MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 20:36
44
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15291754
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••28293031323334••78
Риболов видалений
04.01.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Сегодня вечером выезжал на лиде по делу, работает так как будто ничего и не случилось... заехал к знакомым скутермотоэстэошникам  общался, вообщем разубедили они меня ставить заглушку, оставлю пока на месте масляный насос, но заглушку пусть Коля всё равно сделает, на всякий случай... единственное на полный бак посоветовали подливать маслецо всё таки в размере до 10 мл на литр бенза, что в принципе считаю адекватным.. посмотрю вообщем пока поезжу так... сча планирую цилиндр от прихвата почистить с поршнем...

Влад, у тебя планы,как у Гитлера меняются. 03_biggrin То буду  глуши, то не буду.
Какие доводы скутермотоэстэошники привели, что отказался от затычки.

по их словам, масло на лиде дозируется и регулируется ручкой газа, если на холостых не менять смесь и лить будем так говорить бюджетное масло (собственно то которое я и собирался лить) то мотор будет чуток коксоваться а именно сам поршень и свеча, забиваться будет нагаром... неблагоприятной будет смесь на малых оборотах из-за перенасыщенности маслом, в добавок как и ратман говорил что это не спасет от прихватов... да и взсесив всё и представив себя калапуцающим масло с бензом в канистре мне стало грустно...  04_blush  решил я от этой идеи пока отказаться... а вот маслецо посоветовали изредка добавлять в бак с бензом в пропорции 10 мл масла на 1 литр бенза, кстати по поводу масел сказали следующее что можно на лид и наши масла лить.... с последним я с ними правда не очень согласен, но взял на заметку если когда то припрет то можно нашего какого то лукойла ляпнуть по бедности...
Что то приведенные тобой довады в пользу маслонасоса малоубедительные.Несмотря на то что я сторонник маслонасоса.Меня прильщают совсем другие довады.Я считаю что масло растворенное зарание в бензине частично окисляется а так же масло подоющиеся непосредственно более эфективно смазывает.Ну и ещо можно тупо забыть залить масло на заправкеи иле забыть его взять с собой и соответствено придется отказатся от заправки.Заливать бензин в гараже мне не подходит.Так как это не очень удобно да и соседи недовольны запохом бензина.К тому же я выкинул сеточку из шланга и установил нормальный фильтр с мелкой сеткой.Так что надеюсь на безотказность работы маслонасоса.Так же дома доливаю масло в маслобак до полного.Таким путем контролирую работу маслонасоса.К тому же повозившись с насосом я обсалютно уверен что в нем нечему ломатся при чистом масле.Масло в бак добовляю 5гр на литр для подстроховкеи.К стате когда я довел до клина двигателя то были симтомы отказа маслонасоса.Но я ошибочно не придал им значение.Обычно отсутствие масла чувствуется при внимательности и опыте.
Вадик,насчет пользы маслонасоса ты безусловно прав-он нужен и я его тоже снимать не собираюсь.Обидно лишь то что нет никакого указателя или датчика указывающего на его исправность либо отказ. Согласись что подмешивать масло в бензин вместе с нормально работающим маслонасосом ведет не только к подкоксовке поршневой,но и к дополнительному расходу недешевого масла.Ведь никто из автомобилистов не добавляет в бак машины масло к бензину,потому как это просто глупо 08_lol На мой взгляд главный недостаток маслонасоса-это отсутствие датчика для надежного контроля его работы.

Миша,у нас тут мастер хороший есть-уже почти сделал датчик на маслонасос простой-по весне расскажу и покажу. 42_friends

была давно когда то статейка, чел. делал датчик мас.лонасоса.Схемка простенькая.
Jedem das Seine
12.01.2013 р. відповів для Andy_e  
answerview
Пока потеплело полез вечером в гараж.Очень хотелось заглянуть под унитаз.Еще не смотрел там.В общем не зря полез.После того как увидел масляный бак прозрел.То что грязный пол беды но паралон под ним насквозь пропитан маслом.Отверткой как прижал его хоть выкручивай,причем видно что масло новое зеленковатенько синее,так как недавно доливал.Где может течь??? Неужели микротрещина в бачке?Да,прогрев мотор я погазовал возле двора малехо и слил масло с редуктора.Само масло вроде как недавно залитое,и как выше заметили пенится когда сливал его,может ТАД был..Сегодня заливать не стал(на залив тоже ТАД был)).Я теперь в раздумьях что лить)Хоть бери опрос населения делай кто что  льёт)))
ч Привет. Насчет бачка.Сомневаюсь что в нем трещина.Это маловероятно. Есть два варианта. Либо подтекает из под датчика уровня масла помеченного номером 3 на первом фото(так было у меня) Либо предыдущие хозяева регулярно переливали масло выше горлышка и оно стекало по стенкам,образуя пленку и притягивая пыль.Есть еще вариант что течет из под соска выхода масла из бачка на маслонасос,но в таком случае должно капать под мопед с правой стороны по ходу. На счет редуктора не заморачивайся.Все трансмиссионные масла пахнут как ТАД. Так что спокойно можешь заливать. Хотя лично я заливаю масло 75W-90 вместо 80W-90.Оно вроде как пожиже немного чем обычное. Кстати у меня поролона под бачком не было,и задняя часть не раскрывалась.Есть предположение что у тебя там поролон положили не японцы 06_question
Migel V-50
Змінено: 12.01.2013 р., 16v49a03
Риболов видалений
19.01.2013 р. відповів для le_ad  
answerview
все же говорят что клин от перегрева ловят, вот и я думаю может обезопасится от перегрева 06_question

Не поможет датчик.Ну во первых, днём, при солнечной погоде, практически не видно показаний,во вторых-постоянно ведь не не будешь зырить на показания, нужно за дорожной остановкой наблюдать, ну и в третих-прихват произошел,а по датчику температура в норме была.
Jedem das Seine
19.01.2013 р.
answerview
Ни у кого случайно не валяется негодный статор генератора?Мне нужен датчик Холла с него...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
answerview
хочу прикупить термометр на лиду  , вообще это нужная штука или нет?
Наверое лучше купить тоже самое на радиорынке,но если есть возможность сделать с датчиком под свечу,то это конечно удобнее.Вообще вещь нужная.особенно при обкатке поршневой.В обычном штатном режиме,особенно летом,можно вовремя увидеть нештатный перегрев и во время предотвратить неблагоприятные последствия перегрева.Ещё желательно установить вольтметр,он такой же как и градусник,тоже полезный девайс.!!
19.01.2013 р. відповів для Lyka  
answerview
Наверое лучше купить тоже самое на радиорынке,но если есть возможность сделать с датчиком под свечу,то это конечно удобнее.Вообще вещь нужная.особенно при обкатке поршневой.В обычном штатном режиме,особенно летом,можно вовремя увидеть нештатный перегрев и во время предотвратить неблагоприятные последствия перегрева.Ещё желательно установить вольтметр,он такой же как и градусник,тоже полезный девайс.!!

на рынке есть только до +80 градусов, а нужен хотя бы до +150 если не более. куда вольтметр подключается? где то я даже видел 3в1 вольтмерт/термометр и вроде бы тахометр...
answerview

на рынке есть только до +80 градусов, а нужен хотя бы до +150 если не более. куда вольтметр подключается? где то я даже видел 3в1 вольтмерт/термометр и вроде бы тахометр...
3в 1 неудобно,переключать режимы каждый раз когда нужно узнать параметры напряг!!Лучше устанавливать на каждую функцию отдельный прибор!Градусник нужно брать не менее до 250,и не с цыфровым датчиком а с аналоговым.Вольтметр подключается в цепь постоянного тока после замка зажигания.
zxdx1
24.01.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ни у кого случайно не валяется негодный статор генератора?Мне нужен датчик Холла с него...

тебе еще индукционный датчик нужен??? если да пиши в лс, я вспомнил что у меня валяется один ипонский полностью ...
02.02.2013 р. відповів для CB400  
answerview
(родной у дио дает искру раз через десять оборотов)

Чето сдаётся мне, что виноват стабилитрон в замке зажигания.. http://www.moto.com.ua/forum/topic-139345/
В итоге на лидовском коммуте слишком раннее  зажигание. лапку сразу в ногу бьет. понятно что не заводится. Вопрос-Есть ли разница в коммутаторах этих моделей? может ли новый лидовский китайский комутатор глючить? и возможно ли сделать позже зажигание на дио?

Сомневаюсь, что есть разница - роторы на генераторах вроде одинаковые. Если полярность датчика не та - угол опережения будет 42 градуса вместо 18... как-то так... Попробуй концы катушки датчика местами перекинуть.
02.02.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview

Чето сдаётся мне, что виноват стабилитрон в замке зажигания.. http://www.moto.com.ua/forum/topic-139345/
В итоге на лидовском коммуте слишком раннее  зажигание. лапку сразу в ногу бьет. понятно что не заводится. Вопрос-Есть ли разница в коммутаторах этих моделей? может ли новый лидовский китайский комутатор глючить? и возможно ли сделать позже зажигание на дио?

Сомневаюсь, что есть разница - роторы на генераторах вроде одинаковые. Если полярность датчика не та - угол опережения будет 42 градуса вместо 18... как-то так... Попробуй концы катушки датчика местами перекинуть.
...и проверь соединение минусового провода от рамы на двигатель (толстый зеленый)...
комуты подходят
когда в поршнях согласия нет...
"Сообщество пенсионеров 19+
(закрытая ветка) Михалыч "
Все недовольство моей
персоной, прошу выражать в
суицидальной форме
Змінено: 02.02.2013 р., andrey1976
02.02.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview

На 18 Дио нет стабилитрона в замке зажигания.Колоколы на AF18 и AF20 разные.Полярность датчика...как она может быть не та,если из датчика выходит только один провод? 98_whistle
Русский военный карабль-Иди нахуй!
08.02.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Ты сам такой коммут соорудил?

Ну как сказать сам... плату делал сам, паял сам, корпус клеил сам... Украдено вот отсюда:
http://www.transmic.net/en/16628-v65.htm

Отклонение на сколько градусов планируется и с каких по какие обороты?

Графики, которые "залиты" сейчас в прищепке (можно переключать два графика джампиком на плате комута). К ним надо прибавить 6 градусов (прошивка "заточена" под 12" положительный и 36" отрицательный импульсы датчика, а у нас 18" и 42", а вообще если будет детонация планирую передвинуть датчик или колокол на 6" попозже). А вообще на том буржуинском сайте туева хуча прошивок и программатор у меня есть. Так что "поле для экспериментов" огромно  01_smile

У меня сейчас после переделки стало отклонение на 8гр,начало с 3500,конец 5500.

Получается 18" на 1тыс, 28" на 2тыс, 32" на 3тыс, 34" на 5тыс, 36" на 7тыс и выше (это конец отклонения).

Однозначно верное решение сохранить на всякий случный оригинальный коммут.
У меня тоже два коммута на скутере с одинаковыми разъёмами.Тупо перекинул разъём и погнал дальше.
А если уж очень шустро перекинуть,то может и двиг не заглохнет. 08_lol

Я тоже так думаю. Иметь два комута "на борту" однозначно в два раза надёжней, чем один  03_biggrin

PS - воткнул процик, подал 12в, искра есть, попытался завести с завести с задержкой - делает десяток оборотов и глохнет (на стоковом комуте нормально работает), но в кик отдачи нет. Погреть мотор и посмотреть, как будет работать не решился (дрыщ в офисе, глушителя нет, рабочий день ещё не кончился). Судя по светодиодам, которые в комуте, всё вроде правильно работает.
Короче, стробоскоп надо, чтобы дальнейшие выводы делать.
Змінено: 08.02.2013 р., denis_1992
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
08.02.2013 р. відповів для odcc48  
answerview
Для переключения коммутаторов удобно использовать дистанционный переключатель РПС24 или РПС34,управляется кнопкой без фиксации, коротким импульсом. Главное под пластик лезть не надо.

Сдаётся мне, поляризованное реле на хорошей кочке может и само переключится.. тогда индикатор добавлять надо, чтобы понятно было, на каком комуте едешь... да и не сыщешь сейчас такие реле скорее всего...
Лучше уж обычное - если нет +12в или тумблер выключен - работает стоковое, при подаче напряжения на обмотку - альтернативное. Но заводить провода от датчика, от катушки зажигания и от высоковольтной обмотки генератора, когда между датчиком и катушкой процик стоит... мягко говоря, нежелательно, а ставить три реле - громоздко.
Так что я остановился на переключении разъёмом. Просто, надёжно, а пластик снять-поставить - 10 минут, так что тащить мопед на своих двоих не придётся.
14.02.2013 р. відповів для martin_es  
answerview
Нет искры..... Что делать?

Искры может не быть по разным причинам.
1. Проверить свечу, заменить.
2. Катушка зажигания.
3. Высоковольтный провод, замыкание.
4. Коммутатор.
5. Датчик, обрыв, замыкание провода.
6. Контакты в соединениях проводов, разъёмах.
14.02.2013 р. відповів для Andy_e  
answerview
Забыл добавить.
Заполни солидолом все пустоты внутри датчика. А то контакты, которые подходят к стеклянной колбочке могут проржаветь. (как у меня, однажды)
Змінено: 14.02.2013 р., CrazyGhostRide
26.02.2013 р. відповів для bombass  
answerview
Спасибо,ситуация один в один,только еще не крякнул.Значит буду подыскивать замену.

Всмсыле я не утверждаю что он у тебя сломается сейчас прям)) может долго служить еще)
По большому счоту нечему в насосе ломатся.Я правда разбирал насос только 100 хонды и 100 сузуки.Так вот единственое это сальник и грязь.Ведь насос работает полностью в чистом масле и износ там минемален.Вобще по конструкции и условиям работы насос обязан пережить скутер.Единственая недороботка системы это отсутствие датчика давления масла.Хотя читал что на некоторые двухтактники такой датчик ставили.В своем принципе датчик примитивен.Нет давления загорается лампочка на панели приборов.Давление появилос контакт разорван лампочка потухла.Теоретически примитивно.Вот еслиб решить эту проблему практически выеснив где можно взять такой датчик. 01_smile
26.02.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Мужики,у кого есть распиновка переменного коммутатора 488 (ЛИД 20-90,ДИО,ТАКТ)???Скинте.
У меня разных распиновок полно,но вот на свой скут среди них нет.Первые страницы просмотрел и там не нашёл.

Серёга, вот фото комута с моего такта:
ч/ж  - катушка зажигания
ч/кр - генератор
ч/б   - замок зажигания (глушим)
зел.  - масса
с/ж  - датчик

- ещё нашёл упрощенную схему работы системы зажигания на Honda Dio AF27/18
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
03.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Чесно говоря я не знаю будет или нет толк! Но то,что я датчик сдвигал (раньше) вообще без разницы на 50! и комутатор менял с буквой и без буквы (В) БЕЗ РАЗНИЦЫ! А вот 90 без буквы (В) не едет! и греется. Да я тоже усилок бывае сделаю (так по мелочи!) Сейчас все есть и аппаратуру дорабатывать не надо! Хотя тут купил для души магнитолу ПАНАСОНИК 90Х ГОДОВ
сделал туда расширитель стереобазы и усиление баса класно играет! 01_smile
Змінено: 03.03.2013 р., bonals
06.03.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
Искал очень долго, но вразумительныx русскоязычныx ресурсов не нашел. Да и вражескиx немного  02_sad

Прошивка оттуда-же?  Сам ничего не усовершенствовал?
Оттуда же. Говорил же выше, что в программировании я полный ноль  02_sad
PIC 16F628A for Honda Cub 110cc (989-13021rpm) - не пошла, холостых нет, работает с конкретными перебоями.
PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm) - работает, но очень высокие обороты ХХ (~2500-3000), карб отргулирован под стоковый коммутатор.
Дальше думаю попробовать авто-авиа-судо-модельную (для моторчиков 10-20 сс)
PIC 16F628A for a 2 strokes RC model engine (1023-9014rpm)
(она больше всего на "правду" похожа)
и самую свежую
PIC 16f628A for Yamaha XT200 (1037-8081rpm)
Если не поможет - буду паять стробоскоп и двигать датчик (очень не хотелось бы лишится возможности ездить на стоковом коммутаторе), прошивки "пляшут" от отрицательного импульса 36 градусов, а на нашем колоколе 42 градуса получается.
06.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Искал очень долго, но вразумительныx русскоязычныx ресурсов не нашел. Да и вражескиx немного  02_sad

Прошивка оттуда-же?  Сам ничего не усовершенствовал?

Оттуда же. Говорил же выше, что в программировании я полный ноль  02_sad
PIC 16F628A for Honda Cub 110cc (989-13021rpm) - не пошла, холостых нет, работает с конкретными перебоями.
PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm) - работает, но очень высокие обороты ХХ (~2500-3000), карб отргулирован под стоковый коммутатор.
Дальше думаю попробовать авто-авиа-судо-модельную (для моторчиков 10-20 сс)
PIC 16F628A for a 2 strokes RC model engine (1023-9014rpm)
(она больше всего на "правду" похожа)
и самую свежую
PIC 16f628A for Yamaha XT200 (1037-8081rpm)
Если не поможет - буду паять стробоскоп и двигать датчик (очень не хотелось бы лишится возможности ездить на стоковом коммутаторе), прошивки "пляшут" от отрицательного импульса 36 градусов, а на нашем колоколе 42 градуса получается.
 А может поискать програмиста, который напишет прошивку под твои параметры?  06_question
Подготовишь ему таблицу в экселе с нужными тебе условиями (обороты - опережение), а он перегонит в дамп. Или поискать на просторах сети проги которые пересчитывают эти параметры и перегоняют в прошивочку...
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
Змінено: 06.03.2013 р., loMASTER
1••28293031323334••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин