Буду разрезать розовый провод от коммутатора и паять концы как ты говоришь к 30 и 87а контактам.Далее..срабатывает вибра,появляется у меня 3 вольта,но эти 3 вольта не постоянно держатся а миганием (вибра то затухает).Этого достаточно чтобы двигатель заглох? Теперь далее.Куда вести эти 3 вольта и как запитать реле

нарисуй,пожалуйста
Поленился по человечески, от руки нарисовал. Схема с задержкой, реле включится почти сразу, а отключится примерно через 10 секунд после окончания вибры. Ну и прерывистость вибры, соответственно, исчезнет
Тока я когда рисовал малость просчитался 1М х 100мкф = 100 секуднд задержки

5-10 мкф кондёр надо.
И еще момент,который я не учел.Звонок со скутера при срабатывании сигналки.Так как кроме алярмы она еще и предупредительно-информативными звуками подает сигналы,то выходит что каждую постановку на охрану или снятие будет скутер наяривать мне на телефон. Это же задолбит
Вижу несколько вариантов.
Можно выключить "кваканье" при постановке-снятии в сигналке.
Можно подключить тлф к датчикам, а не к сирене. Только при таком варианте датчики должны питаться от выхода сигналки, на котором плюс появляется только при охране.
Можно сваять схему с задержкой и подключить её к сирене (при коротком "кваке" звонка не будет, при длинных "воплях" - позвонит).
Можно забить. Ну и хрен с ним, звонок то бесплатный, если отбой нажать
PS - я бы наверное тлф подключил к датчику наклона отдельно от сигналки.
PPS - есть такой тонкий провод,
МГТФ называется, его можно припаять не выковыривая кнопки, он между кнопками легко пролезет или в какую-нибудь щель корпуса... довольно прочный...