Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Сергей,дружище!!С днём рождения тебя,всего самого наилучшего,здоровья успехов и Божьей благодати тебе и твоим близким!
Евгений привет!Скинь ссылочку с твоим фотоотчётом по установке 120 резины на леад,надо посмотреть что и как там подтачивать!
Блин!!!Как пользоваться поиском!!Подскажите парни!Нужно найти фотоотчёт Ломастера по установке 120 резины на леад.Может кто помнит страницу?!!
Привет Слав! помоему ее мастер вассуп ставил!(че-то пропал! толковый парень!)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1007863/#1007863
Спасиб Серый!Я видимо что то перепутал!Не могу найта резину110/90,купил уже 120/90,надо теперь пробовать её притулить,по своим граблям не хочется идти.хочу воспользоваться опытом других!Хотя 4 сезона отъездил на резине 3.5.но худенькая она для моего скута..Да и ненормально когда заднее колесо "худее" переднего!!Посмотрел какие места нужно запиливать,буду точить!!Ещё вот что давно хотел спросить,у всех после цифры рейтинга стоит значёк зелёный,а у меня нет-это наверное тайный знак и тот кто не знает его секрет иметь не положено!!!
Змінено: 23.01.2013 р., Lyka
Да вот и дело то в том.что 120/70 старовится нормально,а вот 120/90 нет,всё таки разница по высоте 20мм...
Ну значит я всё перепутал!!Извиняюсь!Я так думаю и с установкой 90того движка в раму 48 тоже подолбаться придётся.
Ну ты меня заинтриговал!!Ещё и комут в комплекте!Я так понимаю движёк в нормальном состоянии.Посмотрел на фото,в длину он длинее 90го.Если не трудно померь растояние от крепления до края колеса,а я прикину на раме.Если двиг вылезет за пределы габаритов,уродливо будет выглядеть..Но 110 движёк наверное самый лучший вариант для замены 90ка.Да и на кабине попроще чем на леаде,места побольше!!Это я уже сам себя начинаю уговаривать!!!Хочу такой движёк!!!
Да Серый,нас уже не вылечишь!!!!Мне все говорят,что за те деньги что я в скут вложил давно бы уже машину купил,но вот не нужна она мне,зимой я и пешком с удовольствием хожу.Я давно хотел 4 такта,но этот двиг просто супер!Водянка,ижектор,компактный.А мощи мне в принципе и 90ка достаточно..но.. карбюратор хорошо,а инжектор лучше!!!!
Всё правильно, было у меня такое, думал поршневая сдохла, компрессию даже проверял, как оказалось наш новый спиртосодержащий бензин

завёл дрелью на запасном бензине, с тех пор евро бензин лью, однажды по пробовал по старинке 92 залить так лидка на следующее утро не завелась. Симптомы те же карб в порядке, бензин поступает а свеча сухая

вот и думай. Серый, вопрос, если уменьшить камеру сгорания, понятно что слегка поднимется мощность, сдвинется тяга по оборотам на верх но как это отразится на температуре двигателя.
Эксперементировал я со степенью сжатия.Стачивал головку где то на 1,5 мм,так что бы явно тяга улучшилась не заметил,температурные режимы тоже не изменились,но вот двиг стал работать как бы мягче и пуск улучшился.На корейском движке,который сейчас стоит,там уже с завода степень сжатия больше,когда снимал головку сравнил с японовой,разницу видно не вооружённым глазом!
Змінено: 03.02.2013 р., Lyka
Сергей привет!Просьба к тебе не большая.Если знаешь напиши размеры подшипников первичного вала редуктора 90ка.Закажу на скутер зипе если есть.Руки уже чешуться с движком повозится,как нога ходить начнёт буду заниматься!
Я тоже прокладку убираю и сажаю тупо на самый обычный русский герметик!Не разу не засифонило!