MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.07, 00:00
27
+19 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15292270
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••30313233343536••78
sanekyoo
19.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Тема по стартерам вижу продолжается... Поинтересуюсь и я.
Кто знает, станет на мою мопедку стартер от Леада 90?  А то 11 Атм. штатный стартер еле прокручивает...

завтра сфоткаю вмете дио и 90лид стартера 86_bye

а сегодня просто стартер и реле от 90.

далее с фото 5, для любителей экстрима. вторичный вал редуктора от бегимото и Ко....
найдите кучу отличий 03_biggrin

с фото 8.
охлаждение, спасибо Юре, он подсказал нарезать резьбу в магнето, и прикрутить на 2-а болта крыльчатку за 10грн. 18_good
единственное---нужно сточить лопасти с торца на 5мм, иначе лопасти упрутся в картер двиг. и датчик холла.

заводная ножка встает с дио 18_good
купил себе, но она отогнута, возьму старую б/у.

фото 14, 15. срезал ограничитель на храповике.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
19.03.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
охлаждение, спасибо Юре, он подсказал нарезать резьбу в магнето, и прикрутить на 2-а болта крыльчатку за 10грн.  единственное---нужно сточить лопасти с торца на 5мм, иначе лопасти упрутся в картер двиг. и датчик холла.

Почему на 2 болта?  Без проблем на 4 можно посадить, для надёжности. А эта крыльчатка реально сильнее дует... 04_blush
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
sanekyoo
19.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
охлаждение, спасибо Юре, он подсказал нарезать резьбу в магнето, и прикрутить на 2-а болта крыльчатку за 10грн.  единственное---нужно сточить лопасти с торца на 5мм, иначе лопасти упрутся в картер двиг. и датчик холла.

Почему на 2 болта?  Без проблем на 4 можно посадить, для надёжности. А эта крыльчатка реально сильнее дует... 04_blush

стандарт леад90 крыльчатка на двух.

и там два остальных отверстия висят в воздухе, как ни крутил...
это вам не ZX 03_biggrin
20.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Приветствую! Давно уже видел это и-и-и-и-и все как то вопрос прям так и напрашивался....скажите а почему надо именнно сверлить и резать резьбу в железяке....не проще ли продырявить эту "неродную и недорогую и если что всегда можно купить" пластмасску?!?!  06_question
LEAD`er
20.03.2013 р. відповів для bombass  
answerview

Приветствую! Давно уже видел это и-и-и-и-и все как то вопрос прям так и напрашивался....скажите а почему надо именнно сверлить и резать резьбу в железяке....не проще ли продырявить эту "неродную и недорогую и если что всегда можно купить" пластмасску?!?!  06_question

Добавлю до поста denis_1992...  Пластмассовая крыльчатка и так имеет не высокую прочность и хрупкость, так ещё её "ослаблять" лишними отверстиями не охота. А вот железный ротор, это другое... Там можно не бояться насверливать отверстия, с ней ничего не случится даже если вернуть родную крыльчатку.
Только важно сделать правильную разметку, чтоб биения не было в последствии.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
sanekyoo
20.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview

Потому, что когда "продырявишь пластмасску" отверстия будут не на приливах, для того предназначенных, и них не будет металлических втулок, которые дают возможность хорошо затянуть болты и при этом одновременно не дают раздавить этими болтами пластик крыльчатки.

первая крыльчатка, которую я поставил осенью 2012. я ставил именно рассверливая отверстия в пластике крыльчатки.
там идут стандартные втулки железные. эти втулки спокойно вынимаются, рассверливается пластик, вставляются втулки и все прекрасно зажимается. пластик цел.

но почему лучше просверлить и нарезать резьбу--- так точнее центруется крыльчатка 18_good
и магнето не так уж и сильно страдает от двух отверстий.

каждый решает сам, как делать.
фото были неоднократно показаны.
25.03.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ну так дырка в колене наверное осталась, сделай слепок и вырежи новую. Ты тут такие труды писал что я даже понять не пытался, что для тебя какая то шпонка. К стати на форуме есть тема Пит Стопа и видео как делать простую не калёную шпонку из трубы. У меня шпонка лежит, разобрано заж.. но как размер точно снять  66_pardon
Вот тема  http://www.moto.com.ua/forum/topic-994188/

Есть вещи которые делать самому, только в крайнем случае имеет смысл. В любом мотомагазине есть эти шпонки по 10-15 грн... 97_topickonesnose

У нам один мотомагазин и находится он в другом конце города. Поездка туда-обратно на маршрутках займёт примерно 3 часа и будет стоить чуть дешевле 2 долларов. Так что дешевле и быстрее трубу отпилить. Калёная шпонка там и не нужна, даже вредна - если срежет - новую недолго выпилить, а будет калёная - придётся потом искать колокол или (и) коленвал.
Спасибо за ссылку на видео, там есть размеры хондовской шпонки..
PS - я вот спилил половину выступа для датчика - теперь моск мучает мысль - "выгрызть" примерно такой же кусок металла с противоположной стороны (прямо напротив датчика- не получится, ещё два импульса датчик даст на "яму" ), получится только скраю (динамическая балансировка неправильная будет) или фиг с ним, так оставить (но не хочется подшипник угробить). Каких-либо следов  (высверливаний и т.п.) заводской балансировки на колоколе я не обнаружил...
Змінено: 25.03.2013 р., denis_1992
02.04.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Че-то твоя ссылка у меня не открывается! вот ссылка я зимой фотки выкладывал.Да простенькая сгналка с датчиками удара и качения (заводки нет она мне не нужна ,блокировок тоже нет) Просто если скут качнут он даст о себе знать 01_smile
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1244015/#1244015%F1%E8%E3%ED%E0%EB&all_v_pst=on#1244015
Змінено: 02.04.2013 р., bonals
02.04.2013 р. відповів для bonals  
answerview
Серёг,а в твоей сигналки кроме датчика удара получается ничего нет?
На автомобильных есть давольно неплохие опции,это- выход питания на поворотники,концевик на руль/седло,выход на дополнительное оборудование (я у себя испальзовал под открытие седла),выносной светодиод (для показания информации),блокировка замка зажигания (остальные функции к скутеру не нужны).
А настройка чувствительности датчика удара на твоей есть?
In GOD we trust
03.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
нашел и  я две трещины..но не  на раме...а на усилителях где основа полика...
с двух сторон.... как только буду на  колесах... сгоняю к сварному..что бы своим полуавтоматом  заварил. у него хорошо настроен аппарат...
бак для этих целей я уже снял... вернее открутил и вынул датчик... он у меня (бак ) сейчас сьемный... 03_biggrin
если жена  отпустит на работу ... завтра   надеюсь  с утра  покрасят... сделаю последние фотки... восстановления  крышки...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
Риболов видалений
03.04.2013 р. відповів для stakan  
answerview
нашел и  я две трещины..но не  на раме...а на усилителях где основа полика...
с двух сторон.... как только буду на  колесах... сгоняю к сварному..что бы своим полуавтоматом  заварил. у него хорошо настроен аппарат...
бак для этих целей я уже снял... вернее открутил и вынул датчик... он у меня (бак ) сейчас сьемный... 03_biggrin
если жена  отпустит на работу ... завтра   надеюсь  с утра  покрасят... сделаю последние фотки... восстановления  крышки...

Толян, ты зафотой место с трещинами, я потом на первых страницах выложу.По ходу  Лидоводам нужно будем  обращать внимание на такие проблемные  места.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
04.04.2013 р. відповів для nester  
answerview
пацаны ,почему может не работать спидометр,счётчик при этом работает
Раз счётчик работает,значит трос в порядке и магнит крутится.Остаётся узнать,почему металлическая чашечка (на оси которой сидит стрелка) не крутится.Скорей всего просто закисла.Однозначно придётся снимать панельку,снимать стекло и проверять.
С подобной проблемой я раньше постоянно сталкивался.Товарищь привозил скутера с Владивостока контейнерами,я делал предпродажку.Так из за долгова простоя обычно закисал датчик уровня топлива и стрелка спидометра.Если с уровнем было проще,заливаль полный бак бензина и за один-два дня поплавок в баке откисал,то со спидомитром приходилось разбирать голову,снимать табло и разбирать.Хватало шприца с маслом,пару капель в нужное место и все дела.
In GOD we trust
10.04.2013 р.
answerview
Сегодня первый раз проехался после зимы-нормально.Аккум вроде еще живой,посмотрим.Колесо заднее спускает,но уже едет SHINKO с бегемото 1009010.Потеплее будет,датчик топлива поставлю новый,тоже едет(Китай)-на 1 сезон хватит,думаю
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
18.04.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Я сегодня с мотодозы посылку забрал-свеча иридиевая и датчик топлива.Нагрели они меня,датчик пришел без прокладки и зажимной гайки.(экономят,наверное)Но у меня их старых уже 2 комплекта,не считая родных. 03_biggrin
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=92114&product_id=92115
Свечу немного подогнул-слишком зазаор большой.Мне понравилось-звук мотора мягкий,тяга получше.Насчет экономии топлива пока не знаю...
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 18.04.2013 р., Chado
sanekyoo
18.04.2013 р. відповів для Vervet  
answerview
Мужики, кто покупал и ставил  на девяностик ремень GATES.
Меня интересует, совпадает ли заявленная ширина ремня с настоящей шириной ремня?

Федорович привет! Я уже как то писал какой ремешок я юзал и продолжаю юзать вот ссыль на пост : http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1239996/#1239996  это я заказывал в универсалмото, хороший ремешок ширина заявленная совпадает с действительностью, а длина чуточку длинее может на 1 или 1,5 мм, а так всё ок, стал как себе домой уже тыщи 1,5 накатал и несколько прихватов выдержал...  04_blush  нареканий нет...  01_smile

А я вот заказал вот этот ремень
http://www.moto.com.ua/shop/id-283/
Ремень пришел, я такой довольный,осмотрел его, по виду , качество отменное,но когда взял в руки штангель, а потом и курвиметр, настроение сразу пропало и я выпал в осадок.
Заявлено 17,5 X 723, настоящий же размер 16, 5 Х 700.
Ну и куды его пихать?Был бы хотя бы по длине нормальным,дык можно было бы на укороченной втулке ездить, а так. 12_cray

а номера на упаковке и ремне и в объявлении сходятся??

в основном все гатесы грешат на увеличенную на 2-3мм  длинну ремня, но по ширене они четко в размер.

я такой хочу, через месяц закажу http://www.moto.com.ua/shop/id-2899/

Я сегодня с мотодозы посылку забрал-свеча иридиевая и датчик топлива.Нагрели они меня,датчик пришел без прокладки и зажимной гайки.(экономят,наверное)Но у меня их старых уже 2 комплекта,не считая родных. 03_biggrin
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=92114&product_id=92115
Свечу немного подогнул-слишком зазаор большой.Мне понравилось-звук мотора мягкий,тяга получше.Насчет экономии топлива пока не знаю...

меня тоже кинули на 6грн., сказали 438грн. заплатить, я так и сделал. а в посылке были три бумажки на 432грн.  так сейчас и напишу в теме...
насчет всего остального, то фото завтра(всякие там ссальники)
18.04.2013 р. відповів для Chado  
answerview
За то дешево.Я как то по неопотности такой датчик купил за 100 гр у местных барыг.Да и то попловок на следущий день набрался бензина и утонул.Хорошо что японский не выкинул.Поставил родной попловок.Вот уже года 4 плавает. 03_biggrin
19.04.2013 р. відповів для oleksandrovich  
answerview
Продавили одну из катушек якоря генератора,пропала искра.
На момент зажигания влияют другие факторы (такие как коммутатор,прилив на роторе и датчик ),но не сама обмотка генератора.Задача обмотки тупо выдать переменный ток.
Хотя с другой стороны может именно недостаточный ток и выдаёт обмотка???Думаю такое возможно.
Вообще ты поспешил с покупкой статора (обмотки генератора),родная обмотка легко перематывается в ручную.Если у тебя в этом опыта нет,отдай родной статор какому нибудь электрику,он тебе перемотает и будет работать не хуже прежнего.
Кстати,а какую катушку ты попортил,с толстым проводом или изолированную (она одна там такая) с тонким???
Если с толстым,то перематать дело плёвое даже без опыта.
In GOD we trust
answerview
Здравствуйте ! Мужики,подскажите как выйти из положения в которое мы с другом попали со своими кривыми руками !  27_dash При замене сальников на lead 50 не было съёмника снять ротор генератора,сделали самодельный наспех.Ротор сняли,но проблем стало больше.Продавили одну из катушек якоря генератора,пропала искра.Пошли в магазин - купили якорь генератора(китайский ) на lead.Теперь заводиться и сразу глохнет.Заметили,что колесо немного крутиться в обратную сторону.Нам подсказали,что стало раннее зажигание.Так ли это ? Как выйти из этой ситуации ?  LEAD-старенький,поршневая не родная.

Привет. То что якорь китайский, ничего такого страшного нет. Провод он и Африке провод. Причина очень раннего зажигания скорее всего кроется в том, что в китайском индукционном датчике катушка намотана в обратную сторону, поэтому искра появляется при первом импульсе (наплыв сектора), а не при втором, как положено. Исправить несложно - отпаять китайский датчик и поставить родной. Как и советовали ранее, можно было не спешить с покупкой, а восстановить родную обмотку. Проверено, что отмотав как минимум до 10% витков поврежденной обмотки, она отлично справляется со своими функциями.
ЗЫ: Анализируя ответы, думаю в коммутатор и др. элементы системы зажигания лезть не нужно, т.к. там по сути ничего не изменилось.
Honda & Suzuki - the best!
zxdx1
answerview
Здравствуйте ! Мужики,подскажите как выйти из положения в которое мы с другом попали со своими кривыми руками !  27_dash При замене сальников на lead 50 не было съёмника снять ротор генератора,сделали самодельный наспех.Ротор сняли,но проблем стало больше.Продавили одну из катушек якоря генератора,пропала искра.Пошли в магазин - купили якорь генератора(китайский ) на lead.Теперь заводиться и сразу глохнет.Заметили,что колесо немного крутиться в обратную сторону.Нам подсказали,что стало раннее зажигание.Так ли это ? Как выйти из этой ситуации ?  LEAD-старенький,поршневая не родная.

как тебе уже раннее ответили ставь родной индукционный датчик он такой с глубеньким проводом, вот поставь родной со старой гены и всё будет работать, у меня тоже сейчас китайская гена а датчик ипонский стоит, потому что с китайским датчиком даже завести не смог...
Змінено: 19.04.2013 р., zxdx1
20.04.2013 р. відповів для EXECUTIONER  
answerview
Всем привет 01_smile !
Сегодня с раннего утра просидел на СТО, сделал кое-какую работенку 03_biggrin

На русском сайте меня опередили с проектом ( http://honda-dio.ucoz.ru/forum/16-23918-4 ), извиняюсь за прямую ссыль.

На мой взгляд, так цеплять двиг, как сделал парень с РашЫ неправильно, долго не прослужат сайленты + постоянные движения двигла вверх/вниз задолбают любого!!!
Мой вариант установки 90-го мотора в 35-ю раму включает в себя использование 90-го маятника + втулки (в моем случае втулки от сайлентов подвески БМВ)
Сейчас озадачилсО сильно задранной передней частью двигла, далее посмотрим.
Фото проделанной работы прилагаю...

Комментарии/критика приветствуется 30_crazy

Привет!А что там за пружинка со свечи идет?Это датчик температуры?Как раюотает?
1••30313233343536••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин