На карбе 2 винта, обогащения и холостого хода. Пока ничего крутить не надо, прогрей хорошо на холостом ходу потом понемногу разгазуй. Карб регулируется на хорошо прогретом двиге, на хорошо прогретом не на месте по дырчать а после прохвата по трассе. А на холодную можно накрутить лишнего. Вот, зубри, где что находится. http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001
да это я знаю..только он не заводится...а если заведется то слышно что газ на полную..
А может ты просто дроссельную залонку неправильно поставил в карбюратор? Поэтому и не заводится,а если и заводится,то газ на полную-потому что заслонка в поднятом положении!

Думай-куда лазил и что делал или менял,исходя из этого проверяй все эти места...
Если заслонка стоит неправильно, то Да газовать будет на полную- но это сразу видно ибо ручка газа будет в крайне открытом положении и крутиться не будет вообще! Был еще случай когда, стопор с иглы выпал, и игла находилась независимо от заслонки..
Я не удивлюсь,если это окажется заслонка...или же что то другое,не суть важно...Просто он,(хозяин скутера),либо что то упускает из виду,либо почти что не разбирается в своей технике:сколько ему уже объясняли и консультировали по разным вопросам,что не счесть,а воз и ныне там...

Лично у меня создалось впечатление,что он задает вопрос,а ответы на них не читает,и советов не слушает,по крайней мере моих советов-которые попадаются иногда и дельные...

Руки опускаются,и пропадет всякое желание что то объяснять и рассказывать-ибо все бестолку

Русский военный карабль-Иди нахуй!
Круглых отверстий нет в стоковом воздухане,это дело чих то рук.Я как то не одев хобот на воздухан настраивал карб,настроить так и не получалось,пока не понял в чем дело и одел хобот.Я веду к тому что с этими отверстиями пропускная способнось воздухана больше,настроить карб труднее.
Да Миш, видно что сами сверлили. С таким воздуханом я уже купил Лиду, ехала она отлично! Когда соберу карбюратор и поставлю фильтр - посмотрю чтобы все плотно сидело.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Всем привет

купил я себе китайца,kinroad 250,судя по вашим фоткам у него такое же двигло!толька я заметил (по фото)что у торнадика есть подкрылок сзади,а у меня нет и по этой причине все двигло в грязи,где достать эт подкрылок???И еще вопрос после 95 км начинает дергаться,бенз 95 power,фильтр новый,в чем может быть причина???
Привет мои поздравления, причина может быть в свече и карбюраторе(бедная смесь)
Honda dio af 27cc=> Viper Storm 50cc(2t)=> Viper Nova 50cc(125cc)=>Viper Tornado 250cc
Та отож, ціна 2000 з новим двигуном(бо він сам коштує 1800-2200) дуже підозріла. Ми ось тільки продали дельту 2006 15тис км за 1900 і забрали зразу не торгуючись.По електриці там може РР не такий і ще щось,( я не розбираюсь дуже в електриці), просто все це робилося в сусідньому гаражі, то купували вони карбюратор, РР, ланцюг, зірочки... і два тижні збирали. Він то зразу і зі старим усім поїхав, але потім то не тягне, то стріляє, то суміш бідна, то... - але все-таки зробили. Я до того, що зробити можна, але з матюками або хтось за гроші.
дело в том , что этот мот нам продаёт друг нашего друга ,
а ему денег хватает, у него дефиант д200,и дельта просто простаюет, хочет отдать её за 2300 другому человеку , но может договоримся и нам отдаст. Там из неполадок только заедает КПП, и электрика не подключена.
кстати , что нужно из доков на него взять кроме талона?
наивный.

..тому кому хватает денег ...на дефиантах не ездит
смотри..если сам все сделаеш-бери...сразу познакомишся с конем

Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
По-поводу-дымления,Проверь,отрегулируй зазоры клапанов,масло смени на качеств.синтетику.отрегулируй карбюратор(воздухан осмотри) ну и глушитель проверь,че там тресется.

Я за звездами никогда не гнался - мне правда дороже..
можно купить хондовский ремкомплект карбюратора, стоит копейки, там есть эти колечки, и они между прочим уже надеты на регулировочные винты.. еще на винте должна стоять пружинка и шайбочка.. тоже все есть в ремкомплекте.
Вот, полная информация о нашем двигателе:
Двигатель (марка, тип): 163FML, бензиновый, карбюраторный, четырехтактный, воздушного охлаждения
Количество и расположение цилиндров: 1, вертикальное
Рабочий объем, см3: 196,9
Степень сжатия: 9,5
Максимальная мощность, кВт (мин-1): 12,0 (8500)
Максимальный крутящий момент, Н*м (мин-1): 15 (7000)
Топливо: бензин с октановым числом не менее 92
Тип запуска: электростартер/кик
Система питания: карбюраторная, с ручным управлением дроссельной заслонкой
Карбюратор (марка, тип): Walbro PZ30B8
Воздушный фильтр (марка, тип): ЗиД, контактно-масляный
Система зажигания: электронная, бесконтактная
Коммутатор (марка, тип): Lifan, 34400
Катушка зажигания (марка, тип): Lifan, 34500
Свеча зажигания: NHSP LD D8TC 12x1,25-19
Сцепление: Lifan, многодисковое, в масляной ванне
Коробка передач (марка, тип): Lifan, пятиступенчатая, в одном блоке с двигателем
Число передач: 5
Передаточные числа: i1 = 2,769
i2 = 1,882
i3 = 1,400
i4 = 1,13
i5 = 0,960
Моторная передача (марка, тип): шестеренчатая
- передаточное число: 4,055
Кузов:
Сухая масса: 148 кг
Колёсная база: 1335 мм
Внешние габариты: 2070мм*755мм*1095мм
Тип тормозов:
-Передние: двойные дисковые
-Задние: двойные дисковые
Карпаты-2 >> G-Max Forever 4T 50cc (82cc) >> Defiant Renspeed DT-200 >> Zongshen ZS 250GS
Четыре колеса везут тело, а два – Душу..
Змінено: 17.03.2012 р., leader
Олег Николаевмч, можно подробнее о ,,кабовский 150сс,, что за агрегат? Я как раз переделываю раму, хочется чего-нибудь поболее...
Даю ссылку по двигателю http://lifanmoto.com.ua/catalog/5/23
А на Актив становится на штатные крепежи или переделывать нужно? Очевидно к нему нужен будет другой карбюратор и плюс выход на воздушный фильтр придется мастырить да и выхлопная под вопросом
Змінено: 12.03.2012 р., KAN
У 18 карбюратор точно такой-же как у тебя (только жиклеры другие),тогда от 35 бери но главный жиклер надо будет свой или еще меньше по сечению ставить (динамика будет намного ярче!)