MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 09:35
44
+17 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15293880
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••37383940414243••78
26.09.2013 р. відповів для Andy_e  
answerview
Я тоже снимал,чистил.В итоге заправка до полного показывает выше F потом проходит примерно 2,5-3 литра и толко тогда стрелка начинает уходить вниз.Доходит до красного,это я знаю осталось примерно 2 литра ну мож чуть меньше но литра полтора железно.Сейчас бак от сотки лежит покрашен,ждет когда  буду на покрашеный и зарегистрированый скут ставить.Так в нём старался датчик не снимать.Более-менее точно показывает.

Я грешным дело решил что я что-то не так собрал назад.
И еще одно подозрение было - несколько пружинных контактов который по пластине ходят, один из них отломан был, я точно видел. Может из-за этого. Изменяется сопротивление и он неверно показывает?
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Andy_e видалений
26.09.2013 р. відповів для akuma78  
answerview
Настроить датчик ,которому уже больше 10 лет,проблемно наверное .Плюс сам поплавок по-любому подгинался при разборкесборке,особенно когда первый раз туда лезешь.Проще ориентироваться на то,что показывает.Главное чтобы знал когда надо на заправку ехать.
27.09.2013 р. відповів для akuma78  
answerview
У меня полтыш был с пробегом 2300, датчик был изумительно точен, 6 делений по литру и 1,5 НЗ, но ржа своё взяла, на другом скуте бак и датчик не ржавы но тоже с фокусами, когда стрелка ушла за красную зону то в баке литр полтора ещё есть, опять таки НЗ. Короче особой точности нет, хотел мерную палочку сделать но всё руки не доходят. По поводу дио не совсем коректно, у неё бак в двое меньше и точность датчика на малом баку выше. Я не заморачиваюсь особо, главное привыкнуть к показаниям, а настройка только нервы вымотает, проходил.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
12.10.2013 р. відповів для ovchar  
answerview
(под направляющие там и прямые и кривые идут)
Влад,у меня где то видео есть,как это напильником делается(у тебя тоже есть наверное)
Маслонасос у меня вроде работает нормально-сегодня замигала красная лампочка,взял калькулятор  и посчитал по спидометру.Выходит полный бачок до метки уходит у меня на 800 км
Новость плохая-погас датчик температуры-может провод отошел или вообще сдох...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Риболов видалений
13.10.2013 р. відповів для Chado  
answerview
(под направляющие там и прямые и кривые идут)
Влад,у меня где то видео есть,как это напильником делается(у тебя тоже есть наверное)
Маслонасос у меня вроде работает нормально-сегодня замигала красная лампочка,взял калькулятор  и посчитал по спидометру.Выходит полный бачок до метки уходит у меня на 800 км
Новость плохая-погас датчик температуры-может провод отошел или вообще сдох...

У меня тоже датчик температуры накрылся, вторая цифра не корректно работает,верхняя, левая часть второй цифры почему то начала высвечиваться на первой цифре. 06_question
Jedem das Seine
Andy_e видалений
15.10.2013 р.
answerview
Нашёл интересный гаджет для контроля давления в шинах и их температуры.При нажатии кнопки происходит опрос с двух датчиков,которые накручиваются на нипель и питаются от батарейки-таблетки.В общем функционал отличный,но цена сто баксов многовато.
http://expert-auto.com.ua/index.php?cPath=61_190
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
27.10.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Посмотрел, смысл  с 50сс 06_question есть адресс 110 сс, вот если с него забабахать или 2 ноль пятых леада склеить 03_biggrin драгстер ещё тот будет, проблем правда много, зажигание, охлаждение как, если в ряд то второй горшок уже горячим воздухом обдувать будет да и трансмиссию переделывать надо,  иначе получится трактор, по бензину вряд ли сильно расход увеличится.
Я думаю если и соединять два горшка,то охлаждение надо водяное делать. С зажиганием конечно посложнее,хотя если в одной фазе работать будут тогда попроще,можно еще одну бобину к комуту подсоединить,хотя может и два комута и две бобины придется ставить 06_question А вот если поршня в противофазе будут работать,тогда намного сложнее 02_sad Придется еще один индукционный датчик пристраивать,и еще хорошенько поиграться с его расположением 02_sad Ну а насчет выхлопа,можно два сакса втулить или один с 90 или сотки стоковый глушак доработать 06_question
Migel V-50
27.10.2013 р. відповів для aLl  
answerview
*Турбо-воздухозаборник из... канализационной трубы*

рассмотри вариант от вервета, он ставил часть резинового мяча. преимущество- при контакте с препятствием мяч отогнется или порвется, но сильно не остановит скут и мало что разворотит при повреждении.

пс:  Vervet, есть смысл ставить такое устройство, по результатам експлуатации?

На датчике температуры не сравнивал, но думаю результат будет только на скорости.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Риболов видалений
answerview
...Потом поставил с резины и горя не знаю, хотя езжу по таким дорогам, вернее направлениям,что и люди пешком там редко ходят,ну и соответственно этим резиновым ухом очень часто цеплял, и всё ок, ухо выгнулось, распрямилось и на место стало.
Мои знакомые на Лиды и на сузу поставили такие уши, все довольны.

вот и я про то же... резиновое рулит

я про работу двигателя, как-то заметно отразилось?

Лично я не замерял, но в этой теме ктото,  не так давно проверял, при наличии датчика температуры, с ухом и без.Разница примерно в 10 градусов.
Если к примеру без уха 150 температура, то с ухом будет 140.
Jedem das Seine
aLl
27.10.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На датчике температуры не сравнивал, но думаю результат будет только на скорости.

ну да, на стоячем может быть и ухудшение охлаждения, за счет трубы, немного

себе пока не решил ставить, форумчанину написАл вариант вервета как более практичный, раз он посчитал устройство нужным
aLl
27.10.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Лично я не замерял, но в этой теме ктото,  не так давно проверял, при наличии датчика температуры, с ухом и без.Разница примерно в 10 градусов.

пока не собрался ставить...

но подумаю, может стОит...

в этом году поставил тюн-варик, очень понравился
Риболов видалений
answerview

пока не собрался ставить...

но подумаю, может стОит...

в этом году поставил тюн-варик, очень понравился

Это результаты по девяностику, как на полтиннике покажет, не знаю, но точно хуже не будет.
Jedem das Seine
27.10.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну очень правильное решение!!! 03_biggrin  Только сетку ту мелкую не ставь, а то сведутся твои труды к нулю... 17_wink

Не хочу по этому поводу дальше спорить, как-то сделаю заборник из твоей сетки и сравню по датчику температуры.. 01_smile Дело в том что у твоей сетки хоть и крупная ячейка, но широкое ребро. У моей - мелкая ячейка, но тонкое ребро. Я руку подносил к сетке на заведенном двигателе. Притягивает не хило. На холостых легко листок бумаги держит.
Главное до этих всех операций датчик температуры показывал 130-150 при обычной длительной езьде на скорости 40-50км/час. По нему я ориентируюсь.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
12.11.2013 р.
answerview
Не подскажите, отчего может постоянно ломаться датчик уровня топлива?
В начале лета ставлю новый, а к концу он уже работает неточно. (контакты стачиваются)
12.11.2013 р. відповів для CrazyGhostRide  
answerview
В начале лета ставлю новый, а к концу он уже работает неточно. (контакты стачиваются)

Этот девайс, у всех показывает о-о-очень приблизительно.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
12.11.2013 р. відповів для CrazyGhostRide  
answerview
Я тоже практически раз в сезон меняю датчик по той же причине.Видать такие вот китайские датчики...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
12.11.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я тоже практически раз в сезон меняю датчик по той же причине.Видать такие вот китайские датчики...
4года назад поставил на сузу китайский датчик.Пришлос правда попловок родной поставить.Китайский утонул почти сразу.А в остольном отлично работает.
12.11.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
4года назад поставил на сузу китайский датчик.Пришлос правда попловок родной поставить.Китайский утонул почти сразу.А в остольном отлично работает.
Я спицу с поплавком тоже ставлю оригинальные-чтоб меньше морочить голову с настройкой.Я заметил что у меня изнашивается ось:сектор начинает болтаться в корпусе.Я это объясняю повышенной вибрацией на моем двигателе...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
23.11.2013 р.
answerview
Сеодня ещо денек уделил своей сотке.Результат нулевой.Вроде уже все проверил.Набирать обороты не хочет.На ходу больше 5т не набирает да и то с трудом.Компресию проверил показывает 10 что на холодную что на горячую.Менял все что относится к искрооброзованию кроме генератора и датчика.Карб неоднократно почищен и все возможные варианты с уровнем топлива испытаны.Обогатитель исправин.Топливная система почищена и проверина.Без воздушного фильтра пробовал.Ролики легкие ставил.Заводится с пол оборота.На подножке раскручивается почти до 8т правда как то вяло.Честно говоря даже не знаю что делать ещо.Свечапо цвету светлокоричневая а по ощущению как будто либо в карб кляп вставили иле в глушак.Да глушак тоже резал.Вобщем провозился дофига а толку нет.Теперь хочу сьездить в мастерскую чтоб проверили опережения зажигания ну и карбюратор.Честно говоря я с таким гемором ещо не сталкивался.Хорошо что хоть суза работает как часики.
Риболов видалений
23.11.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Сеодня ещо денек уделил своей сотке.Результат нулевой.Вроде уже все проверил.Набирать обороты не хочет.На ходу больше 5т не набирает да и то с трудом.Компресию проверил показывает 10 что на холодную что на горячую.Менял все что относится к искрооброзованию кроме генератора и датчика.Карб неоднократно почищен и все возможные варианты с уровнем топлива испытаны.Обогатитель исправин.Топливная система почищена и проверина.Без воздушного фильтра пробовал.Ролики легкие ставил.Заводится с пол оборота.На подножке раскручивается почти до 8т правда как то вяло.Честно говоря даже не знаю что делать ещо.Свечапо цвету светлокоричневая а по ощущению как будто либо в карб кляп вставили иле в глушак.Да глушак тоже резал.Вобщем провозился дофига а толку нет.Теперь хочу сьездить в мастерскую чтоб проверили опережения зажигания ну и карбюратор.Честно говоря я с таким гемором ещо не сталкивался.Хорошо что хоть суза работает как часики.

Наверное, всё же колено мозги парит.
Jedem das Seine
1••37383940414243••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин