Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
нет нормального диапазона показаний,
После того как запаял провод датчика,скорость также нормально стал показывать.Фиксированно. 50-60-70-80
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
У меня датчик с 2 проводами.
Все зависит от типа датчика.Контакты уже давно заменили на электронные ключи.К примеру,даже импульсная помеха от свечи может сбивать показания.

Змінено: 21.07.2020 р., veterok2607
А нахфига его к катушке и датчику Холла? От датчика Холла мною было замечено эффект дребезга контактов и нестабильность.Подключай тахометр к сине-желтому от коммутатора
Датчик Холла идет бесконтактный.Весьма надежная штука,ими заменяют Герметичные Контакты(геркон).Дребезг контактов можно устранить подключив параллельно (им)керамический конденсатор.
Змінено: 23.07.2020 р., veterok2607
Дребезг контактов можно устранить подключив параллельно (им)керамический конденсатор.
Я спаивал платку по схеме.Её задача переводить аналоговый сигнал от датчика холла в цифровой так сказать.Когда мотокомп подключал тахометр врал пока платку дополнительную не подсоединил
Нашёл кусок той схемы.Эта штука называется компаратор
Змінено: 23.07.2020 р., Andy_e
Укоротил сегодня провода в унитазе,которые к аккумулятору подходят и оплётку с проводов стянул,которые к доп.фарам идут, мотлох убрал,всё собрал обратно и ...искры нет.Приборка работает,а искры нет...Катушку прозвонил,провода датчик Холла , всё прозваниваеся...Ж@па,короче

Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
У меня поначалу стоял без -В скутер максимум ехал 70км. грелся(датчик стоял) как установил с -В поехал 80км. динамика появилась и.т.д. грется стал меньше! но появились прихваты и я от него просто устал!. Соседу ставил коммутатор и с В и без В разницы не заметили (как едет!) ездит жена у него т.е. неспеша все нормально! он ездил тоже поначалу поршневую убил прихватами. Так,что 90 это

Да сейчас у него стоит его родной комут я его уделал с -В
Змінено: 30.07.2020 р., bonals
Теперь понятно, почему давится на высоких оборотах с крышкой, а без все ок - кто то поставил крышку от полтоса, со шторкой на впуске. Спасибо !

В общем, если я правильно понял, достаточно просто спилить шторку.
Еще вопрос - кому-то удалось восстановить щетки на датчике уровня топлива в баке, или под замену весь узел ?
Змінено: 05.08.2020 р., Tiger-75
Под замену. На китайских датчиках короткие провода, гораздо проще парепаять плату, чем дотачивать провод. Греешь плату, одновременно тянешь её, ага выходит. Стопор проволоки поплавка скручиваешь как гайку
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
поэтому если по размерам маховик со щетками подойдут, то перекину только его
Подойдут. Но обычно в месте со щётками вскоре протирает и саму плату. Поэтому замерь сопротивление на концах китай и родной платы, если совпадает, меняй и плату тоже, все равно скоро разбирать придётся. Вообще на леадах этот датчик больное место, на один из своих поставил БУ от дио, с медными дорожками, и забыл. Но там датчик только на 3,5 л расчитан, так что настроил на нижнюю половину бака.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
На sh150 все путем как на авто реализовано. Радиатор в морде и электровентилятор имеется с датчиком включения-выключения.
Migel V-50
А болтик датчика крыльчатка выплюнула? У меня один раз тоже было))) Еду домой с работы и вдруг появляется гул, который начинает плавно нарастать. Я тоже в шоке! Оказалось банку глушителя плохо притянул болтами к картеру, они потихоньку отпустились и банка громыхать начала)))
Migel V-50