адресовано Олегу из города героя Львова,прочитал на мото киеве,что ты поменял багатенно стоковых речей,огласи весь список пожалуйста,я проехал на своем моте от магазина и до гаража с 2008 року 25000,из стоковых речей поменял только один амортизатор-здох сабака,поменял резину(ну стерлась,бо резиновая),поменял цепь и звезду на двигле(пробег сам понимаешь,никуда не денешься-расходник),колодки менял(бо когда тормозишь,имеют свойства стираться),поменял зеркала(мот ветром завалило,штормовой был ,мот стоял не ехал,ну и зеркало отпало),поменял также стоковый фильтр маслянный (старый же при замене не оставишь,и так каждые 5000),потом была авария,те замены в счет не идут,все восстановил,поставил второй тормозной диск и армированные шланги,эпилог-у тебя походу корейский,у меня китайский,трос сцепления-родной,заметь я его ни разу не смазывал,так же трос газа и подсоса,ниразу не смазывал направляющие супортов,ну вот как назло ни один не подклинил,даже задний диск собака родной стоит,хотя канавки есть ,но сезон протянет сто пудов(до 32000-35000),а забыл вакуумный кран крякнул-пропускает,ну ниче карбюраторы пока справляются ,будут лишнии деньги поменяю,а у тебя наверное пробег уже под 40000-50000,или больше,и я не пхну на зиму тряпки в салидоле в глушитель,да и аккумулятор всю зиму на моте простоял,сегодня зашел свет на моте включил -горит,хотел снять,да передумал,пусть еще постоит,потом сниму заряжу,да и вдешкой ничего не брызгаю,и знаю -да заведется в-твин без гемора,да побежит как лань да подорогам УКРАИНСКИМ И ПО СТЕПЯМ ДОНЕЦКИМ,ДА ПОНЕСЕТ ХОЗЯИНА СВОЕГО КУДА ЕМУ ПУТЬ ГОСПОДЬ НАШ УКАЖЕТ...,а ты меняй сток на бренд,и голоси по форумам,мож и поддержут,блин западло мне региться на там,я бы им джапы с мт сравнил,мосмотрели бы как визжали их старые клячи если 800 кг груза на них нагрузить,сравнивают выфер 800 и чекушку
Змінено: 05.03.2012 р., sanxos
Проверь уровень в попл...камере до завода и после прогрева. Может быть просто на холодную уходит топливо из карба и при заводке не успевает вовремя подать. Это может быть бензонасос, сними шланг подачи, проверь как подаёт бенз..
Вот про него и говорил Лидавоха. Но я спускал бензин с поплавкой - все чисто, без осадка. Брал специально белую посуду
Это тебе ничего не даёт, грязь может себе спокойно лежать на дне, снимай и продувай все каналы, не только куда жиклёры вкручивать а так же воздушные тонкие, продув.. либо воздухом либо очистителем карбюратора, баллончик под давлением, чистит

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 06.03.2012 р., ZASEKAN
вы сальники коленвала меняли? из практики: если мопеду больше 7 лет даже с малым пробегом я меняю сальники коленвала а потом карбюратор регулирую
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 06.03.2012 р., TuristR
вы сальники коленвала меняли? из практики: если мопеду больше 7 лет даже с малым пробегом я меняю сальники коленвала а потом карбюратор регулирую
Нет, сальники не менял, как бы все сухо.
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
Нет, сальники не менял, как бы все сухо.
когда сыро это уже "совсем" а так они по воздуху обедняют и по симптомам описаным вами это прослеживатся как раз пока шейка колена холодная туда засасывается доп воздух
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
недавно, был случай. Мопед заводился и через секунду глох! так много раз, пока не заткнешь отверстие воздухофильтра (дио) и принудительно не обогатишь смесь. После разборки карба увидел такую картину (фото) Хотя со сливного шланга шел бензин прозрачный. Осадок был довольно плотный, как слежавшаяся глина! ее пришлось отковыривать. Естественно канал обогатителя и все жиклеры были залеплены этой глиной. Промыл все начиная от бензобака, поставил новый фильтр, полная чистка карба. Теперь мопед работает как новый))
Благодарю за информацию! Значит нужно разбирать карбюратор, никуда я от этого не денусь

Так я же тебе о том и толкую. Помой его перед снятием, запиши обороты рег. винтов ( но это если нормально до того работал ) и дальше по сценарию, если карб долго не чистил то на дне поплавковой камеры будет грязь. Запасись чистыми тряпочками, так как при снятии карба руки грязные будут, а вот при самой разборке и сборке нужны чистые, рекомендую сделать ёмкость куда складывать детали карб.. и мыть там, можно банку из под масла обрезать. Сними унитаз, так легче будет. И купи очиститель карба, хороший не кооперативный, не брызгай на пластик и резинки.
Работал нормально всегда. Карб не чистил с момента покупки (почти 3 года). Смесь и холостые не хочу трогать совсем (потому как потом точно так же не выставлю

), буду промывать и продувать не выкручивая регулировочные винты. Для промывки скорее всего куплю Манноловский очиститель карбюратора, тот которым я чистил нагар в выхлопном окне.
Поначалу сегодня постараюсь все тщательно вымыть снаружи карба и корпуса фильтра.
DED 20.07.2010 в 21:38, DED для Kawasssaki (#16324)
Рейтинг: 118
Транспорт:
yamaha , alpha
Украина, Симферополь ...как известно, всякие фильтры только препятствуют скорости истечения воздуха в тракте впуска. В идеале, фильтр совершенно не нужен. ФНС - он тоже создает сопротивление, но практически это не заметно и есть некая защита от посторонних частиц в воздухе.
Для настройки карбюратора с ФНС, необходимо найти патрубок для соединения карбюратора и ФНС, не менее внешнего диаметра входа карбюратора (хорош патрубок изогнутый, от жигулевского радиатора). Далее собираешь все вместе и запускаешь двигатель. По-новой, настраиваешь карбюратор как положено и проверяешь работу на максимальных оборотах. Мотор, должен динамично набирать обороты до максимальных не давая перебоев на них. Если мотор сильно "хрипит"в фильтр не набирая максимальных оборотов, значит ему мало топлива и много воздуха. Здесь есть два выхода - 1- добавить топлива иглой или жиклером , заменой карбюратора на больший диффузор. 2 - уменьшить сечение входного патрубка. Для начала, при наличии "хрипа", не одевая ФНС, пальцем, по-немногу прикрывай патрубок, если обороты сразу подскочат, значит надо подобрать так называемый "подпор" т.е. втулку с внутренним диаметром равному площади сечения патрубка, минус площадь которую ты отнял прикрывая патрубок пальцем. У меня этот диаметр примерно 28-29мм. К счастью мой фильтр имеет точно такой диаметр на выходе. Пол дня, ушло на все это дело.
_______
Ded.
ник - "СТАРЫЙ"
А поподробней можно,что тоесть мне нужно сделать?Я просто с этими редукторами никогда несвязывался.Извените если конечно пишу что то нето.Скутеру 4 года как он у меня проблем небыло.Но в этом году всё начало ламатся.И я хочу к сезону приготовится.Ещё частенько когда едешь и даёшь чуток газу,то в таком движении он начинает тупить,но когда бросишь газ и опять добавишь начинает ехать нормально,и так постоянно.Уже и карбюратор через каждые два дня разбираю продумаю,вообщем незнаю что делать.Помогите.
Давайте жить дружно
Итак, попробовал я еще раз сегодня завести свою Лиду, глохла сегодня всего 2 раза, на третий завелась, обороты росли, потом упали почти до нормальных ХХ. но после хорошего прогрева: сначала 5 мин. работы - 5 мин остывал двигатель, потом 10мин работы и 10 мин остывал, а потом завел снова и Лида вовсе перестала держать холостые

Начал крутить винт колличества ХХ, закрутил почти полностью, а обороты не держаться.
Выходит карб таки забит, нужно его снимать и чистить.
Вот с этого и следовало начинать...

Нет там ничего страшного!

Но если все же сомневаешься в своих силах,то отправь карбюратор Новой почтой тов. Стакану-он на карбюраторах собак небольшую стаю съел...

Русский военный карабль-Иди нахуй!
Та ладно, стаю. Можно попробовать продувку для ленивых

выкручивается болт качества, открывается газ на полную и в дырку от винта регулировки насосом. Если не сильно забит поможет, так сказать экспресс метод. А отсылать, ну так Толик почистит а регулировка, не будет же он на своём. Так что пану Гафке надо учится по немногу, все когда то боялись карбюратора, страшная, таинственная вещь, хуже только вариатор, ну и жмут проводов, но это к Стакану.

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Та ладно, стаю. Можно попробовать продувку для ленивых

выкручивается болт качества, открывается газ на полную и в дырку от винта регулировки насосом. Если не сильно забит поможет, так сказать экспресс метод. А отсылать, ну так Толик почистит а регулировка, не будет же он на своём. Так что пану Гафке надо учится по немногу, все когда то боялись карбюратора, страшная, таинственная вещь, хуже только вариатор, ну и жмут проводов, но это к Стакану.

Та Гафка ж боится крутить регулировочные винты!Спрашивается-почему?Если скутер до этого работал нормально-то это не значит что карбюратор не нужно регулировать!Тем более что предпосылки по проблеме питиния таки есть...

Нет такой шутки, которую бухгалтерия не могла бы превратить в служебную записку.
- Ты бы с ним в разведку не пошёл? Смелый! Я бы с ним даже в тылу не остался...
— Все, с понедельника бросаю пить!
— Да чем же тебе понедельник-то не угодил!?
Ностальгия — это результат сравнения наихудшего в настоящем с наилучшим в прошлом.
— Марина, я тот, кто Вам нужен! Ради Вас я готов на все!! Будьте моей женой!!!
— А что это у Вас за кольцо на пальце?
— Это страшная история! В детстве меня поймали юннаты...
— А почему оно золотое?
— О! Это были богатые юннаты!!
— А что это за татуировка "Надя"?
— Они издевались надо мной!
— Какой щипковый инструмент самый громкий?
— Женская попка. Не верите — ущипните!..
Тот, кто говорит, что видит женщин насквозь, очень много теряет...
Если мужчина умеет починить кран, отремонтировать розетку, промыть карбюратор и вскопать весь огород за полдня, значит, жизнь у него как-то не задалась.
8-е марта - это международный ЖЕНСКИЙ день. Счастливо отметить, милые наши! А я с приятелями - по пиву, и на футбол!
В церкви:
- Батюшка, что делать, изнасиловали, изверги...
- Изотри шесть лимонов и съешь без сахару, дочь моя.
- И что, опять девушкой стану?
- Нет, девушкой не станешь, но блаженство с рожи сойдет.
- Хотите чая?
- Я не пью чай.
- Может, кофе?
- Я не пью кофе.
- Джин с тоником?
- Я не пью тоник.
1/7 нашей жизни - понедельник!!!
Отрывок из статьи "Как правильно доить корову":
"Если у вас появится телочка, и вы хотите вырастить из нее послушную корову, то ласкайте ее с первого дня, поглаживайте, разговаривайте, дотрагивайтесь до сосков."
Мужики!!! Кто постоянно повторял "молчи, женщина, твой день 8марта..." КРЕПИТЕСЬ, ОН НАСТУПАЕТ!
Марина никогда бы не простила Сереже его очередную измену, но все испортила новая норковая шуба...
- Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
- Бог бережет тебя, глупое создание.
...Вот топишь человека, и вроде грустно так, но потом появляются пузырки, такие хорошие, и сердце радуется..!
Если подруга угрожает - будешь месяц без секса. Спросите ее - а ты уверена?
...Все мужчины одинаковые, только зарплата у них разная...
...И создал Бог женщину... существо вредное, но симпатишное. И хотя существо получилось бесполезное, но на ощупь приятное!!!
Самая увлекательная игра, это работа. Нужно только уметь выигрывать.
--
Истинно говорю вам:
Если в Начале было Слово, то в конце, очевидно, будет Смайлик.
--
Я как настоящий кактус: зелёный, пью
Вообщем снял я сегодня свой карбюратор. Снаружи он конечно был засран. Снял, помыл снаружи, раскрутил, а внутри все как новое, жиклеры четко просматриваются, везде все идеально чисто!
Место под игольчатый клапан не раздолбано. Вокруг канала для обогатителя все чисто! Лиш внизу (под болтом слива) было несколько маленьких черных отложений, но они твердо держались на дне. Жиклеры 38 и 95.
Ниже привожу фото, там все более наглядно видно.
Завтра пойду на компрессор и хорошо продую все воздушные каналы.
Итак, что делать теперь? Сегодня перед снятием карба решил еще раз завести - крутил копал - после 5 раза перестал глохнуть.
Или может мне нужно просто подрегулировать качество смеси (обогатить) и все станет на свои места?
Что смотреть еще, подскажите пожалуйста?

Змінено: 07.03.2012 р., gafka8888
На карбе 2 винта, обогащения и холостого хода. Пока ничего крутить не надо, прогрей хорошо на холостом ходу потом понемногу разгазуй. Карб регулируется на хорошо прогретом двиге, на хорошо прогретом не на месте по дырчать а после прохвата по трассе. А на холодную можно накрутить лишнего. Вот, зубри, где что находится. http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001
да это я знаю..только он не заводится...а если заведется то слышно что газ на полную..
А может ты просто дроссельную залонку неправильно поставил в карбюратор? Поэтому и не заводится,а если и заводится,то газ на полную-потому что заслонка в поднятом положении!

Думай-куда лазил и что делал или менял,исходя из этого проверяй все эти места...
тогда да, смесь бедная. Отрегулируй карбюратор и будет тебе счастье

http://s20.rimg.info/90309f78e9dd6148eb2fc122f6e17e9d.gif
На карбе 2 винта, обогащения и холостого хода. Пока ничего крутить не надо, прогрей хорошо на холостом ходу потом понемногу разгазуй. Карб регулируется на хорошо прогретом двиге, на хорошо прогретом не на месте по дырчать а после прохвата по трассе. А на холодную можно накрутить лишнего. Вот, зубри, где что находится. http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001
да это я знаю..только он не заводится...а если заведется то слышно что газ на полную..
А может ты просто дроссельную залонку неправильно поставил в карбюратор? Поэтому и не заводится,а если и заводится,то газ на полную-потому что заслонка в поднятом положении!

Думай-куда лазил и что делал или менял,исходя из этого проверяй все эти места...
Если заслонка стоит неправильно, то Да газовать будет на полную- но это сразу видно ибо ручка газа будет в крайне открытом положении и крутиться не будет вообще! Был еще случай когда, стопор с иглы выпал, и игла находилась независимо от заслонки..
Змінено: 08.03.2012 р., CB400