MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
15.07, 06:54
44
+21 °С
Вітер: 2 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15273353
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••66676869707172••78
03.02.2019 р. відповів для veterok2607  
answerview
если ты далек от понимания что такое индукционный датчик и датчик холла - не давай глупых советов.
п.с. разнополюсность магнитов под постоянку и переменку понимаешь? вернее, их четное количество под определенные статоры?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
03.02.2019 р.
answerview
ему надо посмотреть какой у него тип зажигания. 

что там смотреть? двигатель-аналог лиды,естественно и система зажигания тоже идентична.
никто для него других посадочных мест не придумывал,коленвал-одинаков.
вот реальные фото
крыльчатка-лидовская

расстояние между болтами катушки 65мм,как у лид

положение шпонки относительно датчика как у лид

диаметр статора 83мм

диаметр общий 113мм

расстояние между болтами статора (крепления катушек) 40мм

конуса рамеры 11-13мм.провода,выходящие из зажигания/генератора 4шт,два толстых,два тонких

все,как у лиды
Змінено: 03.02.2019 р., vegac
03.02.2019 р.
answerview
что там смотреть? двигатель-аналог лиды,естественно и система зажигания тоже идентична.Что 
Что смотреть?Из идентичного,я вижу только крыльчатку охлаждения,которая одинакова на большинстве моторов AF...,и вероятно присоединительную базу для статора на картер.Ну,еще с бОльшей долей вероятности,конус на валу должен быть такой же.Статоры что то идентичностью не страдают почему то.Расположение датчика на картере так же играет роль.И если все так идентично,то почему не взять любой Лидовский магнит,и не поставить его?А,потому что он наверное не будет работать?Судя по отсутствию изолированной обмотки на данном статоре,комут работает по постоянке.Если бы передо мной стояла такая проблема,я бы со своей дилетентской в электрике стороны,не выдумывая особо,поставил бы генератор к примеру от AF34,в сборе с магнитом,и не заморачивался поисками родного магнита.Да,китайские комплектующие я бы не рассматривал.От слова-совсем.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
15.02.2019 р.
answerview
А я уже открыл сезон 01_smile
Неделю езжу на работу, на рынок, по делам. Сегодня остановился в городе позвонить, а завестись фиг... Глядь в бак - а там пусто. Блин! Ставил датчик китайский в бак, проверял - всё было норм. Показывает полбака, а там ноль... 
Слава Богу оказался возле работы сына, смотрю - его Транзит стоит. Не пришлось тащить скут домой 18_good
16.02.2019 р.
answerview
Ставил датчик китайский в бак
Давно ставил? Я их с запасом покупаю и меняю раз в сезон или в 2 сезона.. Вот последний попался живучий-3 сезона уже05_shok
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
16.02.2019 р. відповів для adjust  
answerview
Когда то ремонтировал датчик,подобрал и подпаял вместо усиков серебяные контакты с релюшки.Датчик был оригинальный.
Змінено: 16.02.2019 р., veterok2607
16.02.2019 р.
answerview
вместо усиков серебяные контакты с рэлюшки.Датчик был оригинальный.
     Интересно как,и какой тип реле?06_question
Andy_e видалений
03.03.2019 р.
answerview
Мотор пока некрутитсо,сделать так не могу
Мне вспомнился случай Паши.Когда ему затянуло на решётку кулёк.У него стоял датчик температуры и он сразу заметил неладное.
Не думаю что на твоём скутере сделано не так как у остальных моделях Хонды
03.03.2019 р.
answerview
У него стоял датчик температуры

Что за датчик? Куда он ставится и как работает?
03.03.2019 р. відповів для vegac  
answerview
у меня был-экранчик заглючил-стал неправильно показывать.Врезается датчик(трубочка такая) в ребро головки и на термоклей.Провод желательно в оплетку вложить по типу как телевизионный(сеточка типа фольги)).Я от телевизионного старого вынул и натянул
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 03.03.2019 р., Chado
Andy_e видалений
03.03.2019 р.
answerview
Что за датчик? Куда он ставится и как работает?
Там три в одном
Тынць
14.03.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Стрелка вообще не шевелится?? Или всё же пытается?? Чаще всего умирает потенциометр в бензобаке, протираются токопроводящие дорожки, придётся заменить. Китайские  не все подходят, иногда начинают показывать наоборот, лечится перестановкой пинов в фишке которая идёт от датчика. 

И ещё.. Поведение датчика зависит от года выпуска, есть такие что после выключения зажигания падает на ноль, а есть что остается на уровне залитого топлива.  
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 14.03.2019 р., ZASEKAN
15.03.2019 р.
answerview
 Родной датчик настроен что бы видеть примерно 6 литров, остальное резерв. Когда умирают контактные дорожки в баке, то показывать  может что угодно, зависит от того что и как перетёрлось..   Сними и осмотри датчик,  подними и опусти поплавок до конца, наблюдая за стрелкой индикатора топлива. Датчик снять просто, только мороки много, нужно снять полик, и он на баке слева, там прижимная пластина, проверни её и вынимай. 
Если будешь покупать новый, то ищи именно от леада, диовские не рассчитаны на 7 литров, у меня такой датчик стоял, он видит только 4,5л. снизу.  Эти гребаные потенциометры в баке, больное место леадов, либо ползунковые усики стираются, либо плата.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
15.03.2019 р. відповів для FoxYard96  
answerview
Как Серёга выше написал - перепутаны провода в датчике.
Поставили китайский датчик новый.
Поменять в разъёме жёлтый и синий провода местами.
15.03.2019 р.
answerview
у меня леад 1988-го года

соберешься новый датчик топлива заказывать-мне в личку напиши.А сейчас просто провода перекинь местами...И если будешь к баку езть,то он крепится с двух сторон к раме на четыпех болтах.Откручивай болты осторожно-у меня один болт просто обломался(проржавел)
25.03.2019 р.
answerview
На холодную он не хочет под гору лезть, но немного "пропердится" и начинает ползти. Также есть ощущение, что ему нехватает бензина. Куда смотреть уже? Просто нервы сдают уже  

Все, что осталось старым:
1) Редуктор(оригинальный);
2) Бензонасос (китай);
3) Маслонасос (родной, отреставрировали: сальник и крышечка заменены);
4) Генератор (в прошлом году поставил статор новый);
Статор китайский?Для спокойствия,я бы поставил датчик оригинальный.Это как минимум.По хорошему-статор оригинал искал бы.Далее-определиться со смесью.Такое впечатление,что как будто смесь богатая.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
25.03.2019 р. відповів для Юра-Ездок  
answerview
кстати бензин в баке был с осени. Еще я затупил (так как датчик бензобака еще не делал) и "обсох" на дороге)
08.04.2019 р.
answerview
У коммутатора есть запрограммированная задержка, а учитывая твой конструктор, то либо магнит не подходит, либо сам комут. Пробуй временно поставить магнит без шпонки, так можно самому установить УОЗ, если получится, то хоть будешь знать что делать.

Магнит уже стоит без шпонки01_smile
Вначале был установлен так,чтоб полоска на магните сбегала с датчика за 17град.до ВМТ
вообще не запускается06_question

Экспериментально смещая ротор запуска и работы добился,НО
получается что искра пролетает тогда,когда полоска только подбегает к датчику21_umnik
(ротор,статор,комутатор и КЗ-все от хонды лиад мотор аф20) ротор не на шпонке.
08.04.2019 р. відповів для vegac  
answerview
НО 
получается что искра пролетает тогда,когда полоска только подбегает к датчику
(ротор,статор,комутатор и КЗ-все от хонды лиад мотор аф20)
Значит датчик на генераторе китайский. Обратную фазу выдаёт.
В этом сочетании нормального опережения добиться не получалось ни у кого.
Перепаивай датчик, либо меняй на оригинал, тогда опережение будет правильным.
12.04.2019 р. відповів для vegac  
answerview
Почему то не нашёл исходное описание по решению проблемы с обратной фазой на датчике зажигания. В теме Хонда Такт описывал, как Такт-24 у меня ездил задом.
Но в этой теме тоже отписывался.
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/page-45/?q=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA.&of=on
1••66676869707172••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин