MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 23:59
29
+16 °С
Вітер: 3 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15292267
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••41424344454647••78
10.05.2014 р. відповів для bonals  
answerview
_снять генератор! И НАШЕЛ ПРИЧИНУ СРАЗУ!!!! Весь жгут провода с генератора попал под скобу (не знаю как назвать - короче подвеска мотора в переди!) и его там колбасило!!!! Все провода в труху (но сам кембрик целый 05_shok  - японское качество!!!!!). Короче все сделал и проблема ушла! 01_smile .

Серёга, я не знаю, как на ямахе (наверное - также), я когда проводку ковырял (менял провод датчика на экранированный) - обратил внимание, что жгут от мотора на 180 градусов пополам перегнут и в этой точке закреплён соосно с осью качания маятника. Это ВАЖНО, потому, как при работе подвески провода "работают" не на изгиб (что привело бы к из быстрому переламыванию), а на скручивание (вращая взад-вперёд концы провода его ну никак не переломишь  18_good ).
22.05.2014 р. відповів для ovchar  
answerview
Та ну на, 2 штуки разбирать что бы замки перебросить  35_hang Проще с дозы новый купить, тем более пора уже, заедает.
Возился сего дня с ней, уже 3 день стоит без пластика, глюк затаился и сидит выжидает, заводится без вопросов, на всяк случай прошёлся по разьёмам основным, поставил другой комут, вымыл внутри труднодоступные места, пока не собирал, жду, может завтра глюк придёт, может даже и познакомимся.
Первый раз попробовал пропитку ликви молли, прикольная штука, жидкая, легко и быстро прячется в поролон и потом делается липкой, интересно как её потом смывать, бензином или горячей водой, кто пользует и как Ф.. моет?
И ещё одна беда, когда купил был расшатан поплавок маслобака, из под него текло масло по крылу и пр.. радостям, датчик обмазал герметиком и посадил на место то это не помогает  02_sad лью по 300-400 гр что бы не текло но потёки и испарения есть, как загерметизировать датчик. К стати при срабатывании датчика масла при крене на боковую ножку масла в бачке ещё дофига и ещё, не покупайте воздушные ф.. белые, хотел поставить а он дырявый, ну когда в поролоне дырки сквозные вроде червь поточил хотя сразу и не видно.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 22.05.2014 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
ovchar
22.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Та ну на, 2 штуки разбирать что бы замки перебросить  35_hang Проще с дозы новый купить, тем более пора уже, заедает.
Возился сего дня с ней, уже 3 день стоит без пластика, глюк затаился и сидит выжидает, заводится без вопросов, на всяк случай прошёлся по разьёмам основным, поставил другой комут, вымыл внутри труднодоступные места, пока не собирал, жду, может завтра глюк придёт, может даже и познакомимся.
Первый раз попробовал пропитку ликви молли, прикольная штука, жидкая, легко и быстро прячется в поролон и потом делается липкой, интересно как её потом смывать, бензином или горячей водой, кто пользует и как Ф.. моет?
И ещё одна беда, когда купил был расшатан поплавок маслобака, из под него текло масло по крылу и пр.. радостям, датчик обмазал герметиком и посадил на место то это не помогает  02_sad лью по 300-400 гр что бы не текло но потёки и испарения есть, как загерметизировать датчик. К стати при срабатывании датчика масла при крене на боковую ножку масла в бачке ещё дофига и ещё, не покупайте воздушные ф.. белые, хотел поставить а он дырявый, ну когда в поролоне дырки сквозные вроде червь поточил хотя сразу и не видно.

ты датчик снимал или так сверху намазюкал???
Его бы  снять вместе с баком промыть бензом, высушить и тогда промазать герметиком и посадить на место, дать застыть сутки, думаю тогда точно держать будет... рекомендую казанский герметик использовать...
answerview
Эх братец совсем за дурака держишь. Датчик снимал, бензином мыл, герметик казанский, выдерживал по разному и сутки а потом подмазывал для свежести, и пару часиков до загустения, всё равно за нижний поплавок расшатывает и начинает не то что бы течь но пыль на масло налипает видно, окружность аж до замка сидения.
Герметик хорошо густеет но к пластику маслобака не прилипает, как ни старался.
22.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Эх братец совсем за дурака держишь. Датчик снимал, бензином мыл, герметик казанский, выдерживал по разному и сутки а потом подмазывал для свежести, и пару часиков до загустения, всё равно за нижний поплавок расшатывает и начинает не то что бы течь но пыль на масло налипает видно, окружность аж до замка сидения.
Герметик хорошо густеет но к пластику маслобака не прилипает, как ни старался.
Сережа,я брал обычный красный герметик,и делал как ты описываешь! Держит мертво уже 3 года! Заливаю бачок под завязку всегда! Все гут!
Migel V-50
answerview

ты датчик снимал или так сверху намазюкал???
Его бы  снять вместе с баком промыть бензом, высушить и тогда промазать герметиком и посадить на место, дать застыть сутки, думаю тогда точно держать будет... рекомендую казанский герметик использовать...Я ж когдато расказывал метод,единственно надежный-чтобы устранить негерметичность данного соединения.Либо забылось,либо не обратили внимания 06_question Герметики там не держат.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
23.05.2014 р. відповів для Chado  
answerview
Вазелином промазать резьбу 03_biggrin
Нет там резьбы-на датчике масла...Он за счет резинового корпуса в баке держится...
23.05.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Нет, лампочка "SPEED" не загораеться вообще. Хоть по спидометру когда 42км/ч разгоняюсь, хоть когда с горки еду под 65-70км/ч по GPS (при том что по спидометру до 50км/ч доходит стрелка примерно).
Может быть, есть объяснение этому?  06_question

Подскажите пожалуйста. Когда стрелка датчика бензобака доходит до красной отметки - сколько еще остаеться бензина примерно в баке?
23.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

У меня на ямахе подобное было! там резина вставляется в бачок (это место прослабло и все было в масле!).Сделал просто - намотал на резину несколько витков изоленты и вставил !(туго так вошло 03_biggrin ) все проблема ушла!
23.05.2014 р. відповів для KIL_LER  
answerview
Нет, лампочка "SPEED" не загораеться вообще. Хоть по спидометру когда 42км/ч разгоняюсь, хоть когда с горки еду под 65-70км/ч по GPS (при том что по спидометру до 50км/ч доходит стрелка примерно).

Подскажите пожалуйста. Когда стрелка датчика бензобака доходит до красной отметки - сколько еще остаеться бензина примерно в баке?

У меня на хонде километров на 40 хватало! Пару раз ходил пешком 01_smile (есть у меня такая черта - Люблю на соплях ездить!) А вообще лучше самому все это дело изучить (остаток топлива и показания индикатора!)
23.05.2014 р. відповів для bonals  
answerview
расшатан поплавок маслобака, из под него текло масло по крылу и пр.. радостям, датчик обмазал герметиком и посадил на место то это не помогает  02_sad лью по 300-400 гр что бы не текло но потёки и испарения есть, как загерметизировать датчик.
У меня на ямахе подобное было! там резина вставляется в бачок (это место прослабло и все было в масле!).Сделал просто - намотал на резину несколько витков изоленты и вставил !(туго так вошло 03_biggrin ) все проблема ушла!

Думаю, что фум-лента сантехническая туда лучше подойдёт.
answerview
Похоже у тебя спидометр от сотки с подложкой полтыша, сфотай приборку и № двигателя, подскажут.
Бензина примерно 1,5л ну иногда 2. Советую набрать в канистру и дома откалибровать литрушками бак, датчик штука весьма приблизительная.
bonals Спасибо тёзка, может попробую так.
23.05.2014 р. відповів для denis_1992  
answerview
расшатан поплавок маслобака, из под него текло масло по крылу и пр.. радостям, датчик обмазал герметиком и посадил на место то это не помогает  02_sad лью по 300-400 гр что бы не текло но потёки и испарения есть, как загерметизировать датчик.

Думаю, что фум-лента сантехническая туда лучше подойдёт.

Да туда много чего подойдет лиш-бы маслом не разрушалось! ну мне кажется фум лента не то немного(очень тонкая пока засовываешь  порвется) хотя можно и ей попробовать! Просто изолента всегда у всех есть -я ее и намотал!
23.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Похоже у тебя спидометр от сотки с подложкой полтыша, сфотай приборку и № двигателя, подскажут.
Бензина примерно 1,5л ну иногда 2. Советую набрать в канистру и дома откалибровать литрушками бак, датчик штука весьма приблизительная.

Завтра займусь всем этим 48_download . А вот приборка и № .
Dinosaur з днем народження!
23.05.2014 р. відповів для bonals  
answerview
На своем гранде тоже замок пока не трогал!

Я на свой  Гранд сигналку автомобильную ставил Fortess T1. Потребление у неё минимальное, программирование продумано, как буд то для мототехники, встроенный датчик удара. Релюшки центрального замка  использовал для блокировки запуска и для дистанционного запуска. Гранд идеально подошел.

А вот На Лидку так и не удосужился. Там надо дополнительные релюшки ставить. А мне в лом. Колхозинг не люблю.
Andy_e видалений
answerview

Скорее всего начинка приборов от сотки..Посмотри на фото моих приборок которые у меня и поймёшь по показаниям положение стрелки.Мысленно наложи их.Я написал ранее где можно купить нормальную приборку если тебя это напрягает.Можешь поставить велокомпьютер например,как я себе сделал:
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1273478/#1273478
По датчику у всех по-разному.Засекай сам сколько резерв красной отметки у тебя
Ну и в бонус фотки моей конячки,как и твоя белая
Змінено: 24.05.2014 р., Andy_e
24.05.2014 р. відповів для Andy_e  
answerview
Но мне чего-то кажется что будет сильнее глючить так как частота вращения для геркона еще больше возрастёт.

А почему у тебя перестает глючить, когда "частота вращения для геркона еще больше возрастёт" от возрастания скорости мопеда?
На велике частота поменьше намного и он там нормально показывает.

ИМХО - если будет вдвое больше диаметр колеса - то на велике будет глючить до 50км/ч  15_badgrin
Может это геркон такой?

А че геркон-то? Геркон - это ГЕРметизированный КОНтакт. Контакт - от или есть (когда магнитик рядом) или его нет (когда магнитик далеко). Если в "статике" (при меленном поворачивании колеса) он срабатывает, то и в динамике (на скорости) тоже будет работать. До тех пор, пока магнит мимо геркона не будет "пролетать" настолько быстро, что контакты (из-за конечной их массы) не успеют к друг другу притянутся до соприкосновения. Но у тебя же на 100км/ч всё нормально показывает. Значит успевают замыкаться всегда.
PS - Андрюха, а там ТОЧНО геркон? Если индуктивный датчик или холл какой-нить то может и глючит. Геркон НИКАК не может так глючить.
PPS - перед тем, как дополнительные магниты карячить, проверь, можно ли в настройках велокомпа выставить такую маленькую длину окружности колеса... вроде как ничего не должно запретить, если производитель специально не сделал такую "бяку".
Змінено: 24.05.2014 р., denis_1992
26.05.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Уже оплатил, идут, цена 70гр, господин Одессит Овчар, говорил что брали и сели без вопросов, он же мне брал на полтыш подобные, я доволен, придут поставлю отпишусь, долго думал брать - нет, доза стрёмная контора но многие вещи у них брал, нормально всё. Посадил опять на герметик датчик масло бака, выждал сутки и попытался выдрать, не поддаётся, оставил пока так, позже гляну, твой метод с проточкой и на резиновое кольцо может и хорош но исполнить не каждый сможет, стрёмно датчик угробить, лучше уж фумки намотаю и буду по 200 гр лить.
26.05.2014 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Уже оплатил, идут, цена 70гр, господин Одессит Овчар, говорил что брали и сели без вопросов, он же мне брал на полтыш подобные, я доволен, придут поставлю отпишусь, долго думал брать - нет, доза стрёмная контора но многие вещи у них брал, нормально всё. Посадил опять на герметик датчик масло бака, выждал сутки и попытался выдрать, не поддаётся, оставил пока так, позже гляну, твой метод с проточкой и на резиновое кольцо может и хорош но исполнить не каждый сможет, стрёмно датчик угробить, лучше уж фумки намотаю и буду по 200 гр лить.
Ну смотри,мое дело предложить.По датчику-не лениво будет по несколько раз в месяц доливать масло?Или лазить к датчику-проверять,подматывать?Лучче один раз сделать, и забыть...А по поводу
но исполнить не каждый сможет, стрёмно датчик угробить
не надо прибедняться...как говорится-зубов бояться....
29.05.2014 р.
answerview
Забрал я того Скайвея  01_smile
По номеру середина 2002г, есть копия ГТД, растаможен 16.01.13, продан из салона 4 августа 13г, тут получается ездил всего три месяца.
Из минусов - расколот пластик на приборке (скорее всего ещё там или в контейнере), тут явно приложили его на бок, но повреждения незначительные, нет заднего брызговика, пробита напрочь задняя покрышка + вмятина на заднем диске (явно бордюр поймали), не работает спидометр (это у них болячка - сломан магнит датчика), мутно-желтое ветровое стекло (к тому же ещё и низкое), и с середины марта он стоял на открытой стоянке без чехла - с трудом двигаются переключатели и шторка ключа на замке зажигания. Немного напрягает прямоток...
Доехал сам с двумя жгутами в боковине покрышки.
1900$.
Больше всего расстраивает гнутый диск, бескамерка на него, похоже, уже не встанет. Но попробую на герметик.
PS на колесо, страховку и постановку на учёт денег будет в лучшем случае через месяц  02_sad
Если интересно - фото будут позже, пока поставил в склад, езжу на Леаде.
1••41424344454647••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин