MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 03:23
44
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15292865
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••34353637383940••78
05.08.2013 р. відповів для uran  
answerview
Сегодня с новыми силами и мыслями продолжил поиск искры: замерил, напрямую, то что генерирует генератор - 2-3 вольта переменного тока при бодром вращении стартером свежезаряженным аккумулятором. Мне кажется этого мало. Если пропускать этот ток через РР то на выходе совсем нет всплесков, только прирост вольтажа за счёт большого конденсатора до 7.4В, максимум.

Тут всё нормально. Да и пофиг DC-CDI до генератора, он от АКБ должен завестись.
Поскольку намотка генератора подозрений не вызывает, я подумал на датчик холла, но не понимаю принцип его работы и могли ли он сгореть.

Это не датчик Холла. Обыкновенная катушка, намотанная на незамкнутом металлическом сердечнике с постоянным магнитом на дальнем от колокола конце. Данные датчика с 20 лида (у тебя не сильно должно отличаться): R=120 Ом L=72 мГн (замерял свой исправный на всякий случай, когда с генератором ковырялся).
PS - померь напряжение на стабилитроне замка прямо в мопеде, когда его заводишь.
05.08.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Это не датчик Холла. Обыкновенная катушка, намотанная на незамкнутом металлическом сердечнике с постоянным магнитом на дальнем от колокола конце. Данные датчика с 20 лида (у тебя не сильно должно отличаться): R=120 Ом L=72 мГн (замерял свой исправный на всякий случай, когда с генератором ковырялся).

А как сопротивление мерить? я замерял наугад, между контактом где провод припаян и той частью что на намотку "глядит" - ничего на показывает. По-моему ещё прозванивал - тоже ничего.

PS - померь напряжение на стабилитроне замка прямо в мопеде, когда его заводишь.

уже мерял - 8 с чем-то вольт
Риболов видалений
05.08.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Сегодня с новыми силами и мыслями продолжил поиск искры: замерил, напрямую, то что генерирует генератор - 2-3 вольта переменного тока при бодром вращении стартером свежезаряженным аккумулятором. Мне кажется этого мало. Если пропускать этот ток через РР то на выходе совсем нет всплесков, только прирост вольтажа за счёт большого конденсатора до 7.4В, максимум.

Тут всё нормально. Да и пофиг DC-CDI до генератора, он от АКБ должен завестись.
Поскольку намотка генератора подозрений не вызывает, я подумал на датчик холла, но не понимаю принцип его работы и могли ли он сгореть.

по мануалу это генератор импульсов 03_biggrin
Jedem das Seine
07.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Да забей ты на этот равномерный загар, не будет он ровный, завихрения, бензин, магнитные бури И,Т,Д, если двигатель работает стабильно какая разница как там нагар ложится. Я тоже мудохаюсь, почему на мустанге расход до фига а простого залил сегодня вон 70 км стукнуло, а датчик еле 1,5л показал. У всех свои тараканы, это вовсе не означает неправильную работу двигателя. Что то последнее время свечки дохнуть начали, НЖКашки отказали, но ведь и 5-6т не прошли.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
07.08.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Да забей ты на этот равномерный загар, не будет он ровный, завихрения, бензин, магнитные бури И,Т,Д, если двигатель работает стабильно какая разница как там нагар ложится. Я тоже мудохаюсь, почему на мустанге расход до фига а простого залил сегодня вон 70 км стукнуло, а датчик еле 1,5л показал. У всех свои тараканы, это вовсе не означает неправильную работу двигателя. Что то последнее время свечки дохнуть начали, НЖКашки отказали, но ведь и 5-6т не прошли.

Я понимаю, любая техника как живой организм. Идеала нигде и не в чём нет и не было. Даже на солнце пятна есть! 21_umnik  03_biggrin
А свечи NGK у нас продаются двух видов, как я уже писал: оригинал и аналог. И цена естественно разная. Я купил 4 шт. две холодных для лета и парочку для холодов, брал с доросших. Второй сезон ничего не меняю, работают стабильно. 18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
09.08.2013 р. відповів для KOT38RUS  
answerview
Всем добрых суток! У меня вопрос, по причине плохо затянутой магнеты, разбило коленвал  02_sad Выемки под шпонку у меня на коленвалу теперь нет, и по той же причине разбило магнето. Внимание вопрос, так как моя модель редка и стара, от чего современного мне можно подобрать магнето и возможно ли сделать в столярке коленвал???
Колокол генетатора с бОльшей долей вероятности должен подойти с какой нибудь Хонды:надо смотреть и сравнивать,например с мотора аф20,или с аф05,или с аф01.На что обращать внимание:вн.диаметр колокола,размер конуса,и положение шпонпаза относительно прилива(что для индукционного датчика) на наружном диаметре.Отреставрировать родное можно,только смотря на сколько там все плохо.Можно так же попробовать всунуть туда другой коленвал-понятно,что без серьезных доработок не обойтись.Что то подобное-замена коленвала на коленвал с другой модели,делал когда то Серега Ратман....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
11.08.2013 р. відповів для Lyka  
answerview
Автомобильные фильтра, они громоздкие. Лучше взять за те же деньги БИГовский
Всё правильно,громозкие.Но в этом то и фишка,площадь фильтрующего материала гораздо больше,плюс отстойник.Я вот к примеру поставил себе такой почти 3 года назад,и до сих пор проблем не знаю.

Серый привет!Сегодня делал осмотр после первых 100км.Открыл крышку клапанов,смазка поступает нормально,померял зазоры,почему то на выпускном зазор стал на десятку больше,подрегулировал.Поставил новую свечу.Нагар на свече абсолютно белый,наверное инжектор беднит!!! 03_biggrin Сегодня прокатился на девяностике,вот в чём парадокс,динамика на 90ке лучше чем на 110ом,а тяга хуже!!На 90ке если перед горкой не разогнался,то на подъёме уже не разгонишся,а 110ый двиг уверенно на подъёме себя чувствует.

Привет.  Открою маленький секрет - инжектора все беднят...  всё для того, что-бы вписаться в нормы ЕВРО (1,2,3 и т.д.). Просто при обеднёной смеси не допустить детонации позволяет очень точное отслеживание процессов горения ( лямбда зонд, датчик детонации, ДПДЗ, ДМРВ и т.д. и т.п.) 21_umnik
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 11.08.2013 р., loMASTER
Риболов видалений
11.08.2013 р. відповів для ovchar  
answerview
товарисчи электрики вопрос, можно ли воткнуть сею ШНЯГУ на лиду и чтоб она пахала, а то меня моя стрелка заколебала то работает то нет (ранее ставил просто светодиодный индикатор из одного светодиода но он мне не понравился частенько барахлит), вот хочу себе такую линейку постаить, тока вот слышал что там вроде сопротивление по моему должно совпадать или что то в этом роде... вообщем кому не лень гляньте ссылку и скажите своё мнение буду премного благодарен!!!  20_drinks

не пойдёт, у нас сопротивление - 25-850 ом

от ё маё... всё я в трауре, а так эта шняжка понравилась...  02_sad
Но спасибо за ответ!!!  20_drinks

найди рабочий стоковый датчик и индикатор  родной, тем более это не такой уж и дефицит, и будет тебе счастье. 03_biggrin  20_drinks
Jedem das Seine
12.08.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Привет Слав! 4т моторы тяговитые 18_good  Я скутеретту делал с ножным переключением тоже эксперементировал(в яму вставал задним колесом и выезжал) на ней -80куб и на лиде! Она прет как танк просто!!!
Серый привет!Пока мне ещё трудно сделать какие то выводы по тяге и динамике,поршневая ещё не прикаталась,но могу сказать точно,что мне нравится этот двиг и для кабины как раз то что надо,но 110тый леад за те деньги что он у нас стоит не купил бы,за 90рублей можно купить более резвую модельку !!Понятно что он задушен по полной из за стандарта евро 4,в лучшем случае выдаёт процентов 65 мощности от того что мог бы выдавать двиг 110см3.Я прокатился на китайце 80кубовом,по тяге разницы не заметил!Но как работают движки..небо и земля!С расходом топлива пока ещё не понятно,проехал 100км стрелка опустилась на два деления это 2 литра,заливал в пустой  бак по литру и ставил метки маркером,после 130км стрелка резко упала до красной зоны,грешу на датчик,завтра долью до полного бака,узнаю точно сколько израсходовал.На 90ке при обкатке расход всегда был больше,может и на 110ом так же.В общем завтра напишу.
Andy_e видалений
12.08.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Олег,я брал такой http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93609&product_id=11105
по качеству думаю одно и тоже что и Mototech будет.Цена полностью устраивает.Работает уже месяца 4 ,ни разу не подвёл.Крутит себе и заряжается сам..Даже не ставлю на подзарядки.Дешего и сердито.На бегемоте такой есть только еще с датчиком заряда.Кнопочку жмешь и смотришь состояние.цена 145 грн
Змінено: 12.08.2013 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
16.08.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Спасибо за подсказку по маслу и зазорам.  
По бензину - лью 96, один раз залил в непустой бак 92, как показалось (а может только показалось) тяга похуже стала, к тому же смешался он с 96, на чистом может заметнее было бы. Но честно - решил не экспериментировать, при его расходах бензы (2.5-3 литра в городе) могу позволить баловать его 96-м, к тому же судя по степени сжатия и евро 4 мне кажется 96-й то, что доктор прописал. Надеюсь рекомендацию по безе отыскать в мануале.  
Кстати, у меня такой момент: температура охлаждайки по прибору не поднимается выше 3 деления, она чуть ползет к середине только если в гору ехать. Думал глюк (может термостат заклинил), потом посмотрел на утубе, у народа тоже так же датчик показывает в спокойном режиме езды, 2.5 деления от начала шкалы. У владельцев такого же мотора,  на приборе как температура отображается, подскажите? 27_dash И по маслу в редуктор просветите (может конечно в мануале эта инфа есть 01_smile): я сразу же залил трансмиссионное масло 75W-90 для гипоидных передач http://liquimoly.kz/1/product-details/161-hypoid-getriebeol-tdl-sae-75w-90  http://liquimoly.kz/images/stories/products/1407.jpg  но терзают смутные сомнения, да и редуктор как-то нехорошо шумит. Пока не угробил, может слить нафик?
16.08.2013 р. відповів для Zzloy  
answerview
Спасибо за подсказку по маслу и зазорам.  
По бензину - лью 96, один раз залил в непустой бак 92, как показалось (а может только показалось) тяга похуже стала, к тому же смешался он с 96, на чистом может заметнее было бы. Но честно - решил не экспериментировать, при его расходах бензы (2.5-3 литра в городе) могу позволить баловать его 96-м, к тому же судя по степени сжатия и евро 4 мне кажется 96-й то, что доктор прописал. Надеюсь рекомендацию по безе отыскать в мануале.  
Кстати, у меня такой момент: температура охлаждайки по прибору не поднимается выше 3 деления, она чуть ползет к середине только если в гору ехать. Думал глюк (может термостат заклинил), потом посмотрел на утубе, у народа тоже так же датчик показывает в спокойном режиме езды, 2.5 деления от начала шкалы. У владельцев такого же мотора,  на приборе как температура отображается, подскажите? 27_dash И по маслу в редуктор просветите (может конечно в мануале эта инфа есть 01_smile): я сразу же залил трансмиссионное масло 75W-90 для гипоидных передач http://liquimoly.kz/1/product-details/161-hypoid-getriebeol-tdl-sae-75w-90  http://liquimoly.kz/images/stories/products/1407.jpg  но терзают смутные сомнения, да и редуктор как-то нехорошо шумит. Пока не угробил, может слить нафик?
Написал в личку,по поводу масла в редуктор...На форуме много разных мнений,я лично придерживаюсь рекомендаций производителя,по мануалу рекомендуется лить в редуктор моторное масло 10W40,т.е.тоже что и в двиг.После обкатки планирую менять масло в двиге раз в 4000км пробега,зодно и в редукторе так же.Масло сейчас использую лики моли полусинь 10W40.
19.08.2013 р.
answerview
ЕЕЕЕ!!! Я НАШЁЛ ИСКРУ!  

Как? Вчера: а) купил и впаял новый индукционный датчик на генератор, б) впаял параллельно стабилитрону КС156, стабилитрон 1n4730a.
Что именно помогло - не знаю. Могу лишь сказать, что на старом датчике холла намерял 120Ом, вместо 150 на новом (норма, вроде как 150-200Ом), а стабилитроны по отдельности тоже не работали.

Не хочет скут меня возить 02_sad Искру нашел, теперь не заводится. Крутит-крутит, потом громкий чих или хлопок. Несколько раз проверял искру - полный порядок. А ведь он заводился как только я искру нашел. Мотор я не трогал, занимался проводкой на морде. Да, заметил что после установки новой ЦПГ, мотор перестал дымить, в сравнении с тем как было. Потом я проверил топливный насос - качает. Неужели вот так вдруг, карбюратор засорился? Или еще что-то может быть?

Ребята, мопэд до сих пор не заводится, я в непонятках... Так же крутит-крутит, чихнёт (взрыв топлива в глушителе, видно через прогнившие дырки на колене глушителя) и дальше крутит. Самое непонятное, что ничего кроме проводки на руля я не трогал. Только и сделал что нарастил проводку.
1) Чтобы не было сомнений, долил бензин до полного бака.
2) Топливный насос проверял - качает топливо.
3) Свечу уже тыщу раз вынимал после попыток запуска - мокрая. То есть как бы искры нет. Но, вставляю её в патрон катушки, кручу стартером - искра есть! Может искра не в такт искрит?
4) По этой инструкции проверил лепестковый клапан - вроде порядок.
5) Перебрал, почистил и продул карбюратор

Какие будут мысли, кроме "обоссать и сжечь"?
Змінено: 19.08.2013 р., uran
19.08.2013 р. відповів для uran  
answerview
С этим индукционным датчиком он у тебя заводился??? Бывает что на китайских датчиках выводы наоборот.

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
19.08.2013 р. відповів для uran  
answerview
Хм... А зачем она тогда нужна? Балласт?

Видимо этот-же статор используется на каких-то скутерах с CDI коммутаторами и там эта катушка работает (на питание коммутатора).

У меня в голове обрывок информации что скутер глушится закорачиванием (по-моему, обмотки генератора) на массу. Вот, может ли быть, чтобы скутер одновременно давал искру и сам себя глушил?

Многие скутеры (например AF-20 или HF-05) действительно глушатся закорачиванием на массу, но не обмотки генератора, а специального вывода с коммутатора или индукционного датчика. А на AF-48 и JF-06 просто снимается питание с коммутатора (правда есть там ещё хитрый вывод с коммутатора на стабилитрон в замке зажигания). 21_umnik

20.08.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Про обороты - спасибо.
Предположить что нагрузка остается неизменной при облегчении роликов я не могу так как она меняется.

Раз не можешь просто силой мысли предположить, то давай попробуем крутить движок на центральной подножке. Понятно, что этого никто не делает в жизни, но 1 раз для эксперимента можно. Так вот при каких оборотах, по-твоему, температура движка будет выше?

Пример с машиной вообще ни в какие ворота. Потому что там стоит датчик температуры, и пока он исправен - движку не перегреешь. Не говоря уже о воде (тосоле/антифризе) которые в принципе не дадут тебе нагреть движок выше 100-110. Ну только полностью отсутствующий мозг не заглушит движку увидев пар из-под капота. Но таких мы отбросим)))
20.08.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Вчера вечером немного поковырялся, проверил сидит ли ротор на шпонке. Я заметил, что индукционный датчик касался ротора в месте где у ротора нарост. Не думаю что это норма, поэтому датчик отогнул. Искра также есть, вроде даже пытался завестись, но сдох аккум, темнело и я оставил на завтра.

А сегодня выяснил что скутер заводится, но переливает сильно. К тому же я напрочь забыл насколько крутить винт ХХ. По-крайней мере понятно что пациент жив. Почитаю, разберусь с настройками. Кстати, может кто в курсе как иглу выставлять? В букваре пишут про стопорные колечки и пять положений иглы, но я вижу пластмассу и игла вроде как подпружинена и положения не меняет. Я хотел удостовериться в среднем ли она положении.
20.08.2013 р. відповів для uran  
answerview
В букваре пишут про стопорные колечки и пять положений иглы, но я вижу пластмассу и игла вроде как подпружинена и положения не меняет. Я хотел удостовериться в среднем ли она положении.
На сотке игла не регулируется к глубокому сожалению.Считаю настройка положения иглы давольно серьёзная и нужная опция.Но вот япошки почему то решили сотку сделать без этой опции. 06_question
По поводу зазора-Он на скутере вообще то не регулируется (раз задевает,значит скорей всего вал на котором ротор сидит гуляет).Но на некоторой бензотехники (резак по металлу,газонокосилки,бензопилы),я встречал регулирующийся датчик.Положение регулируется минимально возможное,но что бы не касался ротора.Если отодвинуть дальше датчик,то это влияет на качество искры (проверял).
In GOD we trust
Змінено: 20.08.2013 р., ratman
20.08.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Датчик не родной, я его в процессе поиска искры заменил. Теперь порядок.
20.08.2013 р. відповів для uran  
answerview
Датчик не родной, я его в процессе поиска искры заменил. Теперь порядок.
Датчик крайне желательно поставить оригинальный...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1••34353637383940••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин