MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 20:36
44
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15291755
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••44454647484950••78
08.08.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
Пруток щарапаеть, бак жалко, я старенький почернелый штапик оконный сую, видно где мокро. Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.
Сего дня возил шпаклёвку, 90кг старта и + финиш, грузчик вам куда, говорю на улице серый скутер туда неси, он слегка охренел но вынес, когда всё погрузили охренел ещё больше, пока доехал руки онемели, руль тяжёлый, ямы дороги, потом ещё ходка, грузовик  ёпта  26_newrussian
ПС. Когда грузил в багажник, спросили, где тут бл. мотор стоит  03_biggrin говорю, на батарейках... поржали.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Dinosaur з днем народження!
08.08.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.

Я тоже ставил на одну Лидку такой разок.
То, что долго стрелка не падает, это терпимо, а зато после тарировки я точно знал, когда у меня в баке последние поллитра плещутся.
В отличии от той Лиды, которую сейчас эксплуатирую. Там что поллитра, что полтора литра, стрелка показывает одно и тоже.
Вот чешу репу, что куда подогнуть.
08.08.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Пруток щарапаеть, бак жалко, я старенький почернелый штапик оконный сую, видно где мокро. Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.
Сего дня возил шпаклёвку, 90кг старта и + финиш, грузчик вам куда, говорю на улице серый скутер туда неси, он слегка охренел но вынес, когда всё погрузили охренел ещё больше, пока доехал руки онемели, руль тяжёлый, ямы дороги, потом ещё ходка, грузовик  ёпта  26_newrussian
ПС. Когда грузил в багажник, спросили, где тут бл. мотор стоит  03_biggrin говорю, на батарейках... поржали.

У меня пока рекорд 3 мешка цемента, +я 85 и друх 80 - и ниче - доперли поманеньку))))
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
08.08.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вообще то датчик с дио стоит, но он видит только последние 4,5л. на 4,5 показывает полный  03_biggrin так и ездю, сотку накатал бак типа полный а потом катострофическими темпами пожирает, но всё таки хоть шось.

Я тоже ставил на одну Лидку такой разок.
То, что долго стрелка не падает, это терпимо, а зато после тарировки я точно знал, когда у меня в баке последние поллитра плещутся.
В отличии от той Лиды, которую сейчас эксплуатирую. Там что поллитра, что полтора литра, стрелка показывает одно и тоже.
Вот чешу репу, что куда подогнуть.

В прошлом году тоже голову ломал - 5 литров - показывает полный, а как до красной доходит  - больше полутора литров остается, и уже когда рывком падает - то значит грамм 300 03_biggrin

Там все что угодно могёт быть - то же сопротивление на датчике поменялось со временем "уплыло", в самом спидометре врядли что-то - только датчик, подгибать там особо нечего, но когда шкалу на самом датчике хорошенько отчистил растворителем - на какое то время начал показывать более точно. Видимо и сам прибор не задумывался как особо точный - так, для отмазки, думаю не стоит заморачиваться.
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Змінено: 08.08.2014 р., akuma78
Andy_e видалений
09.08.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
У меня сегодня стал очень точный датчик топлива. Он перестал работать еще месяц назад, и лениво было его менять. А сегодня  - пабам - поплавок внутри отвалился 08_lol  Плавает теперь в бензе. Как перестанет плавать - пора на заправку , хорошо слышно не на ходу - качнул вбок - плавает - живем пока 08_lol

Можно туда жменю поплавков с удочек вкинуть,веселее будет тарахтеть,отчётливее 62_sarcastic
09.08.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
C удочек поразьедает и будешь потом всё это с магистрали выколупывать, водолаз практичнее, но его кормить придётся или даже поить, к тому же если толстый попадётся то это отнимет полезную ёмкость бака. 11_blum Китайчин датчик по отзывам ходит в пределах года  02_sad так что я всунул БУ дио, перепаяв плату потенциометра и заменив ползунок с дио на родной.
02.09.2014 р.
answerview
Сменил свечку с иридиевой на обычную нжк, приёмистось упала скут стал вялый, гребти то гребёт но той лютости уже нет, сменил думая что причина перерасхода топлива в ней, иридка китайская, пробежала уже  72_scratchoneshead ну 2 года короче, тыс 4-5 наверное, искра синяя. Похожая фигня и с полтышом была, наездив 5 т расход подскочил с 3,2 до 4-4,5л, на 05том такая же фигня, наездил 3т так же подскочил расход, пробег весьма приблезительный, так как кто его знает в каком состоянии он ко мне попал, при этом заводится легко,  что холодный что горячий, ХХ держит ровно, уровень нормальный, карб сухой, стыки карб - ф.бокс проверил и заизолировал. Почему ест? на 130км с полного бака датчик упал на красную зону, а это литров 5,5-6.  02_sad
12.09.2014 р.
answerview
Всем привет. 01_smile
Недавно снимал пластик, заодно решил произвести уборку внутри скутера от пыли и грязи. Отмыл маслобак, вчера обнаружил потёки на заднем колесе - оказалось течёт из-под датчика уровня масла.
На форуме нашёл, что можно с помощью красного герметика решить вопрос. Какие есть ещё варианты?

И ещё, поменял ремень - поставил Dayco 18х700: сидит глубже в ведомом шкиве, чем старый, эффект на горку стал легче ехать, стабильней скорость, но двигатель стал как-то надрывисто работать. Решил покрутить карбюратор: максималка есть, разгон нормальный, но при старте не слышно работы обогатителя, раньше набирал обороты, прогревался и сбрасывал обороты, а сейчас работает как-то ровно. Ещё и на светофоре сегодня заглох 02_sad , правда, потом завёлся.

И ещё после первой регулировки карбюратора и накатанных 50-60 км свеча была с одной стороны светлая, а с другой чёрная, но без сильного маслянного нагара. О чём свидетельствует неравномерный цвет свечи?
Ride the Lightning!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
12.09.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
С маслобаком та же болячка, герметик не помог, всё равно течёт, намотал фумки, сантехническая лента, результат пока не смотрел  06_question Коля писал что делал проточку в датчике под маслостойкие колечки, но то Коля он токарь.
Нагар не равномерный из за продувки, как свеча стала к окну так и разукрашивает, забей, у меня например при одинаковой настройке карба свечи по разному разукрашивает, наверное зависит от положения бокового электрода. По ремню, вообще то новый ремень в заднем шкиве должен выше сидеть, ну может пока на переднем варе на втулку не ложится, притрётся, дайко хороший ремень. То что звук изменился закономерно, ремень ведь изменил обороты дв, понизил так сказать и поднял нагрузку до нормы. У меня на этом ремне максималка 68 по жпс, спидометр наверное под 75 показал бы.
12.09.2014 р. відповів для Lyr  
answerview
На ямахе тоже текло из под датчика - просто намотал обычной изоленты и вставил датчик(с усилием небольшим) - все сухо!
12.09.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
С маслобаком та же болячка, герметик не помог, всё равно течёт, намотал фумки, сантехническая лента, результат пока не смотрел  06_question Коля писал что делал проточку в датчике под маслостойкие колечки, но то Коля он токарь.
Та причем тут токарь....После проб с герметиками-результат отрицательный был,все равно проступало масло.Канавки тонким камнем на точиле делал,колечки на рынке покупал.Теперь чисто,сухо та надiйно... 03_biggrinА  горячие головы мажут туда герметик,который очень может попасть внутрь бака,и перекрыть подачу масла....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Andy_e видалений
25.09.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Снял обгонную муфту.Покрутил вал и увидел как он погнутый.Хотя люфтов нет вообще,думал сначала не буду туда лезть.Но прикинул то что вариаторный отсек весь засран погрешил на сальник,не родной кстати.Движок кололи.Следы синего герметика видно.Коленвал вроде оригинал по маркировке на шатуне,шлицы хлам и резьба не очень..тоже на выброс.Сальник со стороны генератора в порядке.Датчик хола изуродовали отрубив провода.Расколол половинки.И вопрос.У меня коленвал остался в большой половинке.Как лучше его извлечь чтобы не выбивать? Нагреть феном картер в районе сальника?
Змінено: 25.09.2014 р., Andy_e
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
25.09.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Снял обгонную муфту.Покрутил вал и увидел как он погнутый.Хотя люфтов нет вообще,думал сначала не буду туда лезть.Но прикинул то что вариаторный отсек весь засран погрешил на сальник,не родной кстати.Движок кололи.Следы синего герметика видно.Коленвал вроде оригинал по маркировке на шатуне,шлицы хлам и резьба не очень..тоже на выброс.Сальник со стороны генератора в порядке.Датчик хола изуродовали отрубив провода.Расколол половинки.И вопрос.У меня коленвал остался в большой половинке.Как лучше его извлечь чтобы не выбивать? Нагреть феном картер в районе сальника?

Грей посадочное место подшипника в картере  с наружи, а потом деревяшкой тюкнешь по коленвалу, он и выскочит вместе с подшипником
Jedem das Seine
Змінено: 25.09.2014 р., Vervet
01.10.2014 р. відповів для Xemik  
answerview
над выхлопом засверливай головку... вставляй  датчик..там  самое  жаркое место...
 там где ты поставил НЕ ПРАВИЛЬНО!!!
может найду фотки...или сфоткаю  кода буду разбирать  .... покажу...
датчик еще ставил сначала  на термопасту,но она до задницы.... можешь  термопастой  не  заморачивать себе  мозги...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
answerview
отверстие  под  датчик...
рядом маааленькое отверстие...под маленький саморез.(я еще  его  отрезал )  и клему(вилочка) от проводки авто...
 датчик поставил... клемку  прикрутил рядом... и  она прижимает датчик...

у меня инет слабоват...
открой мои сообщения... выбери  в поисковике*только с фото* открой фотографии мои... может найдешь...там не много фоток.... если нет... поищу   в домашнем компе... или кто нибудь из ребят нарисуют  в программе... и укажут тебе как это делается...
с ув.  стакан...

п.с ... на  провод термокембрик натянул ...что бы  не перетерло  о крышку охлаждения...  на стыке двух крышек небольшое  отверстие ...что бы  провод  проходил ....

сделай один раз правильно...и красиво...
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
answerview
м
Двигателе где то 70градусов показывает,сколько вообще температура должна быть?
.

Нормальная температура 130 град. при условии правильной установки датчика.
01.10.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
показания датчика не видно при дневном свете.....
я углублял в щиток.....    поставил ...все отлично...
выехал ,а его не видно...
 проезжая под мостом...или  в пасмурный день ...что  то еще  видно...
температуру смотрю на светофоре... прикрывая ладонью от света....
М.Янг
---Что главное в т
Andy_e видалений
01.10.2014 р. відповів для stakan  
answerview
показания датчика не видно при дневном свете.....
я углублял в щиток.....    поставил ...все отлично...
выехал ,а его не видно...
 проезжая под мостом...или  в пасмурный день ...что  то еще  видно...
температуру смотрю на светофоре... прикрывая ладонью от света....

Скорее всего угол,под которым смотришь на датчик тоже имеет значение.Особенно если дисплей жидкокристаллический
Риболов видалений
01.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
м
.

не смеши, до 160-170 греется движок летом, а то и больше
Jedem das Seine
Змінено: 01.10.2014 р., Vervet
01.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
м
.

не смеши, до 160-170 греется движок летом, а то и больше

Не смешу. У меня другой датчик был. Он кольцом под свечу прикручивается. Там понятно температура ниже. На таком датчике можно систематизировать уровень безопасности температур. И диапазон измеряемых температур меньше, что должно давать меньше погрешности.

Тот же датчик, что по ссылке ставят в разные места, поэтому и показания у всех разные.

PS: там по ссылке видно как горит диод SPEED. Давно грызёт вопрос - что на нём висит, и почему горит?
Змінено: 01.10.2014 р., Vervet
1••44454647484950••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин