MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.07, 22:38
29
+23 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15267203
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••69707172737475••78
01.03.2020 р.
answerview
А почему в ребро охлаждения не врезал?Датчик какой у тебя?
Считается, что под свечой самый правильный съём температуры. Плюс повторяемость для сравнения есть, в отличии от тыканья в рёбра.
Змінено: 01.03.2020 р., pashaburgman
01.03.2020 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Поработал датчик у меня недолго-цифры стали неразличимы,некоторые палочки перегорели((
Было мнение,что даже если и на датчике норм.температура,все равно прихват можно словить(Толя-Стакан по моему утверждал)
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
01.03.2020 р. відповів для Veps  
answerview
Было мнение,что даже если и на датчике норм.температура,все равно прихват можно словить(Толя-Стакан по моему утверждал)
Неверное понимание прочитанного, Олег.
Мнение было совсем не такое.
Прихват возможен на более низкой температуре чем рабочая - это в зависимости от разных мест установки датчика, и разницы в показаниях разных датчиков. Поэтому только чувство рабочей температуры двигателя ТВОЁ и сравнение с показаниями датчика ТВОЕГО.
ЭТО РАЗ.
И имеет быть при различных условиях  эксплуатации лавинообразное и локальное возрастание температуры в определённый момент, когда ни один датчик не успеет "схватить" этот рост температуры. (У меня были пару раз такие случаи на разных скутерах в мороз, когда давал под хвост не прогрев мотор как следует ).
ЭТО ДВА.
Змінено: 01.03.2020 р., Dinosaur
01.03.2020 р.
answerview
При условиях же правильной эксплуатации, исправности скутера и знания своей рабочей температуры показаниями датчика МОЖНО руководствоваться и можно им доверять.
01.03.2020 р.
answerview
Неверное понимание прочитанного, Олег
Не буду спорить. Мне посоветовали в ребро врезать,температуру показывало 120-150-200. В среднем 150.Не знаю,поездил так,прихвата не получал,потом  дисплей датчика накрылся и все.
Саша, это просто констатация факта01_smile
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 01.03.2020 р., Veps
01.03.2020 р.
answerview
Я один раз только ставил датчик на 90-ка. Под свечу. Поездил всего пару-тройку месяцев и продал с ним. Потому как скутер был "прихватный". Делал тогда комплекс мероприятий по предотвращению перегревов. Результат был. Датчик мне дал представление о том, как им пользоваться. И на том скутере он лишним не был. Скутер был по номеру один из первых 88-го года.
01.03.2020 р.
answerview
Датчик мне дал представление о том,

А какую он(датчик) температуру показывал когда ты его перед поездкой прогреваешь минуту-две?У меня 120 градусов было.
01.03.2020 р. відповів для Andryshka-007  
answerview
Привет. Смотри-диаметр 4.5мм,глубина 20 мм. Весь датчик можно не засовывать 
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
01.03.2020 р.
answerview
Думаю для 2т термодатчик как мертвому припарка.Пока заметишь температуру он уже прихватит.Для 4т померить температуру масла в картере очень даже актуально.А вообще на что там смотреть06_questionВ 2т при перегреве тяга падает,а в 4т начинают "звенеть" клапана.Опытный наездник сразу поймет что да как,а делитанту и датчик не поможет...
Змінено: 01.03.2020 р., veterok2607
01.03.2020 р.
answerview
https://oilshop55.ru/shop/6838/desc/datchik-temperatury-buran-ehlektronnyj-moto-termometr-70-250НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Врезал в приборку. Яркость сегментов до 120 градусов очень слабая, видно только в сумерках. При температуре выше 120 яркость увеличивается, но всё равно читаема только в тени или сумерках.
Это как бы не тот датчик. В том смысле, что он не под свечу напрямую предназначен. На фото там конечно его всунули через переходник под свечу, но есть правильные датчики-кольца, которые именно под свечу. А яркость это фигня, её можно сделать какую хочешь в любом режиме
01.03.2020 р.
answerview
Поработал датчик у меня недолго-цифры стали неразличимы,некоторые палочки перегорели((Было мнение,что даже если и на датчике норм.температура,все равно прихват можно словить(Толя-Стакан по моему утверждал)
Тут уже понаписали про разные варианты наших мнений, хочу добавить ещё одно, моё личное, которое 100% показывает, что от датчика температуры есть польза. Когда постоянно ездишь  с ним, то знаешь среднюю нормальную температуру работы двигателя. Да, прихват не отследить из-за быстрой скорости нарастания температуры. А вот кулёк или подобное, попавший на крыльчатку охлаждения, отслеживается на ура. Глядишь, Температура с чего-то расти начала, останавливаешься, проверяешь воздухозаборник, достаёшь кулёк и едешь спокойно дальше.

А монтаж под кольцо, даёт возможность стандартизировать место съёма температуры. То есть оно у всех, поставивших датчик под свечу будет одно и тоже место съёма и при прочих равных, можно сравнивать температуры на разных мопедах с приемлемой точностью. Ведь когда пилят в рёбра, то один так запилит, другой эдак, кто глубже, кто нет и сильно разнятся показания даже для одинаковых датчиков.
01.03.2020 р.
answerview
Вот такой я себе датчик купил. Он именно под свечу идёт. Он под свечу с резьбой 14. Ищу ещё под свечу с 10-й резьбой
Змінено: 01.03.2020 р., pashaburgman
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Andryshka-007 забанений
01.03.2020 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Это как бы не тот датчик

Шо имеем, то и имеем) 
Все врут.
01.03.2020 р.
answerview
Шо имеем, то и имеем) 
Та понятно. Я просто на всякий случай спросил, вдруг у кого что интереснее появилось. 
Самые крутые штуки есть в России. Там это популярно для снегоходов. На двухцилиндровой технике можно даже заранее проблемы с поршнями выяснять. Например когда средняя температура цилиндров вдруг стала отличаться сильнее, чем обычно.
У нас почему-то даже на 14мм датчика-кольца под свечу больше не могу найти. Хотел ещё один взять. А на 10 вообще у нас не видел ((
Andryshka-007 забанений
02.03.2020 р. відповів для pashaburgman  
answerview
Когда выбирал термометр, то обратил внимание на датчики под свечу, их конструктив. Которые кольцом, с залитым эпоксидкой терморезистором, не везде можно поставить. Плюс толщина у них большая, сильно смещают искровой участок внутри цилиндра. Я и так замучился искать правильную свечу, а тут ещё и датчик всё портит. В общем остановился на варианте датчика по типу клеммы, по сути это и есть электрическая клемма. Она из латуни, хорошо герметизирует стык свечи. Для уменьшения погрешности измерений от охлаждения, всю клемму одел в термоусадку.
Все врут.
02.03.2020 р.
answerview
Когда выбирал термометр, то обратил внимание на датчики под свечу, их конструктив. Которые кольцом, с залитым эпоксидкой терморезистором, не везде можно поставить. Плюс толщина у них большая, сильно смещают искровой участок внутри цилиндра. Я и так замучился искать правильную свечу, а тут ещё и датчик всё портит. В общем остановился на варианте датчика по типу клеммы, по сути это и есть электрическая клемма. Она из латуни, хорошо герметизирует стык свечи. Для уменьшения погрешности измерений от охлаждения, всю клемму одел в термоусадку.
Я понял. Если кольцо с залитым датчиком заводское не влазит, то конечно надо что-то уже мутить самому. Просто, если ставить заводские кольца (допустим они всем нормально подходят) то тогда выполняется условие повторяемости - у всех одинаковый датчик в точно одинаковом месте и можно сравнивать результаты спокойно. 
Andy_e видалений
07.03.2020 р. відповів для AlexM61  
answerview
Бери мультиметр,лейку и мерную банку.Опустоши бак в посуду.Перед этим заправь до полного.На пу стом баке меряй сопротивление между двумя проводами из трёх от датчика топлива.На пустом баке между одними двумя должно быть около 500 ом а между другими ноль Ом.Тебе нужны провода у которых 500ом при пустом.На них и будешь мерить все показания.У датчика около 13 показаний будет.Посмотри на первых  страницах или поищи мои посты недавние.Когда увидишь конструкцию то станет ясно что и как.Заливай по немного топливо и жди новые показания мультиметра.Все цифры заноси в таблицу.Сколько топлива влил и какое сопротивление показывает.Когда зальешь полный бак даже не полный а около 5.6л то датчик уже реагировать не будет и так до полного.Это объясняет то когда мы заправляемся до верха то стрелка долго еще показывает полный а потом уже начинает работать на убывание.Приборка твоя новая расчитана на бак с сопротивлением 100 Ом.Для корректной работы нужно подбирать параллельное сопротивление.У меня вышло 15 ом по моему.Лучше брать переменный резистор.Потом на пустом баке выкрутить так чтобы приборка показывало ноль топлива без мигающей последней риски.У меня получилось добиться точных показаний.Знаю что никогда не обсохну.Правда не дотягивает до 5 риски при полном баке.Если накрутить чтобы показывало все 5 при полном то при пустом не будет видно мигающую бензоколонку на табло.Светодиоды в приборке лучше сразу заменить на ультраяркие пираньи на свой вкус и цвет.Днем лампочек тех не видно практически.
Удачи
15.03.2020 р.
answerview
Тут вот меня по телефону знакомый терроризировал долго. К нему пацанва приперла мопед. Неведомо какой. Какая-то Хонда. Он им помог впихнуть коленвал. Сам он не помопедам. Автомобилист,кузовной ремонт, токарь. Но это умеет сделать. Но суть не в этом. У них моцык плохо едет теперь. Якобы из-за того,что коленвал какой-то китайский и безродный совсем. Как-то они там вычислили,что магнето смещено на валу и не совпадает момент зажигания. Позднее получается. Теперь пацаны просят его сделать паз под шпонку на валу в другом месте,чтоб сместить магнето!
Я,конечно,такого дебилизма не знал и не встречал... Купить неправильное колено и заниматься таким "онанизмом"...
Сказал ему-пошли их на "ххх"! Пусть башкой думают,что покупают.
А что в таких случаях вообще делают? Я только видел,как каким-то образом срезают магнитную полоску на магнето и как-то ее передвигают. Переклеивают,что ли.02_sad
Или как вариант-если есть возможность,допиливают крепление датчика зажигания и смещают его.
И еще слыхал,что в коммутаторе меняют номинал конденсатора,через который идет импульс с датчика. Больше емкость-больше задержка,меньше емкость-зажигание раньше.02_sad
Змінено: 15.03.2020 р., Enotgsm
15.03.2020 р. відповів для Enotgsm  
answerview
Передай знакомому, если дело действительно в угле зажигания, то пусть посмотрит сам магнит, который с этого же коленвала, и сравнит, возможно нужно будет купить сам магнит и всё.. Резать шпонпаз, дурная затея, если там угол незначительный.   Или как вариант, поставить без шпонки, притянув по крепче винтом, и молится что бы не сошёл на ходу.   Датчик модулятор на магните передвигают перевариванием, срезают, наваривают новый, и подгоняют на токарке. Представь объём работ, и не гарантированный результат, тем более что сваркой можно кончить сам магнит.   
 Если дело только в магните, купите новый, китайский. Но только не удивляйтесь, если мопед вдруг назад поедет. Были такие случаи.

Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
15.03.2020 р.
answerview
борот,или правую половину картера так же поменяли.Но поскольку это похоже на испорченый телефон,особенно,если люди не в теме,то пускай ипутся дальше...Ну и еще один гвоздь в крышку гроба-китайский статор генератора.Не б
Коля, с языка снял.  сам думал про короткую половинку, но картера вроде не меняли. генератор может быть, ну, сам датчик. хотя ща уже китаезы этот косяк убрали, пару раз ставил , вроде работает, и сверял ** полярность ** датчика с оригинальным, одинаковая.  тут вообще, очень мало вводных для решения этой проблемы. кто купил, где купил, фамилия коленвала. как ставил, куда ставил........ и т.д.   тупо зажал вал и хрен этот мотор будет **крутиться**
1••69707172737475••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин