MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 11:47
44
+19 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15294281
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••23242526272829••33
27.03.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Что-то я не пойму уже много раз это обсуждали,что в редуктор надо лить трансмиссионное масло! а вы опять воду мутите 06_question
Серый привет!Последний коментарий и тему по маслу закрываем!!Производитель рекомендует лить(при чём это не опечатка,во всех мануалах и для покупателя и всервисных) 10w40,наверное не просто так,а кто и что будет лить-это дело каждого сугубо индивидуально.Кому то звук не нравится кому ещё чего...Случай из практики,у меня был древний скут,масло в редукторе не разу не менялось,я решил поменять,налил трансмисионку и буквально после небольшого пробега потёк сальник,на 90ке я тоже 2 раза менял сальник, залил моторное масло и про него забыл.Все наши эксперименты с редуктором чистой воды самодеятельность..Это как самолечение,таблетку какую то выпил вроде полегчало!!Помогает....а через год хвост почему то отвалился.... 03_biggrin
27.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
да я не против трансмиссионки вообще, только вязкость зачем большую лить?
HONDA сказала 10W30/40
Я тоже против моторного масла в трансмиссии.Кстати в мануале написано не моторное,а трансмиссионное масло вязкостью 10W30.Цифры обозначают только льшь вязкозть.А трансмиссионное масло в корне отличается от моторного.В кратце-Трансмиссионное масло должно иметь стойкость до 250 градусов (именно столько может достигать пиковый подъём температуры в экстремальном режиме в зоне пятна контакта зубьев).Моторному маслу такие температурные нагрузки не гразят и упор идёт совсем на другие качества.
Серый привет!Честно говоря ни разу не видел трансмиссонку с такими цифрами!!В общем то всё дело в вязкости масла,сколько мануалов перечитал-везде идёт речь о моторном масле!
28.03.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Мы же уже обсуждали мою проблему 6-ть страниц назад. Вибрация начинается на 30 км (у меня переклеена  шкала спидометра и поэтому это больше) и каким то странным образом пропадает когда стрелка приближается к 40. Цилиндр не точил, не менял.Один подшипник поменял, так как на том крякнул сепаратор. коленвал ставил б/у 3 года назад ( 2 из которых мопед простоял в гараже). Я ещё грешу на ремень,по моему вибрация началась после того как я поменял 705-й на 734-й, оба ремня новые. Просто решил про эксперементировать. Вот.

а можно точные размеры ремня??
вот размеры ремней
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=004007
я купил ремень дайко 18,5/732 и он не подошел... хотя идет размер в размер, перемерял его несколько раз и длинну и ширину в нескольких точках.
прийдется здесь заказывать
http://www.moto.com.ua/shop/id-425/
http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=902
18,5/732 это размер ремня леада 110!
28.03.2013 р. відповів для soler34  
answerview
Добрый вечер ! Парни подскажите пожалуйста куда ставится пластиковое кольцо на фото по центру оно,сижу ломаю голову на втулку ясно но с какой стороны не пойму 27_dash а может оно и на не нужно 02_sad всё это вот с этого комплекта
Не ломай голову!Эта втулка ставится на втулку варика между шкивами,ну своего рода ограничитель скорости( душилка)!Закинь её подальше!
30.03.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
Продолжение рода красивых и удобных ...
буквально вчера на новом заводе во Вьетнаме....
мотор унифицирован с последними SH, PCX,
http://world.honda.com/news/2013/2130322LEAD125-Scooter-Vietnam/index.html

угадайте какой у него будет индекс JF3?

22марта презентовали HONDA Lead нового поколения!
но не на сайте не в этой ветке ни слова....
это серьёзная новость?
Дим привет!Может новость то и серьёзная,да только до нас такие модели дойдут лет через 10!!(я в смысле что цена на них станет доступной для нас, когда они уже на свалках будут сотнями стоять,как сейчас леады 50 и 90ки!!)Я раньше себе с европы возил скутера,так б/у можно было пойти на свалку и взять за пачку сигарет,сесть и поехать!!А в Италии 8 лет назад брал Сузуки Катана за 150 евриков,почти в идеальном состоянии!!Разобрал,упаковал в коробки и без проблем привёз,собирал прямо дома,он у меня так дома и стоял всю зиму!
Змінено: 30.03.2013 р., Lyka
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
31.03.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
не  думаю что   без прокладки есть хорошо.......
шлифуй голову....... если  хочешь проверить.....
и зачем тебе эти новшества,твоя лида и так  отлично ехала......???????
Ну вобщем здесь на форуме описывалос что неоднократно и безболезнено ставили без прокладки получая положительный результат.Я же хочу перейти на 95 евро бензин.Я на таком на сузе 3 года ездил.Самые положительные ощущения.Нагара практически вобще небыло.Да и расход чуть меньше что компенсировало чуть большую цену.Точить конечно более правильно.Но обратно уже не вернеш есле не понравится.
Убирать прокладку что бы увеличить степень сжатия-это как говорится, мёртвому припарка!!!Я стачивал головку на 1,5мм и то разницы почти не заметил!
31.03.2013 р.
answerview
Маленький отчёт по установке двига 110 лида на кабину.Доварил раму,покрасил,начал заниматься электрикой...времени на неё уходит,ну очень много.В пятницу начал,занимался все выходные и наверное ещё дня три потребуется..
01.04.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
не  думаю что   без прокладки есть хорошо.......
шлифуй голову....... если  хочешь проверить.....
и зачем тебе эти новшества,твоя лида и так  отлично ехала......???????
Ну вобщем здесь на форуме описывалос что неоднократно и безболезнено ставили без прокладки получая положительный результат.Я же хочу перейти на 95 евро бензин.Я на таком на сузе 3 года ездил.Самые положительные ощущения.Нагара практически вобще небыло.Да и расход чуть меньше что компенсировало чуть большую цену.Точить конечно более правильно.Но обратно уже не вернеш есле не понравится.
Убирать прокладку что бы увеличить степень сжатия-это как говорится, мёртвому припарка!!!Я стачивал головку на 1,5мм и то разницы почти не заметил!
А я то переживал чтоб сквиш небыл слишком малеенький.Следущий раз сточу пяток десятых.Другой головки у меня нет.Так что буду действовать без фанатизма.
Я сразу не понял,что то в голове сразу про 90тик подумал!!Я на девяностике стачивал головку,а на сотке вообще какая степень сжатия?Думаю в твоём случае поаккуратнее  к этому вопросу нужно подходить!!
01.04.2013 р. відповів для banis  
answerview
Парни очень нуждаюсь в вашей помощи не могу найти приборку на леал 50 кубиков помогите !!! или в личку или в контакт http://vk.com/id138970684
А что у тебя с приборкой?Ты же только недавно скут купил?Подъедь в понедельник на оптовый,там на разборке поспрашивай,я кажется у Димона Таганрогского видел приборку...
09.04.2013 р.
answerview
Разница между мото-авто аккумулятором и батареей от упс,в том,что аккум расчитан на пусковые токи а батарея при превышающих пиковых нагрузках с ними не справится.У меня стояла батарея,стартер не раскручивался до нужных оборотов(правда батарея была на 4 А) и по этому бендикс не срабатывал,поставил аккум(4 А) всё заработало.Если поставить батарею на 7А всё будет работать,но может быть постоянный недозаряд,да и размеры....Аккум можно приравнять к расходникам(ремень,грузики и т.д..),думаю не трудно поменять его раз в два года..
09.04.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Серый привет!С проектом 110го почти закончил,осталось поставить поршневую,колесо и глушитель.Запустить,поставить пластик и пробовать ехать!!Думаю, в лучшем случае в конце апреля,не раньше...Начал заниматься корейским или тайваньским(короче кто его знает чьим!!)леадом или саньёнгом,ну в общем разобрал,уже покрасил раму.Посмотрел,по ходовой явных разрушений нет!Двиг у меня на ходу,делать ни чего не надо(надо конечно,поменять подши на первичном валу редуктора,но пока не буду).Резину поменяю,купил 110/80-10 метзелер(наконец то она появилась!!!)С пластиком придётся повозиться.По электрике планирую поставить комут постоянного тока,там стоит какой то непонятный,большой!В общем хочу успеть сделать его к 20му числу,у нас открытие сезона,хочется поехать на скутере(жаль конечно что не на кабине с двигом 110го).А с аккумами я не заморачиваюсь,умирает-покупаю новый,благо у нас на оптовом не дорого стоят...Но с двигом 110 придётся наверное приобрести какой нибудь хорошего качества,кика нет!!Аккум сядет с толкача не заведёшь!!!!
10.04.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Слав привет.Ну ты на переделанную раму ещё ни чего не перекидывал?
Мне прям нетерпится когда ты запустишь. 03_biggrin
Серый привет!Уже всё перекинул,жду железяки!!Пока занимаюсь леадом,сегодня подготовил всё к сборке,помыл,покрасил и т.д..
11.04.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Да-а,красотище.Видать что ты прям душу в это дело вложил.
Слав,ты говоришь покрасил,а на втором фото на крышке вариатора что за облезлое чёрное пятно???
Я думаю после пробного выезда на 4х тактной кабине ты на ЛИД наверное и не сядешь. 01_smile
На крышке варика стоит ещё одна пластиковая,а на ней поролоновые подложки.Я её снял,т.к. "лыжа" становится вообще без зазора.Сейчас уже всё покрашено!!!Два варианта.первый мне нравится больше!Есть ещё и третий!Сделать из пластиковой крышки накладку,типо как на глушителе!!
13.04.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Серый привет!Проект с двигом 110 пока приостановил,пока жду железки!!!Скоропостижно занялся леадом(как жена говорит-очередной "золотой" мопед!!!),я неумею делать плохо,а хорошо и красиво...в наше время дороговато обходится...Но..когда творческий порыв,да ещё есть немного времени,цена вопроса уже на последнем плане.Сегодня ещё немного резины прислали(метзеллер 110/80-10),взял три штуки,вот теперь дилема,то ли пирельку 3.50-10 ставить ,толи метзеллер 110/80-10...Завтра посмотрю..по настроению!!Лидку хочу в ярко-красный цвет покрасить(не металлик),сделаю подложку белую,а потом для глубины цвета лаком покрою,краску купил сегодня,выбирал целый час!!Вчера "ударно потрудился",было настроение,работал до 4 утра...Весь внутренний пластик почистил и покрасил,разобрал приборку,отполировал стёклышко,покрасил стрелки(потемнели от времени!!)и проводку обновил..Ну а в перекурах собирал скут...
Змінено: 13.04.2013 р., Lyka
14.04.2013 р. відповів для bonals  
answerview
18_good Отлично! смотрится как с конвейера сошел ,но до 4 часов утра это вообще круто 05_shok !
Я ТОЖЕ ЗАНИМАЮСЬ СВОЕЙ ЯМАХОЙ  - ПЕРЕВАРИЛ ГЛУШАК,ПОМЕНЯЛ КОЛЬЦА,ПЕРЕТОЧИЛ ПАЗЫ ТОРКА,РАСТОЧИЛ ВЫХЛОПНОЕ ОКНО В ЦИЛИНДРЕ,ПОСТАВИЛ 17.5 КАРБ. У меня от дома не проехать пока можно только на лодке плавать - на короткой дистанции вчера пробовал прокатится (если сесть немного назад то скут без проблем едет на заднем колесе!) что с максималкой не знаю пока(кольца надо прикатать километров 150 хотябы). Сейчас пойду сигналку ставить!
Сегодня опять весь день без вынимачки пахал..Занимался колёсами,вычухал диски и покрасил,перебрал аморты передние,начал передок собирать.Завтра выточу втулки под аморты и думаю соберу и буду двиг запускать.Кстати колёсики мне нравятся на этом скуте,не литьё.но качество достойное и при чём колёса взаимозаменяемые,ставятся на ступицу,как на авто.Так же глушитель вычухал,подварил крепление и покрасил.Резину решил ставить 110/80-10,завтра заеду на шиномонтаж "обуюсь"!
14.04.2013 р. відповів для ratman  
answerview
вот теперь дилема,то ли пирельку 3.50-10 ставить ,толи метзеллер 110/80-10...
Слав привет.Ну это прям как у богатых девочек-Полный шкаф одежды,а одеть нечего. 03_biggrin
Всё же решил 110/90 ставить,колёса взаимозаменяемые(можно иногда местами менять для равномерного износа),а на метзелере нет направления движения,рисунок протектора в зеркальном отражении,да и пошире они немного...А с резиной у меня накладочка вышла,я заказал для человека,а он взял да и продал скут..Но я не переживаю,пирельку продам без проблем,размер ходовой,можно и на мелкие скуты ставить,ну типо дио,сузы..
14.04.2013 р. відповів для zxdx1  
answerview
Спасибо!Я после сборки выложу фотки для сравнения,какой он был и какой стал..Я обычно по осени беру у парней которые скутами занимаются,по бросовой цене неликвидный скут,но выбираю не убитый напроч а просто на котором ездили и не обслуживали и ручки корявые не совали в механизмы!!Обычно за зиму не спеша привожу в порядок,в этот раз начал кабину переоборудовать,да как говориться-поставщики подвели!!!Скоропостижно занялся леадом,20го открытие сезона хочу успеть его "на ноги" поставить и в чувства привести!!!
22.04.2013 р.
answerview
Всем привет!Давненько не заходил,был занят ремонтом лиды..Доделал почти всё,осталось кое какие мелочи доделать.Машинка бодрая получилась,в субботу километров 200 накатал,всё без нареканий.Запуск просто отличный,думаю что из за системы вакуумной балансировки(на фото внизу)и комутатора постоянного тока.Ещё понравилась боковая подножка,установленна с завода,ну и про доработки в движке писал раннее.В общем леад в тайваньском исполнении мне понравился,хоть передний тормоз и не дисковый,но тормоза отличные!!
25.04.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Серый привет!Боюсь сейчас закидают камнями или забьют палками,но всё равно спрошу,где блин этот номер рамы на леаде...Целый час с фонариком весь скут облазил....Может на тайваньском его вообще нет!!
26.04.2013 р. відповів для zxdx1  
answerview
Всем привет и спасибо!Номера на раме тайваньского леада нет...В том месте где должен он быть находится боковая подножка,вырез в защите есть,но только под подножку.Второй раз сталкиваюсь с таким явлением-нормальный запуск,поработает несколько минут и начинает "потухать",обороты не набирает,на ручку газа не реагирует.Когда первый раз такое было,думал в жиклёр что то попало,слил бенз с поплавковой камеры,запустил,стал работать нормально.Сегодня опять такое получилось,проверил уровень в попл.камере,уровень почти на полторасантима больше нормального.Слил бенз,запустил-опять всё нормально.Предполагаю что каким то образом игла на поплавке "зависает",после "перезагрузки" этот глюк пропадает!!!
1••23242526272829••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин