Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
у меня сегодня праздник я завел Леад 110, сделал как ты подсказал подал напругу прямо на стартер и о чудо он ожил да так мурчит! тихо как Смарт дио, чуть басовитей, я даже проехался и промыл систему охлаждения залил смесь до -27
теперь вопрос почему он не крутит когда я замыкаю штекер идуший на пуск мотора?
Я когда после сборки за пустил двиг глушить его не хотелось,звук просто завораживает,и меня так же поразило как тихо он работает.А со стартером как я тебе и писал,иди дальше по цепи.Проверь реле,подай минус на жёлто-зелёный провод который идёт на реле стартера(при включенном зажигании).По схеме 110го реле стартера управляется блоком управления по минусу.Если реле стартера исправно,то значит блок управления по какой то причине не разрешает пуск,причин может быть много,неработающий стоп сигнал,неисправный какой либо из датчиков инжектора,но если сигнальная лампа(светодиод)при включении зажигания загорается и после выключения насоса гаснет,то всё по идее должно работать.В общем проверь реле в первую очередь..
да как раз стоп сигнала у меня и не подключена, спасибо за подсказку!
реле стартера как я понял в резине такая вся да?
странно на PCX без стопа всё работало а этот дюже умный и датчик наклона у него и может ещё что..
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
На стопе главное что бы срабатывали "лягушки" на ручках тормозов.Если всё нормально,то при нажатии на тормоз ты должен услышать как клацает реле включения стопа.На 110 все приборы включаются через релюшки,грамотно,через управляющие кнопки не протекает большой ток.Датчик наклона сначала хотел удалить из системы,но передумал.Инжекторный двиг будет работать в любом положении(в отличии от карбюраторного),по этому при падении двиг не заглохнет,а датчик наклона отключает всё питание,безопасность прежде всего!!Посмотрел мануал,понял как снимается цепь грм!Единственное при замене цепи придётся и сальник менять,большая вероятность при демонтаже сальника его повреждение.
Всем Здравствуйте)Вот прикупил себе осенью Лидочку 90 у дедушки одного,(умертвленную) полностью!Разобрал сие чудо до голой рамы!Долго паял,красил,откапиталил движку,в процессе разбора накосячил продавил обмотку генератора,прикупил новую все собрал!И о чудо завелась))))Чувствую чет всетаки не так,после 5 раза когда ее завел!Я понял в чем дело колесо крутится назад и начались прострелы с пламенем из глушителя!Может кто слышал про такое?Бывают чихи в карбик!

Статор китайский небось поставил?Или оригинал ставь,или хотя бы поставь датчик с родного генератора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Да статор китайский но один в один!Оригинал не мог найти!!Попробую датчик перекинуть со старого!Как чего на днях наковыряю отпишусь!А есть разница на 50 или 90 статор
Говорю с полной уверенностью .генер тут не причем .у тебя Колокол не родной. На разных моделях леад датчик стоит под разным углом
На боку ротора есть Площатка по которой датчик "положения коленвала" считывает когда поршень находиться в (+-) вмт
Дело именно в обмотке,в частности в датчике.Неоднократно,при установке китайского генератора(статора)мотор работал неправильно.Лечилось просто:либо заменой на оригинал,либо малой кровью менялся только датчик-соответственно оригинальный ставился.И вуаля!мотор работает как положено.
Т.к датчик не подвижный ,его не льзя считать причиной этой неисправности .в противном случае не былоб ИСКРЫ

Та хоть куда поставь датчик(в смысле положение датчика относительно площадки на роторе),искра будет,но "стрелять" она будет в неправильный момент.И соответственно мотор либо вобще не заведется,либо не будет развивать мощность,либо запускаться будет в обратную сторону.
Я понял в чем дело колесо крутится назад и начались прострелы с пламенем из глушителя!Может кто слышал про такое?Бывают чихи в карбик!

У нас пару годков назад уже была подобная проблема,тоже голову ломали.Но причину нашли,я помню хорошо-В общем вся твоя беда в том,что китайский датчик работает с обратными полюсами,не так как японский.То есть в тот момент когда он должен подать коммутатору импульс "минус",он подаёт плюс.И с этим искра происходит не в конце прилива ротора (как положено),а в начале.
Получается у тебя два варианта решения проблемы-Либо переполюсовать китайский датчек (хлопотно и не надёжно),Либо тупо обрезать его и припоять родной японый.
Статор и коммутатор не причём (и ротор тоже),их не трогай.
Да статор китайский но один в один!Оригинал не мог найти!!Попробую датчик перекинуть со старого!Как чего на днях наковыряю отпишусь!
Вот тут ты верно решил.
In GOD we trust
Змінено: 02.03.2014 р., ratman
Под свечку ничего не лил просто киком пытался завести!У меня он даже назад перестал заводиться!!!перестановка датчика ничего не дала!!!(((неа точно бенз!МАслонасос должен подкусывать или же нет?подскажите плиз а то дрель на готове и руки чешутся чегото поделать)))
Змінено: 05.03.2014 р., kuper_797
Под свечку ничего не лил просто киком пытался завести!У меня он даже назад перестал заводиться!!!перестановка датчика ничего не дала!!!(((неа точно бенз!МАслонасос должен подкусывать или же нет?подскажите плиз а то дрель на готове и руки чешутся чегото поделать)))
По насосу не подскажу.
А кто сказал что я кубатуру увеличивать не буду? Поршень на 50мм в родной котёл и карб деллорто 19. С перегревами буду что-то делать, поработаю над охлаждением и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.
И да, вот:
3-
Доработка впускных окон от bonals
Вот решил написать,что мы тут с (mihey2010) намутили в поисках 90-95км., обнаружил,что окна впрыска топлива, из лепесткового клапана, маловаты! Ну и решил их расширить, но сначала сыну на 50 (т.к. еще один картер есть!).Взял шарожку, вставил в шуруповерт (туда засунул тряпку) и распилил их (при этом засасывал опилки пылесосом!) Собрали и сын уехал (я чесно говоря особого не чего не ожидал ,у него поршня убитая! не заводится со стартера), а он приезжает и говорит ,прет как танк и разгоняется (мотор в разнос! а стрелка у него и так за 60км. уходила).Короче мы с mihey2010 решили у своих 90 это сделать и (обогнать VERVETA ) Результат такой (у обоих!) скорость не повысилась , а вот мощность и динамика стала ощутимо лучше!!! Я с женой в город поехал ,после этого (был просто в восторге!!!) прет как танк (с места вчера газанул на повороте ,чуть не упал был песок видно ,колесо с буксом!) и по щебню тихо едешь - резко газу щебень полетела из под колес.Короче динамика разгона и чувствительность ручки газа ощутимо повысились. Расход остался такой-же (в 2 по лесу и по трассе 70-80км. 4 литра). Себе ,когда делал, я снимал цилиндр и с обоих сторон распиливал и отгибал ограничительную пластину на лепестке. Тут еще тахометр приносил с работы и замерял обороты на ( 50 и 90). 50 крутит на подножке - 9660обм. а 90 раскрутился 8200обм. Вот он и не едет 90-95км.Это не мое фото - края перегородки надо заострить! (совсем перегородку убирать не надо пропадет жесткость
P.S. Размер окошек получился чуть больше чем на дио, я не думаю что так уж прям много должно жрать. Подозреваю что этому поспособствуют скорее не окна а карбюратор.

Вот фотки диушного картера для сравнения:

Змінено: 24.03.2014 р., Nihonmaru
и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.
И какой датчик собираешься ставить?Я себе недавно поставил и он через 2 месяца сгорел...Думаю где то найти заграничный какой то.а то наши самоделкины отечественные какую то х...ень делают

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.03.2014 р., Chado
и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.
И какой датчик собираешься ставить?Я себе недавно поставил и он через 2 месяца сгорел...Думаю где то найти заграничный какой то.а то наши самоделкины отечественные какую то х...ень делают

У меня тоже много штук этих датчиков сгорело или вышло со строя.Пока не подсказали,что нужно использовать экранированные провода(что от датчика идут),теперь работает нормально!
Датчик можно врезать в головку,в ребро-у меня так сделано.А сам прибор надо тоже импортный искать....
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью