MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.07, 02:25
31
+17 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15287920
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••65666768697071••78
27.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
а как ты определил?Там резиновая,круглая шайба(прокладка)рифленая,ложится прямо в предназнаценное для нее место,сверху гайка-ее можно молотком закрутить,если туго идет.Прижимает все прекрасно.Сколько раз менял датчики такой проблемы не наблюдал.Ты гайку просто не закрутил или прокладку не поставил
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
07.09.2018 р.
answerview
А мой всё подкидывает ребусы: пропала искра. Имею 3 проверенных коммута. На них приходит и от датчика, и высокое. На катушку (мерял на коммутах) - 0.00. Вообще вынул фишку глушащего - 0.00. 
Ещё спустило переднее, заклеил. Через 3 дня спустило полностью. Накачал и в воду - ни пузырька.

Я фигею с этого аппарата. Придётся освятить 04_blush
07.09.2018 р. відповів для adjust  
answerview
На них приходит и от датчика, и высокое. На катушку (мерял на коммутах)
Осцилографом??? Если мультиметром то как?? Я в борьбе со своим глюком, заменил магнит, заводится с кнопки, но пропала резвость со старта, нет того, йооопть.. когда со старта морда поднимается. По поводу колеса, больное место, прилегание покрышки к диску и сам вентиль, погрузи колесо так, что бы вентиль ушёл под воду, переднее с подшипниками, так что не целиком. 
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
07.09.2018 р.
answerview
Попробуй тоже самое, с разным давлением в колесе.
Пробовал. Содрал свою латку и отвёз знакомцу в шиномонтаж - у него классные латки, а там 1 см шириной прокол, надёжней будет.
Если мультиметром то как??
В режиме вольтметра. На датчике циферки скачут, высоковольтная хорошо меня саданула - значит норм 03_biggrin
Позже померил сопротивление: высоковольная почти 500 ом (хор), датчик 120 (маловастенько будет однако). Обеспокоил глушащий (от замка) - при включённом зажигании показал 500 ом, а должон казать бесконечность.
Проверил проводку от гены снятием оной и датчика (были пидозры), после этой процедуры появилась стабильная искра, но красная, что не есть гут...
Новый жгут  и все нормально стало.
Жгут всегда обмазывал клеем перед установкой - 18_good
я сегодня переднее колесо снял
Бортировал обратно с бензом?
09.09.2018 р.
answerview
датчик 120 (маловастенько будет однако).
НОРМАЛЬНЕНЬКО  однако
16.09.2018 р.
answerview
Сегодня порешал проблему с индикацией уровня топлива. Спасибо Владимиру-Лидовохе за подаренный индикатор: система заработала, но... выше половины показывать отказалась. Полез к датчику - там стёртые контактные дорожки. Съездил в наш единственный магаз, на Лиду не было, но был на Дио. Всё тоже самое, только штанга с поплавком другая и провода короткие, а измеренное сопротивление 1:1. Штангу перекинул свою, провода перепаял на старые и всё заработало в лучшем виде.
Змінено: 16.09.2018 р., adjust
17.09.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Штангу перекинул свою, провода перепаял на старые и всё заработало в лучшем виде.
Намного проще перепаять плату потенциометра, чем с проводами возится.. У меня тоже от дио стоит, там дорожка медная, понадёжнее, правда в моём случае сопротивление дорожки не совпадало, и датчик не видит полный бак, отсчёт идет от 4.5 литров снизу.. Но лучше так чем вообще без датчика.
17.09.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Зачем в неё лезть, целиком выпаял быстро, и новый впаял. 
И судя по твоей картине что-то напутано с подключением, думаю ты перепутал провода - работает только одно плечо.
Вот это не понял.. По какой картинке, и если бы я перепутал, то не работал бы, он так устроен, что в случае не контакта, работать не будет, мой работает, но из расчёта что бак дио, на 4,5 л, получается залил 7 л, литра 3 откатал, и только потом датчик начинает отклонятся от деления, полный. Но зато я вижу сколько осталось.   
Dinosaur з днем народження!
17.09.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Всё правильно.
Паять лучше на плате.
В середине жгута проводов пайка сгниёт в разы быстрее.
И датчик от Дио, Серёга, мне тоже нравится.
Он очень оптимистичный03_biggrin.
17.09.2018 р.
answerview
И датчик от Дио, Серёга, мне тоже нравится.Он очень оптимистичный.
Ну да, оптимистичный, первые 80 км, а потом чувство, что бак протекает 15_badgrin
17.09.2018 р.
answerview
пайка сгниёт в разы быстрее.

ты конечно электрик,но у меня стоит датчик 3 по счету(считая оригинальный) и провода удлинялись.10 год я уже езжу-ничего не гниет и не отпаялось. а сейчас из китая пришел датчик один в один как леадовский и плата с смд сопротивлениями,не то что в Украине г..но продают-дешевку.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
20.09.2018 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Поставь и раскажишь нам как она дует ! Но на вид что то не внушает доверия что будет лучше чем родная дуть . Но я могу ошибатся , вообщем ставь и тестируй !
Точный результат покажет только датчик температры в голове ЦПГ. По фото .... у китайской кубатруной крыльчатки в роди оперение больше....

П.С.  Пригнался с Обухова, по делам мотался..., как обычно затаренный. На легке не умею ездить..03_biggrin Крейсер держал 50-55, на обгонах и опережениях 60-70.  Смотрю холостые не держат уже под домом,... тухнут. И скут сам движется... Под подозрение сразу пружинкки торка. Через пару часов раскидал трансмиссию - в точку! Одна с трёх, поломанная валяется в картере. Кинул другой комплект, благо этого добра хватает и вечерком ещё на рыбалку мотнулся. 01_smileНе.., маленький пронырливый скут в забитом мегаполисе, классная вещь.87_declare
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.09.2018 р., Юра-Ездок
25.09.2018 р.
answerview
Такой вопрос-как замерить силу обдува разными крыльчатками? Датчик на цилиндр-это геммор и тем более точно он не покажет(стоял у меня когда то)..Как можно по простому и быстро? Лист бумаги или еще что.Подскажите пожалуйста.
11.10.2018 р.
answerview
Может кому нужен цифровой датчик уровня топлива. Я покупал уже пару лет назад на китайский 4Т скутер, нормально работает, когда включаешь зажигание (без заводки двигателя), показывает почти сразу, ждать не нужно как со стрелочным! Есть регулировочный резистор, очень удобно настраивать под любой объем топлива!01_smile
Я покупал раньше за 8-9 долларов, сейчас он стоит наполовину дешевле..
Датчик
20.10.2018 р. відповів для Chado  
answerview
мне сложно поставить диагноз. ведь я не владею лидой. по поводу цилиндра... а что там может быть? ни клапанов, ни цепи распредвала ни штанг. примитивный 2т мотор. разве что стук коленвала, но на него не похоже, он меняется по тональности в зависимости от оборотов. а на больших его вообще не слышно.
 а вот что может чиркать? да что угодно. раз звук есть и на ХХ, когда колесико не крутится, то трансмиссию мы исключаем. остается лишь навесное на коленвале. что мы имеем? колокол генератора, который может чиркать об индукционный датчик. с другой стороны - крыльчатка обдува. я бы копал в этом направлении. может чиркать как по внутреннему, так и по наружному диаметру. для начала можно снять кожух обдува, запустить мотор и точно определить, с какой стороны звук. ну, а потом уже там и осматривать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
02.11.2018 р. відповів для adjust  
answerview
да, они, пару дней назад пришёл, на 48 нет, а за остальные не спрашивал.. по ассортименту раздел уних другое бу там фары круглые, датчики, шлемы появились, резина... видно, что было. слежу постоянно... Кстати с олх Александр это тоже мотозвезда с другим телефоном...
https://berdyansk-info.blogspot.com/2021/04/honda-lead-af48-50-kubovaya-obslujivanie-to-remont-nastroyka-regulirovka-skuter-moped-honda-lead1998-2003-kupit-zapchasti.html
30.12.2018 р.
answerview
Что это за хрень на зелёном проводе - не возьму в толк?
Датчик нежелания чтения мануала. Притрагиваться категорически не рекомендуется!
Слава Украине! Героям Слава!
Да хранит Бог всех, кто сегодня в пути!
30.12.2018 р. відповів для gafka8888  
answerview
Датчик нежелания чтения мануала.
Это ещё вопрос кому читать надо, потому что это никакой не датчик, а резистор обогатителя 11_blum
03.02.2019 р.
answerview
весьма забавны рассуждения при не понимании сути вопроса. переделка проводки может понадобиться лишь если разнится постоянка\переменка. все. нет больше вариантов. сами генераторы могут разнИться лишь по мощности. индукционный датчик, как и сам наплыв на колоколе - делаются универсальными. японцы же не дураки. я понимаю, что каждый суслик в поле агроном. но комплектуются те же японские машинки и европейскими зряпчастями. и никто на боше не будет делать шпонку чисто под конкретную модель.
п.с. если по посадочным местам пойдет аналог комплектом - то оно будет работать
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
03.02.2019 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Обясняю на пальцах,меньше магнит,больше зазор может не срабатывать магнитоиндукционый.датчик.(искры не будет)Смещен магнит который дает импульс искра будет не ВМТ.Так понятно?
Змінено: 03.02.2019 р., veterok2607
1••65666768697071••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин