Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
Продолжение рода красивых и удобных ...
буквально вчера на новом заводе во Вьетнаме....
мотор унифицирован с последними SH, PCX,
http://world.honda.com/news/2013/2130322LEAD125-Scooter-Vietnam/index.html
угадайте какой у него будет индекс JF3?
22марта презентовали HONDA Lead нового поколения!
но не на сайте не в этой ветке ни слова....
это серьёзная новость?
Дим привет!Может новость то и серьёзная,да только до нас такие модели дойдут лет через 10!!(я в смысле что цена на них станет доступной для нас, когда они уже на свалках будут сотнями стоять,как сейчас леады 50 и 90ки!!)Я раньше себе с европы возил скутера,так б/у можно было пойти на свалку и взять за пачку сигарет,сесть и поехать!!А в Италии 8 лет назад брал Сузуки Катана за 150 евриков,почти в идеальном состоянии!!Разобрал,упаковал в коробки и без проблем привёз,собирал прямо дома,он у меня так дома и стоял всю зиму!
Змінено: 30.03.2013 р., Lyka
Маленький отчёт по установке двига 110 лида на кабину.Доварил раму,покрасил,начал заниматься электрикой...времени на неё уходит,ну очень много.В пятницу начал,занимался все выходные и наверное ещё дня три потребуется..
Разница между мото-авто аккумулятором и батареей от упс,в том,что аккум расчитан на пусковые токи а батарея при превышающих пиковых нагрузках с ними не справится.У меня стояла батарея,стартер не раскручивался до нужных оборотов(правда батарея была на 4 А) и по этому бендикс не срабатывал,поставил аккум(4 А) всё заработало.Если поставить батарею на 7А всё будет работать,но может быть постоянный недозаряд,да и размеры....Аккум можно приравнять к расходникам(ремень,грузики и т.д..),думаю не трудно поменять его раз в два года..
Серый привет!С проектом 110го почти закончил,осталось поставить поршневую,колесо и глушитель.Запустить,поставить пластик и пробовать ехать!!Думаю, в лучшем случае в конце апреля,не раньше...Начал заниматься корейским или тайваньским(короче кто его знает чьим!!)леадом или саньёнгом,ну в общем разобрал,уже покрасил раму.Посмотрел,по ходовой явных разрушений нет!Двиг у меня на ходу,делать ни чего не надо(надо конечно,поменять подши на первичном валу редуктора,но пока не буду).Резину поменяю,купил 110/80-10 метзелер(наконец то она появилась!!!)С пластиком придётся повозиться.По электрике планирую поставить комут постоянного тока,там стоит какой то непонятный,большой!В общем хочу успеть сделать его к 20му числу,у нас открытие сезона,хочется поехать на скутере(жаль конечно что не на кабине с двигом 110го).А с аккумами я не заморачиваюсь,умирает-покупаю новый,благо у нас на оптовом не дорого стоят...Но с двигом 110 придётся наверное приобрести какой нибудь хорошего качества,кика нет!!Аккум сядет с толкача не заведёшь!!!!
Серый привет!Проект с двигом 110 пока приостановил,пока жду железки!!!Скоропостижно занялся леадом(как жена говорит-очередной "золотой" мопед!!!),я неумею делать плохо,а хорошо и красиво...в наше время дороговато обходится...Но..когда творческий порыв,да ещё есть немного времени,цена вопроса уже на последнем плане.Сегодня ещё немного резины прислали(метзеллер 110/80-10),взял три штуки,вот теперь дилема,то ли пирельку 3.50-10 ставить ,толи метзеллер 110/80-10...Завтра посмотрю..по настроению!!Лидку хочу в ярко-красный цвет покрасить(не металлик),сделаю подложку белую,а потом для глубины цвета лаком покрою,краску купил сегодня,выбирал целый час!!Вчера "ударно потрудился",было настроение,работал до 4 утра...Весь внутренний пластик почистил и покрасил,разобрал приборку,отполировал стёклышко,покрасил стрелки(потемнели от времени!!)и проводку обновил..Ну а в перекурах собирал скут...
Змінено: 13.04.2013 р., Lyka
Спасибо!Я после сборки выложу фотки для сравнения,какой он был и какой стал..Я обычно по осени беру у парней которые скутами занимаются,по бросовой цене неликвидный скут,но выбираю не убитый напроч а просто на котором ездили и не обслуживали и ручки корявые не совали в механизмы!!Обычно за зиму не спеша привожу в порядок,в этот раз начал кабину переоборудовать,да как говориться-поставщики подвели!!!Скоропостижно занялся леадом,20го открытие сезона хочу успеть его "на ноги" поставить и в чувства привести!!!
Всем привет!Давненько не заходил,был занят ремонтом лиды..Доделал почти всё,осталось кое какие мелочи доделать.Машинка бодрая получилась,в субботу километров 200 накатал,всё без нареканий.Запуск просто отличный,думаю что из за системы вакуумной балансировки(на фото внизу)и комутатора постоянного тока.Ещё понравилась боковая подножка,установленна с завода,ну и про доработки в движке писал раннее.В общем леад в тайваньском исполнении мне понравился,хоть передний тормоз и не дисковый,но тормоза отличные!!
Серый привет!Боюсь сейчас закидают камнями или забьют палками,но всё равно спрошу,где блин этот номер рамы на леаде...Целый час с фонариком весь скут облазил....Может на тайваньском его вообще нет!!
Всем привет и спасибо!Номера на раме тайваньского леада нет...В том месте где должен он быть находится боковая подножка,вырез в защите есть,но только под подножку.Второй раз сталкиваюсь с таким явлением-нормальный запуск,поработает несколько минут и начинает "потухать",обороты не набирает,на ручку газа не реагирует.Когда первый раз такое было,думал в жиклёр что то попало,слил бенз с поплавковой камеры,запустил,стал работать нормально.Сегодня опять такое получилось,проверил уровень в попл.камере,уровень почти на полторасантима больше нормального.Слил бенз,запустил-опять всё нормально.Предполагаю что каким то образом игла на поплавке "зависает",после "перезагрузки" этот глюк пропадает!!!