MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
10.06, 11:40
32
+20 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором   по темам
Тема: Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...
19.02.2012 р. відповів для Felix_90  
answerview
( двигатели, но только автомобильные терпят большой износ из-за низкой температуры и плохих смазывающих качеств масла, страшно ли это для наших аппаратов?) Ты можеш его годами не заводить, разница только лишь в сроках пригодности масел, ( изготовлено до: ) Есть мнеия что что во время хранения залегают кольца- и это тоже не правда, они может и теряют свойства упругости, но чтобы залеч им надо перегреться и загореть. Я заводил машины старше себя, И самый то это был ЗИЛ 131 ,чуть бензина в карбюратор и спол тыка как часики !!!
rew
Шукати тільки у форумі: Мопеди
До постингу
Тема: Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!
20.02.2012 р.
answerview
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Маленькие холостые обороты. Винт х.об.  закрутил на максимум, а мотор только-только набрал обороты. Думал, что убитая поршневая тому причина--поставил новую--тоже самое. Чистил чистый карбюратор и фильтр--не помогло.
В чем может быть причина?
Шукати тільки у форумі: Скутери - Загальне
До постингу
20.02.2012 р. відповів для stakan  
answerview
в карбюраторной системе если только лепестковый клапан...
Какие ещё есть идеи?  
П.С.  Вот соберу по-больше вариантов--и проверю все. А то скут на даче.
До постингу
21.02.2012 р. відповів для CrazyGhostRide  
answerview
Посмотрю.
Карб родной и разбирая его все-равно, что новый разбирал. Да и не было видно поломок.
Мне кажется, что дело еще в чем-то. Но вот в чем....

Привет.Может каналы в карбюраторе чем-то забиты?Просто не всегда при разборке карба это увидишь.Надо продуть хорошенько все каналы.Часто причина именно в этом.
До постингу
21.02.2012 р. відповів для Masterwassup  
answerview
Посмотрю.
Карб родной и разбирая его все-равно, что новый разбирал. Да и не было видно поломок.

Привет.Может каналы в карбюраторе чем-то забиты?Просто не всегда при разборке карба это увидишь.Надо продуть хорошенько все каналы.Часто причина именно в этом.

Можно после чистки карба, и отмоченных в растворителе жиклёров и пройти то-о-онкой ровной сталькой во всех их отверстиях. Её используют рыбаки... И тогда точно 110% они будут чистые.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
21.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Посмотрю.

Можно после чистки карба, и отмоченных в растворителе жиклёров и пройти то-о-онкой ровной сталькой во всех их отверстиях. Её используют рыбаки... И тогда точно 110% они будут чистые.

от ковыряния сталькой жиклёры точно станут с пропускной способностью 110% от номинала,
я для чистки жиклёров использую бамбук (зубочистку) тока акуратно чтоб там её не оставить
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 21.02.2012 р., TuristR
До постингу
21.02.2012 р. відповів для TuristR  
answerview
Посмотрю.

от ковыряния сталькой жиклёры точно станут с пропускной способностью 110% от номинала,
я для чистки жиклёров использую бамбук (зубочистку) тока акуратно чтоб там её не оставить

Это замечание регулярно всплывает(ло), и исчерпывающий ответ уже давал в ветке Дио...
Так как с железом я человек не чужой, и за развальцовку малых отверстий знаю и понимаю.
Если делать с горяча и по пьяне с кривыми руками, то можно с жиклёра сделать розочку.
А можно просто, взять ровную(!) стальку с меньшим сечением чем сам жиклёр, и аккуратно не применяя силы, пройтись для подстраховки по отверстиям. И ничего смертельного здесь не будет, проверенно временем!
Всё же, не у всех есть в гаражах компрессоры...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
До постингу
zxdx1
21.02.2012 р. відповів для CrazyGhostRide  
answerview
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой. Маленькие холостые обороты. Винт х.об.  закрутил на максимум, а мотор только-только набрал обороты. Думал, что убитая поршневая тому причина--поставил новую--тоже самое. Чистил чистый карбюратор и фильтр--не помогло.
В чем может быть причина?

Снимай и проверяй лепестки на герметичность, если пропускают подшлифуй пользованной нулевкой, проверь обогатитель чтоб работал, ну и уровень топлива с иглой под поплавком может она выработалась и бензина идет немного больше чем нужно из-за этого может скут глохнуть, еще как вариант посмотри цвет свечи и напиши сюда возможно определим какая смесь, это тоже может быть причиной того что глохнет движок...
попробуй немного винт качества открутить где то на четверть- пол оборота назад и посмотри будит ли лучше, не забудь отписаться...
Змінено: 21.02.2012 р., zxdx1
До постингу
21.02.2012 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я раньше использовал толстую леску, не поцарапаешь, а вообще очиститель карбюраторов в баллончике под давлением  18_good
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
До постингу
24.02.2012 р. відповів для Chado  
answerview
Сегодня завел свою лиду,но бенза пришлось плеснуть в цилиндр 1 шприцик 20 мл.Нормально-прогрел.Свечу выкрутил,которая стояла с осени-вся мокрая и черная.Поставил новую.Надо мне наверное,регулировать карб?
Чтоб лезть регулировать карбюратор,нужно по меньшей мере километров 20-30 прогнать хорошенько,чтов мотор хорошо прогрелся и всю срань выплюнуло,а уж потом лезть с регулировками...Да и бензин не помешало бы свежий залить...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
До постингу
Тема: KYMCO Club Ukraine
24.02.2012 р.
answerview
Привет всем! Решил за зиму немного затюнить своего коня,купил 300сс поршневую за 150$ на аукционе(керамика MRP),успел. Взял вариатор Dr.pulley,выхлопную,и карбюратор,12 ам аккумулятор. Ну и всякие приятные мелочи.У меня теперь к вам вопрос.Если я поставлю нулевик(потому как не хватает воздуха),из-за этого ни чего не произойдет страшного для двигателя? Хочу поставить который на фото,так как у него есть пластиковая защитка от воды.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
Тема: Honda SH и им подобные - ремонт, обслуживание, эксплуатация
25.02.2012 р. відповів для IGOR1  
answerview
Да крыло в сш галиме осОбено в карбюраторной!!! но 40$ дороговато якось и те шо нафото круче 47_mail
Змінено: 25.02.2012 р., lisehko8
Шукати тільки у форумі: Максискутери - Загальне
До постингу
25.02.2012 р.
answerview
Купил вчера новый карбюратор и краску для глушителя..Скоро начну его делать.Стоимось карба 180 грн(Тайвань сказали) Краска 600 градусов 40 гривень.Результат покраски скину после чего его прожгу)
http://i.imgur.com/EXh5F.jpg
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
26.02.2012 р. відповів для GhostAnton  
answerview
привет,симптомы описанные тобой были или еще есть у всех владельцев "босс",конкретного и единоверного решения не нашли поэтому на скутере постепенно менялось все что хоть как-то касается этой проблемы, мои замены:проводка,свеча(только япония в фирменном магазине),катушка(поменял на жигулевскую),аккумулятор поставил на 12ач,карбюратор снимался и разбирался несчетное кол-во раз(бестолку) в итоге купил б-у с Леонардо с новой мембраной(600гр),убрал вакуумный кран и все дебильные трубочки и поставил эл.магнитный от гбо (подключил к замку),убрал все доп.подсосы воздуха до карбюратора(целый день доделывал воздушный фильтр), в итоге езжу наверно как и все,а вообще наберись пива,терпения и желания и проштудируй всю ветку,почти все эти замены изложены подробно,УДАЧИ 17_wink .
Шукати тільки у форумі: Максискутери
До постингу
Тема: Viper Storm 150 - обслуживание, ремонт, эксплуатация
26.02.2012 р. відповів для geely  
answerview
.. порою вообще провернуть не выходит, усилие такое прилагать нужно, что хоть бы сам рычаг не сломался..

Значит компрессия в норме.

Та не,там все таки наверно все мойки и смазки просит.Я помню у меня на шторме такое часто было,все вымыл смазал и как по маслу,компрессия сразу пропала 03_biggrin
ХОтя и сказать что у него картера сильно засраны,тоже не вроде чисто.Но профилактика лишней не будет 20_drinks

72_scratchoneshead  хм.. пробегу то всего 2400, два года скутеру, эксплуатация нормальная, можно сказать бережная, по пыли-грязи не ездил, снега под колесами никогда не видел, разве пришлось в дождь около 100км этим летом проехать 39_heat
Как часто и что именно нуждается в промывке смазке, кроме посадочных мест валов храповика и полумесяца?
Единственное тревожил патрубок от карбюратора к двигателю (именно их пусть бы японцы делали! 01_smile ), уже два сменил, подсос был (сейчас, к слову, стоит родной, тот который и был на скутере, только герметиком, как следует, обмазанный 21_umnik качество этой детали - х.. 10_ireful2 ..е) - тем не менее, все одно иногда глохнет без явной причины, в последнее время, чаще всего по прохождении 2-3 минут после начала движения, как прогреется так вроде ни-че так 06_question
Правда как первый раз снял крышку, где-то на 1000км, там все было в черной резиновой пыли от ремня, просто жесть, жаль фото не сделал, не уверен могло ли это как то сказаться на работе кика да и скута в целом, но такое дело было (может ремень изначально не тот втулили?.. хотя к ходовым качествам претензий нет! 18_good  если едет так уж едет!! 18_good )
..ну в общем, как-то надежности в нем маловато 75_mda  на дальние расстояния гнать как-то стремновато 06_question

р.s. Правда на зиму не консервировал ни разу, так в гараже стоит, как есть.. 72_scratchoneshead
Змінено: 26.02.2012 р., vadikN13
До постингу
26.02.2012 р. відповів для vadikN13  
answerview
Патрубок к карбу это нечто..у меня уже 5й стоит.Фактически он работает как консоль, карбюратор на нем висит , постоянная вибрация= трещины=подсос воздуха со всеми вытекающими.
Смазывать нужно не только посадочные места валов а и сами зубья.
На счет надежности движка-он у тебя в пути отказывал хоть раз серьезно?Мотор довольно надежен,  в прошлом году прошел на нем два дальняка по 1500 км (второй с пассажиром), недостаток-при жаре начинает перегреваться движок и скорость падает до 60-65 кмч.
на счет "глохнет без причины" настройка карба, настройка клапанов (впуск0,05 выпуск 0,05-0,07)   проверка работы обогатителя, проверка воздушного фильтра.
Ремешок нужен нормальный - Powerlink или на подобие.
Змінено: 26.02.2012 р., samvel
До постингу
26.02.2012 р. відповів для Nikushor  
answerview
Купил вчера новый карбюратор ...

Николай,  для того чтобы не переделывать провода *ОТ ОБОГАТИТЕЛЯ*, ножом обрезаешь "юпку" красного разьёма (до перегородки), и надфилем подогнать по ответной "маме", чтобы входило плотненько.
      (см рисунок)
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
До постингу
26.02.2012 р. відповів для samvel  
answerview
Патрубок к карбу это нечто..у меня уже 5й стоит.Фактически он работает как консоль, карбюратор на нем висит , постоянная вибрация= трещины=подсос воздуха со всеми вытекающими.
Смазывать нужно не только посадочные места валов а и сами зубья.
На счет надежности движка-он у тебя в пути отказывал хоть раз серьезно?Мотор довольно надежен,  в прошлом году прошел на нем два дальняка по 1500 км (второй с пассажиром), недостаток-при жаре начинает перегреваться движок и скорость падает до 60-65 кмч.
на счет "глохнет без причины" настройка карба, настройка клапанов (впуск0,05 выпуск 0,05-0,07)   проверка работы обогатителя, проверка воздушного фильтра.
Ремешок нужен нормальный - Powerlink или на подобие.

01_smile  в общем ясно.. потеплеет буду до ума доводить!
двигатель то не плохой, это да, но если бы  было только в нем.. к примеру патрубок в дороге сдохнет и что делать 06_question
До постингу
Тема: Viper XT ZS200J и все что с ним связано
26.02.2012 р. відповів для prtsc  
answerview
Да именно туриста!!!
щас думаю над установкой карбюратора с ускорительным насосом (уже купил)
и жёстким обвесом или грамотным мягким (текстильные сумки) на бак сумка уже сесть!
"Дороги созданы для странствий, а не ради цели" (Будда)
Шукати тільки у форумі: Мотоцикли - Загальне
До постингу
Тема: JETSTAR JL250T-6 (BOSS), Geely Lucky 250 - обслуживание, ремонт , эксплуатация
26.02.2012 р. відповів для kaadoc  
answerview
Прошу прощения, эта проблема встречается на большинстве карбюраторов или поголовно на наших? А то при разборке не обратил внимание на ее положение.
До постингу
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин