MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.06, 04:45
44
+16 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 17944605
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••39404142434445••78
27.01.2014 р. відповів для Vervet  
answerview

Поршневая : родной цилиндр расточен под поршень 0,5 , поршень VLAND . По поводу подшипников на моем моторе я точно не скажу потому как я не колол лично этот мотор еще и размер так сразу не скажу , но мотор состоит уже из двух разных половинок  . Менялась половинка вместе с редуктором . Датчик хола тоже пробывали смещать и толку не было но тогда был китай комут , нужно будет попробывать на дайтоне . Карбюратор у меня снят со свежего скутера без пробега по укр . в состоянии почти новый , никах проблем нет вообще . Хорошо заводится , хорошо едит , во всем диапазоне оборотов , только поднял иглу на заслонке и все . На преведущем скутере на котором я приезжал на третий слет стоял точно такой карб и работал точно также . Расход по трассе около 2,6 л на 100 км , бака  хватает на 250 км точно . Какой у тебя карб ? Китайский или япония ? Если япония то с какой именно дио ? С белой панелью приборов или с черной ? Дио с была с дисковым или с барабанным тормозом ?  Какие стоият жиклёры ?  На моем карбе жиклёры 80 и 40 .

Расход по трассе, на родном карбе, примерно такой же, как у тебя, если ехать со скоростью 65-70 км в час.
Карб японский, с 34 ДИО,Главный жиклёр-82, маркмровка-PB2EАA.

Юра , утебя не такой карб как у меня . У меня карб с пластиковой крышкой заслони , а у тебя я так понял с алюминьевой . У меня главный жиклёр вкручивается непосредственно в корпус карбюратора , а эмульсионная трубка просто вставляется под главный жиклёр . У тебя в корпус карбюратора вкручивается эмульсионная трубка , а главный жиклёр вкручивается в трубку ? У тебя карб похоже со старой 35 ки с черной панелью приборов , где мотор с впускным колектором на четыре болта .
28.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview

У меня сохранилась картинка с потрошками одной дайтоны. НЕ ВЕРЮ что от такой схемы может быть какой-то сумасшедший эффект. Что денег ни за что лупят - верю  03_biggrin
Гораздо разумней и дешевле заказать такой же комут с опережением, подогнанным под конкретный мотор, как у Серёги Ратмана.
Я в электронике не рублю,поэтому по данной схеме сказать мне нечего.Крутилка там нафига?Переключать режимы?Наверное разные опережения на положениях крутилки получается?Как поставил после оригинала синюю Дайтону-разницу в работе мотора заметил,в максимальной скорости разницу не определял-стрелка в пластик,так что разницу в максималке на глаз не определить.После установки красной-отпишусь обязательно.

Крутилка уменьшает угол опережения на низких и средних оборотах. В положении "I" задержка минимальна, в "III" - максимальна. На высоких оборотах ЭДС датчика очень велика, значительно больше напряжения открытия тиристора, и все эти цепочки почти не оказывают влияние на задержку. Т.е. при установке такого коммутатора желательно "подвинуть" выступ на колоколе на пораньше, чем в стоке.
28.01.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
у меня сегодня праздник я завел Леад 110, сделал как ты подсказал подал напругу прямо на стартер и о чудо он ожил да так мурчит! тихо как Смарт дио, чуть басовитей, я даже проехался и промыл систему охлаждения залил смесь до -27
теперь вопрос почему он не крутит когда я замыкаю штекер идуший на пуск мотора?
Я когда после сборки за пустил двиг глушить его не хотелось,звук просто завораживает,и меня так же поразило как тихо он работает.А со стартером как я тебе и писал,иди дальше по цепи.Проверь реле,подай минус на жёлто-зелёный провод который идёт на реле стартера(при включенном зажигании).По схеме 110го реле стартера управляется блоком управления по минусу.Если реле стартера исправно,то значит блок управления по какой то причине не разрешает пуск,причин может быть много,неработающий стоп сигнал,неисправный какой либо из датчиков инжектора,но если сигнальная лампа(светодиод)при включении зажигания загорается и после выключения насоса  гаснет,то всё по идее должно работать.В общем проверь реле в первую очередь..
28.01.2014 р. відповів для Lyka  
answerview
у меня сегодня праздник я завел Леад 110, сделал как ты подсказал подал напругу прямо на стартер и о чудо он ожил да так мурчит! тихо как Смарт дио, чуть басовитей, я даже проехался и промыл систему охлаждения залил смесь до -27
теперь вопрос почему он не крутит когда я замыкаю штекер идуший на пуск мотора?
Я когда после сборки за пустил двиг глушить его не хотелось,звук просто завораживает,и меня так же поразило как тихо он работает.А со стартером как я тебе и писал,иди дальше по цепи.Проверь реле,подай минус на жёлто-зелёный провод который идёт на реле стартера(при включенном зажигании).По схеме 110го реле стартера управляется блоком управления по минусу.Если реле стартера исправно,то значит блок управления по какой то причине не разрешает пуск,причин может быть много,неработающий стоп сигнал,неисправный какой либо из датчиков инжектора,но если сигнальная лампа(светодиод)при включении зажигания загорается и после выключения насоса  гаснет,то всё по идее должно работать.В общем проверь реле в первую очередь..

да как раз стоп сигнала у меня и не подключена, спасибо за подсказку!
реле стартера как я понял в резине такая вся да?
странно на PCX без стопа всё работало а этот дюже умный и датчик наклона у него и может ещё что..
ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ новые и б/у
( HONDA Genuine Parts )
Японский тюнинг DAYTONA, KITACO,
http://vk.com/hondajfparts
29.01.2014 р. відповів для TuristR  
answerview
На стопе главное что бы срабатывали "лягушки" на ручках тормозов.Если всё нормально,то при нажатии на тормоз ты должен услышать как клацает реле включения стопа.На 110 все приборы включаются через релюшки,грамотно,через управляющие кнопки не протекает большой ток.Датчик наклона сначала хотел удалить из системы,но передумал.Инжекторный двиг будет работать в любом положении(в отличии от карбюраторного),по этому при падении двиг не заглохнет,а датчик наклона отключает всё питание,безопасность прежде всего!!Посмотрел мануал,понял как снимается цепь грм!Единственное при замене цепи придётся и сальник менять,большая вероятность при демонтаже сальника его повреждение.
01.03.2014 р. відповів для kuper_797  
answerview
Всем Здравствуйте)Вот прикупил себе осенью Лидочку 90 у дедушки одного,(умертвленную) полностью!Разобрал сие чудо до голой рамы!Долго паял,красил,откапиталил движку,в процессе разбора накосячил продавил обмотку генератора,прикупил новую все собрал!И о чудо завелась))))Чувствую чет всетаки не так,после 5 раза когда ее завел!Я понял в чем дело колесо крутится назад и начались прострелы с пламенем из глушителя!Может кто слышал про такое?Бывают чихи в карбик! 27_dash
Статор китайский небось поставил?Или оригинал ставь,или хотя бы поставь датчик с родного генератора.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
01.03.2014 р.
answerview
Да статор китайский но один в один!Оригинал не мог найти!!Попробую датчик перекинуть со старого!Как чего на днях наковыряю отпишусь!А есть разница на 50 или 90 статор
02.03.2014 р. відповів для kuper_797  
answerview
Говорю с полной уверенностью .генер тут не причем .у тебя Колокол  не родной. На разных моделях леад датчик стоит под разным углом
02.03.2014 р. відповів для zvv27dv  
answerview
Говорю с полной уверенностью .генер тут не причем .у тебя Колокол  не родной. На разных моделях леад датчик стоит под разным углом

Это на каких моделях  ЛЕАД - датчик стоит под другим углом? Может на 100 или 110 но на 50 и 90 все стоит один в один!(не надо людей вводить в заблуждение если не знаешь!!!) У них паз шпонки на колене сделан по разному а сам генератор взаимозаменяем - 100% (когда на 50 ставил движек от 90  генератор ставил от 50).
02.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На боку ротора есть  Площатка по которой датчик "положения коленвала" считывает когда поршень находиться в (+-) вмт  Т.к датчик не подвижный ,его не льзя считать  причиной этой неисправности .в противном случае не былоб ИСКРЫ  21_umnik
02.03.2014 р. відповів для zvv27dv  
answerview
На боку ротора есть  Площатка по которой датчик "положения коленвала" считывает когда поршень находиться в (+-) вмт  
Дело именно в обмотке,в частности в датчике.Неоднократно,при установке китайского генератора(статора)мотор работал неправильно.Лечилось просто:либо заменой на оригинал,либо малой кровью менялся только датчик-соответственно оригинальный ставился.И вуаля!мотор работает как положено.
Т.к датчик не подвижный ,его не льзя считать  причиной этой неисправности .в противном случае не былоб ИСКРЫ  21_umnik
Та хоть куда поставь датчик(в смысле положение датчика относительно площадки на роторе),искра будет,но "стрелять" она будет в неправильный момент.И соответственно мотор либо вобще не заведется,либо не будет развивать мощность,либо запускаться будет в обратную сторону.
02.03.2014 р. відповів для kuper_797  
answerview
Я понял в чем дело колесо крутится назад и начались прострелы с пламенем из глушителя!Может кто слышал про такое?Бывают чихи в карбик! 27_dash
У нас пару годков назад уже была подобная проблема,тоже голову ломали.Но причину нашли,я помню хорошо-В общем вся твоя беда в том,что китайский датчик работает с обратными полюсами,не так как японский.То есть в тот момент когда он должен подать коммутатору импульс "минус",он подаёт плюс.И с этим искра происходит не в конце прилива ротора (как положено),а в начале.
Получается у тебя два варианта решения проблемы-Либо переполюсовать китайский датчек (хлопотно и не надёжно),Либо тупо обрезать его и припоять родной японый.
Статор и коммутатор не причём (и ротор тоже),их не трогай.
Да статор китайский но один в один!Оригинал не мог найти!!Попробую датчик перекинуть со старого!Как чего на днях наковыряю отпишусь!
Вот тут ты верно решил.
In GOD we trust
Змінено: 02.03.2014 р., ratman
02.03.2014 р. відповів для ratman  
answerview
Я понял в чем дело колесо крутится назад и начались прострелы с пламенем из глушителя!Может кто слышал про такое?Бывают чихи в карбик! 27_dash
У нас пару годков назад уже была подобная проблема,тоже голову ломали.Но причину нашли,я помню хорошо-В общем вся твоя беда в том,что китайский датчик работает с обратными полюсами,не так как японский.То есть в тот момент когда он должен подать коммутатору импульс "минус",он подаёт плюс.И с этим искра происходит не в конце прилива ротора (как положено),а в начале.
Получается у тебя два варианта решения проблемы-Либо переполюсовать китайский датчек (хлопотно и не надёжно),Либо тупо обрезать его и припоять родной японый.
Статор и коммутатор не причём (и ротор тоже),их не трогай.
Да статор китайский но один в один!Оригинал не мог найти!!Попробую датчик перекинуть со старого!Как чего на днях наковыряю отпишусь!
Вот тут ты верно решил.
Да Сережа,ты прав это зажигание. У меня на машине пару лет назад такое произошло. Что-то случилось с трамблером,хотя внешне и внутренне я ничего такого не нашел. Все было целым. Просто взял и заменил трамблер! Двигатель прерывисто стрелял то в карбюратор,то в глушитель! Я две недели не мог понять что случилось. Ведь выстрелы в глушителе при позднем зажигании или при богатой смеси,а выстрелы в карбюратор,при раннем зажигании или бедной смеси. Потому и понять никак не мог 06_question  Взаимоисключающие признаки! А оказалось-зажигание!
Migel V-50
03.03.2014 р. відповів для 16v49a03  
answerview
Да Сережа,ты прав это зажигание.
Ну да Мих.Я точно помню этот момент,так как кто то из наших "Электромудрецов" 01_smile  по полочкам разложили этот процесс.Оказывается датчик при контакте с приливом выдаёт один импульс коммутатору,а при выходе с контакта с приливом патенциал меняется и в этот момент происходит искра (в конце прилива.А китайский датчик переполюсован и нужный сигнал выдаёт не в конце прилива а в начале.И получается опережение зажигания не на 18-20 гр. как положено,а (судя по длинне прилива) градусов 50-60.А в этом случае энерции коленвала не хватает преодолеть начало взрыва в камере сгорания и ему легче крутануться в обратном направлении.
In GOD we trust
05.03.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Под свечку ничего не лил просто киком пытался завести!У меня он даже назад  перестал заводиться!!!перестановка датчика ничего не дала!!!(((неа точно бенз!МАслонасос должен подкусывать или же нет?подскажите плиз а то дрель на готове и руки чешутся чегото поделать)))
Змінено: 05.03.2014 р., kuper_797
05.03.2014 р. відповів для kuper_797  
answerview
Под свечку ничего не лил просто киком пытался завести!У меня он даже назад  перестал заводиться!!!перестановка датчика ничего не дала!!!(((неа точно бенз!МАслонасос должен подкусывать или же нет?подскажите плиз а то дрель на готове и руки чешутся чегото поделать)))
По насосу не подскажу.
24.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А кто сказал что я кубатуру увеличивать не буду? Поршень на 50мм в родной котёл и карб деллорто 19. С перегревами буду что-то делать, поработаю над охлаждением и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.  06_question
И да, вот:

3-Доработка впускных окон от bonals
Вот решил написать,что мы тут с (mihey2010) намутили в поисках 90-95км., обнаружил,что окна впрыска топлива, из лепесткового клапана, маловаты! Ну и решил их расширить, но сначала сыну на 50 (т.к. еще один картер есть!).Взял шарожку, вставил в шуруповерт (туда засунул тряпку) и распилил их (при этом засасывал опилки пылесосом!) Собрали  и сын уехал (я чесно говоря особого не чего не ожидал ,у него поршня убитая! не заводится со стартера), а он приезжает и говорит ,прет как танк и разгоняется (мотор в разнос! а стрелка у него и так за 60км. уходила).Короче  мы с mihey2010 решили  у своих 90 это сделать и (обогнать VERVETA   ) Результат такой (у обоих!) скорость не повысилась ,  а вот мощность и динамика стала ощутимо лучше!!! Я с женой в город поехал ,после этого (был просто в восторге!!!) прет как танк (с места вчера газанул на повороте ,чуть не упал был песок видно ,колесо с буксом!) и по щебню тихо едешь - резко газу щебень полетела из под колес.Короче динамика разгона и чувствительность ручки газа ощутимо повысились. Расход остался такой-же (в 2 по лесу и по трассе 70-80км. 4 литра). Себе ,когда делал, я снимал цилиндр и с обоих сторон распиливал и отгибал ограничительную пластину на лепестке. Тут еще тахометр приносил с работы и замерял обороты на ( 50 и 90). 50 крутит на подножке - 9660обм. а 90 раскрутился 8200обм. Вот он и не едет 90-95км.Это не мое фото - края перегородки надо заострить! (совсем перегородку убирать не надо пропадет жесткость

P.S. Размер окошек получился чуть больше чем на дио, я не думаю что так уж прям много должно жрать. Подозреваю что этому поспособствуют скорее не окна а карбюратор. 01_smile
Вот фотки диушного картера для сравнения:

Змінено: 24.03.2014 р., Nihonmaru
24.03.2014 р. відповів для Nihonmaru  
answerview
 и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.  06_question

И какой датчик собираешься ставить?Я себе недавно поставил и он через 2 месяца сгорел...Думаю где то найти заграничный какой то.а то наши самоделкины отечественные какую то х...ень делают 10_ireful2
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 24.03.2014 р., Chado
24.03.2014 р. відповів для Chado  
answerview
 и датчик поставлю. А водянку я на девяностик ещё не видел.  06_question

И какой датчик собираешься ставить?Я себе недавно поставил и он через 2 месяца сгорел...Думаю где то найти заграничный какой то.а то наши самоделкины отечественные какую то х...ень делают 10_ireful2
У меня тоже много штук этих датчиков сгорело или вышло со строя.Пока не подсказали,что нужно использовать экранированные провода(что от датчика идут),теперь работает нормально!
25.03.2014 р. відповів для Nihonmaru  
answerview
Датчик можно врезать в головку,в ребро-у меня так сделано.А сам прибор надо тоже импортный искать....
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
1••39404142434445••78
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
Тюль купить недорого в Украине
© 2001-2026, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин