MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.05, 15:40
44
+20 °С
Вітер: 5 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14968987
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••17181920212223••33
15.01.2013 р. відповів для CB400  
answerview
когда то товарищ ставил 120ю назад в лид90. помню что всунуть на место ее можно только спущенную, а потом если не уследить и она подспустит, то протрет корпус воздушного фильтра. и грязь начнет лететь напрямую внутрь.так и случилось. и об картер тоже по моему цеплять будет.
У меня на прошлой лиде, стоял метцеллер 11080 10,  он слегка цеплял за фильтр, я отодвигал шайбами фильтрбокс, хотя можно на ось колеса шайбу кинуть говорят, и отодвинуть уже колесо от фильтра.  У меня кстати потом фильтрбокс стал соприкосаться с пластиковой боковиной-лыжей и издавая неприятный дребезг в итоге слегка потерся и протер лыжу(   Так что на зад я себе заказал все же 10090 10 GoldenTire. хвалят ее нынче.
На кабине проще чем на леаде,в стороны можно всё отодвинуть!!Лиш бы в картер поместилась!!Я тоже хотел взять 110 но нет,пришлось заказать 120 метзелер,как эта резина по качеству?По цене чуть дороже чем пирелка.
15.01.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
у вас же в Ростове на рынке АЛМАЗ там резины горы лежат, может там найдёте  01_smile
Да вот и дело в том что горы резины непотребной,Дуро и кенда,нормальной резины нет!!

вы как рейсеры типа или Brig или Max подавай
а я после Крымских серпантинов Kenda уважаю да и HONDA её сейчас на 50 - 100сс в стоке ставит
Спорить не буду,просто отзывы о кенде не очень лестные,хотя по виду резинка не плохая и по цене не намного дешевле чем пирелли.Просто согласись,брать кенду за 800 р или пирелли за 950?!!!Наверное пора уже на форуме составить карту отзывов по резине,а не делать из этого табу!!Помню какой вайдос был на форуме из-за резины!!Сейчас уже многое, что раньше было непотребного качества зачастую не хуже именитых брендов.Было бы интересно узнать кто и какую резину юзает и отзывы конкретно по модели и названию.
15.01.2013 р. відповів для Valterxonda  
answerview
Славон, это задняя наша резина    110/80-10    http://www.scooter-parts.ru/product_18072.html
Серый привет!Я уже заказал 120/90-10 и 110/90-12 метзелер,попробую впихнуть невпихуемое!!!
15.01.2013 р. відповів для Valterxonda  
answerview
Слав, у вас в Ростове есть мотомагазин Байк Ленд...... приезжаешь туда, даёшь им размеры резины и свой номер телефона....   единственное определиться брендом и ценой.... Я так ждал осенью привоз зимней резины липучки на Кабину.    и привезли кстати с Ростова.       http://bikeland.ru/directory/parts/rubber/1047211111M/
Они то привезут,но столько накрутят!!У Москвичей брать выгоднее,цены чуть ли не оптовые и оплата в транспортной компании не большая.
15.01.2013 р. відповів для ratman  
answerview
хочу попутно и на леад резину,думаю пирелли 3.5-10(995р)взять.
Слав,у меня в голове не укладывается,как ПИРЕЛЛИ может стоить 995 руб???Кенда стоит в районе 800 руб.,Дюро стоит в районе 850-950 руб.То есть получается Дюро и Пирелли по одной цене,а разница в качестве огромная.Ну не верю я в такое.Уж жутко напоминает анекдот,когда достают бутылку вина без этикетки из за прилавка и стопку этикеток.Спрашивают Вам какое вино нужно?
Думаю,как китайцы могут что угодно на своей продукции написать лишь бы впарить.Так и тот не известный производитель пишет на своей резине то что мы хотим увидеть.
Не знаю Серый как и почему,но резину максис я покупал по цене как у кенды,но качество небо и земля,покупал правда 4 года назад.как сейчас обстоят дела не знаю.Ещё немаловажный фактор при покупке-это где и у кого покупать.Например,на оптовом китайский салентблок стоит 30-40 рублей,барыги в ларьках в будний день продают эти саленты по 150-200р.Или ещё случай,я когда заказывал в скутер зипе детали,мне прислали два саленблока,один по всем половым признакам фирменный а другой китай голимый и оба по цене 240р,а так же прислали аморт за 2500р и меня сразу же начали терзать сомнения,так он похож на китайский по цене за 300р.Думаю и пирелли пришлют не шведского производства а вероятнее всего индия.Поживём увидим.
15.01.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Спорить не буду.Но ощушение пласмасовости меня в той пирели что купил коришу меня разочеровала.На ощуп хуже чем мой дунлоп стоящий с переди который за долгие годы.Возможно с рождения мопеда стал пластмасовый и который дорогу уже держит хуже новой кенды.Короче резина что у меня стоит с зади за 140 гр более резиновая чем та пирели.

Может левая какая попалась...  Моя даже холодная достаточно мягкая, а когда прогрета вообще сказка. Но при этом задняя за два сезона съедена процентов на 25-30. Передняя на 15.
За 4 сезона на максисе износ минимальный,множество мелких порезов,но....ни одного прокола за всё время эксплуатации.Передняя слегка потрескалась по ободу(прошлой зимой скут стоял на морозе и на ветру с накачанными колёсами),думал весной поменяю резину и не поменял,откатал ещё сезон.Мягкость конечно не та,но сцепление с асфальтом нормальное.Так что максис могу смело рекомендовать к использованию,не задумываясь купил бы снова,но её нет.
15.01.2013 р.
answerview
Раз уж тема пошла про резину,то разъясните мне по поводу размерности.Вот например 110/80 понятно,а  3/50-10,это как примерно выглядит,100/100 или 90/90 или ещё как то?А ту резину производства индонезии я кстати ни где и не встречал!!!Её наверное спец партией для уважаемого Стакана выпустили!!!
15.01.2013 р. відповів для CB400  
answerview
Раз уж тема пошла про резину,то разъясните мне по поводу размерности.Вот например 110/80 понятно,а  3/50-10,это как примерно выглядит,100/100 или 90/90 или ещё как то?А ту резину производства индонезии я кстати ни где и не встречал!!!Её наверное спец партией для уважаемого Стакана выпустили!!!

Всегда считал что 3.50-10 это есть 10090-10, соответственно 3.00-10 это 9090-10
Вот что и интересно,что есть резина обозначается размером 100/90 и резина тойже фирмы обозначена размером 3.50,что то тут не то!!Если они одинаковые по размеру то зачем их по разному обозначать...
16.01.2013 р. відповів для Lektor  
answerview
Дружище спасибо за ссылку на резину.Заказал,завтра отправят.Сайт грамотно оформлен,цены хорошие и оперативно работают!Выложи пожалуйста ссылку на форум,пусть люди посмотрят,кому то наверняка понадобится!
16.01.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Привет всем. Кому нужна резина вот ссылка, http://motorezina.net/busket/?backurl=%2Fcatalog%2F%3Fact%3Dsearch%26mark%3D%26sezon%3D0%26size_a%3D%26size_b%3D%26size_c%3D10%26page%3D2%26nal%3D1%26id_item%3D62247  Магазин классный , без наколов, ассортимент радует, цены тоже. 18_good
Жальл,но на 10 шин по твоей ссылке очень мало,всего 6 видов.А цены конечно клёвые.
Серый привет!Ещё буквально позавчера выбор был больше.Но я с менеджером общался,он сказал что к весне выбор будет побогаче.
18.01.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Серый привет!Резина уже приехала!!!Завтра полу и отпишусь,оперативно однако работают.За доставку транспортной всего 180 руб.Так что если что можешь смело заказывать себе нормальную резинку!!!
18.01.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Серый привет!Резина уже приехала!!!Завтра полу и отпишусь,оперативно однако работают.За доставку транспортной всего 180 руб.Так что если что можешь смело заказывать себе нормальную резинку!!!
Слав,привет.Спасибо за подсказку.Я наверное закажу там,уже в карзину положил 2 штуки.
Чё то совсем быстро пришло,ты же по моему 2-3 дня назад заказывал???
Заказал,на следующий день чел позвонил,уточнил заказ,вечером я перекинул деньги с карты через инет.На следующий день отправили.Буквально дел на четыре дня,радует такая работа людей!Всё просто и быстро!Ты не торопись,завтра получу сразу отпишусь и фоки выложу,надо ещё посмотреть на товар!!!
19.01.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Слав,ну что там резина не пришла.Хотя конечно о качестве и прочих достоинствах можно судить в основном лишь в работе,но всё таки,как с виду???
С заказом подожду,вроде обещали что ещё завоз будет.
Да и свою резину нужно "доКЕНДить" и "доДЮРить". 03_biggrin
Серый привет!Резину получил!И пирелька и метзэлер производства Бразилии,заказ соответствует и по размерам и по рисунку.Качество сам знаешь-покажет эксплуатация.В призводстве спирта в домашних условиях есть такой способ определения качества-органолептический т.е. определение на вкус и запах!!!Так вот,органолептически резина очень похожа на резину!!Качество достойное,единственое что,обе резины наверняка,как говорится,разливалтсь из одной бочки!!Обошлось всё в 5 рублей(4522р заказ и 450р услуги тр.комп.)Я доволен!Ещё раз повторюсь,грамотно оформлен сайт,приемлимые цены,оперативно работают и достойное качество.Рекомендую к применению!!! 18_good
Змінено: 19.01.2013 р., Lyka
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
19.01.2013 р. відповів для le_ad  
answerview
хочу прикупить термометр на лиду  , вообще это нужная штука или нет?
Наверое лучше купить тоже самое на радиорынке,но если есть возможность сделать с датчиком под свечу,то это конечно удобнее.Вообще вещь нужная.особенно при обкатке поршневой.В обычном штатном режиме,особенно летом,можно вовремя увидеть нештатный перегрев и во время предотвратить неблагоприятные последствия перегрева.Ещё желательно установить вольтметр,он такой же как и градусник,тоже полезный девайс.!!
19.01.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Слав,ну что там резина не пришла.Хотя конечно о качестве и прочих достоинствах можно судить в основном лишь в работе,но всё таки,как с виду???
С заказом подожду,вроде обещали что ещё завоз будет.
Да и свою резину нужно "доКЕНДить" и "доДЮРить". 03_biggrin
Серый привет!Резину получил!И пирелька и метзэлер производства Бразилии,заказ соответствует и по размерам и по рисунку.Качество сам знаешь-покажет эксплуатация.В призводстве спирта в домашних условиях есть такой способ определения качества-органолептический т.е. определение на вкус и запах!!!Так вот,органолептически резина очень похожа на резину!!Качество достойное,единственое что,обе резины наверняка,как говорится,разливалтсь из одной бочки!!Обошлось всё в 5 рублей(4522р заказ и 450р услуги тр.комп.)Я доволен!Ещё раз повторюсь,грамотно оформлен сайт,приемлимые цены,оперативно работают и достойное качество.Рекомендую к применению!!! 18_good

Абсолютно такая же резиночка как у меня стоит!  Подтверждаю - качество БОЛЕЕ ЧЕМ ДОСТОЙНОЕ!!! 18_good  18_good  18_good
 Пы.Сы.  Ещё раз напоминаю про направление установки... 04_blush
По направлению установки,я так понял что стрелка фронт это направление движения на переднем колесе.,на заднем в другую сторону..
19.01.2013 р. відповів для Valterxonda  
answerview
Всем привет !!! На улице + 15 !!!!!  Погодка шепчет.... А у меня беда.. Потекли передние амортизаторы, и причём одновременно... В глубокие ямы не нырял... Что делать и можно ли ездить при такой беде???    
    Это я писал в теме; Honda Cabina и Broad  Но по видиму Кабин становится всё меньше и меньше (((((. Просто не хотел тему Леаводов засорять....   Сегодня поехал к своему мастеру. И сальники есть и пыльники тоже.... Даже каталожный номер есть......  Оказывается, что сальники и пыльники подходят для Хонда Кабина и Броад от Топика, 48 Хонды... Я снова на коне !!!!!   18_good
Ну я рад за тебя Серый,буду знать про сальники!!Как кстати у тебя пружинки на передних амортах себя "чувствуют"?Если бы их ещё найти.Ну раз ты говоришь,что сальники от 48лиды подходят,так может и пружины подойдут?!!Только вот где их взять?!!
19.01.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Привет Слав! с покупкой тебя 03_biggrin  Посмотрел этот сайт цены нормальные 18_good  но вот я назад хочу покрышку позубастей (что-бы по лесу и грязи гребла!) а на таких шлифует! подожду немного может чего подвезут!
Привет Серый!Там в Нижнем вроде как дороги не плохие.зачем тебе покрышка внедорожная!!Или ты объездными дорогами передвигаешся!!
19.01.2013 р. відповів для le_ad  
answerview
Наверое лучше купить тоже самое на радиорынке,но если есть возможность сделать с датчиком под свечу,то это конечно удобнее.Вообще вещь нужная.особенно при обкатке поршневой.В обычном штатном режиме,особенно летом,можно вовремя увидеть нештатный перегрев и во время предотвратить неблагоприятные последствия перегрева.Ещё желательно установить вольтметр,он такой же как и градусник,тоже полезный девайс.!!

на рынке есть только до +80 градусов, а нужен хотя бы до +150 если не более. куда вольтметр подключается? где то я даже видел 3в1 вольтмерт/термометр и вроде бы тахометр...
3в 1 неудобно,переключать режимы каждый раз когда нужно узнать параметры напряг!!Лучше устанавливать на каждую функцию отдельный прибор!Градусник нужно брать не менее до 250,и не с цыфровым датчиком а с аналоговым.Вольтметр подключается в цепь постоянного тока после замка зажигания.
20.01.2013 р.
answerview
Парни,такой вопрос,может кто знает на какой модели китайца стоит комутатор постоянного тока CD-CDI.
21.01.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Сегодня решил поменять лопнувший газовый трос.Снял пластик,разъединил трос в бочонке,начал вытаскивать и обнаружил, что моя рама лопнула.Лопнула возле сварочного шва и так как вовремя не заметил,трещина пошла дальше, по трубе.
Завтра попытаемся заварить.Сварочник-самопальный , переменка.Есть хорошие ,немецкие электроды, правда нержавейка.Ими можно варить как переменным , так и постоянным .
Дык вот такой вопрос, можно ли черный металл варить такими электродами???То, что нержавейку варить черными электродами нельзя, я знаю,не держит, лопается сварной шов.
Завари обычной оношкой,зачем переводить электроды по нержавейке,да и не желательно нержавейкой по чёрному металу "мазать".А если есть возможность ,то наложи на трещину дублёр,а то и повести может.И не забудь в конце трещины отверстие просверлить,а то дальше "поползёт".
1••17181920212223••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин