MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 06:46
44
+21 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15273333
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••68697071727374••78
28.06.2019 р.
answerview
Да индуктивный! Ну это так,что было сделано на 90 (этот запил,датчик,глушак) все вместе дало прибавку  в динамике. Кстати на аф20 делал особой разницы нет от всего этого!(глянул профиль у тебя дио27)
11.07.2019 р.
answerview
А это где

На машинке тормозной.
Как ты заклеил окошко в датчике тормоза?

Что у тебя с ним, Олег?
17.07.2019 р.
answerview
Заказал сегодня и на передок новую покрышку Deli tyre SC-108 Musso. Задняя уже 6 месяцев, зацеп по гравию шикарный) Еще заказал датчик бензобака, буду  пробовать свой реанимировать, если кто сталкивался с этим, ткните носом на статьи по этому поводу, буду признателен)
17.07.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Если новый подойдет, ставь, если другие разьёмы, то выпаяй плату из нового и вставь в старый, там 3 контакта на плате, нужно быстро прогреть и выдернуть, пока олово не застыло, после перепайки обязательно прозвони тестером, и бегунок с усиками тоже новый ставь..  Т Мне например не попадались китай датчики что бы ставали без проблем, или контакты другие, или провод короткий, или ход поплавка мал.. Хоть и пишут леадовский, но по факту абы что.. 
ПС.. Посмотрел фото резины Deli tyre SC-108 Musso 05_shok на передок, такое.. да где ж ты езишь...???
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 17.07.2019 р., ZASEKAN
17.07.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
видос, "матвея" никто из профи не любит, но вспомнил это видео, не знаю какой датчик 90ков , но у меня на 48 именно стираются контакты, в видео он показывает что можно менять... 
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
19.07.2019 р.
answerview
Получил сегодня покрышку и датчик топлива.
Что касательно сравнения оригинального датчика с аналогом: у аналога не такой угол изгиба поплавка, показывает полный бак на 5-ти литрах. Завтра согну под 90", как на оригинале и попробую. Провод немного короче, но его достаточно для установки.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
19.07.2019 р.
answerview
Завтра согну под 90", как на оригинале и попробую
А смысл?Проще поставить спицу с поплавком с оригинального датчика.Несложно,и недолго.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
20.07.2019 р.
answerview
Разбирался сегодня с датчиками топлива, вообщем, открутить шпицу у меня не получилось, потому пошел своим путем01_smile На аналоге изогнул шпицу пласкогубцами под 90 градусов (как на оригинале). Показывает теперь правильно.
10.08.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
А топливо это как повезёт. Если спицу поплавка никто не гнул, то с завода НЗ примерно 1.5 или чуть меньше. Датчики топлива на леадах слабое место, и мало доживает до нас, индикатор на панели видит 6 литров, бак на 7,2-7,3.. вот и считай. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
04.12.2019 р.
answerview
Здравствуйте всем!01_smile
Ввайбере Andy_e рекомендовал китайский термометр с датчиком для контроля
температуры применительно для ЦПГ:
ВОТ
там в описании написано, что длина провода с датчиком всего 50 см...
Можно ли каким то способом удлинить этот провод??? Если выносить сам показометр на пластик в район руля, то до ЦПГ гораздо больше, чем 50 см.
Как решить этот вопрос?06_question

P.S. Я помню, что контроль температуры от прихватов не спасает, но тем не менее ..03_biggrin
04.12.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Сережа,у меня такой датчик очень недолго отработал-цифры,некоторые палочки пропали и ничего не разобрать было.Ищи не светодиодный,а жидкокристаллический датчик-думаю он получше будет.А провод по моему не удлинял-хватило.Я еще его всунул в оплетку от кабеля ТВ,сетчатую,металлическую такую.Если удлинит хочешь,там по моему никаких проблем не составит.Посмотри по сечению.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
04.12.2019 р. відповів для Krapiva  
answerview
Когда то была тема про такие вольтметры,термометры.Говорят что на солце плохо видно и со временем выгорают элементы экрана из за нестабильного входного напряжения.(некоторые приборы требуют дополнительного стабилизатора напряжения).Не "выгорает" и хорошо видно на солнце стрелочный датчик.
04.12.2019 р.
answerview
Не "выгорает" и хорошо видно на солнце стрелочный датчик.
Ну дай тогда ссылку на покупку.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
04.12.2019 р. відповів для Veps  
answerview
Могу рекомендовать только проверенные в датчики хотя бы за период в 2 года.Я ними не занимаюсь...и ИМХО на воздушник они не нужны...тем более тебе.03_biggrinНа ваших "поблемных" 90 стиках,лучший вариант,не привышать заветные 65км.ч. либо хотя бы летом,не экономить на масле.07_dirolЭто на те модели что страдают от перегрева....П.П.С.лучший  90 стик это Сотка.41_dance203_biggrin.
Змінено: 04.12.2019 р., veterok2607
04.12.2019 р.
answerview
Тема по датчику
, брати краще наш і чим менший дисплей тим краще, провід можна подовжувати звичайним, глючить якщо свічка або люлька без резистора, у мене 4 сезони їздить
http://www.moto.com.ua/ua/forum/topic-139998/lastread/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
06.12.2019 р.
answerview
Здравствуйте всем!Ввайбере Andy_e рекомендовал китайский термометр с датчиком для контроля
температуры применительно для ЦПГ:
ВОТ
там в описании написано, что длина провода с датчиком всего 50 см...
Можно ли каким то способом удлинить этот провод??? Если выносить сам показометр на пластик в район руля, то до ЦПГ гораздо больше, чем 50 см.
Как решить этот вопрос?

P.S. Я помню, что контроль температуры от прихватов не спасает, но тем не менее ..
Я бы ставил сразу три в одном 

Вот что у меня стоит 6 лет
Andy_e видалений
27.01.2020 р.
answerview
Сравнение датчика топлива AF20/HF05 и AF48/JF06
FU 5-3 И FU 5-1
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Andy_e видалений
28.01.2020 р. відповів для Maximus_Prime  
answerview
Закрепил фотку к основному посту про датчик на стр.3.Спасибо за фотоэдит
28.02.2020 р.
answerview
Термометр под свечу

А почему в ребро охлаждения не врезал?Датчик какой у тебя?
Andryshka-007 забанений
29.02.2020 р. відповів для Veps  
answerview
А почему в ребро охлаждения не врезал?Датчик какой у тебя?
Уж больно большой датчик: диаметр 4 мм, длина 30 мм, в голову не поставить. 
Все врут.
1••68697071727374••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин