MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 20:36
44
+21 °С
Вітер: 3 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15291753
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••29303132333435••78
07.03.2013 р. відповів для loMASTER  
answerview
08_lol  Ну это ты загнул - измерительный стенд ему... 59_rofl   Ты на своём в шоссейно-кольцевых участвуешь??? Я думаю метода высоконаучного тыка (квадратно-гнездового) будет вполне достаточно.  03_biggrin  03_biggrin
А если серьёзно - то я имел ввиду, что нужно набросать приблизительный график желаемого УОЗ от оборотов и перенести его в таблицу.

Вчера вечером завёл (дождался, пока все с конторы свинтят) ненадолго (толком не прогрел, ессно).
На процессорном комуте с прошивкой PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm) раскручивается ХУЖЕ, чем на стоковом. Видимо опережение слишком большое. В выходные попробую ещё пару прошивок, но, скорее всего, придётся паять стробоскоп, градуировать колокол  и двигать датчик на попозже.
Глушитель с двумя трубками (в прошлые пятницу-субботу фоты были) по звуку выхлопа ничем не отличается от стокового, а продувается существенно легче  01_smile
07.03.2013 р. відповів для maksash  
answerview
Нужно снять унитаз, это подседельное пространство, потом пластик с крышкой лука бака, ну сам и сам полик. Бак снять отделив датчик уровня бензина, опр по проводу, там такая пластина поворотная, датчик вытаскивай осторожно и положи чтоб не загнуть, иначе будет врать. А вообще то если неохота возится то просто сними унитаз и найди топл.. фильтр, запасись такими же и меняй, со временем грязь отфильтрует, но бак надо на зиму заправлять, на оставляй пустым, чтобы дальше не ржавел.
Вот ещё писал. http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-780565/#780565
Да и запасись ВД 40, пригодится, бак после мойки не советую ничем обрабатывать, хорошо высуши, сполосни слегка бензином и поставь на место, а то эти обработки, Х,З как они будуд с бензином дружить и что потом с собой в карб потянут.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
07.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
08_lol  Ну это ты загнул - измерительный стенд ему... 59_rofl   Ты на своём в шоссейно-кольцевых участвуешь??? Я думаю метода высоконаучного тыка (квадратно-гнездового) будет вполне достаточно.  03_biggrin  03_biggrin
А если серьёзно - то я имел ввиду, что нужно набросать приблизительный график желаемого УОЗ от оборотов и перенести его в таблицу.

Вчера вечером завёл (дождался, пока все с конторы свинтят) ненадолго (толком не прогрел, ессно).
На процессорном комуте с прошивкой PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm) раскручивается ХУЖЕ, чем на стоковом. Видимо опережение слишком большое. В выходные попробую ещё пару прошивок, но, скорее всего, придётся паять стробоскоп, градуировать колокол  и двигать датчик на попозже.
Глушитель с двумя трубками (в прошлые пятницу-субботу фоты были) по звуку выхлопа ничем не отличается от стокового, а продувается существенно легче  01_smile

Вот не пойму - странный ты...  Ведь уже собрал комут на процессоре и он у тебя РАБОТАЕТ!!! Так подгоняй прошивку (поищи интернет ресурсы)! Зачем механически зажигание курочить??? 06_question
Из любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода...

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу. (О'Генри)
07.03.2013 р. відповів для maksash  
answerview
Купи Fayry(Фэйри)для посуды, залей всю банку,можно две, в бак и нагревай потихоньку,предварительно открыв оба отверстия сверху и удалив все резинки и датчик топлива.Поболтай там хорошо.Потом промой под напором водой.Бак будет блестеть как у кота,ну сам знаешь.Хорошая вещь "Средство от засоров канализации",я так свой бак от ржавчины отмыл.Ну и галькой тоже чистил с песком.Трудоемкий,скажу вам батенька,процесс этот
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 07.03.2013 р., Chado
08.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Вчера вечером завёл (дождался, пока все с конторы свинтят) ненадолго (толком не прогрел, ессно). На процессорном комуте с прошивкой PIC 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm) раскручивается ХУЖЕ, чем на стоковом. Видимо опережение слишком большое.

- ну да, прошивка ведь под 36 гр(отрицательный импульс датчика), а тебе надо под 42, смотрел сегодня екселевский файл, там есть место, где забивается этот угол, под номером 3, но так как исходника нет - то и некуда лепить, хотя в версии  16F84-16F628 v5.4 есть все инструменты для этого, но там есть погрешность на больших оборотах, до 5 гр.
Кстати, вот, что я ещё вычитал по поводу твоего зажигания, автор пишет, если нужны особые углы - то он соберёт, попробуй напиши, вот мыло:
boiteroot-cdi@yahoo.fr
, я думаю для начала чтобы  собрал под 42гр...
В выходные попробую ещё пару прошивок, но, скорее всего, придётся паять стробоскоп, градуировать колокол  и двигать датчик на попозже.

- для теста, думаю можно и без шпонки попробовать, вот что по этому поводу ранее писал Серёга bonals:
Не знаю (сам не делал!) но есть знакомый занимается ремонтом скутеров(нормальный специалист!) он так и делает - одевает ротор без шпонки!(когда надо) все довольны(не чего не отварачивается), да в принципе он садится мертво на конус!(фиг снимешь съемником!).Так что попробуй.

PS: вот тебе ещё в помощь транспортир... 17_wink
Змінено: 08.03.2013 р., Vitaliy
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
08.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Дэн,опробовал сегодня свой коммут по полной,работает так же хорошо как и раньше,но дитанации нет.
В общем если пригодятся кому данные,от чего исходить,то вот мои-
0...3.500 об - угол не меняется,стандартный 20 гр.
3.500...5.500 об - плавное отклонение угла до 32 гр.
5.500 и выше угол 32 гр.

Из того буржуинского сайта на твою больше всего похожа "авиамодельная" прошивка, но надо (теоретически) подвинуть датчик на 6 градусов попозже. "Наши" 42 градуса получены чисто теоретически совместными усилиями осенью в этой ветке. Надо проверять "показометром". В принципе, такое изменение начального угла приемлемо для стокового коммутатора (корч ехать будет, но плохо, до гаража добраться можно, если самодельный комут сдохнет).
БУДУ СПЕРВА ПАЯТЬ СТРОБОСКОП, а потом думать. других вариантов не вижу (мож ошибся, и тупо перепутал полярность датчика и т.п.)
09.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Да я пытался через он-лайн переводчик с ним общаться... к сожалению, на вражеском языке я только читать умею...
Если шаришь хорошо в английском (хотя, вообще, автор того сайта - француз) - мож будешь посредником при переписке?

- я тоже перевожу с помощью он-лайн переводчика, там также можно и русский текст переводить на английский, если у тебя не получается - могу помочь, без проблем...
Сегодня решил снять размеры с ротора, для начала посмотрел зажигание с помощью стробоскопа - стоит на второй метке до ВМТ, датчик при этом совмещён с началом выступа. Диаметр ротора 108мм, длина окружности получается 108 * пи ~340мм, соответственно 1гр = 340/360 ~ 0.94мм, замеры по окружности между двумя метками (ВМТ - УОЗ) дали 16мм, т.е. 16 * 0,94 ~ 15гр, при рассмотрении через лупу увидел рядом метку поменьше в виде буквы "Т" на расстоянии от другой метки 3мм, что примерно равно 3 гр. Возможно, это и есть ВМТ., тогда УОЗ будет равен 18гр.
Сделал замер выступа...38мм, т.е. ~36гр. Тогда, что получается, отрицательный импульс у меня будет под углом 54гр(18+36)  06_question или я что то не так делаю?
Змінено: 09.03.2013 р., Vitaliy
09.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Тааак... похоже, тут собака зарыта.. Вот тут: http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1238984/#1238984 пост (#44244) от Игваса  намерили вот так:

Серега, Андрей, спасибо за измерения... в принципе, насколько я понял картина такая:
1. Угловая величина магнитного сектора (прилива) равняется примерно 30,4 градуса (тут же замечу, что ничего не мешает, например для проведения экспериментов, сделать его немного меньше, или же вообще распилить на 2 независимых сектора, что позволит получить не 2 а 4 импульса (!!!)  )
2. Угловое расстояние от ВМТ до конца прилива (момента искры) равно примерно 18 градусов... он тут таки хоутся уточнить, эти данные именно получены в результате физических измерений, или определения момента искры стробоскопом (разница может быть, т.к. задержка сигнала от датчика может быть реализована в схеме коммутатора).
_______

Я от этого и "плясал". Пошел мерить сам.
Намерил 17мм между метками и 36мм сектор. Скорее всего твои измерения точнее, у меня пока нет съёмника колокола, я мерил штангелем, а надо - рулеткой, обвёрнутой вокруг колокола.
Буду снимать - вообще хочу на колоколе шкалу с цифрами маркером нарисовать, от 0 до 45 градусов, хотя бы через 3 градуса.
17х0,94=16 градусов, 36х0.94=34 градуса, (17+36)х0.94=50 градусов.
Т.е. у меня искра раньше, чем буржуин задумал, аж на 50-36=14 градусов. Какого ж хрена мотор будет нормально работать???
Самое простое, что приходит в голову - это совет Игоря спилить прилив почти наполовину. Точнее - длина прилива должна быть на 4 градуса /0.94=4,25мм больше, чем расстояние между метками, т.е не 36мм, а 21,25мм. Вроде как-то так...
На работу родного коммутатора это вроде повлиять не должно - датчик с одним магнитным керном, а не Ш-образный.
PS - буква Т рядом со второй (левой на фоте) это не "вторая метка поменьше", а подпись к метке, от слова "Top dead point", по нашему "Верхняя мёртвая точка" :-)) От буквы Т мерить ничего не надо.
Змінено: 09.03.2013 р., denis_1992
09.03.2013 р.
answerview
Заказал датчик топлива с бегемота
http://begemoto.com/index.php?productID=5643
И резину SHINKO 1009010  -дорогая,но качественная.Митаса не было
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
09.03.2013 р. відповів для Chado  
answerview
Заказал датчик топлива с бегемота
http://begemoto.com/index.php?productID=5643
И резину SHINKO 1009010  -дорогая,но качественная.Митаса не было
Я тоже с поисками Митаса запарился,прозрел от запрашиваемых за него цен 35_hang В итоге подумал,и решил взять уже неоднократно испробованную Мишелин SM100 размером 100х80х10.Заказал в понедельник,а во вторник резина уже была у меня 18_good Но тут как специально погода испортилась-вчера снега выпало см до 10,и мороз 27_dash Так что переобуванием пока не занялся...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
10.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Самое простое, что приходит в голову - это совет Игоря спилить прилив почти наполовину.

- может он и прав, только если что то пойдёт не так , назад вернуть невозможно, надо иметь ротор для теста.
На работу родного коммутатора это вроде повлиять не должно - датчик с одним магнитным керном, а не Ш-образный.

- даже не знаю, для чего то япошки сделали именно прилив такой длины, может ещё попробуешь, как ты писал поменять полярность на датчике, но смотреть надо стробом(не собрал ещё?), чтобы всё воочию увидеть...
PS - буква Т рядом со второй (левой на фоте) это не "вторая метка поменьше", а подпись к метке, от слова "Top dead point", по нашему "Верхняя мёртвая точка" :-)) От буквы Т мерить ничего не надо.

- ок, буду знать теперь, значит у меня тогда 15гр. до ВМТ...
PS При снятии ротора обнаружил следа масла около сальника, поменял, заодно и возле варика до кучи...
PS а вообще автор хоть ответил тебе на письмо?
10.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Поршневая требует расточки,ну и соответственно замену поршня...
Слав,а что с поршневой то???Ресурс у этих двигателей должен быть большой. 05_shok Если такие трудности с запчастями,то стоит вместе с поршневой сразу комплект колец взять.
А варишь чем?С виду (я плохо фото вижу) вроде как газом или полуавтоматом?По моему газом самый оптимальный вариант.Я свою раму тоже газом варил.
Серый привет!Ну по поршневой постом выше всё объяснил.А варю инвертором обычным электродом!Я когда с глушителями "игрался",помнишь я как то пытался резонатор сделать,переваривал раз 50!!Руку по сварке так набил,что швы теперь получаются ровненькие как полуавтоматом!!Я что хотел спросить,не получается притулить нормально расширительный бачёк,на 110 он стоит в самом хвосте и гораздо выше радиатора.Хочу под расширительный бачёк использовать маслянный,переделывать ни чего не придётся.Единственное что он не так высоко стоит над радиатором,но выше по уровню,я думаю главное что он выше уровня радиатора,а на сколько не очень важно.И ещё,датчик который стоит в масобачке,думаю будет работать в тосоле?Там то в принципе поплавок,а ему какая разница в какой жидкости работать!.
11.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
только если что то пойдёт не так , назад вернуть невозможно, надо иметь ротор для теста.

Вот это меня и смущает  02_sad Хотя, по идее, ничего не так не должно пойти, я понимаю, если бы выступ был 60 градусов (угол между полюсами магнита ротора генератора), а тут 34... не половина, не целое..
может ещё попробуешь, как ты писал поменять полярность на датчике

Не оно, с полярностью у меня всё правильно, при не той полярности будет очень поздняя искра, у меня сильно ранняя.
но смотреть надо стробом(не собрал ещё?), чтобы всё воочию увидеть...

Собрал, по твоей ссылке на сайт Игоря из Харькова. Но здравый смысл пересилил, не стал я светики на 12 вольт без ограничения тока ставить - сделал 2 параллельные цепочки по три последовательных диода в каждой + резисторы 2 ом в каждой (пиковый ток через диоды 1,5А, максимально допустимый пиковый по даташиту 500мА). Слабовато светит, но впотёмках метку видно, пойдёт.
PS а вообще автор хоть ответил тебе на письмо?

Ответил  01_smile  Я тебе в личку его ответ переслал.
Хочу снять колокол (съёмник ещё не сделали), отшкурить его хорошенько, покрасить белым, и тонким перманентным маркером шкалу напротив окошка нарисовать нормальную, а то на на ржавом колоколе родные метки еле проглядываются, и стробик еле светит...
Змінено: 11.03.2013 р., denis_1992
11.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Привет Серый! Да потому-что все денег хотят 03_biggrin  Вот все заводы и открывают где дешевая рабсила! Ну и что что тайвань - но это сделано на оборудовании и по техналогиям той-же хонды и ямахи! Сам работаю на буржуйском предприятии и скажу вам ребята что порядка и качества у нас не чуть не хуже а даже лучше! Нас имеют во все щели за каждую малость 01_smile видел продукцию своего оригинального завода (у нас лучше!потому-что им видно что-то позволено а наш отдел качества не пропускает!) и к оборудованию подход не как у нас!(по русски гвоздь вместо предохранителя,датчики закоротить и.д.т. -сразу-же все присекается!) так-что вот так!
Змінено: 11.03.2013 р., bonals
15.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
Стробоскоп собрал, по твоей ссылке на сайт Игоря из Харькова.

- 18_good , теперь самое интересное - тесты, на сколько же оно убежало вперёд? там по моему ты сообщал, что можно без микросхемы запустить, тоже интересно знать какое будет опережение...задержка только за съёмником... 02_sad
ps в личку отправил сообщение...

Почти закончил с генератором. Раз уж туда полез - решил перемотать... до кучи, заодно и кое-что намерил 01_smile

Некоторые данные стокового генератора (первая фота):
- обмотка намотана от земляного конца, направление намотки в соседних катушках меняется на противоположное, катушки соединены последовательно по направлению против часовой стрелки (смотреть со стороны колокола).
- диаметр провода 0,8мм
- число витков в первых четырёх катушках (между массой и жёлтым) = 4 х 66 витков.
- число витков в пятой катушке (между жёлтым и белым) = 90 витков. Таким образом, вся обмотка (от массы до белого) = 354 витка.
- сопротивление обмотки ~0,8 Ом
- обмотка зажигания R=530 Ом, L=1,88 Гн (статор вдали от других железяк).
- датчик R=120 Ом L=72 мГн.

Вот что получилось после перемотки (вторая фота):
- диаметр провода 2 х 0,8мм (мотал в два провода, не нашел Ф1,2мм).
- в каждую секцию вошло ~ 74 витка (+/- 1-2), всего получилось 368 витков (на 14 больше, чем в стоке).
- сопротивление обмотки ~ 0,4 Ом
- индуктивность обмотки (вдали от железяк) L=2мГн

Третья-четвёртая фоты - покрашенный (на ржавом не видно ни фига  02_sad ) колокол с разметкой под стробоскоп.
Змінено: 15.03.2013 р., denis_1992
15.03.2013 р. відповів для ratman  
answerview
Прохожу обкатку, уже 800 км на японовой поршневой. всё хорошо, но мне не нравится, что по бортовому компьютеру БК 06 температура иногда доходит до 140 градусов. Правда датчик температуры лежит в рёбрах головки. Там наверняка на градусов 20 больше...    Сегодня у нас + 28.... вот температура и поднялась....   все ходят в майках...... 07_dirol  57_sunbespectacled
Байк - Это СВОБОДА !!!!
16.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
Почти закончил с генератором. Раз уж туда полез - решил перемотать... до кучи, заодно и кое-что намерил 01_smile

- да, постарался на славу! и с метками классно вышло 18_good ... по ходу на днях будешь снимать замеры по зажиганию? Денис, когда будешь смотреть стробом на новом зажигании без задержки, глянь сразу как датчик при этом будет относительно выступа - интересно...
- какова длина по окружности выступа на твоём роторе?
16.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
по ходу на днях будешь снимать замеры по зажиганию?

Генератор перемотанный мне очень понравился  01_smile , жаль, что протупил всё перемерить до переделки.

Крутил дрелью, обороты... частотомер на силовой обмотке показал 110 Герц, гена шестиполюсный.. если правильно посчитал 1100об/мин получается... субъективно - выше холостых, колесо на грани начала вращения.

Iкз = 7,5 Ампер.
Uхх(без нагрузки) = 19 Вольт.

Зажигание в стоке - 18 градусов.
Зажигание с PIC (прошивка 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm)) - 46 градусов.
Зажигание с повторителем вместо PIC (отрицательный импульс датчика) - 59 (!!!) градусов. 05_shok  05_shok  Пересчитал ещё раз - расчетный угол 38мм (длина выступа) / 0,94 (мм на градус) +17,2 градуса (между метками) = 57,6 градуса (и некоторое расхождение теории с практикой, видимо, даёт "поправка" на ненулевой диаметр якоря датчика - его диаметр 5мм)

Видимо, придётся пилить выступ, насколько я тебя понял прошивку под больше 40 градусов буржуин сможет сделать только если существенно уменьшить погрешность обсчёта или ограничить диапазон углов. Попробую пока срезать 3-4мм и посмотреть на результат с обоими коммутаторами.

Когда будешь смотреть стробом на новом зажигании без задержки, глянь сразу как датчик при этом будет относительно выступа - интересно...

Не получается одновременно засунуть голову снизу под мопед, и при этом одной рукой держать дрель и крутить мотор, а второй светить стробоскопом в тёмной комнате с задёрнутыми шторами  15_badgrin
Фотки коммутатора (пока снят и разобран).
Змінено: 16.03.2013 р., denis_1992
16.03.2013 р. відповів для denis_1992  
answerview
- какова длина по окружности выступа на твоём роторе?

Длина выступа 38мм / 0,94 = 40,4 градуса.
Расстояние между метками "Top" и "Fire" 16,2мм / 0,94 = 17,2 градуса.
Вся окружность колокола, измеренная той же рулеткой (для абсолютной ликвидации погрешности :-) ) - 339мм.
Измерял по окружности полотном от рулетки.

- ёлы - палы, от я шляпа 34_wacko2 , только хотел тебя поправить, перепроверил, оказывается надо делить, а я умножал (ранее я давал др. углы), по ходу у меня на такте такой же ротор и те же углы как у тебя...
Зажигание с PIC (прошивка 16F628A for Honda S50 (989-11719rpm)) - 46 градусов.
Зажигание с повторителем вместо PIC (отрицательный импульс датчика) - 59 (!!!) градусов. 05_shok  05_shok  Пересчитал ещё раз - расчетный угол 38мм (длина выступа) / 0,94 (мм на градус) +17,2 градуса (между метками) = 57,6 градуса (и некоторое расхождение теории с практикой, видимо, даёт "поправка" на ненулевой диаметр якоря датчика - его диаметр 5мм)

- чем больше копаем, тем больше угол получается (отрицательный импульс датчика)
- если снимал показания действительно примерно 1100 об/м (интересно придумал снятие показаний - электрики рулят), а в прошивке на этих оборотах должно быть 13,9 гр(смотрел в табличке), то разница огромная 46-13,9=32,1гр, т.е спилив 3-4 мм(а это 3,2 - 4,2 гр), мы всё равно будем далеки от значений, как прописано в прошивке, не спеши.., завтра попробую написать письмо с наглядным рисунком под датчик на 59 гр., что скажет автор по этому поводу...?
Когда будешь смотреть стробом на новом зажигании без задержки, глянь сразу как датчик при этом будет относительно выступа - интересно...

Не получается одновременно засунуть голову снизу под мопед, и при этом одной рукой держать дрель и крутить мотор, а второй светить стробоскопом в тёмной комнате с задёрнутыми шторами  15_badgrin .

- попробуй тогда подведи ротор к метке на 59 гр, как при этом датчик смотрит на выступ? может здесь кроется расхождение теории с практикой..  72_scratchoneshead , думаю эти 1,4гр (59-57,6) не так уже и существенны на фоне нашей главной проблемы, ну в общем будем опираться уже на практику( 59гр).
- а что у тебя за транзистор на обратной стороне платы делает, это для измерений паял?
- да, а приборчик у тебя как заводской вышел... 18_good
PS ради интереса попробовал ввести в таблицу, где угол положения датчика 59 гр, как сразу посыпалось куча ошибок, тогда попробовал поменять делитель частоты(что это? - надо узнать) с 256 на 128, после чего данные в таблице корректно просчитались, единственное, начинать корректировать прошивку теперь можно с 2003 об/м, ранее было 1002 об/м, думаю это не столь важно..., ладно скину я ему эту  таблицу, что он скажет...?
PS К
рутил дрелью, обороты... частотомер на силовой обмотке показал 110 Герц, гена шестиполюсный.. если правильно посчитал 1100об/мин получается... субъективно - выше холостых, колесо на грани начала вращения.

- я не знаю формул пересчёта, но вот, что я нашёл в таблице, скопировал несколько строк:
т.е. получается 1Hz равен 60 об/м  06_question
Змінено: 16.03.2013 р., Vitaliy
17.03.2013 р. відповів для Vitaliy  
answerview
- ёлы - палы, от я шляпа 34_wacko2 , только хотел тебя поправить, перепроверил, оказывается надо делить, а я умножал (ранее я давал др. углы), по ходу у меня на такте такой же ротор и те же углы как у тебя...

- Бывает  01_smile

- чем больше копаем, тем больше угол получается (отрицательный импульс датчика)
- если снимал показания действительно примерно 1100 об/м (интересно придумал снятие показаний - электрики рулят), а в прошивке на этих оборотах должно быть 13,9 гр(смотрел в табличке), то разница огромная 46-13,9=32,1гр, т.е спилив 3-4 мм(а это 3,2 - 4,2 гр), мы всё равно будем далеки от значений, как прописано в прошивке, не спеши.., завтра попробую написать письмо с наглядным рисунком под датчик на 59 гр., что скажет автор по этому поводу...?

Поздно... отпилил уже выступ.. но прошивка всё равно пригодится - при случае куплю колокол ради интереса. Всё таки было бы совсем красиво, если для работы этого ФУОЗ достаточно только комут заменить и больше - никаких доработок.

- попробуй тогда подведи ротор к метке на 59 гр, как при этом датчик смотрит на выступ? может здесь кроется расхождение теории с практикой..  72_scratchoneshead , думаю эти 1,4гр (59-57,6) не так уже и существенны на фоне нашей главной проблемы, ну в общем будем опираться уже на практику( 59гр).

- нету уже выступа на 59гр 02_sad

- а что у тебя за транзистор на обратной стороне платы делает, это для измерений паял?

Вместо PICа (на фоте видно, что панелька под него пустая) временно поставил эмиттерный повторитель для измерения угла начала выступа.

- да, а приборчик у тебя как заводской вышел... 18_good

Для себя делал  04_blush

- я не знаю формул пересчёта, но вот, что я нашёл в таблице, скопировал несколько строк:
т.е. получается 1Hz равен 60 об/м  06_question

Ещё на 6 поделить надо (шестиполюсный однофазный генератор даёт 6 периодов "синусоиды" за один оборот ротора).
Соответственно, 1Гц = 10об/мин, 10Гц = 100об/мин, 110Гц = 1100об/мин.
PS - или на три делить надо??? 21_umnik  Однополюсных генераторов не бывает  08_lol .
http://rza.org.ua/elteh/read/82--Zavisimost-chastoti-generatora-peremennogo-toka-ot-chisla-par-polyusov-i-skorosti-vrashcheniya-rotora_82.html - получается, что я замеры делал на 2200 об/мин.
Да и сцепление едва-едва начинало колесо крутить - получается, что пружинки на 1500 об/мин, ещё примерно на 1,5 "умножает" вариатор, когда ремень в самом низу...
Змінено: 17.03.2013 р., denis_1992
1••29303132333435••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин