MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 09:30
11
+18 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14974822
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••20212223242526••33
13.02.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Ни чё себе,а там у Вас тепло что ли,что ты его на улице помыл???
А он у тебя сейчас скольки кубовый???
Сенрый привет!У нас тоже неделю уже +5!Дождичек моросит!Сегодня навёл порядок в мастерской,расконсервировал скут(ну покрывало с него снял 03_biggrin !!!Запустил,заглушил и начал разбирать...
13.02.2013 р. відповів для CB400  
answerview
Ни чё себе,а там у Вас тепло что ли,что ты его на улице помыл???
А он у тебя сейчас скольки кубовый???

Сегодня у нас даже жарковато... солнце припекает. А так 10-15 тепла уже давно. Иногда дождик.
Он 50кубов. ЦПГ аф-20. стандарт походу. пока вскрывать не собираюсь ибо работает как часики.
Резина жаль досталась дубовая, и трансмиссия мертвая. а так мотик очень хорош. Буду его для рыбалки и легких перевозок оборудовать. И да, жаль но он одноместный(((
И всё же лобовое и крыша-кайф!А большей кубатуры делают такие аппараты?На кабине хорошо,двиг и 50сс и 90сс взаимозаменяемые!А ещё хорошо что одноместный!!!Не люблю с нажопником ездить!!Конечно с нажопницей интересно..Я как то подвозил подругу жены,когда очень надо,то можно посадить стройную девушку!Сзади сидение горкой сделано,нажопница всё время скатывается...и так жмётся!!Жена называет мой скут -эгомопед!!Сейчас сидение вообще со спинкой-дабы не искушать себя соблазном!!!Но есть ещё одно,ну так на всякий случай!!
13.02.2013 р. відповів для ratman  
answerview
При любых раскладах разбирать придётся.90му двигу нужна профилактика,заменить подши в редукторе,посмотреть состояние поршневой,почистить каналы,поменять лепестковый,карбюратор скоро новый приедет(заказывал ещё до проекта с JF 19),салентблоки поменять.В общем привести 90й в полную боевую готовность!Да и примерить нужно будет 110 двиг по месту,по отношению к пластику.Новый двиг думаю устанавливать на запасную раму,неизвестно сколько времени займёт проект,хочу чтоб скут был на ходу.
14.02.2013 р. відповів для le_ad  
answerview
я пока ещё не решился ксенон или светодиодные лампы ставить 01_smile
В твоём случае лучше ксенон,просто светодиодные лампы не дадут нужного эффекта,для светика нужен серьёзный линзоблок.На последних бэхах ставят и на лексусях,о цене говорить не буду-это просто не прилично!!!Можно сделать на заказ(у нас делают)линзоблок с ближним-дальним стоит в пределах 5000р...Я занимался оборудованием своего скутера светодиодным освещением больше года(эксперименты,подбор светиков по мощьности и т.д.).На скуте нет ни одной лампочки и головной свет тоже светодиоды мощьностью 27 ватт,но на коллиматорах всё равно нормально не сфокусируешь,буду переделывать на линзоблоки,а может в основную фару всё же поставлю ксенон,а светики будут как дневные и вспомогательные огни.Делай по схеме как предлагает многоуважаемый Стакан и будет тебе счастье!!!
16.02.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Сергей привет!Получил сегодня посылку с карбюратором для 90....У меня нет слов..от возмущения..Мало того,что карб не на 90 а на 50,так и качества весьма сомнительного!Тайваньским киоши там и не пахнет,дешёвый голимый китай!!Хотя может коробка от тайваньского карба.Больше через почту ни чего заказывать не буду.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
answerview
Серый,я разницу между карбом 90 и 50 увижу с 3х метров(ну немножко преувеличиваю конечно!!)и без штангеля.
Змінено: 16.02.2013 р., Lyka
16.02.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Сергей привет!Получил сегодня посылку с карбюратором для 90....У меня нет слов..от возмущения..Мало того,что карб не на 90 а на 50,так и качества весьма сомнительного!Тайваньским киоши там и не пахнет,дешёвый голимый китай!!Хотя может коробка от тайваньского карба.Больше через почту ни чего заказывать не буду.

Так а на самом карбе не написано КИОШИ?
Конечно не написано!!Я видел карбы киоши,вполне достойное качество!!
answerview
С пересылкой вышло 3300..Козлы они однако..Больше "ноги" моей не будет в инетмагах,даже той которая в гипсе!!.То же самое было и в скутер зипе,прислали в тайваньской коробке китайский аморт и салентблок.Я думаю всё очень просто,тайваньскую деталь вытащили,китай положили,попробуй доказать потом что там был не китай!Если только на почте вскрывать и отказываться..Я когда с менеджером разговаривал и уточнил,что именно на 90 и знает ли он по каким половым признакам его определить.Он меня чуть ли не клятвенно заверил,что всё знает и качество гарантирует.Сколько же они людей таким образом кидают..
answerview
Серый,может быть не всё так плохо,только что получил от менеджера ответ по электронке,пишет,что они опираются на сведения поставщика и если товар мне не подходит,то я могу вернуть обратно,они вернут деньги и расходы по пересылке,надеюсь ,что так и будет!!Ссылку удалил...
Змінено: 16.02.2013 р., Lyka
answerview
Андрюх,ну вот поменял я в карзине тот комп на вот эту Сигму- http://sportresort.ru/product_info.php?products_id=3393
По цене даже дешевле,но ни это важно.На Сигме те же функции,плюс по мм регулировка.Подсветка тоже считаю лишнее,пусть лучше батарейка экономится.Безпроводной тоже не нужен,и так в нашей жизни слишком много этих радиоволн присутствует,да и чем проще,тем надёжней.
Серый,а что увас тут за "пляски" вокруг этих девайсов!!Зачем он нужен?
17.02.2013 р. відповів для le_ad  
answerview
на улице всего +5 градусов и всё равно греется.
А конкретно в каком месте греется?Даже если теоретически,при нагреве редуктора,плошадь теплопередачи на колесо ну очень маленькая,всего лишь диаметр вала.Насколько легко крутится колесо?Попробуй полностью ослабить тросик тормоза.
20.02.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Колян ты ему под запресовку сделал? на горячую или как? - надежно 01_smile  а то стакан на месте стоять будет! 03_biggrin  Уже делал так? Вот на 50 промежуточный запресован а на 90 почему-то так не делают! и на 50 нет проблем с этим валом.
Серый привет!Не только на полтиннике!У меня на корейском90ке тоже шестерня на валу мёртво сидит!
23.02.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Уж лучше байк. Скучаю за коробкой и ручным сцепленим  02_sad когда вижу пацана на дельтоальфе хотца прокатится на ней. Просто интересно.

да это совсем другое дело (не дельтоальфы а Японские мопеды с МКПП) а особенно на дальняки....
заменой звёзд подстроил себе трансмиссию и пошёл....
Я всю молодость на моциках ездил,мопед верховина,минск 106,потом ижак самого первого выпуска двухцилиндровый(синий и весь металлический как бронетранспортёр!!),со звёздочкой 19 зубов с переди на 2ой передачи до 60 разгонялся,карб стоял от чезы..Машинка просто зверюга была!!!
23.02.2013 р. відповів для bombass  
answerview
Мужики, все понимаю не в теме и не по делу, но прям не могу никак с мыслью собраться, какая то совесть бьет.......мальченке 12 лет, как думаете положено скутер?! в смысле не маловат ли он?! как считаете? живет в поселке, дороги у них асфальтированные, не знаю, собираю ему скутер да думаю.....может мал еще? упадет где, не дай бог..потом себя винить не хочется( ну а сдругой стороны хотелось бы ему скутер подарить) паренек хороший, учиться отлично, да в семье не спокойно не будет у него скутера в ближайшее время если никто не подарит! прошу рассудить....бред не бред..не важно может у кого есть в пример дети катающиеся? ..я как вижу по Москве ездят дети....так сразу и мысли лезут дрянные.....но он вроде не с москвы и не разбалован совсем! ..позже удалю! Спасибо!
Я с 10 лет на двух колёсах..Но раньше проще было,сейчас смотрю как пацаны 12-14 лет выезжают на трассу,холодеет внутри....Много положительных примеров..есть и трагические,у моего однокласника сын разбился  на скутере на смерть на ровном месте....Моему сыну сейчас 12,я категорически запрещаю ему даже смотреть в сторону скутера...
23.02.2013 р. відповів для aboznov  
answerview
У моего варика пробег 68т.Наверное? Мопед купил из контейнера.На спидометре было 65т.
Щеки то пока ничего.Два сезона смазывал втулку варика и торк слегка трансмиссионным маслом.После первого сезона состояние было нормальное.А вот после прошедшего оказалось что с торком все хорошо,а вот втулка варика!Не пойму что это.На ощупь и под увеличилкой вроде задиров нет,но что это за цвет?Абразивом не шоркал,стеркой не стирается.Вот я и задумался насчет чем смазывать.
Всем спасибо за советы.
Нормальный цвет!!Следы от меднографитной втулки варика!!
25.02.2013 р. відповів для Valeradvs  
answerview
Спасибо.Буду искать причину,а если не найду прийдется заменить,а то у нас уже погодка налаживается и уже охота выехать покататся.Машина уже задолбала за зиму.
Почти каждые три месяца выползает тема про маслонасос и начинается вокруг него песни с плясками!!Насос если начал беспокоить-это значит пришло его время,узел этот неремонтоудобен,нужно менять или выкидывать из системы.Новый тайвань у нас стоит почти 4000т.р,а новый японовый почти 7!!!!Покупать на разборке-поменять часы на трусы!!!Вот и выходит,что лучше выкинуть и забыть эту проблему на всегда!! 56_yahoo
28.02.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Серый привет!Начинаю потихоньку проект установки двига от 110.Вчера получил,посмотрел...страшновато!!Он больше чуть ли не в два раза 90ка!!Походил вокруг..и спать пошёл.Сегодня начал более детальное изучение...Заглянул в вариатор,передний диметром как и 90й,задний заметно больше и самое интересное на заднем я обнаружил следы динамической балансировки!!На редукторе ни каких намёков на люфт( Дима Турист сказал,что все валы на подшах стоят, судя по мануалу),вообще впечатление от движка положительное, чувствуется добротность и простота присущая хонде!!
Змінено: 28.02.2013 р., Lyka
01.03.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Слав привет! очень интересные у тебя дела 21_umnik  фотки выкладывай почаще!
Привет Серый!Ещё особо не разбирал,пока прикидываю по месту двиг,как разберу,отмою детальки,ну что б всё в лучшем виде было,сфотаю во всех ракурсах и выложу!!
01.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Слав привет.Уже двигательполучил??? 05_shok Быстро.Ну теперь давай нам выкладывай свои продвижения,интересно,что получится.
То что намного больше это конечно плохо,тут или вид пострадает,или пластик придётся добро покромсать.
Ладно,уговорили!!Есть одна фотка,сразу после распаковки!!Всё же надеюсь Серый ,что пластик не пострадает,може только лыжи слегка,благо на кабине места "под капотом" намного больше чем на лиде,есть где разгуляться новому двигу!!В крайнем случае подвину слегка назад(запас 12см),сегодня буду примерять если получится колесо от лида поставить.Думаю что подойдёт если колодки тормозные снять(на 110 они больше в диаметре).Вечером ещ фоток скину..
01.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Слав,а у тебя сейчас уже все комплектующие к движку в наличии?Я имею ввиду электрику,глушитель,маятник.
Комплектующие пока не все,основное(двиг,и маятник)для начала есть,остальное  по мере поступления Димыч будет отправлять..Мне нужен был сам двиг,что бы прикинуть,похоже вариант первый не прокатит.Я хотел побыстрому "воткнуть" двиг...Но быстро не получится...Конструктивные переделки достаточно глобальные,по этому буду использовать вариант "Б"!! 21_umnik Собирать на запасную раму,с чувством,с толком ,с расстановкой...!Сегодня прикинул двигатель к раме(фото ниже),посмотри,там достаточно хорошо видно,двиг упёрся рогами в перекладину,её придётся вырезать и это место усиливать по другому.Ещё я думал родную подножку оставить,тоже не вариант,маятник как раз на её крепление ложится,тоже придётся вырезать,хорошо,что на 110 центральная подножка на двиге!Конечно когда подножка на раме лучше,при выкатывании двига,скут остаётся на трёх точках опоры,и на кабине ещё подножка блокируется в открытом состоянии и можно уверенно ставить под горку..В общем нюансов много,буду думать,а пока буду двигом заниматься,нужно привести его в порядок,двиг не ушатанный,просто япошки забывали за ним следить....Ну разные там жидкости в движке менять 02_sad ,разобрать иногда,пыль сдуть,ну помазать хоть что нибудь,ну и т.д..!!А мож и лучше что сами не лезут!!А то залезет какой нибудь с кривыми руками,после него только на свалку!!Варик посмотрел,состояние на твёрдую 4ку,износа почти нет,только ржавчину аккуратно убрать!!Ремень конечно уставший,но это нормально для 40тысяч!Редуктор в идеале,в его сторону можно и не смотреть!!По ходу буду фотки выкладывать,так для общего знакомства с двигателем леада  нового поколения!!
Змінено: 01.03.2013 р., Lyka
1••20212223242526••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин