Вот что я думаю по поводу прихватов,для лиды 80 км/ч уже не штатный режим,
Точно Слав,на скорости 80-85 км/ч становится жалко движок,практически в разнос его несёт.Хотя по оборотам вроде не так уж и много-около 5 тыщь,но вот такие обороты для полтиника не в напряг,а 90стый ревёт.
Да вот ещё чё Слав хочу тебе рассказать.Ты давненько не был,и наверняка пропустил.В общем заказал я у одного парня из Украины коммутатор (он сам собирает) на постоянку с изменяющимся углом.В общем реально работает,отклоняет угол примерно на 8-10 градусов (хотя обещано было на 12).В общем на этом коммутаторе резкий подъём мощьности после примерно 3 тыщь.Мощь просыпается прям недетская.Видать штатного угла в 18-20 гр.,на таких оборотах явно маловато.Я думаю с ним температура в поршневой должна быть меньше.Раз подъём мощьности огромный,значит полностью сгорает смесь и полная отдача от неё и меньше температура.В общем по лету проверю.
Но правда была одна проблемка с ним,он слишком рано и резко отклонял градусы и на перегретом движке возникала дитанация при резком открытии газа.Вот видео- http://www.youtube.com/watch?v=5Ant2-ZFCNc Сейчас отослал назад,на доработку,что бы отклонял попозже,после 3500 оборотов.
Да,что ещё хотел сказать,раньше лил синтетику кастрол,попробовал полусинь лики моли,ты знаешь,движок как то мягче стал работать и как то легче что ли...
А я ездию на "Мотул",синтетике,а раньше на полусинтетике.Разницы совсем не почувствовал.Единственное на синтетики вроде как совесть чиста перед скутером.
Тут опять смотрю тема про насосы!!
Да вот же Слав,извечный спор.

Вот только не нужно про разнос на скорости 80-85.Не знаю, чё там с вашими движками, но мой движок, после 80 , не разносит, движок после 80 просто шепчет.Никаких посторонних звуков, никаких напрягов,только ветер в харю, и стрелочка до соточки потихоньку ползёт.Да, и ещё заметил, если долго тошнить со скоростью 60-65 км в час, а потом выкрутить ручку , то после 85 км в час, температура движка почему то начинает падать, по крайней мере, датчик температуры показывает падение.