MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 03:02
44
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15292808
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••38394041424344••78
23.11.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Сеодня ещо денек уделил своей сотке.Результат нулевой.Вроде уже все проверил.Набирать обороты не хочет.На ходу больше 5т не набирает да и то с трудом.Компресию проверил показывает 10 что на холодную что на горячую.Менял все что относится к искрооброзованию кроме генератора и датчика.Карб неоднократно почищен и все возможные варианты с уровнем топлива испытаны.Обогатитель исправин.Топливная система почищена и проверина.Без воздушного фильтра пробовал.Ролики легкие ставил.Заводится с пол оборота.На подножке раскручивается почти до 8т правда как то вяло.Честно говоря даже не знаю что делать ещо.Свечапо цвету светлокоричневая а по ощущению как будто либо в карб кляп вставили иле в глушак.Да глушак тоже резал.Вобщем провозился дофига а толку нет.Теперь хочу сьездить в мастерскую чтоб проверили опережения зажигания ну и карбюратор.Честно говоря я с таким гемором ещо не сталкивался.Хорошо что хоть суза работает как часики.

Наверное, всё же колено мозги парит.
Да вроде больше и грешть не на что.Есть у нас неплохая мастерская по ремонту.Наверно сделаю им деверсию.Подкину им свою сотку.Может у них получится.Я свои навыки исчерпал.Единствено попробую завтра ещо раз поставить другой комутатор.А то я его пробовал менять в самом начале до возни с карбом.Вдруг одна проблема наложилас на другую.
24.11.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Привет.Если не ошибаюсь то у тебя был опыт с перемещением датчика хола для изменения угла зажигания.После того как устроню пока не понятную мне проблему с нехваткой топлива хочу попробывать снять шпонку и поигратся углом зажигания чтоб выеснить не в коленвале ли у меня засада.Хотел узнать в какую сторону раньше в какую позже.Сегодня обращался к мото электрику.Думал он прибором проверит угол зажигания.А он лиш проехался и с многозночительным видом сообщил мне что действительно движок не раскручивается и по его мнению зажигание позднее.После чего сказав что случий не обычный быстренько исчез.Видать придется расчитывать на себя ну и на помощ форума. 03_biggrin .Благо мне нет спешки.Хорошо иметь два мопеда.
24.11.2013 р. відповів для VADUHA  
answerview
Привет.Если не ошибаюсь то у тебя был опыт с перемещением датчика хола для изменения угла зажигания.После того как устроню пока не понятную мне проблему с нехваткой топлива хочу попробывать снять шпонку и поигратся углом зажигания чтоб выеснить не в коленвале ли у меня засада.Хотел узнать в какую сторону раньше в какую позже.Сегодня обращался к мото электрику.Думал он прибором проверит угол зажигания.А он лиш проехался и с многозночительным видом сообщил мне что действительно движок не раскручивается и по его мнению зажигание позднее.После чего сказав что случий не обычный быстренько исчез.Видать придется расчитывать на себя ну и на помощ форума. 03_biggrin .Благо мне нет спешки.Хорошо иметь два мопеда.
То наверное такой "электрик" 34_wacko2 У нормального автоэлектрика должен быть стробоскоп для проверки зажигания! Кстати на корпусе улитки охлаждения имеются метки,по которым сверяется угол.
Migel V-50
24.11.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview
То наверное такой "электрик" 34_wacko2 У нормального автоэлектрика должен быть стробоскоп для проверки зажигания! Кстати на корпусе улитки охлаждения имеются метки,по которым сверяется угол.
Да электрик меня разочеровал.Я тоже думал что у него есть и прибор и опыт.Тем более что человек занимается ремонтом электрики в мототехнике.Завтра позвоню другому.Все же есть работы которые если сам не шариш лучше чтоб сделал спец.А вот с нехваткой топлива попробую сам разобратся.Ведь по логике уровень топлива по половинкам карба не может быть низким?Значит оно туда при большом расходе просто не попадает в нужном количестве.
25.11.2013 р. відповів для 16v49a03  
answerview

Если не на месте шпоночный паз стробоскоп ничего не даст.
Кстати, проверить на месте ли паз легко можно и без приборов. Выставить поршень в ВМТ по "карандашу" в свечном отверстии и посмотреть, совпадает ли метка "Top" на колоколе с меткой на картере.
23.12.2013 р.
answerview
Вопрос по генератору-Лида 90 HF-05,- срезало шпонку ,-погиб магнит прилагаю фото(1)
в одном интернет магазине нашел с такойже маркировкой(2)но наполтийник???
(Honda DIO AF-18/27, TACT AF-24/30/51, LEAD AF-20/33/42, Магнит генератора (ротор магнето MITSUBA JAPAN Оригинал б/у На все двигатели AF18E AF20E AF24E Заводская маркировка GF-4) но на фото видно- что "магнитик"-полоска приклееная снаружи) для датчика"Холла",- приклеен в другом месте(градусов на 90 провернута) -в чем прикол?маркировка GF-4 на обоих?
И с чего подходитHF-05?
В другом магазине китайский магнит(3), написано Дио ,-шпонка и датчик под такимже углом(кажется)-как мне нужно(а по валу подойдет,или у дио вал тоньше?)
Я так понимаю на 90 шпонка и датчик под другим углом чем на 50.(AF20 и HF05 )
а на af-48 - jf-06 такой-же прикол?
Кто знает ,-подскажите,а то если-бы не четкие фотки с магазина за 200 с лишним гр очень долго заводил-бы маркировка ведь одна!
Когда менял коленвал заморочек не было-LEAD-90 ну и все .
С уважением Reba.
Змінено: 23.12.2013 р., Reba
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Риболов видалений
23.12.2013 р. відповів для Reba  
answerview
Вопрос по генератору-Лида 90 HF-05,- срезало шпонку ,-погиб магнит прилагаю фото(1)
(Honda DIO AF-18/27, TACT AF-24/30/51, LEAD AF-20/33/42, Магнит генератора (ротор магнето MITSUBA JAPAN Оригинал б/у На все двигатели AF18E AF20E AF24E Заводская маркировка GF-4) но на фото видно- что "магнитик"-полоска приклееная снаружи) для датчика"Холла",- приклеен в другом месте(градусов на 90 провернута) -в чем прикол?маркировка GF-4 на обоих?
И с чего подходитHF-05?
В другом магазине китайский магнит(3), написано Дио ,-шпонка и датчик под такимже углом(кажется)-как мне нужно(а по валу подойдет,или у дио вал тоньше?)
Кто знает ,-подскажите,а то если-бы не четкие фотки с магазина за 200 с лишним гр очень долго заводил-бы маркировка ведь одна!
С уважением Reba.

Павел, если не хочешь проблем и непоняток, то купи оригинал на разборке, и будет тебе счастье.
Jedem das Seine
24.12.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
У нас нет разборок, у нас всего три магазина и два барыги на рынках с сумашедшими ценами,-по всем пяти точкам года 4 не обращаюсь из-за ихней наглости и некомпетентности.Выручает интернет,ну и с китайцем(150 большеколесник ) на котором сейчас мототаюсь повезло-24000 без капиталки и серьезных поломок.Но хочется востановить Лиду.Разборки по интернету-вот результат присла-ли бы мне за 200гр магнит с Лиды(какой?),-ну и возись, теряй время и нервы проклиная всех и вся(хотя в принцыпе никто не виноват).
Если -бы знать что китайский (Дио что на 3 фото) подойдет былобы интересно-цена вкусная-разница в пол-канистры бензина.
Хорошо бы помогло ,если кто с Дио померяет магнит или коленвал(посадочный конус ,-там видно где сидел магнит) как в посте 24 этой ветки(а то у меня нет знакомых с  Дио ).
И на какой Хонде(Дио Такт) сектор датчика слева 90 если шпонка вверху?
С уважением Reba.
Змінено: 24.12.2013 р., Reba
24.12.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На фото1 мой магнит  HF05
на фото 2 магнит с интернет разборки http://scooter.rv.ua/elektrika/1721-honda-dio-af-18-27-tact-af-24-51-lead-af-20-magnit-generatora-rotor-magneto-japan-original-b-u.html
там указана AF20-сектор под датчик напротив шпонки -работоть небудет,-нужно слева под 90
http://scooter.rv.ua/magneto/2191-honda-dio-tact-lead-magnit-generatora-rotor.html-вот ссылка на китайский магнит,а есть с такимже фото в два раза дешевле
Китайских запчастей я не боюсь проехал на китайском скуте 24000 (на лиде 22000)
С уважением Reba.
Змінено: 24.12.2013 р., Reba
Риболов видалений
24.12.2013 р. відповів для Reba  
answerview
На фото1 мой магнит  HF05
на фото 2 магнит с интернет разборки http://scooter.rv.ua/elektrika/1721-honda-dio-af-18-27-tact-af-24-51-lead-af-20-magnit-generatora-rotor-magneto-japan-original-b-u.html
там указана AF20-сектор под датчик напротив шпонки -работоть небудет,-нужно слева под 90
http://scooter.rv.ua/magneto/2191-honda-dio-tact-lead-magnit-generatora-rotor.html-вот ссылка на китайский магнит,а есть с такимже фото в два раза дешевле
Китайских запчастей я не боюсь проехал на китайском скуте 24000 (на лиде 22000)
С уважением Reba.

Боюсь, не боюсь, не в том вопрос, на китайском магните можешь вообще не завести движок,а может работь с китайским магнитом  двиг не корректно.
Магнит  японский, мне кажется, найти не проблемно,было бы желание.
Jedem das Seine
25.12.2013 р. відповів для Reba  
answerview
И с чего подходитHF-05?
С уважением Reba.

Если проблема только в расположении выступа под датчик - думаю, она решаема.
Во-первых - можно одеть колокол вообще без шпонки, правильно сориентировав выступ относительно датчика. Но это неудобно.
Поэтому лучше во-вторых. Надо "всего лишь" срезать "неправильный" выступ и приделать новый в нужном месте  03_biggrin
Вопрос только в том, как приделать.
Приклеить - отвалится. Хотя я когда экспериментировал с процессорным зажиганием клеил 88-м клеем - держалось (но так оставить всё таки не рискнул).
Приварить - нежелательно. Можно магниты перегревом размагнитить. Хотя, если опустить почти весь колокол в ведро с водой - можно попробовать. Будет много пара  05_shok
А вообще - датчику пофиг, выступ там будет или паз. Главное - паз должен начинаться там, где заканчивается выступ. Положение второго (отрицательного) импульса датчика тоже абсолютно не важно.
Короче, предлагаю срезать ненужный выступ и выфрезеровать (хоть дремелем, или наждачным кругом/болгаркой поперек) паз в нужном месте и подвинуть датчик поближе к колоколу на величину толщины выступа. Если не хочется ломать голову по поводу правильного расположения паза - можно выпилить паз точно там, где был выступ, но тогда концы обмотки датчика придётся поменять местами - всё будет работать точно как в стоке. При выпиливании паза важны два момента - его "дно" должно быть ровным, а края точно под 90 градусов по отношению к дну и поверхности колокола, без всяких скруглений и зализанностей. В любом случае (хоть наваривать выступ, хоть паз пилить) лучше оставить запас и потом точно подогнать надфилем/дремелем по стробоскопу на работающем моторе на 18 градусов до ВМТ.
От сотки и 48 колокол не подойдёт точно. Там 8 полюсов, у нас 6.
Прилагаю фотки моего стокового AF20 колокола, шпоночного паза на них, к сожалению, не видно, но может быть поможет при визуальном сравнении..
Змінено: 25.12.2013 р., denis_1992
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
27.12.2013 р.
answerview
Ребят, кто-нибудь знает, зажигание с дио 27 (ротор, статор, датчик холла и проводка) встанет на Lead 90?
27.12.2013 р. відповів для Nihonmaru  
answerview
Ребят, кто-нибудь знает, зажигание с дио 27 (ротор, статор, датчик холла и проводка) встанет на Lead 90?
Зажигание встанет,датчик тоже,а вот ротор нет,у 90стика прилив не на том месте как у ДИО 27.
In GOD we trust
Риболов видалений
04.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Где то читал, что стекло должно быть не ниже переносицы пилота. Иначе оно свою функцию на разных скоростях, не выполняет.

Ну это не ветрозащитное стекло, а чёто типа козырька, сам о таком думал.С таким козырьком и показания датчика температуры по идее в солнечный день виднее будут, да и навигатор с козырьком можно уже с скуту прикрепить.
Jedem das Seine
11.01.2014 р. відповів для VADUHA  
answerview
Раздушка глушителя, сотке только на пользу пойдёт. 17_wink Зря отказываешься...
Возможно если правильно раздушивать.А так как это делаем мы сами то конкретно на сотке один лиш вред.

Отличия сотки от того же полтинника (2Т), только в мощности и оборотах. Если руки прямые и голова работает, можно всё правильно сделать по глушителю. Вон у меня прёт 75 и хоть бы что! Что на стоковом глушителе, что на раздушенном. И уверен, температура ЦПГ сей час ниже чем была на стоке. 17_wink
Чото ты сам себе протеворечиш.Если едет одинаково что на стоковом что на раздушеном то смысл раздушивать?Глушители в принципе может и одинаковые но что то я не слышал чтоб сотка поехала лучше от раздушеного глушителя.На сотке и так глушитель сделан поуму и как раздушить его грамотно я не знаю.Свой я ухудшил.Так же не надо забывать что раздушка глушителя ведет к неоправданаму переросходу топлива.Температура ЦПГ для сотки не принципиальна так как перегреть сотку мне не удовалос.

Всё верно написано! Ты говоришь, что раздушенный глушитель нашими умельцами, для сотки пойдёт во вред. Я же привёл СВОЙ пример, вреда никакого нет. Что до этого шёл 75 по спидометру, что после резки свои 75 едет. А температура, хоть не много но однозначно ниже. Жаль датчика нет...
По расходу топлива... Разница до и после, не большая. Кстати и звук стал приятней на слух.
Я не буду уверенно говорить то, чего сам не пробовал и не протестил. А на это занятие я трачу много времени и сил...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
12.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Всё верно написано! Ты говоришь, что раздушенный глушитель нашими умельцами, для сотки пойдёт во вред. Я же привёл СВОЙ пример, вреда никакого нет. Что до этого шёл 75 по спидометру, что после резки свои 75 едет. А температура, хоть не много но однозначно ниже. Жаль датчика нет...
По расходу топлива... Разница до и после, не большая. Кстати и звук стал приятней на слух.
Я не буду уверенно говорить то, чего сам не пробовал и не протестил. А на это занятие я трачу много времени и сил...

Раздушивал глушаки на 2х скутерах - на 90 и на ямахе 100 результат одинаковый (прибавилась мощность и немного +5км. скорости).Минусов не нашел!
Змінено: 12.01.2014 р., Vervet
13.01.2014 р. відповів для bonals  
answerview

Раздушивал глушаки на 2х скутерах - на 90 и на ямахе 100 результат одинаковый (прибавилась мощность и немного +5км. скорости).Минусов не нашел!

Вот и я об этом. С минусов будет только расход бензина чуть завышен, а дальше одни плюсы идут. 99_yes
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Риболов видалений
27.01.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview
выхлопная это самая большая проблема в девяностике , из за нее в 90 % случаються прихваты . Если взять две родных выхлопных с AF- 20 и с  HF-05 то  увидим что разници внешне вообще нет , а внутрене очень не значительны . То есть диаметр трубок не соответствует обьему мотора . Из за этого очень сильно грееться выхлопная что на ней не одна термостойкая краска не держится и ездит он нормально без прихватов  только  на родной поршневой так как она очень высокого качества . АФ 20 такими проблемами не страдает так как ему выхлопная подходит под обьем . Ты можешь сказать что японцы не дураки и все продумали и я с тобой соглашусь и он сделали такую выхлопную на девяностик для того что б он соответствывал  нормам СО ! На моем не первом девяностике из переделок : переделанная выхлопная , карбюратор от дио 35 последних выпусков , теперь комутатор , отполированы впускной колектор и картера , на очереди замена зад и перед вариаторов . Тюниг зап части на девяностика тоже есть в продаже , любой мотор можно улутшить , главное найти правильный путь .

Твои переделки понятны, а поршневая какая стоит?
Ну и как известно, движки первых выпусков, и движки на 56 подшипниках, вроде бы и одинаковы, но  работают по разному и тюниг для них разный. К примеру, на моём движке, расточка окон под лепестковым, сдвиг датчика, в принципе, ничего ощутимого не дало .А вот на движке с 52 подшипниками, такие переделки дают ощутимый результат.
Так же какрб от дио 35. Что мне дала замена карба-ручку газа чуток тронул, и скут попёр, ручку газа выкрутил до половины, и скут уже 80 прёт, а дальше, до конца нужно выкрутить ручку, что бы скут набрал свою сотню.Тоесть, получается, что на родном карбе, скорость набирается равномерно, в соответствии с тем, на сколько ручку газа крутанул.Ну и так же, при похолодании, к примеру при 10 градусах теплла, скут фиг заведёшь, пока не закроешь забор воздуха, или не закрутишь до отказа винт качества.
Вот такие пирого.
Ну а теперь, мы как бы разделили движки на две категории, первых выпусков, с 52 подшипниками, и последних выпусков, с 56 подшипниками, но вполне может быть, что и движки последних выпусков, могут делиться на несколько групп, тобишь, в ранних движках последних выпусков япошки сделали так, а потом , модернизировали  движек.
Так что движки девяностика ещё много загадок хранят, и то, что для одного движка улучшение, для другого, как больному припарка.
Jedem das Seine
Змінено: 27.01.2014 р., Vervet
27.01.2014 р. відповів для Vervet  
answerview
выхлопная это самая большая проблема в девяностике , из за нее в 90 % случаються прихваты . Если взять две родных выхлопных с AF- 20 и с  HF-05 то  увидим что разници внешне вообще нет , а внутрене очень не значительны . То есть диаметр трубок не соответствует обьему мотора . Из за этого очень сильно грееться выхлопная что на ней не одна термостойкая краска не держится и ездит он нормально без прихватов  только  на родной поршневой так как она очень высокого качества . АФ 20 такими проблемами не страдает так как ему выхлопная подходит под обьем . Ты можешь сказать что японцы не дураки и все продумали и я с тобой соглашусь и он сделали такую выхлопную на девяностик для того что б он соответствывал  нормам СО ! На моем не первом девяностике из переделок : переделанная выхлопная , карбюратор от дио 35 последних выпусков , теперь комутатор , отполированы впускной колектор и картера , на очереди замена зад и перед вариаторов . Тюниг зап части на девяностика тоже есть в продаже , любой мотор можно улутшить , главное найти правильный путь .

Твои переделки понятны, а поршневая какая стоит?
Ну и как известно, движки первых выпусков, и движки на 56 подшипниках, вроде бы и одинаковы, но  работают по разному и тюниг для них разный. К примеру, на моём движке, расточка окон под лепестковым, сдвиг датчика, в принципе, ничего ощутимого не дало .А вот на движке с 52 подшипниками, такие переделки дают ощутимый результат.
Так же какрб от дио 35. Что мне дала замена карба-ручку газа чуток тронул, и скут попёр, ручку газа выкрутил до половины, и скут уже 80 прёт, а дальше, до конца нужно выкрутить ручку, что бы скут набрал свою сотню.Тоесть, получается, что на родном карбе, скорость набирается равномерно, в соответствии с тем, на сколько ручку газа крутанул.Ну и так же, при похолодании, к примеру при 10 градусах теплла, скут фиг заведёшь, пока не закроешь забор воздуха, или не закрутишь до отказа винт качества.
Вот такие пирого.
Ну а теперь, мы как бы разделили движки на две категории, первых выпусков, с 52 подшипниками, и последних выпусков, с 56 подшипниками, но вполне может быть, что и движки последних выпусков, могут делиться на несколько групп, тобишь, в ранних движках последних выпусков япошки сделали так, а потом , модернизировали  движек.
Так что движки девяностика ещё много загадок хранят, и то, что для одного движка улучшение, для другого, как больному припарка.

Поршневая : родной цилиндр расточен под поршень 0,5 , поршень VLAND . По поводу подшипников на моем моторе я точно не скажу потому как я не колол лично этот мотор еще и размер так сразу не скажу , но мотор состоит уже из двух разных половинок  . Менялась половинка вместе с редуктором . Датчик хола тоже пробывали смещать и толку не было но тогда был китай комут , нужно будет попробывать на дайтоне . Карбюратор у меня снят со свежего скутера без пробега по укр . в состоянии почти новый , никах проблем нет вообще . Хорошо заводится , хорошо едит , во всем диапазоне оборотов , только поднял иглу на заслонке и все . На преведущем скутере на котором я приезжал на третий слет стоял точно такой карб и работал точно также . Расход по трассе около 2,6 л на 100 км , бака  хватает на 250 км точно . Какой у тебя карб ? Китайский или япония ? Если япония то с какой именно дио ? С белой панелью приборов или с черной ? Дио с была с дисковым или с барабанным тормозом ?  Какие стоият жиклёры ?  На моем карбе жиклёры 80 и 40 .
Риболов видалений
27.01.2014 р. відповів для Liadovoha  
answerview

Поршневая : родной цилиндр расточен под поршень 0,5 , поршень VLAND . По поводу подшипников на моем моторе я точно не скажу потому как я не колол лично этот мотор еще и размер так сразу не скажу , но мотор состоит уже из двух разных половинок  . Менялась половинка вместе с редуктором . Датчик хола тоже пробывали смещать и толку не было но тогда был китай комут , нужно будет попробывать на дайтоне . Карбюратор у меня снят со свежего скутера без пробега по укр . в состоянии почти новый , никах проблем нет вообще . Хорошо заводится , хорошо едит , во всем диапазоне оборотов , только поднял иглу на заслонке и все . На преведущем скутере на котором я приезжал на третий слет стоял точно такой карб и работал точно также . Расход по трассе около 2,6 л на 100 км , бака  хватает на 250 км точно . Какой у тебя карб ? Китайский или япония ? Если япония то с какой именно дио ? С белой панелью приборов или с черной ? Дио с была с дисковым или с барабанным тормозом ?  Какие стоият жиклёры ?  На моем карбе жиклёры 80 и 40 .

Расход по трассе, на родном карбе, примерно такой же, как у тебя, если ехать со скоростью 65-70 км в час.
Карб японский, с 34 ДИО,Главный жиклёр-82, маркмровка-PB2EАA.
Jedem das Seine
1••38394041424344••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин