MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 20:36
44
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15291755
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••45464748495051••78
01.10.2014 р. відповів для Xemik  
answerview
Зачем придумывать??????
я ж ведь тебе сказал..... КАК сделать.......
дрель...паста(можешь не использовать если  удачно подберешь сверло)... работы на 15 минут....
с учетом  возрастного падения зрения.. и плохого освещения... ( измерение штангелем...подбор сверла)..
http://yandex.ua/images/search?viewport=wide&text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%BC%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2&img_url=http%3A%2F%2Flib.chipdip.ru%2F169%2FDOC000169549.jpg&pos=28&uinfo=sw-1152-sh-864-ww-1135-wh-751-pd-1-wp-4x3_1152x864&rpt=simage&_=1412185312222&pin=1

разогнуть место где должен быть провод... просверлить маленькое  отверстие... там будет стоять саморез  маленький...
 клему подобрать такую...что бы она не давала  датчику вылазить из головки...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Змінено: 01.10.2014 р., stakan
Риболов видалений
01.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Не смешу. У меня другой датчик был. Он кольцом под свечу прикручивается. Там понятно температура ниже. На таком датчике можно систематизировать уровень безопасности температур. И диапазон измеряемых температур меньше, что должно давать меньше погрешности.

Тот же датчик, что по ссылке ставят в разные места, поэтому и показания у всех разные.

PS: там по ссылке видно как горит диод SPEED. Давно грызёт вопрос - что на нём висит, и почему горит?

Лидоводы , те что в теме, ставят датчик туда, нуг де по ссылке.
Светик  SPEED-контролька, зажигание включил, светик засветился. 03_biggrin
Jedem das Seine
01.10.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
м
Двигателе где то 70градусов показывает,сколько вообще температура должна быть?
.

Нормальная температура 130 град. при условии правильной установки датчика.

не смеши, до 250 греется движок летом, а то и больше
Очень сомневаюсь в работоспособности двигателя при такой температуре....
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Риболов видалений
01.10.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
м
Двигателе где то 70градусов показывает,сколько вообще температура должна быть?
.

Нормальная температура 130 град. при условии правильной установки датчика.

не смеши, до 250 греется движок летом, а то и больше
Очень сомневаюсь в работоспособности двигателя при такой температуре....

я тоже сомневаюсь.Носегодня мне простительно.До 160-170 грел, когда с Новограда ехали.
Jedem das Seine
03.10.2014 р. відповів для Xemik  
answerview
Снял видео про установку компа на HONDA LEAD
http://youtu.be/DZChQj5H__M
У меня такой стоит давольно таки давно (как тебе уже сказали).Только вот мне попался бк 06,вроде как специально для скутеров,да вот с 08 они практически один в один.Я уж точно не помню,но на 06 есть датчик температуры цилиндра или внешней среды (смотря куда прикрепить его),а на 08 не знаю.
In GOD we trust
03.10.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Да с 06 один в один ,датчик с шайбой на конце.
Крепить понял куда, теперь надо до туда добраться,кожух наверное не снять будет пока двигло не выкачу.
08.10.2014 р. відповів для mihey2010  
answerview
это наружный 16мм внутренний у нее 13мм. это дополнительная перепускная трубка с завода. прочитай внимательней мои мосты.

Сегодня поставил пружину торка с китайца 150сс. длина 150мм. скут повалил очень очень бодро,
Тягался с дио 27 от которой я был раньше в восторге она делала моего 90стика, а сегодня укатал ее с места и уше в точку.
У нее все в оригинале
катался со 125сс китайцем. до 70кмч он в жопе на три корпуса, потом делает меня суцко(((
Тягался с вайпером 150сс, на старте я его сделал, потом до 70кмч ехал за ним на 1.5 корпуса сзади. потом он ушел в точку. "говорит колечки подуставшие 20К км"

Короче конь повалил! 03_biggrin  поставил 12.2г. ролы. можно по тяжелей но тяжелей у меня нет.

Считаю так, все таки проблема в зажигании 31_bigboss
Если нет максималки зажигание получается ранее?

Для стакана
Я очень с ним психовал, рунался не понимал в чем трабла. Но сейчас конь едет очень очень хорошо! Мотор крутиться идеально 7000обмин держит стабильно, но 30кмч где то потеряли скорей всего как кто то мне сказал на форуме трабла в шпонки коленвала, потому что колокол оригинал. датчик хола оригинал.

Только не пойму если смещать метку на колоколе, то в кукую сторону?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
08.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
К стати  я сдвигал индукционый датчик в сторону раннего зажигания,но не на много,всего лишь около 6мм,так вот максималка не поднялась,за то динамика выросла.
IN GOD WE TRUST
08.10.2014 р. відповів для Xdrive  
answerview
Я твои посты много раз прочитал. С глушаком мне все понятно.
Скажу по коммуту. Разница в комутах есть, стоял китайски. мопед как то лучше стартовал и заводился на холодную. но не крутился. А на оригинале с В. мотор начал крутиться. заводиться на холодную немного хуже.

Почему не едет больше 85? скорей всего на старых версиях лидов шел  немного другое угол зажигание, вот почему не в какую не хочет крутиться. посмотри видео там 15сек. http://youtu.be/727TH4sfYJI?t=26m42s

Как бы проверить паз под шпонку колокола генератора на оригинальность? Сравнивал с Xlam колоколы у нас одинаковые митцуба. как бы проверить все это дело с зажиганием?

У меня все было одинаково имел магнит и от 50 и от 90 (и сейчас мотор от 50 лежит и колокол от 90 по моему валяется) Вот сравнить надо с последними годами выпуска. Датчик я сдвигал на более ранее зажигание - намного лучше едет !
Dinosaur з днем народження!
08.10.2014 р. відповів для bonals  
answerview
03_biggrin Блин,что только я не делал со своим  90  01_smile  больше 85км. по спидометру не бежал (по навигатору вообще 78км. показал). Но все мои улучшайзеры добавляли динамику (в основном). Мотор был первых выпусков (с подшипниками 52*20*12) жиклер №85. И вот  заметил уже когда продал - я покупал мотор отдельно и ставил его на раму 50,коммутатор у меня был без буквы (В) вообще печально ехал скут!,достал родной -скут поехал намного лучше и стал грется меньше (термометр стоял). Теперь у соседа 90 последних выпусков,жиклер помоему даже №98, шпарит 90км.

Первый 90-к у меня был 88 года. По спидометру ехал за 90 и страдал прихватами. Жиклёр 85. Жиклёр заменил на 92, сальники. Поставил датчик температуры. Но к 150-160 всё равно задирало температуру, хотя прихвата не было.
Ролики лёгкие поставил. Температура не изменилась, хотя стала нагоняться дольше. Но после установки вариатора Малосси не поверил своим глазам. Температура возле 130. Это я и имел ввиду: закос под полтинник. Больше обороты- меньше нагрузки, и при сбросе ручки газа (момент прихвата) этот вариатор не давал сбрасывать обороты какое то время, сохраняя обдув двигателя без нагрузки.
Змінено: 08.10.2014 р., Dinosaur
09.10.2014 р. відповів для Dinosaur  
answerview

2. Это бедная смесь при позднем зажигании на высоких оборотах. Горит долго и не по делу. Догорает в выпускной трубе, подхватывает эти газы обратно, тем самым разогревая ЦПГ в районе выхлопа.
80-й бензин взрывается быстрее, от перегрева спасает, от детонации не спасает.

100 % согласен.
даже у вайперистов активистов  на форуме читал что при замене цпг с 72 на 110 нужно менять коммут. а то не едет, и медает заводной мех кика. позднее зажиг. наравит завестись назад. в другую сторону
Так же было и у меня что не мог завести коня от нормльного аккума 5-10А а заводился только от 60А мне говорили что у тебя супер компрессия, что аж сожрало заводной сектор, храповик, шайбу. "все поменяно с разборки"

Датчик я сдвигал на более ранее зажигание - намного лучше едет !

Завтра переварю метку на колоколе на 1см. и поменяю поршенек с кольцами.
Чувствую истина где то рядом!!! я его добью суцко! попрет он у меня 100. любого на слете укатаю)))
Змінено: 09.10.2014 р., Xdrive
19.11.2014 р. відповів для akuma78  
answerview
главное не скорость  ,а тепература....
правда  даже если бы стоял датчик температуры...и ты бы всегда следил за ней при езде... все равно оставался бы риск прихвата....
потому  что ты не знаешь  из какого сплава поршень.... как  он расширяется...  каковы зазоры...

так что катайся и  смотри не на спидометр...а слушай двигатель....
я даже при обкатке  иногда  разгоняюсь  на  сотню другую метров.... потому что проскочить  безопасно на  мост или эстакаду ..что бы не быть раздавленным   надо очень быстро.......  потом плавно уменьшаю скорость и плетусь....на зло водителям авто.... 01_smile
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
19.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview
правда  даже если бы стоял датчик температуры...и ты бы всегда следил за ней при езде... все равно оставался бы риск прихвата....
потому  что ты не знаешь  из какого сплава поршень.... как  он расширяется...  каковы зазоры...

я даже при обкатке  иногда  разгоняюсь  на  сотню другую метров.... потому что проскочить  безопасно на  мост или эстакаду ..что бы не быть раздавленным   надо очень быстро.......  потом плавно уменьшаю скорость и плетусь....на зло водителям авто.... 01_smile

Ну это понятно - самому приходится на светофоре одном стартовать резвее - такой движ нереальный утром, только уворачивайся
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
24.11.2014 р. відповів для stakan  
answerview

Ну это понятно - самому приходится на светофоре одном стартовать резвее - такой движ нереальный утром, только уворачивайся
Когда хорошему человеку плохо - это блюз, а когда плохому хорошо - это попса.

dobrov-den.ucoz.ru - мои рассказы
Dinosaur з днем народження!
15.12.2014 р.
answerview
Всем привет.
Хочу поставить на 90-к сигналку. Планирую блокировку,  дистанционный запуск, встроенный датчик удара.
Выбор пал на сигналку Бастион. Автомобильную. Но вполне подходит и на мото (низкий потребляемый ток, подходящие программируемые функции). Раньше ставил похожую на Гранда. Замечательно работала.
Времени только не хватает. На работе то работаю, то скутера свежекупленные привожу в порядок ( приобрел этой осенью три штучки по случаю- две 35-ки и Такт-16, с которым получилась курьезная ситуация).
24.12.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Вадим я тоже в своё время хотел SH и читаю форум!
за последние 3 года обслуживаю пару SH (125 01г карб и 150 06г инж) присмотрелся к ним поближе, поездил немного "пощупал" HONDA Italy
насчёт сравнений  согласен с тобой, многое в технике познаётся в сравнении!
в некоторых аспектах можно сравнить и Silver VS Lead и я например не вижу в этом глупости
но с выводом про SH  "ломаются они довольно часто и реальный ресурс у них даже меньше чем у леада" я не согласен!
SH как любая HONDA высоконадежный и полезный транспорт!
проехав свыше 200т км на HONDA скажу так "да не ломаются они вообще"
ломают их несвоевременным и неправильным обслуживанием в основном пытаясь "сэкономить": на ТО, на расходниках, на запчастях
ну а ресурс Lead JF06 примерно как у  SH100,  а 4t мотор 125й да и ещё жидкостного охлаждения по теории имеет значительно больший ресурс, и моя практика это подтверждает!
хотя отправляясь в этом году в Крым переживал за PGM FI ,я ведь с ней первый сезон и ехать дальше,
набрал с собой и датчиков и реле и даже бензонасос! но даже свечу не открутил ни разу за 3500км
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
Змінено: 24.12.2014 р., TuristR
18.01.2015 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Отжигать не хочеться(скутер у меня не игрушка а способ передвижения)
Все настроено грамотно,глушитель не забит,
Просто хочеться поднять приёмистость двигателя
Запил картера и впускного колектора толку не даст , на моем скутере такое сделано . Реально добавить подхват поможет уменьшение камеры сгорания , нужно сточить головку но совсем не много ! Сточишь много будет детонировать ! И не малую роль играют вариаторы !

Толк есть!(не такой уж большой конечно! ноо 03_biggrin ) -запил окон лепестка,сдвиг датчика зажигания,раздушка глушака и последнее карб от 34  ,все вместе это существенный прирост именно динамики!(скорость только на 5км.выросла). Он у меня немного с места проигрывал ямахе сына -100,а она валит не хило! Перед прадажей хотел карб снять-поставил свой,прокатился - уже не то!,поставил обратно от 34 так чел и ездит.
18.01.2015 р. відповів для bonals  
answerview
Запил картера и впускного колектора толку не даст , на моем скутере такое сделано . Реально добавить подхват поможет уменьшение камеры сгорания , нужно сточить головку но совсем не много ! Сточишь много будет детонировать ! И не малую роль играют вариаторы !

Толк есть!(не такой уж большой конечно! ноо 03_biggrin ) -запил окон лепестка,сдвиг датчика зажигания,раздушка глушака и последнее карб от 34  ,все вместе это существенный прирост именно динамики!(скорость только на 5км.выросла). Он у меня немного с места проигрывал ямахе сына -100,а она валит не хило! Перед прадажей хотел карб снять-поставил свой,прокатился - уже не то!,поставил обратно от 34 так чел и ездит.
Если все в купе делать тогда роль свою сыграет , а если только доработка картера и впускного колектора то эффекта не заметишь .
Риболов видалений
19.01.2015 р. відповів для bonals  
answerview

ну эт на твоей, первых выпусков толк был.На моей даже заметных изменений чёт не наблюдалось.Хотя по началу казалось что лучше, но то было самовнушение.
Jedem das Seine
22.01.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Странно, там же получается чем сильнее тянешь тем сильнее зажимает, колодки пытаются встать на перекос и упираются в барабан, наверное проще было отвЭдЭать ось тормоза и осторожно вернуть на место, понятно что колодки могли к барабану прилипнуть вот тогда засада.   У меня загадка с задним тормозом, на одном тормозит хорошо, можно хоть юзом по асфальту на втором нет, ну почти нет тормозов, есть замедление, колодки менял, барабан, да новый барабан короче, пробег всего ничего, датчик износа и до середины не доходит, треть примерно, что то там не так, скут первых годов выпуска, вот мысль сидит, может там распорный кулак разного размера  06_question буду снимать померяю.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1••45464748495051••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин