 9000грн видел.А щас брал-так скинули до 15000грн.А с моими документами прайс привезли-там уже 17000 цена была!Хотя техобслуживание в салоне отличное!И документы за 2 дня вместе с ГАИ вышли.А почему в инструкции ЗОНГ ест 3.5литра,а реально с хорошей тягой 2.7 на 100км?Там карбюратор стоит японский(по крайней мере на моем),но говорят-это не родной.Родные китайские на ЗОНГи на экспорт меняют на японские!А китайские нужно заказывать.Это правда?
До постингу
03.03.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
Я то верю!Стрелочка на спидометре не верит!Я ж и спрашиваю,брешут спидометры или нет?У меня одну шайбу спидометра на колесе с 2лепестками съело,ставил новую.Хотя они одинаковые были!..Потом регулировал мот под себя:карбюратор,клапана,сцепление...В общем-всё! А в интернете я действительно не на долго!Пока дороги не просохнут...Интернет я не очень люблю:я тут эту зиму вообще в первый раз!
До постингу
expert
03.03.2012 р. відповів для bikeset  
answerview
Ну так малолитражка!Щас машины объемом свыше 2литров в цене упали.А еще ожидают подорожание бензина!Так что скоро все на скутера пересядут!Я 3года назад ЗОНГ 200 за 9000грн видел.А щас брал-так скинули до 15000грн.А с моими документами прайс привезли-там уже 17000 цена была!Хотя техобслуживание в салоне отличное!И документы за 2 дня вместе с ГАИ вышли.А почему в инструкции ЗОНГ ест 3.5литра,а реально с хорошей тягой 2.7 на 100км?Там карбюратор стоит японский(по крайней мере на моем),но говорят-это не родной.Родные китайские на ЗОНГи на экспорт меняют на японские!А китайские нужно заказывать.Это правда?

не знаю-но уверен японии на зонгах нет вообще комплектующих...
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
03.03.2012 р.
answerview
не заводится мопед после замены карбюратора.аккумулятор здохший.какие причины могут быть?
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
До постингу
03.03.2012 р. відповів для Nikushor  
answerview
не заводится мопед после замены карбюратора.аккумулятор здохший.какие причины могут быть?

Попробуй настроить его винтом качества.
Другие места — другие вещи...
До постингу
03.03.2012 р. відповів для bonals  
answerview
нет, цели ехать 30 км нету
цель ехать 70 без печали) мне один парень говорил что у него стоит такая 70ти кубовая и он больше ничего не менял, и катается горя не знает, единственное что сказал, нужно подстроить правильно карбюратор, между прочим, в описании под поршневой полини сказано:"The original carburettor can be kept, but the main jet should be increased by around 5–10% (just as a rule of thumb)."

кому верить? вам или человеку который мне сказал что все нормально работает!
При этом он откатал с этой поршневой уже пару сезонов

ЗЫ: Посоветуйте где можно найти двиг от 90кубового???
я нигде найти не смог пока
До постингу
03.03.2012 р. відповів для FatWilly  
answerview
нет, цели ехать 30 км нету
цель ехать 70 без печали) мне один парень говорил что у него стоит такая 70ти кубовая и он больше ничего не менял, и катается горя не знает, единственное что сказал, нужно подстроить правильно карбюратор, между прочим, в описании под поршневой полини сказано:"The original carburettor can be kept, but the main jet should be increased by around 5–10% (just as a rule of thumb)."

кому верить? вам или человеку который мне сказал что все нормально работает!
При этом он откатал с этой поршневой уже пару сезонов

ЗЫ: Посоветуйте где можно найти двиг от 90кубового???
я нигде найти не смог пока

Ты правильно излагай свои желания!
Если ты хочеш ехать 70 без печали,то вариант только один:мотор 90сс.
По одесских розборках искал?
IN GOD WE TRUST
До постингу
Тема: Мопеды Delta, Alpha и подобные клоны с CUB-овскими двигателями...
03.03.2012 р.
answerview
Щодо китайського cvk карбюратора, знайшов у продажі  з дифузором 19.5мм (165грн) і 21мм(250грн),  який порадите. На форумі  ставили на 19.5 і на 24.
Шукати тільки у форумі: Мопеди - Загальне
До постингу
Тема: Hyousung XRX 125SM - обслуживание, ремонт, эксплуатация
03.03.2012 р. відповів для Zeit  
answerview
Такс, после 4х месяцев спячки,  собрал пациента и попытался его завести. Аккум добросовестно крутил стартер, но что называется даже "не подхватывало". Пытался растолкать на 3ей передаче - также эффекта нет. Опечалился и пошёл домой. Теперь вот думаю как его оживить. Основная версия - старый бенз в карбюраторе, который за зиму успешно пополнился конденсатом. Ребята, как по науке с карба слить бенз (продуть его)? В бак закину свеженького. Естессно можно свечу на искру проверить, но уверен с ней всё ок, просто по опыту заметил что пока мот свежека не подсосёт, всегда туго заводится... а тут ещё и холод...всего этого он не любит.

Слей с поплавковой камеры карба старый бенз при закрытом кранике, заряди АКБ,  пошатай мот в разные стороны, открой краник,  снова слей бенз с  с поплавковой камеры, открой подсос, попробуй завести. У меня после 2 мес. стояния мот  таким способом завелся с первого раза....аж жалко было продавать.

Всё сделал. Дополнительно проверил свечу - искра есть, синенькая как положено...  присутствовали следы топлива - значит смесь подаётся... аккум живой.. При всём этом пациент даже не пытается "пчихать" при старте, т.е. горения нет как такового. Попробую новую свечу. Затем с толкача. Дальше - чесна говоря не знаю... Чую трабл кроется в какой-то банальности, но в какой именно пока понять не могу.
До постингу
Тема: Honda DIO AF-56 (и подобные ей с двигателем AF55E: Crea Scoopy, Zoomer, Byte) - ремонт, обслуживание, эксплуатация
03.03.2012 р.
answerview
Нащет пробега не скажу ко мне пришол на спидометре 7300 летом 2011 ,а на дисках 2001год випуска такшо какой круг незнаю.
Mannol Extra Getribeoil 75W90 вот такое и такое MANNOL HYPOID GETRIEBEOEL  до редуктора ещо не лез пока так и ежу
брал в Одесе прямо с контейнера пришедшего с японии . в нерабочем состоянии на свой страх и риск .за 4000 тис.грн  когда привез домой
обнаружил что непоступает бензин в карбун . оказался фильтр перед бензонасосом полностю забит мусором поменял и заработал как часы. Подскажите пожалуста изачего шат в заднем колесе.
И ещё такое когда купил бензин жрал как сумашедший полний бак на 120км немог разобратса в чем дело, писал здесь на форуме бесполезно. пока не нашол ,шланг из
воздухана на карбюратор. (см.рис 6) был специально заглушен резиновой пробкой ,когда её виковирял стал немного хуже заводится
но расход упал до 2.2 по городу вот такой Прикол. 58_preved
Vitaliy555
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
До постингу
Тема: Skymoto Bravo 260 (AsiaMoto, SpeedGear 260, Nexus Roar 260) - обслуговування, ремонт, эксплуатація
04.03.2012 р. відповів для Site  
answerview
Всем привет!!!! Ребята кто там что заказывал из ( ремкомплектов, диафрагм, Карбюраторов ) прошу кто еще не переслал гп отпишитесь в личку.

Что такое гп?
[url=http://userbars.ru/]http://i.imgur.com/OVjNeOR.gif
http://fodatravel.blogspot.com
До постингу
Тема: Днепропетровск
05.03.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Взаимовыручка в скутерклубах http://www.youtube.com/watch?v=3cIHxD6Wtgo

Да Дима взаимовыручка в скутерклубах прошла на все 100 %, взрослый человек а ребята со скутерклуба мужика по полной  развели, и на последок ремонта впарили карбюратор. И бывают такие наивные доверчивые люди.
Мопед LEOPARD 49сс ⇒3876 км,72сс ⇒8186 км,110сс ⇒ 6548 км =18610 км. Мотоцикл Lifan ROAD WANDERER Rival 150сс 9912 км. и Скутер VIPER Storm 150cc 5512 км. - продан. Открыл мотосезон
05.03.2012 р.
answerview
Уважаемые Лидаводы! Значит поставил я (мой коллега) новый поршенек Vland 2 ремонт, зазор в замке с новым поршнем и кольцами 0,3 мм. Компрессия на холодную 9. Наконец звона почти нет, потому как тарахтелка со старым поршнем была еще та.  12_cray
Спасибо KOLIAN за помощь в чистке цилиндра, stakan и Liadovoha - за помощь в сборке. 42_friends
Но вот проблема с заводкой на холодную осталась, как и со старым поршнем, но компрессия тогда была около 6, посему все валил на низкую компрессию.
Теперь же компрессия впорядке. НО заводка спустя сутки простоя происходит также как и до замены поршневой:
копаю раз - завелся - тут же заглох, копаю два - завелся - тут же заглох. И так 5 раз, на 5 раз уже не глохнет, холостые держаться отлично. Спустя пару минут начинают расти обороты, еще спустя пару минут обороты падают - вывод делаю что обогатитель работает. Температура в импровизированном гараже +8 (+10) град. Апосля если заглушить - заводиться с пол тыка, даже спустя 30 мин.
Обкатку пока провожу только на холостых.
Ни до замены поршневой ни после - настройки карбюратора не трогал совсем. Помнится говорил мне Лидавоха, что пуск может быть затруднен из-за забитости канала обогатителя.
Прошу вашей помощи, потому как в топливной системе еще совсем слабовато разбираюсь.
Подскажите в чем именно может быть проблема? 21_umnik
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Змінено: 05.03.2012 р., gafka8888
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин