Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .
Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему Мастера - Лидовода
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !
Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера
Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам.
В теме не флудить!
Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь
Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы
Удобная программа:
Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку
Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
на 4т моторах это проще. можно ориентироваться по температуре масла. я за воздушники. там нет принудительного обдува, если не вариаторник. на 2т все происходит намного быстрее и критичнее. тут лучший показатель - утеря мощности и слышать работу двигателя. иначе никак. датчик отрабатывает показания, а лишь потом дает инфу на гора. и очень много зависит от его установки
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Еще интересует ,что за датчик в воздухане,можно его исключить?
Привет всем!
Злополучный прожорливый полтинник.
В прошлом году пробовал запитывать самотёком, глушил обогатитель. Расход 3,3 литра.
Вчера продолжил эксперимент, запитал самотёком, расход где-то 3,85. Обогатитель не глушил, часть пути ездил тропинками на небольшой скорости. Обороты ХХ после поездок ещё убавил на 180.
Бензонасос ранее ставил и от 90-ка и этот вроде шаманили, но за 100% их работу не ручаюсь, может давят.
Засекан писал в прошлом году: "Есть еще одно место, крепоение датчика топлива на баке, но тогда должно пованивать бензином"
Это место не смотрел.
Как понимаю, карб невиновный?
Лидовод с 5 ноября 2006 года. До 38-го года семья отца проживала в с. Гру́шевка Токмакского района Запорожской области.
в профиль мопедку свою запиши пож.Какой воздухан у тебя,какой датчик в нем?Где?На чем?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 07.06.2018 р., Chadaev
Я писал про возможные утечки бензина, и перечислил места где это может быть, в том числе и на крышке датчика бензина.
Если у тебя на бутылочке расход меньше, то возможно запорная игла не справляется с давлением, которое нагнетает бензонасос, он продавливает топливо в карбюратор, повышается уровень, а соответственно идет уже другая по составу, более богатая смесь.
Я бы сделал так, проверил какой уровень в карбе когда подача с бутылочки, а потом, на заведенном моторе при подаче с бензонасоса, если уровень разный то ищи причину, скорей всего это запорная игла и её регулировка.
Обогатитель не глушил,
Вот этого не понял. В каком смысле, не глушил. Если его отключить от питания, то он будет всегда подавать дополнительное топливо, так как будет открытым, закрывает его электричество.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
кто-то из них скажет доброе дело
подскажите вот мне срочно-колесо еле крутится переднее.Что делать?Подшипники нормальные,как бы.в прошлом году менял.Закреплял датчик вчера,немного сместил ненароком и при торможении стукала эта пластина по суппорту.Скорее всего с колодками что то....Подскажите СРОЧНОООООО.
Крутишь рукой колесо-туго,потом в одном месте легенько пошло,потом опять туго.Блин,только датчик настроил,скорость все правильно показывает и такая....Мастера все гуляют,я не понимаю в этом.Хотя колесо наверное сниму нафиг-буду смотреть
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 16.06.2018 р., Chadaev
Только при реальной эксплуатации он начал детонировать. Но Вы конечно же до этого не досмотрели?
Я всё досмотрел, молодой человек. Но в отличии от Вас, обладая необходимыми знаниями, сделал другие выводы:
1. Авторы ролика - невежды;
2. Детонация в данном случае произошла от несоответствия УОЗа изменившимся параметрам.
3. На двиге HF-05 есть конструктивная возможность изменять положение датчика Холла, что является достаточно простым решением проблемы
Змінено: 20.06.2018 р., Andy_e
минск в смысле советский?
2. 139кумб - это генератор от китайского скута-вариаторника. если так, то да, там отдельно питание высоковольтной и силовых катушек. т.е. можно кататься и без аккума. но тут есть момент: не упомянут индукционный датчик. в минске стоит магнето. а это - несколько иное.
уточните моменты. может, я чего не так понял. а вообще, то по таким вопросам проще обратиться в ветку по самопальным РР в подразделе электроника
п.с. вот схема с распиновкой от такого геныча:
![]()
любіть у годину негоди!
Змінено: 13.07.2018 р., tsinik
стоит полностью статор и ротор от 139 qmb и индуктивный датчик. Короче, полностью моцик переделан под CDI зажигание. мне надо "натянуть" схему проводки от минска на этот генератор. Иначе не выйдет по техническим причинам. До меня там все работает, просто я распанахал всю проводку и купил новую
Far And High
Змінено: 13.07.2018 р., bramsel
при чем тут то, что идет после РР? вопрос был задан о том, как подключить левую генку на рабочий аппарат. скажу по простому: есть высоковольтная катушка, что питает зажигание. импульс снимает индукционный датчик. есть силовые катушки, которые обеспечивают напругой всю бортсеть. эти катушки ограничивает по вольтажу РР. все, что после него - твои траблы. что начудил - сам и чини. и пофиг, что там идет на поворотники. они идут уже после замка зажигания и выпрямлена напруга релюшкой. или ты ждешь, что я сейчас начну сопоставлять 2 схемы и думать, как вытянуть будяк кому-то, кто раскурочил рабочую рукожопую технику????
любіть у годину негоди!
Паша, пару примеров приведу.
На авто тазе шпонка на коленвале есть. Срезает её иногда.
А на Форде Фокусе например нет шпонок на коленвале.
И работает ведь автомобиль без шпонки этой.
Это я к чему, что если всё затянуто нормально, то никакая шпонка нафиг не нужна.
А если затянули плохо, по никакая шпонка не поможет.
В нашем случае она нужна только для того, чтоб колокол выставить правильно относительно датчика.
зы Вовка опередил.
Змінено: 17.07.2018 р., Dinosaur
Если биение колена или резьба прослаблена и гайка откручивается то шпонка не спасет !!! Нужно устранять причину . К примеру если на скутере мотор инжекторный то стоит такой же магнит только шпонки нет вообще и все нормально ездит и без причины не откручивается . Магнит не требует фиксации по меткам так как есть датчики коленавала и распредвала .
силовые катушки отвечают за свет и остальные потребители. высоковольтная катушка (она даже от остальных визуально отличается - намотана тонким проводом) - за искрообразование. импульс дает индукционный датчик. если кратко, то так: за искру отвечает высоковольтная катушка, индукционный датчик, коммутатор, катушка и бронепровод со свечой. а свет и повороты\габариты аж никакого отношения не имеют.
в случае, если крякнет высоковольтная катушка, то устанавливают коммутатор сди-дс, чтоб не менять генератор в сборе
любіть у годину негоди!
Лидаводы!Просьба большая.Измерьте длину коромысла датчика топлива,РОДНОГО.Большая просьба.Я запутался,какое у меня стоит на китайском датчике-родное или китайское.Может у кого то разобранный стоит мопед.Плиз!
Лидаводы!Просьба большая.Измерьте длину коромысла датчика топлива,РОДНОГО.Большая просьба.Я запутался,какое у меня стоит на китайском датчике-родное или китайское.Может у кого то разобранный стоит мопед.Плиз!