MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 00:00
27
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15292270
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••43444546474849••78
sanekyoo
30.06.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
колокол снимал так. пока ездил искал съемник товаришь его уже снял. болты крыльчатки родные
с генератора выходит 4 провада, датчик холла сене-желтый, обмотка белый желтый. и еще один черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звониться никак.  за что он отвечает?
http://www.moto.com.ua/forum/message-1466528/

так и не нашел искру(((
Думаю может на заправку сходить за искрой, и компрессии набрать за одно)))
Ща товарищ с бубном придет все появиться)))
Что может поломаться в датчике холла?

генератор полностью пробовал менять??? даю руб за сто что причина именно в нем и причем не всегда визуально можно определить... рекомендую поменять...

генератор не менял.

черно-красный идет на коммутатор и на одну из обмоток генератора..
скачайте литературу с первых страниц темы. там и схемы цветные и много полезной инфы.
главое чтоб генератор и датчик хола были япония.
answerview
колокол снимал так. пока ездил искал съемник товаришь его уже снял. болты крыльчатки родные
с генератора выходит 4 провада, датчик холла сене-желтый, обмотка белый желтый. и еще один черно красный, он соеденяется отдельно, так вот он не звониться никак.  за что он отвечает?
так и не нашел искру(((

генератор полностью пробовал менять??? даю руб за сто что причина именно в нем и причем не всегда визуально можно определить... рекомендую поменять...

генератор не менял.

Тут Колян имел ввиду  на счет болтов - ошибка многих закручивают длинные болты (или даже родные к примеру без крыльчатки и ими портят обмотку генератора. Посмотри нет там следов на генераторе? Обмотка цела?
30.06.2014 р. відповів для bonals  
answerview
так и не нашел искру(((

генератор не менял.

Тут Колян имел ввиду  на счет болтов - ошибка многих закручивают длинные болты (или даже родные к примеру без крыльчатки и ими портят обмотку генератора. Посмотри нет там следов на генераторе? Обмотка цела?

смотрел в отверстия болтов крыльчатки, там видны следы на катушке не сильные,  но лак на проводке обмотки сдерт. на другой обмотке слегка приплюснут.  
Короче сто процентов трабла в статоре  
c какой модели подходит статор на HF05?
Как правильно прозвонить статер.
белый и зеленый должен пищать на прозвонке? понимаю если пищит значит обмотка целая?
Змінено: 30.06.2014 р., Xdrive
answerview
так и не нашел искру(((

генератор не менял.

не видно. нужен съемник, а велосипедный не подходит которым шатуны снимают.

У меня с 50AF20 СТОЯЛ на 90 моторе,может и от дио подходит! Колян знает наверно(я думаю ,что подходит)
ovchar
answerview
смотрел в отверстия болтов крыльчатки, там видны следы на катушке не сильные,  но лак на проводке обмотки сдерт. на другой обмотке слегка приплюснут.  
Как правильно прозвонить статер.
белый и зеленый должен пищать на прозвонке? понимаю если пищит значит обмотка целая?

ну вот видишь, таки генератор виновен... Статор подходит от дио 27-28 с 18-ым мотором, там только провода короткие надо доростить это если японский б/у, а я вообще ставил китайский и ездил до сих пор пока провода не переломались но сам генератор еще нормальный (будет в запасе)... если ндумаешь новый китайский ставить там провода лучше сразу с японского воткнуть и провод там один лишний зеленый будет его нужно просто отрезать ( он не нужен), ну и по уму всё запаковать чтоб на выходе из картера провода не заломались....
самое главное забыл что если будешь китайский ставить то индукционный датчик лучше японский стоковый воткни, а то как правило в китайских зажигание сбито и искра появляется  не в тот момент когда нужно...
Змінено: 30.06.2014 р., ovchar
01.07.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Не знаю я не прозванивал, прочти статью по ссылке, там есть ответы на твои вопросы. Вот отрывок по твоему вопросу. Остается проверить состояние электромагнитного датчика и питающей обмотки генератора. Найдите в разъеме коммутатора черный провод с красной полосой, измерьте мультиметром его сопротивление относительно «массы»: оно должно составить около 500 Ом. Это датчик. Сопротивление провода питающей обмотки (в нашем случае он синий с белой полосой) - 150-200 Ом. Если величина заметно меньше, возможно, в питающей катушке произошло внутреннее замыкание. В этом случае она уже не даст достаточного напряжения для искры. Если остались сомнения в работоспособности детали, обратитесь в мастер- скую: для демонтажа и диагностики генератора потребуется специальное оборудование. Попытаетесь разобрать генератор своими силами - можете его сломать. Динозавр же писал недавно что должно показывать в пределах 600ом. у тебя видимых повреждений нет, посмотри может сам провод оторвался. от катушки, если всё таки катушка повреждена то можно смотать верхний слой где повреждения.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
03.07.2014 р.
answerview
Всем привет. 01_smile
Мужики, посоветуйте ремень на АФ-20, что-то среднего ценового диапазона (бюджет 100-120), так сказать цена-качество.
И ещё по одному моменту, в последнее время случается, что замок зажигания не реагирует на ключ, бывает, как ночь постоит, а бывает и после недолгого простоя - проехался, заглушил, и всё - ни гу-гу. Ключ проворачиваю, датчик уровня топлива молчит, на кнопку стартера не реагирует, но, что интересно, с лапки заводится. Что с ним? А бывает, что неделю не беспокоит эта ситуация. 06_question
Ride the Lightning!
03.07.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
Всем привет. 01_smile
Мужики, посоветуйте ремень на АФ-20, что-то среднего ценового диапазона (бюджет 100-120), так сказать цена-качество.
И ещё по одному моменту, в последнее время случается, что замок зажигания не реагирует на ключ, бывает, как ночь постоит, а бывает и после недолгого простоя - проехался, заглушил, и всё - ни гу-гу. Ключ проворачиваю, датчик уровня топлива молчит, на кнопку стартера не реагирует, но, что интересно, с лапки заводится. Что с ним? А бывает, что неделю не беспокоит эта ситуация. 06_question

Было подобное с замком зажигания - вэдэшки туда прыснул все стало нормально.
Риболов видалений
04.07.2014 р. відповів для andrey1976  
answerview
Можно и на раму. Но на штекере чем лучше, тем что и массу сразу про веришь. То есть : на раму глохнет а на зеленый на штекере нет, тогда смотри зеленый. Он на раму под болтом который доп.сопративление  крепит.

На 6-пиновом разъеме замка зажигания массы на зеленом проводе не быть не может при том, что скутер заводится.

Проблема в контакной группе китайского замка. При вращении рулем жгут проводов дергается, натягивает провода замка, и в какой то момент в замке проскакивает контакт.

А ведь ты прав 42_friends она же заводить ся!!!
Остается две причины: или контактная пара в замке, или дефект черной-белого провода.

Посмотри схему, как на зелёном проводе нет массы? А 18-разве это не масса???
Скут то глушит комутатор , при выключении замка зажигания,  импульс от датчика, коротится на корпус и скут глохнет.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 04.07.2014 р., Vervet
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
04.07.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
Можно и на раму. Но на штекере чем лучше, тем что и массу сразу про веришь. То есть : на раму глохнет а на зеленый на штекере нет, тогда смотри зеленый. Он на раму под болтом который доп.сопративление  крепит.

На 6-пиновом разъеме замка зажигания массы на зеленом проводе не бытьне может при том, что скутер заводится.

Проблема в контакной группе китайского замка. При вращении рулем жгут проводов дергается, натягивает провода замка, и в какой то момент в замке проскакивает контакт.

А ведь ты прав 42_friends она же заводить ся!!!
Остается две причины: или контактная пара в замке, или дефект черной-белого провода.

Посмотри схему, как на зелёном проводе нет массы? А 18-разве это не масса???
Скут то глушит комутатор , при выключении замка зажигания,  импульс от датчика, коротится на корпус и скут глохнет.

Да нет Федорович, он верно написал.(выделил :-) ) ведь если бы ее не было (18) то Лида и не завелась
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
06.07.2014 р. відповів для bonals  
answerview

ВОТ моя свеча с 90 ! но прихваты ловил регулярно 01_smile  но они и с родным карбом были! небыло только когда все срашно гремело 03_biggrin (видно поршень не мог уже расширится до такого состояния! 01_smile )

У меня свеча потемней, но тоже красноватая. Китайское железо до сих пор бодяжники бодяжат. Эла на них нет.
Лида 88-г.в., которая у меня перегревалась, имела жиклеры 35/88. Датчик температуры на неё ставил после устранения косяков. 92-й жиклер оказалось недостаточно поставить, видать мелкие подсосы присутствовали. Вариатор малосси убавил температуру до нормальной, вот это меня удивило.
Все последующие экземпляры имели жиклеры 38/92. Ни одна из них перегревами не страдала.
07.07.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Карб штука нервная, если после старта ведёт себя адекватно не трогай, а то что ХХ проваливается причин много, бывает совпадение темп.. дв + среда + момент остывания обогатителя и качество бензина, у меня когда похолодания или весна осень такие фокусы выкидывает. Например приехал в маг, дв прогрет, реагирует на ручку газа как прогретый но поездка короткая, через пару минут может с кнопки не завестись или наоборот сорваться с места резко, видимо режим пердопля прошёл а обогатитель начал остывать и подкинул топлива. Если тебя напрягает то винт обогащения можно туда сюда на 0,5обр.. он всё равно только в начале газа работает.
Сего дня снимал зажигание в поисках глюка, хотел донорское поставить но оказалось что оно в худшем состоянии, оно с полтиника но идентично, только световая толстая проволока меньше намотана, обмотка на глаз в 2 раза меньше, ротор тоже идентичен с полтиниковским, комут другой и возможно место крепления индуктивного датчика на картере а так один в один.
А глюк остался, только пыль погонял и всё.
09.07.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Много 90-ков повидал. На всех обороты ХХ примерно в два раза ниже, чем на полтинниках.
По мануалу то конечно написано х.х 1800,но мне всегда казалось что там ошибка.У меня на 90стике стоит тахометр,холостые отрегулированны в районе 900-1100,иногда повышаются до 1500 и неприятно становится,чувствуется что двигатель работает на повышеных оборотах.Незнаю как для полтинника,а для 90стика 1800 думаю много.

Это не просто много, Это просто ошибка в мануале, он трансмиссию цеплять начинает на этих оборотах.
На счет мёртвого сцепления прошу не писать. Так себя ведут все скутера - и раннего года выпуска и позднего, и убитые и практически новые.

И ещё на счет ошибок в мануале. Сегодня неувязочка вышла.
Всегда заправлялся на 200 рублей при приближении стрелки бензодатчика к белой риске.
Получалось почти целый бак.

Сегодня на свежекупленом 90-ке поехал заправляться на этой же белой черте на те же 200 руб.
В результате на 150 рублях у меня бензобак кончился.
Внутрь заглядывал перед заправкой, чуть плескалось на донышке. И тут вспомнил про лажу в книжке: дескать на 50-кубовом скутере 7.2 л объем бензобака, а на 90-ке - 5 литров.

Внимание вопрос: действительно иногда встречаются баки на 5 литров, или у меня датчик врёт и глазомер испортился?
09.07.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Баки одинаковы а вот датчики показывают по разному, часто даже от балды.
Я уже жалею что начал генераторы сравнивать  04_blush Кстати к какому белому, обычно красная зона, ну если сильно выгоревшая то может и белая, а по поводу баков так я так скажу, тоже думал что 7,2 когда мыл бак от ржи то в полностью пустой бак 5 л бутылка, потом 2л и почти всё литрушка, на заправке пару раз просил залить полный, но ехал на парах и с НЗ в багажнике, не помню точно но влазило больше 7 л, сей час так, красная зона и 6 л балон уходит в бак, на заправка уже в бак не заливаю, беру в канистру, так выгоднее. И ещё, в мануала объёмы баков указаны приблизительно, и чем больше бак тем больше погрешность, например в 38л бак копейки бывает и 42 влазит   а бывает что и 38 не войдёт, ну у иномарок может быть точнее делают, это ж не бензовоз, кто их там калибрует.
09.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Я уже жалею что начал генераторы сравнивать  04_blush Кстати к какому белому, обычно красная зона, ну если сильно выгоревшая то может и белая, а по поводу баков так я так скажу, тоже думал что 7,2 когда мыл бак от ржи то в полностью пустой бак 5 л бутылка, потом 2л и почти всё литрушка, на заправке пару раз просил залить полный, но ехал на парах и с НЗ в багажнике, не помню точно но влазило больше 7 л, сей час так, красная зона и 6 л балон уходит в бак, на заправка уже в бак не заливаю, беру в канистру, так выгоднее. И ещё, в мануала объёмы баков указаны приблизительно, и чем больше бак тем больше погрешность, например в 38л бак копейки бывает и 42 влазит   а бывает что и 38 не войдёт, ну у иномарок может быть точнее делают, это ж не бензовоз, кто их там калибрует.
Сережа,насчет баков я с тобой не совсем согласен. Как ты сам можешь увидеть в нете, баки штампуют на прессе двумя половинками,а потом сваривают,поэтому их литраж должен быть одинаковым.Конечно там даются и погрешности в %,но в основном объем бака при эксплуатации может меняться в случае деформаций внутрь или наружу,т.е при ударе в бак,либо при раздутии бака парами бензина при неисправной пробке бака.
Migel V-50
Змінено: 09.07.2014 р., 16v49a03
09.07.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Кстати к какому белому, обычно красная зона,

например в 38л бак копейки бывает и 42 влазит   а бывает что и 38 не войдёт, ну у иномарок может быть точнее делают, это ж не бензовоз, кто их там калибрует.

Датчики да похоже по разному, особено . если заменят его перед тобой.
Белая риска - это та, которая ниже красной. На белой риске обычно поллитра должно оставаться.

А по поводу заправок - объем  бензобака  автомобиля зависит не от автопроизводителя, а от степени жадности держиморд бензоколонок. 10_ireful2

Также лично имел честь увеличивать объем бензобака авто 10-го семейства с помощью компрессора после того, как бензонасос урезал его вполовину. 04_blush

А как насчет 5 литров? Откуда они в мануале, и попадались ли кому такие бензобаки?
Змінено: 09.07.2014 р., Dinosaur
20.07.2014 р. відповів для bonals  
answerview
Всем привет. 01_smile

Попробовал вэдэшкой - результата нет, то же самое.
Плюс, заметил, как-то поворачиваю ключ зажигания в положение "старт" и в этот момент в районе аккумулятора что-то щёлкнуло и приборы потухли. 06_question
Ride the Lightning!
sanekyoo
20.07.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
Всем привет. 01_smile

Плюс, заметил, как-то поворачиваю ключ зажигания в положение "старт" и в этот момент в районе аккумулятора что-то щёлкнуло и приборы потухли. 06_question

в районе акума есть предохранитель.
где-то короткое замыкание.
20.07.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Всем привет. 01_smile

в районе акума есть предохранитель.
где-то короткое замыкание.

Это чтобы его обнаружить надо весь пластик снимать, так получается?
Откуда лучше начать поиск?
Ride the Lightning!
08.08.2014 р.
answerview
У меня сегодня стал очень точный датчик топлива. Он перестал работать еще месяц назад, и лениво было его менять. А сегодня  - пабам - поплавок внутри отвалился 08_lol  Плавает теперь в бензе. Как перестанет плавать - пора на заправку , хорошо слышно не на ходу - качнул вбок - плавает - живем пока 08_lol
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 08.08.2014 р., akuma78
1••43444546474849••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин