MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 07:59
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15293592
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••33343536373839••78
05.07.2013 р.
answerview
Привет. Пришел с инетмагазина датчик уровня топлива но у него два провода, а у меня стоит на три. Может кто подключал или знаете как подключить подскажите. Сам пока не пробовал, решил спросить.
05.07.2013 р. відповів для andrey56540  
answerview
Привет. Пришел с инетмагазина датчик уровня топлива но у него два провода, а у меня стоит на три. Может кто подключал или знаете как подключить подскажите. Сам пока не пробовал, решил спросить.
Помоему никак не подключиш.Так что либо обмен,либо приобретение нового на три провода.И еще момент:сколько я их китайских не покупал,там при подключении два провода нужно поменять местами-вроде желтый и синий,а то неправильная распайка на китайском датчике...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
17.07.2013 р. відповів для ROMARIOS  
answerview
Привет всем! Трабл в следующем - скутер перестает заводится с кнопки после простоя 1-2 часа и более. Стартер маслает хорошо но двиг не запускается. С кик стартера заводится с ПЕРВОГО тычка. На горячую с кнопки заводится.  Почему на холодную с кнопки не запускается. АКБ заряжен, карб в норме. Не знаю что и думать. Буду благодарин за дельный совет.
У меня тоже так на сузуке.Но я точно знаю что у меня это связано с зарядом аккамулятора.У меня при включение зажигания загорается индикация напряжения.Обычно если постоит несколько часов  то показывает 12.2.Я могу долго крутить стартером и вроде крутит нормально но движок не запускается.Но если датчик показывает 12.5 то движок заводится практически сразу.Вобщем как бы нужно менять аккамулятор.Он у меня уже четвертый год.Но меня пока такая ситуация не раздражает.
18.07.2013 р. відповів для uran  
answerview
CDI кроме как подменой никак не проверишь. Причем, лучше сперва проверить твой CDI в другом скуте, чтобы не спалить донора возможным косяком в твоей проводке. Можно, конечно, проверить на столе, прицепив АКБ, "датчик" из звукового генератора и трансформатора, катушку и тд, но за этим придётся обратиться к спецу.
PS - если сдох - вот такой: http://www.moto.com.ua/forum/topic-41985/ недорогой коммутатор тебе тот же спец поможет пристроить (если такой комут в России найдёшь).
Риболов видалений
20.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Юра,а ты делал на вентиляторе самодельный отражатель из резины-это вообще помогает?

Да Олег,стоит на кожухе козырёк, и стоит уже давно.На счёт того, помогает или нет, с уверенностью сказать не могу,но обязан помогать 03_biggrin  Козырёк у меня стоял ещё до установки датчика температуры и спецом снимать козырёк, что бы сравнить температуру, мне ленно. 04_blush
Но прихваты не ловит движок, и это самое главное, ну и козырёк  внешний вид не портит, ничему не мешает, и затраты на изготовление-копейки.
Jedem das Seine
20.07.2013 р.
answerview
Юра,а какой у тебя датчик температуры?Работает?Я сейчас на обкатке-хотелось бы контролировать температуру.
Толик,на фотке видно что провод уходит снизу рамы и все.Будешь пластик снимать-сфоткай это место,будь ласка. 42_friends
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Риболов видалений
20.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Юра,а какой у тебя датчик температуры?Работает?Я сейчас на обкатке-хотелось бы контролировать температуру.
:

Олег, датчик Т-0,36, работает.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-113122/#113122
Jedem das Seine
22.07.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Сделаю как Толик советовал-стяжками к раме.Юра,а куда ты датчик температуры прикрепил?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
22.07.2013 р.
answerview
Заказал я датчик температурный(65 грн)Куда его втулить и как правильно подключить?Говорят,что если какю то защиту не поставишь,то может выйти из строя 10_ireful2
Риболов видалений
22.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Заказал я датчик температурный(65 грн)Куда его втулить и как правильно подключить?Говорят,что если какю то защиту не поставишь,то может выйти из строя 10_ireful2

Олег, я тебе давал ссылку, где можно втулить и подключить, смотри выше или первые страницы темы.
Плюс термометра подсоединяем к черному проводу замка зажигания, минус и экран на массу(корпус). При повороте ключа на запуск, должна включаться подача питания на датчик.Провода самого датчика нужно удлинить, заизолировать и заэкранировать.
Больше никакой защиты не ставил.
Jedem das Seine
23.07.2013 р. відповів для aleksey16620  
answerview
Получается у меня полетел генератор 02_sad ?
Я не совсем точно знаю питается ли комутатор непосредствено с генератора иле все же после реле регулятора.я не знаю заведется ли 48 без аккамулятора и реле регулятора.Я как то задовал электрику вопрос про питание нашего комутатора так он мне обяснял что при заряженом аккамуляторе и даже плностью вышедшем из строя генераторе но при исправном датчике хола и комутаторе заводится будет.Вод если у кого нибудь на 48 поробывать завести без аккамулятора и регулятора тогда ужеб точно можно было сказать что виноват гениратор.В идеале для начало не плохо бы поставить точно исправный регулятор.
23.07.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
у меня стоит датчик... когда еду...на оборотах   15.2-15.6  показывает....
при включенном ксеноне 10.9- 11.9 ...в момент розжига падает до 9.8.
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
28.07.2013 р. відповів для Spider1973  
answerview
Читал я Ваш вопрос и отвечаю-сейчас массово 4 тактная техника в ходу-вот китаеза и написал.Почитайте там внизу-надпись-HONDA-подключать датчик на бенз.А тахометр работать  будет первое время,а потом престает-почитайте выше по ветке сообщения-уже это перетирали
Змінено: 28.07.2013 р., Chado
29.07.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Спасибо,отлично.У меня большой кусок резины есть-полик в автобусах такой,вроде подойдет.Датчик сегодня получил,буду ставить.У меня подозрение,что маслонасос мало качает-уже без малого 1000 км,но красная лампочка загорается только,когда наклоняю вбок.Это мастер мой накосячил-надо было не просить регулировать...
Риболов видалений
29.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Спасибо,отлично.У меня большой кусок резины есть-полик в автобусах такой,вроде подойдет.Датчик сегодня получил,буду ставить.У меня подозрение,что маслонасос мало качает-уже без малого 1000 км,но красная лампочка загорается только,когда наклоняю вбок.Это мастер мой накосячил-надо было не просить регулировать...

Олег, ты можешь проверить настройку маслонасоса, при выкрученной ручке газа метки на маслонасосе должны совпадать.Смотри первые страницы фото, та есть фото.
В маслобак влазит больше литра масла, поэтому , если бак был заправлен под горлышко,то светик может ещё и не загораться.
Jedem das Seine
Риболов видалений
answerview
А как ты провода экранировал?

Находим кусок экранированного провода нужной длины(можно использовать телевизионный кабель ).Снимаем экран с провода и одеваем его на провода датчика температуры.Сверху экрана одеваем термоусадку,  сверху термоусадки одеваем кусок кембрика ,который не плавится при высокой температуре и сдвигаем его к датчику.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-113122/#113122
Jedem das Seine
29.07.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Юра,мне датчик пришел без подкладки установочной,надо придумать что то.
Риболов видалений
answerview
Юра,мне датчик пришел без подкладки установочной,надо придумать что то.

Звони продавцу, пускай высылает.
Jedem das Seine
sanekyoo
30.07.2013 р. відповів для Chado  
answerview

вот так я сделал хабор воздуха. как где-то в теме советова из резины. резину брал обычную камеру от машины.
http://www.moto.com.ua/gallery.php?cat=forum&id=1341393&page=4

фото 1,2,3--- свеча вроде с правильным цветом, правда нужно масла добавить в бензобак.
карб настроен, игла установлена на 2-е деление с низу.

отремонтировал свой скутер диолид-90. проблема была в прокладке между ...  21_umnik
на видео слашен стук поршня, люфт хороший.
еще по ремню, господин Alexsey продал мне самый бомбовый ремень фирмы гатес 17,7х729 на леад-90 за смешные деньги. ремень выходит на максимум на переднем вариаторе. с этим ремнем скутер просто рвет со старта и до 60км/ч быстро набирает, дальше постепенный набор скорости. ролики стоят на видео 16/13/10,5.
http://www.youtube.com/watch?v=Q3zkg8...list=HL1375128138&feature=mh_lolz

видео как это едет. приблизительно 80км/ч, может чуть больше. нужно искать машину или электронику, чтобы произвести более точные замеры.
на этих видео стояли ролики 17/12/12, плавный набор скорости. завтра поставлю ролики 16/13/12, чтоб немного ускорить старт.

http://www.youtube.com/watch?v=91KOHT2WiAU&feature=youtu.be

http://www.youtube.com/watch?v=AAL2GOmbX8w&feature=youtu.be
05.08.2013 р.
answerview
Сегодня с новыми силами и мыслями продолжил поиск искры: замерил, напрямую, то что генерирует генератор - 2-3 вольта переменного тока при бодром вращении стартером свежезаряженным аккумулятором. Мне кажется этого мало. Если пропускать этот ток через РР то на выходе совсем нет всплесков, только прирост вольтажа за счёт большого конденсатора до 7.4В, максимум.
Поскольку намотка генератора подозрений не вызывает, я подумал на датчик холла, но не понимаю принцип его работы и могли ли он сгореть.
1••33343536373839••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин