MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
16.07, 22:00
44
+21 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати
Сортувати:   без сортування   за датою   за автором  

Honda Lead (Joker, Cabina): Тема майстра - Леадовода!

Переглядів: 15281261
Риболов видалений
20.05.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Всё по Honda Lead (все модели), Joker, Broad, Cabina. .

Lead-- в переводе значит пуля;лидерство;пример; опережать.

Добро пожаловать в Тему  Мастера - Лидовода

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам !

Здесь Вы можете найти много полезной информации об эксплуатации и ремонте скутера Honda Lead, мы поможем вам в ремонте и постараемся ответить на интересующие Вас вопросы по данному скутеру.
А так же  и Вы можете поделиться своим опытом и знаниями и помочь советами Лидоводам. 48_download

В теме не флудить!

Некоторую информацию по выбору качественных запчастей и расходников на скутера Honda Lead вы можете посмотреть Здесь  

Технические характеристики ,советы,статьи по ремонту и эксплуатации, ,а также настройке скутеров Honda Lead находятся на первых страницах этой темы

Удобная программа: Вычисляет количество топлива за определенное расстояние при заданном потреблении и цене топлива.
Открыть ссылку

Шинный калькулятор. Делает сравнение, показывает разницу в размерах и показания спидометра.
Открыть ссылку
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Змінено: 15.11.2018 р., Andy_e
1••64656667686970••78
02.08.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
В выходные если получится, то попробую попасть с товарищем к нему в гараж и снять датчик, но не всё зависит только от меня.
04.08.2018 р. відповів для ByLead  
answerview
Вольтаж то приходит к разьемам где сидит реле, а силы тока нет, подключил лампочку, вообще не горит, и где она теряется,по пути куча разьемов в коробочках и два датчика..., сам я электрик очень слабый...
04.08.2018 р. відповів для mastif  
answerview
Реле, по всей видимости, исправно. Концевики тормозов возле каждой из ручек. Проверить их легко. При нажатии на каждую из ручек должен загораться стоп сигнал. 
А какие там датчики? для чего?
Сложно очень на расстоянии....
Нужно искать, где потерялся ток....
Легко казаться. Очень трудно быть.
06.08.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Олег, привет!01_smile
Вот размеры плеч датчика уровня топлива.
Датчик оригинальный!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
06.08.2018 р. відповів для Krapiva  
answerview
А это датчик от сотки ?
08.08.2018 р. відповів для Chadaev  
answerview
Там мозги расчитаны на норм. бенз, при горении которого выделяются газы в определённой пропорции, что регается датчиками и на основании чего осуществляется подача...
14.08.2018 р.
answerview
Всем доброго времени суток. Приключилась беда на моём девяностике. Изложение по порядку, поставил поршневую http://www.moto.com.ua/shop/id-9286/ откатал 500 км при скорости не больше 40 км/час после всё было норм крейсерская скорость 60-70 км там проездил ещё 3 сотни и тут заправляюсь я на укр нафте приезжаю пару км и ловлю прихват, температура где-то 27 была, датчика температуры нету, постоял мин 20 завёл поехал дальше. После добавил масла в бенз, подтенул трос на маслонасосе а толку ноль, приезжаю км 8 и опять клинит как я понял набирает температуру. После его хватает максимум на один км. Так вот вопрос в чём что с ним делать разбирать и что-то менять или менять всё??? Подскажите
14.08.2018 р.
answerview
Наверное пора закрывать тему прихватов…
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ!!!Судя по их локализации (окна, больше всего выхлопное) можно сказать только одно: топливо не успевает сгорать и его пламя плавит поршень, устремляясь в эти отверстия (см. фото).Причины?
1. Наш бодяженый бенз имеет слишком много дешевого антидетонатора, который замедляет горение смеси.
2. По мануалу УОЗ Лиды 17 град. плюс/минус 3 град. Вот здесь и порылась собака! Не повезло тому, у кого эти минус. При позднем зажигании смесь не успевает сгорать в цилиндре и догорает в выхлопной, по пути перегревая поршень в области окон.

Доказательства? Тот, кто ездил на 80 бензе в один голос говорят: двиг греется ощутимо меньше, прихватов НЕТ.
Вывод: заливать нормальный 92 бенз и, главное, выставить УОЗне менее 17 град. Сделать это просто – нужно уменьшить ширину шпонки на пару десяток мм и развернуть колокол (по часовой!). (Дополнено: или сдвинуть вправо индукц. датчик). Для контроля УОЗа нужен стробоскоп. Делается дёшево и просто - http://www.moto.com.ua/ua/forum/?q=%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF

У меня родная поршневая, вскрытие показало, что за 14 тыков следов прихватов нет. Замерил УОЗ - 16.9 град. Делал замер так: ВМТ определил микрометром (на фото), наклеил тонкую картонку (вырезал по радиусу) эпоксидкой на картер, также из того же материалу ))) присобачил на колокол стрелку. На картере у кочика  стрелки отметил ВМТ.  Запустил вечером двиг (днём плохо видны вспышки стробоскопа) и отметил на картонке вторую черточку. Измерил расстояние между ними – получилось 17.7 мм. От центра вала до конца стрелки было ровно 60 мм. Рассчитал длину окружности (2пи эр), разделил её на 360 град и получилось, что 1 град. равен 1.05 мм. 17.7/1.05=16.9 град,
что и есть мой УОЗ…
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
15.08.2018 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Доваривается выступ в начале,
Магнит? Доваривается? Угадать трудно, но колокол запороть можно на раз. Куда проще сдвинуть датчик или уменьшить толщину шпонки - всё обратимо и без риска....
Пожалуй, подпилить магнит на пару мм можно. Но варить - ни в коем случае
Змінено: 15.08.2018 р., adjust
15.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
Я просто пазы датчика растачивал (с одной стороны совсем край насквозь) и  сдвигал его.(я ставил раньше -скут лучше ехал)
15.08.2018 р. відповів для Dinosaur  
answerview
А "просадить" спил магнита или неверно рассчитать УОЗ реально? Вполне. Поэтому оптимумом будет пропил ушей крепления датчика - его можно подвинуть на те же 3-4 градуса. Если чё - вернуть взад не будет проблемой. Нет?
15.08.2018 р.
answerview
Смотрю опять разгар споров про прихваты , тема бесконечная ....
Делюсь своим рецептом борьбы против прихватов . Первый девяностик что у меня был страдал прихватами , цилиндр родной был точеный и поршень стоял , да какой только не стоял ( вланда тогда еще не существовало ) прихваты  были без конца , поршни были только китай . После того как появились вланд поршни проблем стало меньше и призваты соучались в разы меньше . Вообщем если б не появились поршни вланд я б наверно нинакие слеты лидоводов бы не ездил . Так пилить мне обычно по 400-500 км за день и обычно по жаре . На первый слет я вообще умудрился установить рекорд для себя 710 км за день на девяностике  ! Я думал мотор заклинит , особенно в последние 200 км когда ехал почти на предельной скорости , но мотор выдержал и не словил ни одного прихвата . Скорей начала подклинивать моя рука держа ручку газа . 
И первое что должно быть это нормальный поршень , не китай . Цилиндр всегда стоял родной . Расточенный с правильными допусками . Второе это раздушенная выхлопная . После того как в моей выхлопной трубе были заменены трубки на большего диаметра выхлопная стала меньше грется , краска на банке дольше держатся ( даже простая с баллончика ) . Меньше греется выхлопная значит и меньше греется цилиндр , а прихваты в первую очередь случаются в районе выхлопного окна ! Третье это качественно масло , не ниже чем би павер нужно лить !  Желательно лучше типа мотуль если хотите быстро ездить и на дальняк то на масле вообще не стоит экономить + все части двигателя будут дольше служить .  Это три основных момента которые помогают ездить без прихватов . Так же качество смеси должно быть в норме , бензин нормальный ( лью 92й с Авиас всегда ) . Крыльчатка стоит родная , за китай сказатб толком ничего не могу так как ее не ставил и в глаза не видел . И на родной крыльчатке езжу по 500 км нормально .  Если кто хочет себе поставить то отговаривать не буду , если она действительно лучше дует то лишним обдув не будет !  Так же  не ездите на полном газу длительно . Если у вашего скутера максималка 90 км/час то катайтесь  80-85 км / час  максимум ! На всю можно давть но кратковременно , для обгона к примеру или перед затяжным подъмом .  У каждого мотора есть свои недостатки , нет идеального во всем мотора . Учитывайте минуса и ездть будет менее проблемно без поломок .  Про смещение угла зажигания  толком сказать ничего не могу . Как то смещал датчик холла , особого изменения не ощутил , вернул все стоковое состояние и больше туда не лазил . Думаю что нужный угол выставили за нас при проэктировки и нефик там лазить . Лучше вряд ли будет , скорей как всегда ....  Да и мой мотор собран с дву разных половинок от разных моторов и с углом зажигания прт этом думаю все нормально . Если кто хочет поигратся то советую только смещать датчик . Сварочные работы на магните могут закончится покупкой нового магнита .
Да прибудет сила с вашими моторами и не постигнут дьявольские  прихваты ваши поршни , Аминь 03_biggrin
Змінено: 15.08.2018 р., Liadovoha
15.08.2018 р.
answerview
Я понял, что Вам нужно, чтобы не мучиться с этими сварками. Надо разработать и сделать приблуду, которая будет ловить импульс от датчика коленвала и по желанию задерживать его от "0" до "Х" миллисекунд. Таким образом, можно будет "позднить" зажигание на любую требуемую величину. Если же надо наоборот сделать раньше, чем набегает метка, то наверное сложнее  и надо подумать.
Andy_e видалений
15.08.2018 р.
answerview
Я понял, что Вам нужно, чтобы не мучиться с этими сварками. Надо разработать и сделать приблуду, которая будет ловить импульс от датчика коленвала и по желанию задерживать его от "0" до "Х" миллисекунд. Таким образом, можно будет "позднить" зажигание на любую требуемую величину. Если же надо наоборот сделать раньше, чем набегает метка, то наверное сложнее  и надо подумать.
А ещё,как в том мотокомпе что я собирал по схеме Эла..Ставится датчик температуры на двиг..И активируется функция антиприхвата.Пропуск искры при заданной температуре или можно скорости вроде или по оборотам..Не давая заклинить мотору.
Как по мне для 90стика нужная и полезная весчь.У меня этот комп лежит готовый в сборе..Так и не удалось его поставить
Кому интересно читаем мануал по компу
Тема обсуждения ТУТ
Змінено: 15.08.2018 р., Andy_e
Прикріплені файли
rar
3.75 мБ.
16.08.2018 р.
answerview
Значит сегодня сделаю вскрытие выложу результаты. Мысли значит такие- купить вландовский поршень впихнуть в родной горшок, поставить китай-крыльчатку и попробовать по колдовать с датчиком хода иль как его там. Сдвинув его на ранее воспламенение. Кстать а куда его двигать уменьшая градус или увеличивая??  Ну если подумать то над уменьшать так?
16.08.2018 р.
answerview
А ещё,как в том мотокомпе что я собирал по схеме Эла..Ставится датчик температуры на двиг..И активируется функция антиприхвата.Пропуск искры при заданной температуре или можно скорости вроде или по оборотам..Не давая заклинить мотору.Как по мне для 90стика нужная и полезная весчь.У меня этот комп лежит готовый в сборе..Так и не удалось его поставить
Кому интересно читаем мануал по компу
К сожалению, как мы выяснили ранее, этот метод скорее всего не поможет на 90-ке. В силу высокой скорости и узкой локализации нарастания температуры (поршень), генерированное лишнее тепло не успеет нагреть цилиндр, чтобы датчик температуры отреагировал и компьютер начал пропуски искры. Это как с моим обычным датчиком температуры в приборке. От нештатного прихвата на сотке он спасает. Например кулёк в заборнике. Видно, что температура растёт выше нормы потихоньку и первым делом заглядываешь в заборник и вытаскиваешь кулёк. А вот при "штатном" прихвате 90-ка температура взлетает очень быстро и отреагировать не получится. Нельзя быстрый термодатчик поставить на сам поршень к сожалению. Но от всех других причин прихватов, комп должен уберечь.
16.08.2018 р. відповів для kim  
answerview
Мысли значит такие- купить вландовский поршень
Посмотри сначала на прихваченный. Совсем не факт, что нужна замена.

попробовать по колдовать с датчиком хода иль как его там
Сдвинуть вправо. Но! обязательно проверь УОЗ до и после. Стробоскоп для этого можно сделать элементарно. Если что непонятно - стучи мне в личку.
Змінено: 16.08.2018 р., adjust
17.08.2018 р.
answerview
Кубатурник по талону? Давно регал? 05_shok
А с замерами на своём рычаге ты что-то напутал. Не думаю, что на нашем плоском баке разница в 2 см будет критичной. Да и зачем в Китае? Буквально вчера искал индикатор уровня топлива, так этих датчиков с рычагами валом везде, в том числе и б/у родных.

https://prom.ua/search?search_term=%D0%94%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8F+%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0+Honda+LEAD
Змінено: 17.08.2018 р., adjust
17.08.2018 р. відповів для adjust  
answerview
У нас не той конструкции..Хотя можно выгибать,но нафига оно надо..На родном прямой угол и наши барыги покупают там самое дешевое г...цо.Б\У брать не хочу-это не то что надо брать оригинал..Там усики стираются...Так что кота в мешке мне не надо...и кстати посмотри-там ни на одном датчике размеров нет нигде.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 17.08.2018 р., Chadaev
27.08.2018 р.
answerview
После разборки стало ощутимо подтекать уплотнение датчика уровня. Прокладка мягкая, целая. Герметиков бензостойких не знаю. Кто-то сталкивался?
1••64656667686970••78
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин