MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 20:36
44
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15291753
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••46474849505152••78
Dinosaur з днем народження!
23.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Странно, там же получается чем сильнее тянешь тем сильнее зажимает, колодки пытаются встать на перекос и упираются в барабан, наверное проще было отвЭдЭать ось тормоза и осторожно вернуть на место, понятно что колодки могли к барабану прилипнуть вот тогда засада.   У меня загадка с задним тормозом, на одном тормозит хорошо, можно хоть юзом по асфальту на втором нет, ну почти нет тормозов, есть замедление, колодки менял, барабан, да новый барабан короче, пробег всего ничего, датчик износа и до середины не доходит, треть примерно, что то там не так, скут первых годов выпуска, вот мысль сидит, может там распорный кулак разного размера  06_question буду снимать померяю.

Колодки были дрянные. Накладки сорвало. Если в подобной ситуации прокручивать колесо, то колодки на излом не пойдут, и есть шанс снять ничего не повредив. Был ещё подобный прецедент, когда регулировочная гайка умерла насмерть. 06_question

А по заднему колесу в основном эффективность торможения зависит от колодок и степени износа барабана.
Но у меня тоже на одном Лидаке непонятки были - и барабан без износа, и колодки разные подкидывал, а тормоза всё равно не очень.
24.01.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Странно, там же получается чем сильнее тянешь тем сильнее зажимает, колодки пытаются встать на перекос и упираются в барабан, наверное проще было отвЭдЭать ось тормоза и осторожно вернуть на место, понятно что колодки могли к барабану прилипнуть вот тогда засада.   У меня загадка с задним тормозом, на одном тормозит хорошо, можно хоть юзом по асфальту на втором нет, ну почти нет тормозов, есть замедление, колодки менял, барабан, да новый барабан короче, пробег всего ничего, датчик износа и до середины не доходит, треть примерно, что то там не так, скут первых годов выпуска, вот мысль сидит, может там распорный кулак разного размера  06_question буду снимать померяю.

Извини, может еще тросик тормоза устал и потянулся, у меня такое было, когда капиталил ЛИда, все поменял а трос не менял в итоге тормоза -вата чуть подкрутишь встают колом, замена тросика вернула назад все прелести тормоза, но правда китайский на лето хватило а за зиму заржавел!
LEAD`er
29.01.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
людям,придется подарить тебе по  паре манометров-по одному на каждое колесо... 92_mosking

Не, не актуально. Надо уже колесные датчики давления сразу, да и забыть про эту проблему. 03_biggrin
З.Ы. Контроль показания измерительных приборов называется не пРоверка а поверка.  04_blush только не спрашивайте почему? Я не знаю.
Легко казаться. Очень трудно быть.
29.01.2015 р. відповів для ByLead  
answerview
людям,придется подарить тебе по  паре манометров-по одному на каждое колесо... 92_mosking

Не, не актуально. Надо уже колесные датчики давления сразу, да и забыть про эту проблему. 03_biggrin
З.Ы. Контроль показания измерительных приборов называется не пРоверка а поверка.  04_blush только не спрашивайте почему? Я не знаю.
Так и в армии-вечерняя поверка была...То ты Сереге предложи те датчики,я вполне обхожусь недорогим пистолетом для накачки с манометром,хотя он и брешит(не знаю на сколько,но вероятно 0.5 атм туда/сюда).Главное-я знаю,сколько качать передок и задок для езды по городу(порожняком),и при полной загрузке-в поездку.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
19.03.2015 р. відповів для san0r  
answerview
Сегодня у меня удачный день 01_smile Прикупил сигналку двустороннюю Steel Mate 883.....

А имеет смысл переплачивать за 2х стороннюю? Понятно, что вообще без сигналки опасно, но себе решил заказать попроще http://ru.aliexpress.com/item/Vibration-Detector-Sensor-anti-theft-Alarm-for-motorcycle-and-Electric-motor-car-with-wireless-remote-free/535753564.html?recommendVersion=1
Отзывы положительные. Громкая  03_biggrin

Мой отзыв отрицательный! Есть у меня такая - громкость как у телефона 03_biggrin  (положение меняет если поставить выносную сирену -вот будет громко!).Другой косяк - датчик удара просто отстой!!!!!! (объясню - цилиндрик и в нем шарик - шевельнул он замыкает контакты) -вообще работать перестал!(что хочешь то и делай со скутером 03_biggrin )По этому поводу я ее и снял. Вот так 01_smile
19.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Сегодня у меня удачный день 01_smile Прикупил сигналку двустороннюю Steel Mate 883.Купил новую,в упаковке,никто ее не ставил даже.Пролежала у чела больше года.Фишка в том что досталась она 15_badgrin по курсу доллара 8,а то и чуть меньше.Короче 450 грн 15_badgrin В бегемотах вообще 1740) В китае около 60-65 баксов.В том году зажал на неё денег)
http://ru.aliexpress.com/item/Two-Way-Steelmate-Martian-Series-Motorcycle-Alarm-883/780334816.html
Один минус брелок всего один,вместо второго производитель положил фонарик.Ну и инструкция на китайском.Вместо автозапуска мотора подключу открытие багажника
Привет.Рад за тебя что досталас сигналка по минимальной цене.Я себе тоже недаво приобрел за 990 руб с 2 брелками но без обратной связи.Вобщем было у меня 3 сигналки с обратной связью.2 тигор 100 и 1 алегатор.Все 3 накрылись сравнительно быстро.На алигаторе вышел из строя датчик удара.А тигры накрылись наглухо.После этого я разочеровался в относительно дорогих сигналках и купил цепь и поставил дешовую сигналку без обратной связи которая исправна работает уже 2 года.
20.03.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Хм, пару лет назад даже тема по этому поводу была, но дальше разговоров дело не пошло, так как лучше всех транзисторы в голове на это были настроены у Игваса а он слинял, сдымел, испарился....   Давай Андрей, может получится налаженная схема, лично меня это не интересует, но вот городским жителям может пригодится. И да, в качестве донора неплохо
тел. сигма подошла бы.

Такой вариант не подойдёт?
Только, имхо, на мото самый актуальный датчик - это датчик наклона. Мне такой импонирует (ввиду дешевизны), можно покупной. Выход датчика - на реле, контакты которого подключены вместо одного из герконов. Если на телефоне есть разъём для гарнитуры - можно в мопедку положить колонку компутерную, при звонке с мопеда  поднять трубку, и "редиску" послать куда подальше человеческим голосом  15_badgrin
Змінено: 20.03.2015 р., denis_1992
Andy_e видалений
20.03.2015 р. відповів для denis_1992  
answerview

Такой вариант не подойдёт?
Только, имхо, на мото самый актуальный датчик - это датчик наклона. Мне такой импонирует (ввиду дешевизны), можно покупной. Выход датчика - на реле, контакты которого подключены вместо одного из герконов. Если на телефоне есть разъём для гарнитуры - можно в мопедку положить колонку компутерную, при звонке с мопеда  поднять трубку, и "редиску" послать куда подальше человеческим голосом  15_badgrin

Давай продолжим тему.Мне нужны еще твои советы.Помимо звонка с мопеда,хочу еще делать звонок на мопед чтобы тот глушил двигатель.Развязка такая: к подключенной в скутере мобиле вместо вибромоторчика подключить оптрон.В телефоне естественно включаем вибру на звонок,отключаем вибру для смс.Вопрос какой оптрон купить?На вибру будет приходить не более 3 вольт.Вопрос куда его подключить? К сигналке не получится так как автозапуск мотора я заменю открытием багажника.И функция глушения мотора с сигналки получится безсильна в этом случае.Только напрямую в проводку скутера тулить
23.03.2015 р. відповів для Andy_e  
answerview
Буду разрезать розовый провод от коммутатора и паять концы как ты говоришь к 30 и 87а контактам.Далее..срабатывает вибра,появляется у меня 3 вольта,но эти 3 вольта не постоянно держатся а миганием (вибра то затухает).Этого достаточно чтобы двигатель заглох? Теперь далее.Куда вести эти 3 вольта и как запитать реле 06_question нарисуй,пожалуйста

Поленился по человечески, от руки нарисовал. Схема с задержкой, реле включится почти сразу, а отключится примерно через 10 секунд после окончания вибры. Ну и прерывистость вибры, соответственно, исчезнет  07_dirol
Тока я когда рисовал малость просчитался 1М х 100мкф = 100 секуднд задержки  05_shok  5-10 мкф кондёр надо.
И еще момент,который я не учел.Звонок со скутера при срабатывании сигналки.Так как кроме алярмы она еще и предупредительно-информативными звуками подает сигналы,то выходит что каждую постановку на охрану или снятие будет скутер наяривать мне на телефон. Это же задолбит

Вижу несколько вариантов.
Можно выключить "кваканье" при постановке-снятии в сигналке.
Можно подключить тлф к датчикам, а не к сирене. Только при таком варианте датчики должны питаться от выхода сигналки, на котором плюс появляется только при охране.
Можно сваять схему с задержкой и подключить её к сирене (при коротком "кваке" звонка не будет, при длинных "воплях" - позвонит).
Можно забить. Ну и хрен с ним, звонок то бесплатный, если отбой нажать  03_biggrin
PS - я бы наверное тлф подключил к датчику наклона отдельно от сигналки.
PPS - есть такой тонкий провод, МГТФ называется, его можно припаять не выковыривая кнопки, он между кнопками легко пролезет или в какую-нибудь щель корпуса... довольно прочный...
Змінено: 23.03.2015 р., denis_1992
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
27.03.2015 р. відповів для mayor  
answerview
Вставил синий меж двух стоковых...

А у меня тут датчик температуры врезан(НЕ рабочий).Показывает постоянно 420,но с ним весело 08_lol
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
28.03.2015 р.
answerview
Делали мы сегодня себе мозги с Андреем! он сальник менял, я сигналку подключал на speed выводил индикатор. в одном всё успешно в другом бок случился у меня. снял стрелочки на спидометр и датчик топлива. спидометр у меня показывал скорость меньше как оказалось на 10 кмч вроде настроил нормальна. а вот датчик топлива по итогу отказался работать стоит в одном положении и не туда и не сюда. вопрос такого рода кто знает. как с этим бороться и что можно сделать чтоб не покупать новую приборку. а вообще прикупил бы другой если кто по нормальным деньгам отдаст?
НУ и в конце немного видоса!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
28.03.2015 р. відповів для arkadon  
answerview
Делали мы сегодня себе мозги с Андреем! он сальник менял, я сигналку подключал на speed выводил индикатор. в одном всё успешно в другом бок случился у меня. снял стрелочки на спидометр и датчик топлива. спидометр у меня показывал скорость меньше как оказалось на 10 кмч вроде настроил нормальна. а вот датчик топлива по итогу отказался работать стоит в одном положении и не туда и не сюда. вопрос такого рода кто знает. как с этим бороться и что можно сделать чтоб не покупать новую приборку. а вообще прикупил бы другой если кто по нормальным деньгам отдаст?
НУ и в конце немного видоса!
А нафига было стрелки снимать?Я без самой крайней необходимости никогда к стрелкам не лезу.В приборку лазил неоднократно,переделявал,устанавливал датчик температкры,и ни разу мне не понадобилось снимать стрелки...Смотри внимательно-почему же не работает датчик топлива:либо по электрочасти,либо же механическе повреждение в следствие неаккуратного обращения...Андрюха что то невеселый на видео...
28.03.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля,а датчик тепмературы до сих пор у тебя работает?Какой,если не секрет.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
answerview
Так ото ж с начало лезем ломаем а потом ищем решения исправления!эл часть в порядке. а вот с механикой проблема!
НО КАКАЯ?????
Может когда стягивал или устанавливал стрелку,ось стрелки сдвинулась,и теперь не пашет.Я не разбирал датчик топлива-механизм внутри,а снаружи обмотка,так что внутрь не залезеш...А мне нужно полезть,поскольку стрелка скачет,а должна плавно показывать.Когда раскурочу(все равно ему могила),тогда опишу устройство,и что предположительно могло сломаться...А если стрелку спичкой подвигать-плавно возвращается на свое место,или нет?
answerview
Так ото ж с начало лезем ломаем а потом ищем решения исправления!эл часть в порядке. а вот с механикой проблема!
НО КАКАЯ?????
Может когда стягивал или устанавливал стрелку,ось стрелки сдвинулась,и теперь не пашет.Я не разбирал датчик топлива-механизм внутри,а снаружи обмотка,так что внутрь не залезеш...А мне нужно полезть,поскольку стрелка скачет,а должна плавно показывать.Когда раскурочу(все равно ему могила),тогда опишу устройство,и что предположительно могло сломаться...А если стрелку спичкой подвигать-плавно возвращается на свое место,или нет?

когда слегонца вставляешь штырь на место (зажигание вкл) стрелка ползёт верх а ж за шкалу. но когда садишь на место как положено по верхней отметки (зажигание выкл) то стрелка тупо стоит на месте. Звонил одному челу он сказал что на 34  есть пружинка и при снятии стрелки она выскакивает и обратно её очень тяжело вставлять. МОЖЕТ И на 48 ТАКАЯ ЕРУНДА!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
28.03.2015 р. відповів для Chado  
answerview
Коля,а датчик тепмературы до сих пор у тебя работает?Какой,если не секрет.
Датчик если я правильно помню Т-0,56 или Т-0,36.Работает уже долго.Но до этого я спалил штук несколько.Но потом поспрашивал знающих людей,и мне подсказали,что нужно использовать экранированный провод.После установки экранированного провода все проблемы с этим прибором исчезли,и он работает как положено.
answerview

когда слегонца вставляешь штырь на место (зажигание вкл) стрелка ползёт верх а ж за шкалу. но когда садишь на место как положено по верхней отметки (зажигание выкл) то стрелка тупо стоит на месте. Звонил одному челу он сказал что на 34  есть пружинка и при снятии стрелки она выскакивает и обратно её очень тяжело вставлять. МОЖЕТ И на 48 ТАКАЯ ЕРУНДА!
Что то я почти ничего не понял из написанного...Скажу так,как где то прочитал-как при снятии стрелки с датчика топлива,установить ее правильно-чтобы работала.Залить полный бак бензина,включить зажигание,подождать минуту,и поставить стрелку чтобы она показывала максимум.Почему я запомнил-очень просто и логично,а я все ломал голову-как поставить правильно стрелку после ее снятия!
Dinosaur з днем народження!
answerview

Когда выставляешь по максимальному положению, то это не означает, что правильно будет показывать минимум.
Всегда выставляю стрелку по минимуму, когда пустой бак.
Крайний случай был вчера. Установил с третьей попытки.
Проблема была: когда стрелка показывала абсолютный ноль (по белой риске), в баке плескалось около 2.5 литров, хотя по максимуму всё в норме. Я уже писал здесь об этом раньше.
Стрелку выдирал очень тяжело, вставляется тоже после шевеления по горизонтали, поэтому попасть с первого раза сложно.
Самое главное не применять силу при установке стрелки.
Поставил, теперь работает правильно. 1.5 литра в баке - стрелка в нижней части красного сектора.
С данным датчиком теперь можно ездить смело до почти сухого бака.
28.03.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Когда выставляешь по максимальному положению, то это не означает, что правильно будет показывать минимум.
Всегда выставляю стрелку по минимуму, когда пустой бак.
Крайний случай был вчера. Установил с третьей попытки.
Проблема была: когда стрелка показывала абсолютный ноль (по белой риске), в баке плескалось около 2.5 литров, хотя по максимуму всё в норме. Я уже писал здесь об этом раньше.
Стрелку выдирал очень тяжело, вставляется тоже после шевеления по горизонтали, поэтому попасть с первого раза сложно.
Самое главное не применять силу при установке стрелки.
Поставил, теперь работает правильно. 1.5 литра в баке - стрелка в нижней части красного сектора.
С данным датчиком теперь можно ездить смело до почти сухого бака.
Буду иметь в виду.Просто у меня раз в сезон примерно,выходит со строя датчик в баке,и я регулирую именно его(спицу подгибаю)на показания минимума в баке.А в приборке я ни разу еще не снимал стрелку,думаю что все получится.На крайняк несколько раз поморочусь,а так же раскурочу негодный прибор...
28.03.2015 р. відповів для Chado  
answerview
А какой экран стоит?У меня сгорел,пока первый,экран стоит от телеыизионного провода-может он плохой?
Мне подогнали кусок:не знаю как по научному называется,внутри две жилы точно такие как на штатном проводе от датчика,помоему в фторопластовой изоляции,а снаружи плетенный экран из лужонных медных жилок...Припаялся к экрану и на массу.Как то так 06_question
1••46474849505152••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин