MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 07:58
44
+15 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15293590
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••40414243444546••78
31.03.2014 р. відповів для deepfree  
answerview
чтонибуть поял, давно было, и как раз то что было не вдохнавляет на паяние бака, нету разборки поблизости, да и подальше тож нету и что самое интересное даже если найду, не факт что старый бу будет лучше моего ... кароче это залёт
Тогда вот еще идейка:Мой товарищ когда то,когда потек у него бак(ржавый сильно был),выклеял бак из полиэфирки и стеклоткани.Заливную горловину и горловину под датчик вырезал со старого бака,и вклеял в новый.И юзал его без всяких проблем...Так что как вариант-можеш попробовать. 95_thankyou
Русский военный карабль-Иди нахуй!
13.04.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Так с другой стороны.Это же разъём стартера

Так только такая фотка есть,зимой фоткал когда делал детальный разбор,а сейчас все уже на мази и в сборе.

Вот увеличил,красным обведена фишка которая соединяет с задним фонарем,а желтыми стрелками показан жгут который идет дальше на датчик масло бака и коммутатор.
Больше ни каких фишек нету.
Змінено: 13.04.2014 р., jackjamp
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
14.04.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хозяевам 48 и соток, https://www.youtube.com/watch?v=61yLMjG2g7Q есть интересные моменты.

Хорошее видео,это как нужно не любить своего коня что бы так запустить....
Еще бы посмотреть видео как настроить датчик бензобака,а то сую мерную палку что бы замерять уровень......напрягает слегка!!!!
14.04.2014 р. відповів для jackjamp  
answerview
Если датчик родной и не повреждённый то лучше не трогать а если потенциометр вытерт или усики прогнили то точности не добьёшься.  Я себе настроил так что бы видеть остаток, в пустой бак заливаю литр полтора и настраиваю так что бы красная зона была, если бак полон то не парюсь а вот остатки датчик показывает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Andy_e видалений
16.04.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Плохи дела.А гараж где стоит? Кооператив? Есть сигнализации на ворота типо такой
http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-Metal-Rolling-Shutter-Gates-Garage-Door-Sensor-For-GSM-PSTN-Security-Burglar-Home-Alarm-System/1194998680.html
Есть типо инфракрасный датчик с GSM модулем на стену вешаешь в углу и только кто зайдёт,среагирует на тепло и будет звонить на мобилу или смс.
http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-PIR-Sensor-Motion-Detector-GSM-Alarm-System-Alert-Monitor-Remote-Control-GSM-Quad-Band-SIM/784113699.html
и подороже
http://ru.aliexpress.com/item/X9000-Mini-GSM-alarm-Video-Recorder-with-Mic-Support-Video-Voice-Record-Function-SIM-Card-Network/1792280721.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-shopping-Wireless-PIR-Sensor-Motion-Detector-GSM-Alarm-System-Alert-Monitor-Remote-Control-GSM-Quad/1490232591.html
Змінено: 16.04.2014 р., Andy_e
aLl
19.04.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Сегодня мой гараж опять вскрывали уроды какие то уже 3 раз.Опять открыть не могли,а замок сломали.Сам теперь открыть не могу.Где то читал про сигнализацию чтоб через телефон работала.Никто не подскажет где посмотреть?

можеш попробовать мобилку прикрутить

найди, в каком случае последовательно нажимаемая одна кнопка приводит к звонку на твой номер (например, позвонить на последний номер кнопкой *выбор* или звонок по кнопке *1*, если поменять номер голосовой почты). работу нужно проверять, там не всегда получается как нужно, лучше старые простые кнопочные телефоны

после на эту кнопку оптрон, генератор примерно 1 гц (вообще нужен генератор пачки импульсов, чтоб не звонил постоянно, или другой способ ограничить звонки), и кнопку (датчик на дверь) на включение, систему зарядки для мобилки и от нее питание генератора.

пик, авр, атмега могут успешно заменить генератор, добавить возможностей, но там прогу нужно писать

по деньгам будет очень бюджетно, но нужно ориентироваться

типа такого: http://www.youtube.com/watch?v=CT9XMfgpbsM
(дописал - видео не мое)

если написанное (предложенные идеи) непонятно, лучше не трогай...

и есть ньюанс: готов в 3 часа ночи идти к гаражу? )

если гараж недалеко, в природе существуют наборы приемник/передатчик, на прямой видимости 50-100м (может и больше), баксов по 5, там будет проще схема, но все равно ручками нужно дорабатывать

есть телефоны с кнопкой сос

есть треккеры, у которых есть кнопка сос (жпс, жсм, жсм дешевле понятно). для гаража может и занадто
Змінено: 19.04.2014 р., aLl
Andy_e видалений
19.04.2014 р. відповів для Grek112  
answerview
Сегодня мой гараж опять вскрывали уроды какие то уже 3 раз.Опять открыть не могли,а замок сломали.Сам теперь открыть не могу.Где то читал про сигнализацию чтоб через телефон работала.Никто не подскажет где посмотреть?

www.nppstels.ru Прибор называется Мираж Приват GSM A4-03. Я по этой теме работаю и в гараже у меня такой.

Женя,а у нас на Украине такой найти реально?Или из России выслать?Говорят в Украину дешево переслать,а обратно дорого.Система НИПЕЛЬ

Олег привет.
Вот тебе куча готовых решений...
ссылки на статьи по этой тематике...

Выбирать тебе! Цена...Качество...Простота...
http://radiodevice.com.ua/second.html
http://oko.plys.kiev.ua/
http://integral.rv.ua/gsm.html
http://eus.com.ua/sistemy-bezopasnosti/alarm-dlya-dachi.html
http://dikli.com.ua/ohrannaja-signalizacija/c-224_336_224.html

Я писал Олегу какие есть простейшие системы недорогие.Повторюсь еще пару вещиц.И ненадо прожекторов,дудок барабанов и соседей с криками.Тихо и спокойно получаем смсзвонок и бежим в гараж
На разрыв к дверям крепим это
http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-GSM-SMS-Door-Window-Magnetic-Sensor-Alarm-Voice-Detector-System-Remote-Control-for-Home-Security/1505304922.html
Или в на стену вешаем датчик движения
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Mini-Wireless-PIR-Infrared-Sensor-Motion-Detector-GSM-Alarm-System-Anti-theft-black-Dropshipping/759627440.html
Либо оба девайса чтобы на веру
19.04.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
...Почти доделал.Остался акб резина и плёнка а главное категория А-А1 теперь!.Думаю может приборку обклеить тонировкой чтобы не было днём видно 100км а только при включеных лампочках.

Ставишь табло как от 48-го. НО маленькими градуировку как на 06...
или просто метки что соответствуют показаниям как на 06-го...

Была у меня возможность поставить табло от 48.Но чтобы ее снять нужно было стрелки снимать,чего мне делать о-о-очень не хотелось.Колян еще говорил о возможных трудностях установки стрелок на место.Поэтому решил не трогать

Очень верное решение!  Я как свою стрелку датчика топлива снял и всё - "торба". Что только ни делал, десятки раз разбирал, перебирал но врала без Божно... Потом психанул и снял вообще её, вместе с поплавком в баке.  03_biggrin А на место стрелки приклеил иконку. 04_blush Метал.палочка-уровень со шкалой самое точно показывает остаток.  07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Andy_e видалений
19.04.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Но это тоже не выход.Тем более на 34-35 дио разборок валом.Заказал бы приборку себе.Думаю 100 грн максимум можно найти и датчик вернуть.
19.04.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
...Почти доделал.Остался акб резина и плёнка а главное категория А-А1 теперь!.Думаю может приборку обклеить тонировкой чтобы не было днём видно 100км а только при включеных лампочках.

Ставишь табло как от 48-го. НО маленькими градуировку как на 06...
или просто метки что соответствуют показаниям как на 06-го...

Была у меня возможность поставить табло от 48.Но чтобы ее снять нужно было стрелки снимать,чего мне делать о-о-очень не хотелось.Колян еще говорил о возможных трудностях установки стрелок на место.Поэтому решил не трогать

Очень верное решение!  Я как свою стрелку датчика топлива снял и всё - "торба". Что только ни делал, десятки раз разбирал, перебирал но врала без Божно... Потом психанул и снял вообще её, вместе с поплавком в баке.  03_biggrin А на место стрелки приклеил иконку. 04_blush Метал.палочка-уровень со шкалой самое точно показывает остаток.  07_dirol

Юр ХОЧЕШЬ ПОДСКАЖУ ОШИБКУ! Перед тем как снять шкалу сначало надо штырьки выдернуть(на которых стрелки лежат). ОНИ опустятся вот она метка! Но я не парился(спидометр по навигатору откалибровал) ,топливо по минимуму(поплавок утопил-стрелку закрепил!). Все отлично показывает.
answerview
Но это тоже не выход.Тем более на 34-35 дио разборок валом.Заказал бы приборку себе.Думаю 100 грн максимум можно найти и датчик вернуть.

Вопрос не в деньгах, а в целесообразности. Наши датчики показывают плюс-минус 1,5-2 литра, так смысл напрягаться если я не буду знать точный (!) остаток бензина в баке?! А это для меня важно.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
answerview
Поддерживаю!Я менял приборку тоже по причине датчика топлива.Нет,он конечно был рабочий,и я в него не лазил,но почему то стрелка стала очень прыгать-особенно в движении,хотя должна плавно и медленно показывать,не реагируя на тряску во время движения,да и на месте тоже скакала...Меня это припарило,и я поменял  приборку...Теперь как положено работает.Датчик температуры тоже поставил,правда в другое место на "циферблате".
20.04.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
l

... какие есть простейшие системы недорогие.Повторюсь еще пару вещиц.И ненадо прожекторов,дудок барабанов и соседей с криками.Тихо и спокойно получаем смсзвонок и бежим в гараж
На разрыв к дверям крепим это
http://ru.aliexpress.com/item/Wireless-GSM-SMS-Door-Window-Magnetic-Sensor-Alarm-Voice-Detector-System-Remote-Control-for-Home-Security/1505304922.html
Или в на стену вешаем датчик движения
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Mini-Wireless-PIR-Infrared-Sensor-Motion-Detector-GSM-Alarm-System-Anti-theft-black-Dropshipping/759627440.html
Либо оба девайса чтобы на веру
Тоже из того что выкладывал
http://integral.rv.ua/mini/gsm_mini.html
Четко соблюдаю правило ДДД!!!
(дай дураку дорогу).

В житті не важливий сигнал GPS,
якщо не один ти рюкзак свій несеш...

А російский корабель, зна вже куди йому треба...
20.04.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Датчик температуры тоже поставил,правда в другое место на "циферблате".

Всех с праздником христовым!!!
Коля,а какой датчик ставил,фото или ссылки нет посмотреть?У меня тоже стоит,но НЕрабочий уже-сгорел-сезон один отпаботал и потух.Провод уложил в оплетку от антенного кабеля-металлизированная,но...Видимо качество такое.Я у нас на Краине заказывал-46 грн
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
21.04.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Датчик температуры тоже поставил,правда в другое место на "циферблате".

Всех с праздником христовым!!!
Коля,а какой датчик ставил,фото или ссылки нет посмотреть?У меня тоже стоит,но НЕрабочий уже-сгорел-сезон один отпаботал и потух.Провод уложил в оплетку от антенного кабеля-металлизированная,но...Видимо качество такое.Я у нас на Краине заказывал-46 грн
Да,качество может и не на высоте,поэтому долго не ходят.А может дело в том,что данный прибор не расчитан на установку его на мототехнику.Может какие то фильтра,или стабилизаторы нужно еще делать к нему...не знаю,может разъяснят те-кто в электронике разбирается 06_question У меня тоже в среднем хватало на 1-2 сезона...Брал тут http://volt-amper.com.ua/index.php
21.04.2014 р.
answerview
Маленькая модификация моей лидки. На днях таки купил китайческую акустику, которая со встроенной простенькой сигналкой. Два дня думал как и куда установить, мудрувал, чуть ли не чертежи чертил. Но всё поставилось просто и быстро, с гораздо меньшим гемором чем я ожидал.

Как установлено - видно на фото. Диаметр колонок-70мм. Отверстия в крышке бардачка вырезал тонким канцелярским ножом (но профессиональным). Материал крышки - какая то из производных ПВХ, поэтому резалось нормально. В прорезь был поставлен уплотнитель, применяющийся для установки зеркал в алюминиевые рамки шкафов-купе. Уплотнитель силиконовый. И уже потом внатяг запихнул туда колонки изнутри. Сели как влитые, вырезал отверстие диаметром 75мм. По поводу того, будет ли держать этот уплотнитель - я мебельшщик, и знаю, как эта штука держит гладкие поверхности - если нужно разобрать дверь -купе, стекло всовывается руками довольно легко, а вот вынуть - только с помощью молотка. Выбивать. Вообщем стало хорошо. Присобачил сам блок так чтобы флешку можно было нормально поставить. Его установил на двухсторонний скотч для зеркал и пара саморезов для верности.
Теперь по самой акустике. Сделана добротно, пластик качественный, литье чистое-без облоя, ничего не цепляется, колонка гладкая как пуля. После установки и подключения была опробованна сигналка. Орёт громко, датчик чувствительный. Понравилось то, что при первой попытке дернуть мопед сигналка делает два громких свистка, рядом стоищь - уши закладывает. Потом замолкает, а вот если начать дергать мопед второй раз - то тут начинается армагедец с высокими частотами!
Проверил радио - нифига не ловит, нужно антенну подключать, и самое главное - музыка с флешки. Флешку на 8гиг прочел на раз и быстро. Звук колонок на удивление чистый и даже басы прослушиваются вполне отчётливо! Был приятно удивлён. Переключается четко, всё с пульта. Громкость даже излишняя - были сегодня на даче с друзьями, включил (благо акум на 7А), громкость пришлось втавить примерно на половину, ибо около мопеда разговаривать было проблематично когда рядом играет "AC DC Big Gun "

Так что сидят колонки крепко, ирают хорошо, сигналка оказалась приятной, хоть и простой. Я доволен. Забыл дописать - купил за смешную цену - 240грн!
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
22.04.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Маленькая модификация моей лидки. На днях таки купил китайческую акустику, которая со встроенной простенькой сигналкой. Два дня думал как и куда установить, мудрувал, чуть ли не чертежи чертил. Но всё поставилось просто и быстро, с гораздо меньшим гемором чем я ожидал.

Как установлено - видно на фото. Диаметр колонок-70мм. Отверстия в крышке бардачка вырезал тонким канцелярским ножом (но профессиональным). Материал крышки - какая то из производных ПВХ, поэтому резалось нормально. В прорезь был поставлен уплотнитель, применяющийся для установки зеркал в алюминиевые рамки шкафов-купе. Уплотнитель силиконовый. И уже потом внатяг запихнул туда колонки изнутри. Сели как влитые, вырезал отверстие диаметром 75мм. По поводу того, будет ли держать этот уплотнитель - я мебельшщик, и знаю, как эта штука держит гладкие поверхности - если нужно разобрать дверь -купе, стекло всовывается руками довольно легко, а вот вынуть - только с помощью молотка. Выбивать. Вообщем стало хорошо. Присобачил сам блок так чтобы флешку можно было нормально поставить. Его установил на двухсторонний скотч для зеркал и пара саморезов для верности.
Теперь по самой акустике. Сделана добротно, пластик качественный, литье чистое-без облоя, ничего не цепляется, колонка гладкая как пуля. После установки и подключения была опробованна сигналка. Орёт громко, датчик чувствительный. Понравилось то, что при первой попытке дернуть мопед сигналка делает два громких свистка, рядом стоищь - уши закладывает. Потом замолкает, а вот если начать дергать мопед второй раз - то тут начинается армагедец с высокими частотами!
Проверил радио - нифига не ловит, нужно антенну подключать, и самое главное - музыка с флешки. Флешку на 8гиг прочел на раз и быстро. Звук колонок на удивление чистый и даже басы прослушиваются вполне отчётливо! Был приятно удивлён. Переключается четко, всё с пульта. Громкость даже излишняя - были сегодня на даче с друзьями, включил (благо акум на 7А), громкость пришлось втавить примерно на половину, ибо около мопеда разговаривать было проблематично когда рядом играет "AC DC Big Gun "

Так что сидят колонки крепко, ирают хорошо, сигналка оказалась приятной, хоть и простой. Я доволен. Забыл дописать - купил за смешную цену - 240грн!

Привет,хорошо получилось.Дай ссылку где колонки и музыку брал. 18_good
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
22.04.2014 р. відповів для Chado  
answerview

Привет,хорошо получилось.Дай ссылку где колонки и музыку брал. 18_good

Колонки брал у знакомого на рынке, забрал последние. А музыку - у себя на компе.
Кстати, есть в сигналке одна особенность - сегодня пол дня стояла под домом и раз в час коротко пикала, типа "проверка хозяин". По дальности работы брелка - мне с 5-го этажа хватало включить-выключить, и напугать бабушек внезапно заигравшей музыкой 08_lol  08_lol  08_lol , каюсь - специально.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
01.05.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Сегодня был на мойке.Решил перед разборкой помыть все-снял унитаз и пацан мне прочистил нормально.Потом компрессором продул все контакты.Что интересно-в прошлоси сезоне сдох датчик температуры,а сейчас после мойки начал мигать.Новость плохая-когда приехал в гараж-хотел поставить на сигналку-0 на массу-вообще никакой реакции.Накрылась наверное от вады?
Фотки элементов пластика после покраски MOBIHELL.
02.05.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Сегодня был на мойке.Решил перед разборкой помыть все-снял унитаз и пацан мне прочистил нормально.Потом компрессором продул все контакты.Что интересно-в прошлоси сезоне сдох датчик температуры,а сейчас после мойки начал мигать.Новость плохая-когда приехал в гараж-хотел поставить на сигналку-0 на массу-вообще никакой реакции.Накрылась наверное от вады?
Фотки элементов пластика после покраски MOBIHELL.

До сборки покрась и глушак, а то будет своим  видом портить всю картину. Сделай его тоже красивым. 18_good
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
1••40414243444546••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин