MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.05, 15:17
44
+20 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 14976322
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••22232425262728••33
12.03.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Здравствуй. Глянул сейчас твои фото по 110-ому движку...  Я бы верхнее крепление амортизатора ещё усилил. Например распоркой в верх к раме... 06_question
Это пока только набросок!!Даже не прхвачено.Я пока ещё в раздумьях,хочу сделать это крепление регулируемое по высоте.Пока вынашиваю проект!!А что бы его нормально закрепить,нужно всю конструкцию на колёса поставить,выставить дорожный просвет и закрепить верхнюю стойку аморта.
16.03.2013 р.
answerview
Маленький отчёт по установке 110 двига.Закончил с кретлением двига,пришлось подолбаться с фиксатором несущей трубы маятника,всё везде получается в притык,вплоть до миллиметров,сегодня начал примерять пластик и навешивать оборудование.Аккум придётся переносить,в штатное место упирается головка цылиндра,придётся увеличивать пространство вырезанием отсека аккума.Думаю аккум установить в перчаточный бардачёк,на 110 лиде аккум стоит где то в морде.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
18.03.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Да блин Юр вы меня озадачили 06_question  а в чем разница бендиксов? (чесно говоря у меня вро-де-бы они были совершенно одинаковые! но я не утверждаю!) фото моего 90 мотора когда только купил ! жиклер №85,подшипники колена как на 50 (52*20*12)
Серый привет!Подтверждаю,стартеры разные,и бендиксы разные,и на валу шаг больше.Короче,на 50 и 90 разные стартеры,и по размеру и по мощности,про реле не знаю,но у меня изначально полтинник был,поставил двиг от 90,реле не менял,до сих пор работает без проблем..
19.03.2013 р. відповів для lusygan  
answerview
сломалось немножко,ядумаю китай аналог видержит не кто не ставил! 97_topickonesnose
Выдержит,у меня китайский три сезона работает без проблем.
19.03.2013 р.
answerview
Сегодня начал заниматься установкой бензонасоса в бак от кабины.Просверлил отверстие,по нужному размеру не получилось,толшина пластика в баке 7 мм,неожидал откровенно говоря,мог допустить,ну максимум 4!!Ну как закрепить насос,придумаю,а вот две проблемки вылезли.1я-как отверстие увеличить в диаметре на 6мм,2я-глубина бака 110го 95мм,а бака кабины 143мм,нужно как то сделать забор бенза со дна бака.Вся проблема в том,что на приёме в бензонасосе надет  фильтр,нужно поставить проставку между насосом и фильтром.Есть мысль просто взять обычный фильтр и поставить на примную трубку бензонасоса?У кого какие мысли  по этим вопросам?На фотках всё видно,буду рад любой помощи!!
20.03.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Была мысль поставить выносной,но,во первых какой?Во вторых надо искать место куда его поставить.Фильтр на насосе фиксируется достаточно надёжно и вероятность соскакивания мизерная,есть идея поставить обычный топливный,не как на скутере,а побольше размером,тогда удлинять ни чего не нужно будет,и зафиксировать надёжно его легче,а проставку если делать,то лучше всего из бензостойкого шланга,по крайней мере его можно закрепить хомутами.Ну в общем пока думаю,у кого какие идеи есть пишите..
20.03.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
а бачок пожалуйста мне назад пришлите а то мне  моторчик придёт в таком виде с насосом но без бака
Хорошо Дим,пришлю обратно в обмен на аморт!! 04_blush А ты что решил 110 полностью собрать?Родной бак на другую модель не поставишь.Всё забываю тебя спросить,какой длины и диаметра штатный аморт 110го?
20.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Слав привет.А что у 110го электробензонасос стоит?
Ты говоришь увеличить отверстие,а вырезать электролобзиком нужный диаметр отверстия не получится?
Вот с глубиной наверное сложнее,сам бензонасос реально где нибудь укоротить,или поставить проставку на бак для поднятия насоса?
Серый привет!Ты наверное не правильно понял,насос короткий а бак глубокий!Если бы наоборот,то было бы гораздо проще!!Для инжектора только электробензонасос(ну или пневмо!!),давление по другому не создашь,по этому и кик на инжекторных движках особо и не нужен,если аккум сел,то с кика всёравно не запустишь!
20.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Слав,а на сколько он кароче?Если место поставки насоса попробовать промять в низ до необходимого уровня?
Ну или действительно ставить выносной насос.А механический насос от кабины (у тебя по моему один из вариантов) думаю не пойдёт.На сколько я знаю,то на инжекторах основная опасность в топливной системе,это если фарсунка хапанёт воздух.По этому при запуске сначала накачивается бензин.А со штатным механическим воздух хапанёт после простоя обязательно.
Нет Серый,промять не получится,пластик толщиной  7мм!!Выносной если ставить,то нужно подбирать по давлению,да и на сколько я знаю,на машинах бензонасос тоже установлен в баке.Мембранный отпадает однозначно.Оптимальный вариант удлинить приёмную трубку и надёжно её закрепить.В общем есть кое какие мысли,буду пробовать,результат покажу потом!!
20.03.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сегодня начал заниматься установкой бензонасоса в бак от кабины.Просверлил отверстие,по нужному размеру не получилось,толшина пластика в баке 7 мм,неожидал откровенно говоря,мог допустить,ну максимум 4!!Ну как закрепить насос,придумаю,а вот две проблемки вылезли.1я-как отверстие увеличить в диаметре на 6мм,2я-глубина бака 110го 95мм,а бака кабины 143мм,нужно как то сделать забор бенза со дна бака.Вся проблема в том,что на приёме в бензонасосе надет  фильтр,нужно поставить проставку между насосом и фильтром.Есть мысль просто взять обычный фильтр и поставить на примную трубку бензонасоса?У кого какие мысли  по этим вопросам?На фотках всё видно,буду рад любой помощи!!
Отверстие увеличить в диаметре,тем более в пластике-пара пустяков,при наличии конечно бормашины.Можно и с помощью дрели-если есть хоть какие нибудь боры.Не совсем понятно по фото,как крепится фильтр к насосу...
Отверстие должно быть идеально ровным по этому ручная обработка не катит,нужно что то типо большой развёртки.Фильтр надевается на приёмную трубку насоса и проворачивается,тем самым фиксируется в дополнительном стопоре.
20.03.2013 р. відповів для san62net  
answerview
Привет. У сток аморта jf19 длина по центрам 330мм. а вот D пружины, не знаю
Спасибо большое,а то я из за того что не знаю длины не могу приварить крепление аморта!!
21.03.2013 р. відповів для ByLead  
answerview
Подожди дырявить бак.  Этот насос погружной и, насколько я вижу на фото, с открытым стаканом(не путать с нашим форумчанином). Он должен стоять как можно ниже ко дну бака. Поэтому трубку снизу ставить тоже не желательно. Ресурс насоса будет никакой.
А бак родной притулить нельзя? Или выносной ставить, но это уже совсем другой насос должен быть.
Подумай над проставкой сверху, как на картинке. Извини за качество, засыпаю... 50_lazy
Я такой вариант тоже обдумывал,есть определённые сложности в такой установке.Во первых при полном баке насос будет ниже уровня бенза и при малейшей неплотности соединений его зальёт бензом и бенз в открытом виде будет скапливаться в нише над насосом,это опасно,тем более головка цилиндра недалеко...Да и насос не настолько погружной!!!Во вторых точить такой "стакан" придётся из цельной болванки диаметром где то под сотку мм.Всё же склоняюсь к варианту с проставкой между насосом и фильтром,48 мм думаю ни как не повлияют на ресурс насоса,если не "осушать" бак,то насосу всё равно на сколько быть в бензине,на одну треть или на половину.Полазил по форумам автомобилистов по инжекторам,выносной насос от авто в случае со скутером не катит,просто не рентабильно,для перекачки 2-2,5 литров на 100км использовать насос производительностью больше как минимум в 3 раза.Насос будет 2/3 возвращать в бак через перепускной клапан и лишь 1/3 на инжектор.
21.03.2013 р.
answerview
Во блин!!Наговорили вы мне страшилок про эти насосы,даже страшно теперь!!Буду заправляться каждый день!!И бутылку с бензом всегда в багажнике возить,что если что,долить в бак!! 03_biggrin А вообще всем спасибо за полезную информацию,буду делать проставку между насосом и фильтром,и уровень в баке поддерживать на должном уровне!! 18_good
21.03.2013 р. відповів для Valterxonda  
answerview
Славон, не жалей бак... 48_download     У меня есть запасной. если испортишь свой, то отдам мой запасной !!!!. В апреле еду на маршрутном автобусе в отпуск  через Ростов в Одессу.  98_whistle
Серый,спасибо!Но я слегка продуманный!!Двиг устанавливаю на запасную раму и бак в запасе тоже имеется!!! А будешь в Ростове в гости заходи!!
23.03.2013 р. відповів для TuristR  
answerview
А почему во Вьетнаме? Да там HONDA Lead предпочитают кетайскому хламу,
вот один перекрёсток я на нём насчитал три Lead да не каких нибудь а свежих JF19 как думаете почему?
Дим,прекращай загадки загадывать!!Во вьетнаме скутеры дешевле намного,бедная страна,бедные люди!!!..Ездят на леадах..которых у нас ещё и не видели(в Ростове нет ни одного 110 леада!!!),у нас в богатой стране...такой скутер может себе позволить тот, кому он как раз таки и не нужен...А обыватель рассуждает так,за эти деньги я лучше машину возьму!!
23.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Игде глобальное потепление 06_question
Наверное у нас.
Сегодня целый день на скуте гонял.Скутеристов много повылазило,погода хорошая,только вот синоптики страху нагоняют,мол ещё будет и снег и мороз.
Вот и правильно пугают!!Надо и мороза и снега,да побольше побольше!!А то на скутерах повылазили...А у меня ещё дел со скутом,туева хуча!!Завтра планирую закончить сварочные работы и начать электроикой заниматься.Бак и насос отдал профессионалу,пообещал сделать всё в лучшем виде.
25.03.2013 р.
answerview
Всем привет!Не помню,кто то просил сфотать статор генератора 110 леада(фото внизу).Меня вот какая мысль посетила,а почему бы на 90ке не поставить 3х фазный генератор(точнее статор),у нас на рынке полно разных всяких,на китайцах 4т стоят такие.Все проблемы с энергией были бы решены!Ни какого раздельного питания, только от постоянки.Наверняка РР ставят исключительно из экономии!.Единственное, придётся ставить комут который питается от постоянки(ну например от кабины).Закончу прект с установкой двига,займусь 90ком,надо попробовать этот вариант!
26.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Думаю что до переделок генератора 90ка руки дойдут тоже не раньше зимы!Пока с проектом по установке 110 двига сроки растянуты во времени и в пространстве..Надо посмотреть как в "живую" всё это работает,хотя по мануалу на 110й мощность генератора 220вт.
26.03.2013 р. відповів для maksash  
answerview
Народ, вот прочитал всю ветку и смотрю чего только не наливают в редуктор, а как думаете, если туда залить масло для вариаторов Honda HMMF ?

Просто меняя масло у подруги на Хонде Джаз остается неиспользованный литр, может пустить в дело или не стоит 01_smile ?
По мануалу завод изготовитель рекомендует моторное масло 10W40,вот его и лей!!Трансмиссионка в редуктор скутера не катит и этому есть околонаучное обоснование!Не так давно общался с человеком который работает техником в аэропорту,имеет инженерное образование и обслуживает тормозную систему самолётов.Так вот,тормоза на самолётах гидравлические,не в смысле как на скуте,а тормозной барабан в виде лопастей,в камеру под большим давлением подаётся масло и за счёт сопротивления масла происходит торможение на большой скорости,на малых скоростях тормозят уже обычными.Если лить масло большей вязкости(85W90)чем рекомендовано(в мануале на 110 леад рекомендовано 10W30)в редукторе на больших оборотах шестерётки начинают работать по принципу тормозов,и соответственно что вязкость масла в значительной степени влияет на сопротивление.Чем больше скорость и обороты то и  сопротивление естественно повышается и редуктор "включает тормоза" а дальше всё по цепочке,поднимается температура самого редуктора,двигателю тяжелее крутить,повышается расход бензина,повышается темп.двига и в итоге термоприхват...!Всё логично,вроде маленький нюанс а сколько негативных явлений за собой влечёт.Положено моторное,хочешь долго и счастливо ездить-лей моторное!! 56_yahoo
Змінено: 26.03.2013 р., Lyka
26.03.2013 р. відповів для bombass  
answerview

Я с сайтом не разбирался, а по трубе, если не дорого, то смело можно брать,если она действительно с полтинника,можно ведь и переварить.

Я вот думаю, вы столько уже переварили, уже сток переделали узлов, не пора ли вам пробовать саксафон примудрить!?  я когда возился понял что в основном для технигаза надо задний пластик резать либо трубу гнуть ...мои условия не позволяли тогда ни варить ни гнуть ни даже нагреть норм!
На полтинник есть смысл сакс ставить,работать будет если конечно правильно настроить всё остальное.Я пробовал варить на 90тик...в резонанс входит только после 50км/ч,на низах не едет скут..забросил эту затею!На фото сакс в стадии изготовления..
1••22232425262728••33
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин